Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (21)

• Закрытая тема Тема закрыта
3494 ответов в теме

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5
  • Client:Рус
Всем спасибо.
Сканить я чуток умею, одну червоточину уже находил, но почитав форум, понял что мне повезло и я не улетел к чорту на кулички, а всего лишь в нули.
Ну как говориться - Век живи - Век учись.

Еще вопросик:

Вот я был в нулях и копал руду, в системе была станция, в которую я прятался в случаи чего.

Пару раз успевал свалить даже от пиратов, НО я не использовал подскан. Из-за чего меня всетаки слили.

Собственно вопрос номер Раз:
Как лучше выставить подскан ( щас я с ним эксперементирую и ставлю в круговую на 360 градусов)?
Имеется ввиду расстояние, чтобы заблаговременно засечь пирата и свалить на станцию.
О том что бежать нужно при скане любого корабля или пробок я уже знаю)

Вопрос номер Два:
Читал, что пираты могут поджидать на выходе из станций -
Пират меня поймает, если я лечу в док на Варп режиме(варп сразу в док)? или это косается только когда карабрь выходит из станции и еще не ушел в варп?
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Ну я больше для исследования хочу попасть в нули. Экскурсия и за одно попробовать копнуть более редкую руду.

В нулях водится гораздо более интересная для нуба руда. Она респится на гайках и копается сальвагером.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Еще вопросик:

у тебя сейчас светлое и интересное время изучения игры...

очень много вопросов и очень много нового.

рекомендуется к прочтению (то почему учился я)

http://oeg-home.ru/blog/2009/12/21/eve-oeg-a-book-1-7/

Особое внимание обратить на подскан, как работает мобилка-бубль и букмарки. Фиты с основном устарели.
За этот пдф-ник я до сих пор крайне позитивно отношусь к ОЕГам и даже если кидаю бомбы в гунов - кидаю их исключительно с теплотой и любовью.

Если праймтайм у тебя идет в вечер мск (19 по еvе и выше) - попробуй конвануть меня игре - поясню еще некоторые моменты которые там не освещены в частности про станции.

ЗЫ Кстати товарищь прав - обчищая вреки и сальважа их в нулях можно заработать гораздо интереснее и творчески, чем копая в нулях в одиночку. Например я вчера по случаю че то там вынул из одного врека - 18кк. Да офигееш столько накапывать на вентуре. А тут - 5 секунд и немного фарта.
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

....
Собственно вопрос номер Раз:
Как лучше выставить подскан ( щас я с ним эксперементирую и ставлю в круговую на 360 градусов)?
Имеется ввиду расстояние, чтобы заблаговременно засечь пирата и свалить на станцию.
О том что бежать нужно при скане любого корабля или пробок я уже знаю)

Вопрос номер Два:
Читал, что пираты могут поджидать на выходе из станций -
Пират меня поймает, если я лечу в док на Варп режиме(варп сразу в док)? или это косается только когда карабрь выходит из станции и еще не ушел в варп?

1. Использовать надо не подскан, а смотреть в локал-чат. Если в локале есть еще кто-то (и он не плюс), то он скорее всего попытается тебя поймать и убить. И тут уже он будет использовать подскан, что-бы определить где ты (узким лучом сканить белты)
В твоем случае - даже если ты узнаешь что к тебе летит враг на интере - тебя это уже не спасет, т.к. ты просто не успеешь отварпать из белта. Ищи систему без станции с пустым локалом и при появлении в системе врага прячься на споте.

2. Есть такая штука - бубли. Могут быть от пробок диктора, их может создавать хеви-диктор, их может создавать специальный модуль - называемый мобилкой.
Такой бубль вытягивает корабль из варпа, если бубль находится на одной линии между тобой и точкой приварпа. Отварпать из бубля нельзя (сколько бы стабов ты не ставил).
Как правило бубли при кемпе станции в нулях вешают на андоке, т.е. андокнувшийся корабль сразу в бубле и не может сразу отварпать на спот (но он может докнуться обратно)

------
И еще – прятаться от врагов на НПЦ-станции в нулях – это ошибка. Враги всегда знают где ты, они знают что ты хочешь андокнуться и они могут тебя ждать (могут и не ждать – но ты об этом узнаешь уже после андока)

А вот искать мелкий и дешевый шип на споте врятли будут – сканить геморно (нужны пробки), поймать сложно, в случае убийства удовольствия мало

Сообщение отредактировал BerDen: 17 December 2012 - 14:31

• 0
Posted Image
ингейм рекрут канал: SDN

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8054 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Как правило бубли...

Еще, если в 0.0 системе есть очевидное направление движения ("из гейта А в гейт Б"), то на этом направлении будут стоять мобилки в 100 км от гейтов.

Вообще еще раз скажу, что это проще 1 раз увидеть вместе с ЕФС, чем читать словесные описания
  • 0

Aunt_Tom.png

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Еще, если в 0.0 системе есть очевидное направление движения ("из гейта А в гейт Б"), то на этом направлении будут стоять мобилки в 100 км от гейтов.

Мы как-то раз с ЕФСиком видели 10/10 троллинг в какой-то гуновской сисе. Мобилы стояли на приварп откуда угодно. Кроме гейта :lol:
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

П.С. Если я попаду в неисследованный космос - как убить капсулу или кораблик, чтоб вернутся в импу за клоном.?

проще буку на выход делать...
  • 0

Melkiades

Melkiades

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Andes N
Всем привет!

