Ты сам этому доказательство. Сама РПЦ в последнее время особенно в москве все больше секту стало напоминать. Церковь срочно нуждается в реформации. как когда то протестантизм отделился от католицизма.Обоснуй. Вот так вот скучно - обоснуй. Я тут делаю ссылки на и копипасты с 100% православных ресурсов, а вот не с иеговистов как то все. Так что давай, доказывай.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О Православной вере
Отправлено 23 October 2012 - 10:55
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 23 October 2012 - 10:56
1. Принимается ли аксиома, что Бог "бесконечен и всемогущ абсолютно"?
2. Является ли в данном случае верным утверждение "Если бог всемогущ, то он получил/добился/сделал все, что хотел и теперь пребывает в состоянии абсолютного покоя - то есть "мертв"".
3. Если принимается пункт 2, то молитвы становятся бесполезными. Ваше мнение о молитвах.
4. В чем смысл жизни человека в соответствии с православным учением? И дает ли православное учение человеку место под развитие самосознания до уровня бога, или такая возможность отрицается в принципе, оставляя человеку место "раба божьего"?
Сообщение отредактировал Helga: 23 October 2012 - 11:08
Отправлено 23 October 2012 - 10:58
было бы интереснее что богов много. Допустим в Млечном Пути хозяйничает наш бог, сидит тут ускоряет реакции на планетах если надо. Движется к своей цели. А в соседней галактике Андромеда там свой бог. И наш и тот соперничают. Собирают ресурсы и копят армию как в стар крафте. А потом через 4-10 миллиардов лет будет раш! Вот это было бы годноИтак. Я наконец добрался до компа. У меня к ТСу есть вопросики:
1. Принимается ли аксиома, что Бог "бесконечен и всемогущ абсолютно"?
2. Является ли в данном случае верным утверждение "Если бог всемогущ, то он получил/добился/сделал все, что хотел и теперь пребывает в состоянии абсолютного покоя - то есть "мертв"".
3. Если принимается пункт 2, то молитвы становятся бесполезными. Ваше мнение о молитвах.
Сообщение отредактировал Seiza: 23 October 2012 - 11:00
Отправлено 23 October 2012 - 10:59
Но при всем этом желательно чтобы атеистов было все таки больше половины населения.
воинствующий атеист - это то же самое, что религиозный фанатик. термины разные, а "логика" рассуждений абсолютно одинакова.
желательно, чтобы человек думал головой, независимо от того, как появился у него разум - в результате эволюции или от бога.
и желательно, чтоб человек поступал по совести, а не оправдывал свои поступки происхождением от обезьяны.
Отправлено 23 October 2012 - 11:00
Идейные есть и сейчас, и это хорошо, надо стимулировать рост их численности. Просто сейчас, заниматься этим делом прибыльно, поэтому вот мы сейчас имеем то, что имеем.В СССР налог на доходы церкви составлял 90% и как то была. И сейчас священники есть в селах с развалившейся церковью. И при этом у них нет крутой тачки и есть по пять детей. Не идейные, не?
Церковь, смотрелась-бы лучше как благотворительная организация, а не как сериоз бизнесс.
Сообщение отредактировал Sammael: 23 October 2012 - 11:01
эмалированных тазах спускаются с гор рискуя копчиком и берцовой костью.
Отправлено 23 October 2012 - 11:01
Я тут делаю ссылки на и копипасты с 100% православных ресурсов,
Аппрувед бай год! Сто процентов православия.
И сейчас священники есть в селах с развалившейся церковью. И при этом у них нет крутой тачки и есть по пять детей. Не идейные, не?
Вот был как раз один такой священник. Идейный. С детьми. В глухой деревне. Поднял храм силами своими да прихожан. Как место нагрел, как уютно стало - турнула его оттуда епархия. На теплом месте идейным делать нечего.
Так что вот теперь, другой уже священник, который строит храм на свои да на друга деньги вынужден этот храм как частный дом регестрировать. И не на себя. Теперь идейным приходится крутиться, чтобы сверху не мешали.
Идейные-то (настоящие, которых я искренне уважаю) есть. Но вот с начальством своим они не очень ладят.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 23 October 2012 - 11:03
Давай и ты, где мое превосходство над окружающими, "господин соврамши"? Или постой, наверное в том, что я говорю "я знаю что такое православие а вы нет"? В этом что ли? Так вы наверное и любого препода в любом универе по этому принципу можете обвинить в чувстве превосходства над другими, потому что он знает то, что пока что не знают другие. Далее, перечитай первый пост темы. Я написал - "В первую очередь, я, как я уже говорил, надеюсь на искреннее и дружелюбное отношение. Если вам интересно, но лень искать "выньтернетах", то спрашивайте, что вас интересует, я постараюсь вам или ответить, или скопипастить со ссылкой ответ или мнение по вашему вопросу, которое уже достаточно подробно сформулировано, или просто дам ссылку на то, что вам можно почитать по интересующему вас вопросу..... Повторюсь еще раз - вам интересно - вы спрашиваете или читаете, вам не интересно - вы молча выходите из темы. В Православной вере нет никакого насилия над личностью человека".Ну да. Первые признаки сектанта - внушенное чувство собственного превосходства над окружающими (какое смирение, вы о чем?) Далее - агрессивная пропаганда. И просто агрессивность.
