Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9057 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

Так че за израиль-то? Где это?

Нет такой страны (для тебя). А лес находится по просеке и на право - тебе туда.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 03 November 2013 - 7:27

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30121 сообщений
2335
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Это намек на неотделимость мухоморов от мысли о существовании Израиля?

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Мне смешно слышать что ВНЕЗАПНО Рашка обязана что-то делать (да вам просто понагибать захотелось и все). Но мне вот нравиться как ты говоришь что жертвы не на совести Рашки (а тогда на чьей?), когда из-за своего свинизма войска Рашки просто взяли и обстреляли со Смерчей жилые (не военные базы!) кварталы в Грузии чуть ли не для фана просто. Чего же вы сразу ковровые бомбардировки кассетными бомбами не сделали? Глядишь и никого бы защищать больше не пришлось. Что же до резолюций ООН, любая страна в которой президент в своем уме будет игнорировать резолюции ООН, которые чреваты последствиями. Или таки Рашка возьмет и отдаст те или иные территории по резолюции ООН? Хочу на это посмотреть. Ну вот только не надо смешить народ что Рашка и Ко пытается потушить конфликт. Тебя в лицо обсмеют даже твои Крабе и Шмеле если ты им это скажешь.

Почему внезапно - у Российской федерации полно обязательств - и по нераспространению ядерного оружия и уничтожению химического, тебе конечно сам концепт того что страна договаривается что-то делать, а потом выполняет - может быть непонятен, но увы и ах - не все такие евреи как евреи :Р
Грузины работали градами (или смерчами - ватевер) по осетии - тебе наверное их и показывали. Впрочем давай пруфы посмотрим или же ты опять говоришь то, что не можешь ничем подкрепить?

И да - твой сленг рашка-рашка как раз и говорит о твоей необъективности и синдроме этого - как его имммигранта. Что твою ценность как собеседника обесценивает.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Нельзя любить страну, гражданином которой ты не являешься, если ты, конечно, не идиот. Сталкер вполне себе в себе и ведет себя так, как вел бы себя я на его месте и в его возрасте.

Армии, как таковые, к стати, мало где сохранились. Амеры - экспедиционники, Цахал - как были гопниками, так и остались, Китайцы так вообще ополчение. Военная доктрина, есть такое понятие. Попытка использовать войска вне доктрины приведет к поражению. 94й год тому пример.(заметьте, я привожу пример нашего провала, свои сами нагуглите). А тупорылое следование древним инструкциям позволяет раскатать вражину за 3 дня(надеюсь, пруфы не понадобятся). Армия - инструмент насилия, и тот кто это отрицает, и надеется что солдаты будут миндальничать с "людьми со стороны, с которой стреляли" - по меньшей мере, заблуждается. Жахнули "Градом"? Значит так надо было(см "Военная доктрина"). Надо будет - и ядреным батоном саданем, надо будет и немцы печки растопят, а евреи познакомят обезьян с понятием "Геноцид", они знают, что это значит.

Мир хрупок и его надо беречь. Всеми доступными средствами, и, как бы глупо это не звучало, ради мира регулярно приходится кого нибудь грохнуть. Пусть лучше "кого нибудь", чем всех.

зы. Меня очень сильно настораживает новая техника России. В смысле не новая по времени производства, а сам ее тип и назначение. Оружие агрессии, в ту самую доктрину не вписывающееся. Надеюсь, что не доживу до момента, когда его пустят в ход.

• 9

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Умеешь ты батька написать проникновенный пост.

