...и "американский народ" не относится к Великим народам мира: русским, англичанам, немцам, французам, японцам, китайцам и др. Звания Империи они не удостоены до сих пор.
Некому конгломерату европейских колоний, расположенному удаленно и населенному разномастными гастрабайтерами, без культурных, религиозных и исторических скрепов, выпала роль непродолжительный период времени печатать мировую валюту. Этот период продолжался пока шли мировые разборки на континенте, между реальными мировыми империями и действительными Великими народами мира, с тысячелетней историей...
Вот то что выше... Извини Парализер но тебя понесло, так можно написать про любую нацию, в том числе и про нас. Это фуфло непрокатывает.
И арабы которых называют дикими совсем недавно были самыми великими цивилизациями, а европейские рыцари учились у них что надо мыться хотя бы раз в день...
И великий сейчас Китай совсем недавно считался вымирающей престарелой расой, разграбленной и наркотизированной западом.
Все меняется. Сейчас время величия нации США. То же впрочем проходящее. Но не надо эмоциями заслонять сознание.
Вообще роль СССР и США еще очень мало отценивалась с точки вклада в развития всего человечества, а ведь именно их борьба в 20м веке дала огромный скачек в развитии всего человечества.
Арктик СИ вез интересный груз на продажу, его задержали. Как думаешь, помогло?
Из дока вышел Российский флагман, прогулялся с грузом и продемонстрировал, что задерживать российские грузы не представляется возможным.
И заметь, те кто еще не огреб, все равно намереваются сопротивляться. "Нахаляву" за красивые флоты, уже ничего не отдают. Чтобы получить прибыль, приходится учавствовать в войне и тратить на это деньги.
Ну я лично далеко не "западенец" и если ты прав то я буду только рад. Но контроль как мне кажется пока что за ними и пока Россия только замедлила их продвижение в Сирии, а остальное давно съедено. Иран отдельная история - он и сам сила.