Есть духовное правило - "подобное тянется к подобному". Есть более современная - "у кого что болит тот о том и говорит". Если вы видите, как вам кажется, что кто то демонстрирует чувство собственного превосходства - перекреститесь, если кажется, и поищите это чувство в себе. Я свои болячки знаю. И православную веру знаю. А вот чувства превосходства не испытываю как то по этому поводу.
Отправлено 23 October 2012 - 11:05
Вот тебе ни разу не помогает почему-тожелательно, чтобы человек думал головой, независимо от того, как появился у него разум - в результате эволюции или от бога.
Разум появился одним способом у всех. лол. ну это так к слову.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 23 October 2012 - 11:08
Да, католичество до сих пор само по себе, а вот протестантизм как бисер перед... ну вы поняли. Причем в некоторых уже подошли к выводам, что священник не обязан верить в Бога, а Христос (у христианской церкви, на секундочку) не воскресал. И бороться с собой у них не надо. "Прямо в рай, прямо в рай, только ножки подымай". Определенным силам такое "православие" очень нужно, я понимаю. Вы сейчас предлагаете, по сути, современную больницу перепрофилировать в шаманские секции под предлогом что в лесах амазонии шаманы до сих пор успешно шаманят.Ты сам этому доказательство. Сама РПЦ в последнее время особенно в москве все больше секту стало напоминать. Церковь срочно нуждается в реформации. как когда то протестантизм отделился от католицизма.
Отправлено 23 October 2012 - 11:08
Да? Ну а как на счёт того, что память умирает вместе с мозгом. Как и всё остальное за что отвечает мозг - чувства, эмоции, веру в бога и тараканов в голове. Где короче эта бессмертная православная душа? И каким образом в ней хранится память и личность? Или не хранится? В сказки веришь антипод?Я свои болячки знаю. И православную веру знаю. А вот чувства превосходства не испытываю как то по этому поводу.
А вот например если наша вселенная возникла из пузырька вакуума в результате инфляции, то куда ты всунешь бога в этой картине мира?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 23 October 2012 - 11:09
Давай и ты, где мое превосходство над окружающими, "господин соврамши"?
Ну хотя бы в том, что ты в ответ на мое просто высказонное мнение что-то пишешь. Хотя я тебя ни о чем не спрашивал. Это раз.
В том, что в православии своем ты считаешь себя лучше меня. Это два.
В том, что вообще появилась эта тема. Это три.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 23 October 2012 - 11:09
А с чего ты взял, что он воскресал?Причем в некоторых уже подошли к выводам, что священник не обязан верить в Бога, а Христос (у христианской церкви, на секундочку) не воскресал.
Отправлено 23 October 2012 - 11:11
пруф, где в католичестве и протестантизме говорится об этом бреде? Ты с какими то лже учениями в сша попутал наверное или выдумал.Да, католичество до сих пор само по себе, а вот протестантизм как бисер перед... ну вы поняли. Причем в некоторых уже подошли к выводам, что священник не обязан верить в Бога, а Христос (у христианской церкви, на секундочку) не воскресал. И бороться с собой у них не надо. "Прямо в рай, прямо в рай, только ножки подымай". Определенным силам такое "православие" очень нужно, я понимаю. Вы сейчас предлагаете, по сути, современную больницу перепрофилировать в шаманские секции под предлогом что в лесах амазонии шаманы до сих пор успешно шаманят.
Англия в средневековье уже сделало большой рывок так как смогла отделиться от католичества и папы римского. Так что англиканство и протестантизм тоже имеют вес, но не об этом сейчас речь.
Ты опять же съезжаешь с темы.
Сообщение отредактировал Seiza: 23 October 2012 - 11:11
Отправлено 23 October 2012 - 11:18
Обоснуй. Вот так вот скучно - обоснуй. Я тут делаю ссылки на и копипасты с 100% православных ресурсов, а вот не с иеговистов как то все. Так что давай, доказывай.
Православные ресурсы? что это? в чем их православность?
В СССР налог на доходы церкви составлял 90% и как то была. И сейчас священники есть в селах с развалившейся церковью. И при этом у них нет крутой тачки и есть по пять детей. Не идейные, не?
в деревне нет людей, чтобы скинуться на тачку. Не раз замечал батюшек на гелендвагенах. Один раз видел просто фееричную картину когда стояло 5 машин стоимостью более 1кк рублей и 5 батюшек активно веселились рядом. С пивасиком.
Вопрос. Новость где священник избил двух женщин в чью машину сам же и въехал. Потом сказал, что бес вселился. Это православно?