• 0

ktylxy

ktylxy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
-78
  • EVE Ingame:Korran Xorn
  • Corp:MIG
  • Ally:SPIRT

Мне смешно слышать что ВНЕЗАПНО Рашка обязана что-то делать (да вам просто понагибать захотелось и все). Но мне вот нравиться как ты говоришь что жертвы не на совести Рашки (а тогда на чьей?), когда из-за своего свинизма войска Рашки просто взяли и обстреляли со Смерчей жилые (не военные базы!) кварталы в Грузии чуть ли не для фана просто. Чего же вы сразу ковровые бомбардировки кассетными бомбами не сделали? Глядишь и никого бы защищать больше не пришлось. Что же до резолюций ООН, любая страна в которой президент в своем уме будет игнорировать резолюции ООН, которые чреваты последствиями. Или таки Рашка возьмет и отдаст те или иные территории по резолюции ООН? Хочу на это посмотреть. Ну вот только не надо смешить народ что Рашка и Ко пытается потушить конфликт. Тебя в лицо обсмеют даже твои Крабе и Шмеле если ты им это скажешь.

Сталкер ты кретин (да не боюсь посидеть в ро все равно редко пишу) ТЫ где хоть раз видел подтверждение о том что наши вообще заводили смерчи абхазию? там работали только танки, мотопехота, авиация в основном разведка и флот состоящий из БДК и десятка сторожевиков. Нам даже стрелять в скоре перестало надо, регулярные войска грузии бежали от русских как он огня, они брасали базы оружие машины на которых не могли сбежать (и это не пропаганда это я видел в репортажах журналиста который вообще не поддерживал эту войну. Все кто хоть както повоевал в грузии это поставленные под ружье и скорее со страху стреляющие по наступающим чем поддерживаемые каким либо чувством долга. А про резолюции ООН не израилитянину говорить, ваши просто обожают устраивать несогласованые ракетнобомбовые провокации прикрываясь шестым флотом США, не присоединились не к одному договору по ограничении и сдерживании различных вооружений, распологает и производит неконтролируемое не кем ЯО и Хим оружие. Может сначало посмотришь на то место в котором живешь прежде чем упрекать других.

Я не искренне ненавижу Рашку, я просто констатирую факты, которые большинство не хотят воспринимать в меру своего врожденного синдрома Ватника. Или ты хочешь сказать что тебе очень хорошо живется в Рашке? А какой смысл говорить с не русскими, которые не живут в Рашке? Нету. Вот по этому я и говорю на русском языке на русскоязычном форуме. Американцам на все пофиг, ибо они все уверены, что за компами с русскими IP сидят бурые медведи и хлебают борщ играя на балалайке. Что же до моей родины - она вполне кошерная и поговорить есть с кем и маца есть и еще очень много другого. Кстати, мне интересно с какого времени в Рашке живут одни москали? Алсо, кредит не много летний, всего полтора года.

Ты не представляешь не чего о жизни в России, да у нас тут не так "хорошо" как в гейропе но я бы не сказал что особо от этого страдаем, уже давно не выживаем, медленно востанавливаем свои позиции на мировой арене, вон даже ваш ракетнодолоровый зонтик гоняем пол года в хвост и в гриву.
  • -1

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9057 сообщений

Почему внезапно - у Российской федерации полно обязательств - и по нераспространению ядерного оружия и уничтожению химического, тебе конечно сам концепт того что страна договаривается что-то делать, а потом выполняет - может быть непонятен...

Рашка не с какими из своих обязательств толком не справляется. Когда нужно было уничтожать химическое оружие в Сирии, кто самим этим процессом стал заниматься? Конечно же не Рашка, ведь у нее нет денег на это - дали этим заниматься более способным странам. Вот тебе и наглядный пример, того что страна договаривается что-то делать, но не делает. Пофиг чем Грузины работали по Осетии - это вообще их территория считай. А тут русаки приперлись в Грузию как будто там бесплатно водку галлонами отдают, хотя вроде бы с Южной Осетией никаких соглашений толком нету. Сразу видно в Рашке фана захотели, вот как раз тут Грузия и подвернулась. Что же до уважения к Рашке, то Рашка не заслуживает называться Россией, СССР заслуживает называться СССР, а вот Рашка так и будет либо Рашкой, либо еще чем-то похуже.

Мир хрупок и его надо беречь. Всеми доступными средствами, и, как бы глупо это не звучало, ради мира регулярно приходится кого нибудь грохнуть. Пусть лучше "кого нибудь", чем всех.