Не играл года два-три, вернулся. Андокаюсь со станции в секторе АМАР и мне пишется сообщения что это мой последний визит к амарам и что они меня убьют. слово в слово не помню, потому что растерялся, сперва отварпал на планету, потом вспомнил что у меня на этой станции все корабли и лут и зажмурившись задокался обратно. стал проверять свой стенд, он у меня к амарам всего -0,52, видимо раньше мне это играть не мешало. А за три года что-то изменилось и я теперь в преступниках в амарии.

Вопрос: на сколько опасно мне андокаться, через сколько убьют? и будут ли вообще убивать и могут ли меня убивать другие игроки, лояльные амарам, в хай секах. И как мне поднять стенд к амарам? я так понимаю делать миски в амарских системах я не смогу. Тогда как найти агента амарской корпы не в амарской системе? и есть ли такие вообще?

Я бы ответ сам нашел, да уж больно поиграть охота, уже часа полтара форум лопачу, столько интересного нарыл, но в своем вопросе не разобрался.

Спасибо!
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
ммм.. тут тоже особо ничего не поменялось
-2 - перестают давать миссии выше первого левела
-5 - начинают стрелять

может это сообщение не тебе было? точно не знаю, но вроде его всем в гриде показывают с указанием имени "преступника".
  • 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

может это сообщение не тебе было? точно не знаю, но вроде его всем в гриде показывают с указанием имени "преступника".

Истинно так!
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Melkiades

Melkiades

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Andes N

Блин, похоже на то. там еще у корабля в овервью замигал красный квадратик, а я подумал что он меня таргетит. Спасибо большое!
  • 0

Lankord

Lankord

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • Corp:Newbie
Где то читал что можно поменять пол персонажа, но в игре такой возможности не нашел, выходит нельзя?
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8054 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Channel:-DVC-

Где то читал что можно поменять пол персонажа, но в игре такой возможности не нашел, выходит нельзя?

Наврали. Имя, пол, расу, бладлайн поменять нельзя.
  • 0

Aunt_Tom.png

FrakeStolsTM

FrakeStolsTM

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
13
  • EVE Ingame:FrakeStolsTM
вопрос, не пойму как искать цели для пвп, летаю в ФВ за матаров, хочу повоевать соло, но где воевать?))) не понятно

и второй вопрос, не пойму как правильно маневрировать кораблем в пвп, что вообще нужно делать? Орбитить? держать дистанцию? Как это понять?

Какой кораблик лучше выбрать? Я летаю на трешере, в гайдах читал что лучше летать на рифтере, так ли это, и почему?

Сообщение отредактировал FrakeStolsTM: 17 December 2012 - 22:38

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28843 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

вопрос, не пойму как искать цели для пвп, летаю в ФВ за матаров, хочу повоевать соло, но где воевать?))) не понятно

и второй вопрос, не пойму как правильно маневрировать кораблем в пвп, что вообще нужно делать? Орбитить? держать дистанцию? Как это понять?

Какой кораблик лучше выбрать? Я летаю на трешере, в гайдах читал что лучше летать на рифтере, так ли это, и почему?

В любой системе где удастся поймать врага. Арен нет, пвп на полном совпадении и по взаимному согласию встречается чуть чаще чем никогда, смалл пвп в основном состоит из того кто не сумел вовремя смотаться и тех кто его поймал.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=26425

Рифтер мельче и быстрее что чуть лучше выпрямляет руки. По мере выпрямления и определения понравившегося типа пвп можно будет переходить на трешер, стабер, навистабер, цинабал. Ну или на нави сликер/драмиэль. Или еще на что то

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 December 2012 - 23:22

• 0

152mm_death

152mm_death

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Tilavine Alt
Всем привет! Я увлекся мисками. Пока 2-го уровня. Играю за галлента, поэтому прокачиваю корабли этой расы. Сейчас на Брутиксе, танкую броней. И вот вчера в миссии всего лишь 2-го уровня столкнулся с несколькими сразу крейсерами и парой батлкрейсеров. У меня на Брутиксе поставлены средние рейлганы 250мм. Стал безбожно мазать или урон совсем уж небольшой (порядка 150хп антиматеррией). Понятно, что все дело в трекинге, который на рейлганах плохонький. Варпнулся на станцию, перефитил в бластеры (ими еще не пробовал). Вылетаю - вообще дальность стрельбы упала в никуда, и урон еще меньше стал. И вот задумался, что наверно надо на калдырей с ракетами переходить? Дальше то еще труднее будет? Миссию я таки добил, но очень медленно. Танковал очень успешно, но вот с уроном... Так как, по опыту других, ракеты форева?

PS. Забыл пояснить, что урона не хватало, потому что эти засранцы (неписи) нехило броню свою откачивали. Где то примерно на три мои выстрела - одна их откачка почти на два шага назад возвращала меня.

Сообщение отредактировал 152mm_death: 18 December 2012 - 7:39

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

Так как, по опыту других, ракеты форева?

По опыту других - мозг мастхев. Почему не хватает трекинга? Потому что угловая скорость высокая. Как ее понизить? Заставить цель либо догонять тебя, либо убегать от тебя, либо двигаться параллельно цели. Намек понятен?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Без фита брутикса разговор безпредметен. В целом, если на бк не можешь пройти вторые миски - значит что то делаешь не так. Ну и непись надо брать под гибриды (во всяком случае по началу).
  • 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
дают ли сейчас килрайт в лоу если тебя там убили без ответных выстрелов, до последнего патча как я понимаю давали.
после патча(ретрибьюшен) все осталось по прежнему или дают только за яйцо?
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

imzzzt

imzzzt

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Всем привет )
Вчера оплатил месяц подписки по акции (за 299) и по этой же акции выбрал кораблю (своей амаррской расы). Зашел в игру и корабля не нашел. Где мне его забрать-то?
Спасибо =)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users