Отправлено 23 October 2012 - 11:22
Давай пруфы, как тут принято, что за священник, кто, где. Я так тоже могу. Мой "шорц может быть и круче".Вот был как раз один такой священник. Идейный. С детьми. В глухой деревне. Поднял храм силами своими да прихожан. Как место нагрел, как уютно стало - турнула его оттуда епархия. На теплом месте идейным делать нечего.
Так что вот теперь, другой уже священник, который строит храм на свои да на друга деньги вынужден этот храм как частный дом регестрировать. И не на себя. Теперь идейным приходится крутиться, чтобы сверху не мешали.
Идейные-то (настоящие, которых я искренне уважаю) есть. Но вот с начальством своим они не очень ладят.
Ну и потом. Ты сам признаешь, что есть "идейные" священники и есть "идейные", "правильные" православные. Вот я тут давал ссылку на священника где то на кавказе. К нему на кануне Пасхи в храм приходит мусульманин и говорит - я тебя убью или убирайся. Тот говорит - не уйду, приходи через неделю. Через неделю тот приходит и священник выходит к нему. Мусульманин убивает священника за отказ уехать и не проповедывать. Идейный? Да. Знал, что могут убить? Знал. Угрожали ему? Да. Он за место держался? За бабосы? За привилегии?
Священник Даниил Сысоев. Его прямо в храме расстреливает мусульманин. Он всего лишь вел дискуссии с исламом и мусульманами. Идейный? Да. Знал, что могут убить? Знал. Угрожали ему? Да. Он за место держался? За бабосы? За привилегии?
Патриарх. Я давал ссылку на интервью с Соловьевым. Я просто обращу внимание, что с точки зрения иудаизма - все христианство - ложь. Ложь, что Иисус есть Христос - мессия, ложь, что он воскрес. ложь все, что связано с христианством. Тем не менее, человек, вместо того, чтобы как кажется вполне естественно присоединиться к общему настрою и травить представителя "исконного врага", рассказывает о том, что все это и про табачную историю, и про часы, и про "нанопыль" - все это надуманная и изобретательная ложь. Что Патриарх умнейший и достойнейший человек и выдающаяся личность, умный и прекрасный собеседник и проповедник. Это называется - порядочность. Не важно, что в если в твоей вере вера собеседника считается ложью - если то, что говорят про твоего собеседника - ложь, то ты должен это засвидетельствовать и подтвердить. Да, на следующий день, ты можешь опять начать разговор, что христианство это заблуждение, но это твоя вера. А вот твоя порядочность должна защищать даже того, кто не согласен с твоей верой.
Отправлено 23 October 2012 - 11:22
Сообщение отредактировал Seiza: 23 October 2012 - 11:23
Отправлено 23 October 2012 - 11:29
Я считаю, что православную веру я знаю лучше тебя только потому что я десять лет потратил на это.В том, что в православии своем ты считаешь себя лучше меня. Это два.
Основы Социальной Концепции Русской Православной Церкви.Возвращаясь к теме топика. Наверное самый животрепещущий вопрос с моей стороны. А презервативами Патриарх разрешает пользоваться? Или если ими пользоваться то уже в рай ворота закрыты?
XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.
Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.
Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на «недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке», а также напомнил пастырям о необходимости «соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни».
Отправлено 23 October 2012 - 11:29
Я просто отсавлю это тут.
Все уже давно сказано, все уже было.
+1 Wisdoom
Очень уважаю Льва Николаевича. Наверное, потому, что это личное. Автор, который хорошо пишет, пишет из себя, и можно, даже не смотря на разницу в столетие с лишним, увидеть его лицо. Если выбирать между крестом и лицом человека, лично я выберу человека. За что не люблю религию в целом и православие в частности, так это за убежденность в превосходстве каких-либо абсолютных «истин», заповедей над живым. Жалко сейчас, что не умею писать, как Толстой… Есть отвратительные пляски на костях: про смерть Толстого или сумасшествие Ницше, например… Сподвижник церкви при тех же обстоятельствах – мученик или блаженный. И тут же в сторонку отойти от своего злорадства – то Бог всё, а я невозмутимый, помолюсь даже за них.
Никогда, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя отходить от живого. От человека все исходит, и к нему должно быть направлено. И нечего прикрываться патриархальной бородой и крестом, хочешь говорить – покажи свое лицо. В человеке нет ничего безобразного. А звериное – просто прекрасно. Не верю, не могу верить во всевозможные поучения. Как подумаю о «спасателях душ», которые души-то эти и в упор стараются не замечать, так хочется по голове дать. С удовольствием – по-садистски.
P.S. Призыва брить бороду не подразумевается, про лицо – метафора. Про РПЦ как организацию мне нечего сказать; тем более, про всякую торговлю сигаретами – какая разница. Не выспался сегодня… Наверное, бессвязно вышло…
P.P.S. Пропустил последние пару страниц
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users