Ну по поводу хрупкости мира тебя поддержат многие, кроме радикалов исламистов, им только святой джихад и подавай. Но без сомнения "кого нибудь" действительно лучше чем всех. Кстати, ты про какую именно новую технику в России говоришь?

Сталкер ты кретин (да не боюсь посидеть в ро все равно редко пишу) ТЫ где хоть раз видел подтверждение о том что наши вообще заводили смерчи абхазию? там работали только танки, мотопехота, авиация в основном разведка и флот состоящий из БДК и десятка сторожевиков...

Ктулху, ей б-гу, тебя просто смешно читать. Или ты по этой теме тоже три года вопросом занимался? Ну да ладно. И почему "нам"? С какого времени ты состоишь в военных частях Рашки? Ктулху, вся информация исходящая из твоих уст как обычно не достоверна - в общем, ты как обычно несешь чушь. Что же про Израиль, то наши все делают, чтобы повысить шанс выживания моей страны. В Рашке же вся атака ну Грузию была just for lulz и не более, ибо если Рашка хочет повысить свою выживаемость, ей нужно решать внутренние проблемы. Что же до ЯО, Хим и Био - то в этом случае это наша козырная карта, которую Израиль использует, как только поймет, что нас собрались всех выпилить. Чтобы сразу и всех на дно.

Что же до жизни в Рашке, то представляю. Я уже лет 12 как свалил с Украины, а там 12 лет назад уже было все фигово, сейчас все еще хуже. Утверждение "Россия это пародия Демократию, а Украина это пародия на Россию" верно, и собственно я себе вполне представляю что и как там в этом пародии на демократию. Осталось только чтобы смогли перерабатывать горючие сланцы и тогда долларовый поток в Рашку закроется и начнется полный песец. Кстати, не корми себя и окружающих иллюзиями по поводу политической арены - Рашка всегда будет Рашкой (если не хуже). А наш ракетный зонтик очень хорошо справляется, да и кстати не "вы" а муслики-радикалы с оружием СССР, а "вы" ничего уже давно не можете, кроме как зерг рашем пройтись (как в Грузии).
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA

Писанина напоминает блоги правозащитников с дождем из слюней и отсустсвие каких либо пруфов, максимум ссылка на электронное издание уровня спидинфо.

Новые предсказания устами младенца от известного мирового аналитика "сланцы. рашка останется без денег, израиль сотрет всех с лица земли" и никаких сослагательных наклонений. 

Молния: израиль ведущий мировой полит авторитет. мировые лидеры в недоумении - а кто это? Созвано экстренное заседание оон.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9057 сообщений
Ле Ле, внезапно ты стал писать более по человеческий и у тебя даже перестал проявляться анальный лексикон в каждом посте. Это что так на тебя положительно повлияло?

ktylxy

ktylxy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
-78

Ктулху, ей б-гу, тебя просто смешно читать. Или ты по этой теме тоже три года вопросом занимался? Ну да ладно. И почему "нам"? С какого времени ты состоишь в военных частях Рашки? Ктулху, вся информация исходящая из твоих уст как обычно не достоверна - в общем, ты как обычно несешь чушь. Что же про Израиль, то наши все делают, чтобы повысить шанс выживания моей страны. В Рашке же вся атака ну Грузию была just for lulz и не более, ибо если Рашка хочет повысить свою выживаемость, ей нужно решать внутренние проблемы. Что же до ЯО, Хим и Био - то в этом случае это наша козырная карта, которую Израиль использует, как только поймет, что нас собрались всех выпилить. Чтобы сразу и всех на дно.

и ста фейспалмов мало твоя стран занимается агресивной политикой, занимается ракетнобомбовой политикой повсюду где может, лицемерно требует разоружения соседей наращивая собственное, уничтожает коренных жителей с самого момента появления своего государства и ты смеешь заявлять что Россия ужастная не демократичная страна которая тероризирует соседей вводит войска в беззащитного агресора Грузию и тд и тп. Как факт за пределами Осетии не было разрушено не одного грузинского здания. в этом не было надобности они были пустые потому что храбрые грузины валили как можно дальше а их президент жевал галстук.
  • 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA

Ле Ле, внезапно ты стал писать более по человеческий и у тебя даже перестал проявляться анальный лексикон в каждом посте. Это что так на тебя положительно повлияло?

