Ну так мы говорим о зимнем обновлении, в котором ТД будет дизраптить и миссайлы, нет?Я не согласен, потому что и ТД бесполезен, если зафичены ракеты или дроны. Ультимативные контры недопустимы в принципе, совершенно всё равно при этом, контрят они 100% кораблей или 25% - в обоих случаях дизайн неудачен.
Я не хочу сейчас начинать спор на тему ультимативности и не ультимативности "контр", я говорил об имбовости модуля срезающего на одну штуку 90% характеристики целевого корабля.То, что имеет взаимоотношение типа бумаги и камня, где основополагающим является просто факт встречи Х и Y: "он имеет мвд, поэтом я ставлю на свой вагабонд скрамблер и его обездвиживаю". Или: "он матарец, поэтому я ставлю красненькие джамеры". Или: "у меня Думсдей, я нажимаю кнопку и все дохнут". Или: "мы дебилы и не умеем играть, поэтому сидим на титане и ждём пока наше цино что-то словит".
89.5% (по твоим словам) ренжа любых пушек, в этом контексте является очередным проявлением бредо-идей дизайнеров ЦЦП. Причем тут нужно учесть еще один интересный нюанс, специфику дизрапшена пушек: если джам еще как-то контрится еццм (увеличивает силу сенсоров почти вдвое), а дамп компенсируют сб (60% со штуки достаточно чтобы покрыть 1 дампер с профильного рекона), то вот с ТД беда-беда - целыми 15%-ми бонуса на оптимал с ТК\ТЕ и пусть даже 30-ю %-ми на фолофф паритет характеристик не восстановишь
Я бы не назвал вагабонд хрестоматийным кайтером. Достаточно посмотреть старые мувики Саканы (vet/new sins), где в 90% боев вагабонд выходит в ультра клоуз. И тут дело не столько в стиле пилоторивания, сколько в принятии правильных решений для корабля, у которого огромная разница в дамаге на 2 и 20км.при встрече кайтера и броулера почти ничего не решает пилотаж, потому что тупорылые кайтеры имеют в загашнике тупорылых бонусников, и за счёт специфики кайтеров (скорость + агила) у броулеров есть шанс только отогнать их при условии, что они до них достреливают. Как ярчайший пример - нано вагабонд против чего_угодно. Вроде, летаешь на кайтере, а прописных истин не знаешь.
Сообщение отредактировал Zumzat: 24 September 2012 - 5:05