Мне стало противно опускаться до твоего уровня.

и ста фейспалмов мало твоя стран занимается агресивной политикой, занимается ракетнобомбовой политикой повсюду где может, лицемерно требует разоружения соседей наращивая собственное, уничтожает коренных жителей с самого момента появления своего государства и ты смеешь заявлять что Россия ужастная не демократичная страна которая тероризирует соседей вводит войска в беззащитного агресора Грузию и тд и тп. Как факт за пределами Осетии не было разрушено не одного грузинского здания. в этом не было надобности они были пустые потому что храбрые грузины валили как можно дальше а их президент жевал галстук.

Бесполезно. Он неизлечимо болен со всеми вытекающими отсюда психическими состояниями "Отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение"

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Рашка не с какими из своих обязательств толком не справляется. Когда нужно было уничтожать химическое оружие в Сирии, кто самим этим процессом стал заниматься? Конечно же не Рашка, ведь у нее нет денег на это - дали этим заниматься более способным странам. Вот тебе и наглядный пример, того что страна договаривается что-то делать, но не делает. Пофиг чем Грузины работали по Осетии - это вообще их территория считай. А тут русаки приперлись в Грузию как будто там бесплатно водку галлонами отдают, хотя вроде бы с Южной Осетией никаких соглашений толком нету. Сразу видно в Рашке фана захотели, вот как раз тут Грузия и подвернулась. Что же до уважения к Рашке, то Рашка не заслуживает называться Россией, СССР заслуживает называться СССР, а вот Рашка так и будет либо Рашкой, либо еще чем-то похуже.

Увы - опять только пустые слова. Про то что мы взяли на себя обязательства уничтожать сирийское хим оружие - ты опять придумал сам. Сирия стала членом конвенции и в том, что ей ровно как и другим членам этой конвенции так или иначе помогают - нет ничего особенного, это нормальная практика и нет ничего в этом постыдного. И так-то кто больше всего кричал о недопустимости применения хим оружия и угрожал ударами недопустить применения хим. оружия - тут пусть и платит за его утилизацию.

Не грузинская территория - а спорная, где был конфликт, который кончился прекращением огня и по мандату оон там были расположены миротворцы в т.ч из РФ. когда грузия возобновила огонь по тем, в кого обязалась не стрелять и по нашим миротворцам - мы вынуждены были вмешаться. И право это у нас было - его никто не оспаривает. А отдельно с южной осетией не было никаких договоров - потому что мы их не признавали т.к до последнего надеялись на внутре-грузинское урегулирование конфликта.

Вот выдержка из доклада евро комиссии, которым остались недовольны все стороны:

Спойлер

Очень жаль что только пустая болтовня от тебя идёт. Но оно не удивительно - фактов то подтвердить свои шаблоны нет, а ломать их тебе ой как не хочется. вот и выходит сплошное бла-бла-бла

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 9057 сообщений

и ста фейспалмов мало твоя стран занимается агресивной политикой, занимается ракетнобомбовой политикой повсюду где может, лицемерно требует разоружения соседей наращивая собственное, уничтожает коренных жителей с самого момента появления своего государства...

Для Израиля агрессивная политика это способ жить. Ведь у нас выживает только сильнейший из-за повышенного Христоса Аллаха Головного Мозга всех соседей. Что же до Рашки, то ей это нафиг не надо, никто не мешает - надел железный занавес и все хорошо, ибо никто не рыпнется большого и ленивого бурого медведя по кличке "Рашка" - вот по этому атаки Израиля - чтобы выжить, а атаки Рашки - чтобы просто пострелять. Что до всяких "фактов" с твоей стороны - три года занятия этом вопросом видно было маловато.

Мне стало противно опускаться до твоего уровня.

Давай сравним мою историю всех сообщений и твою. И посмотрим у кого сколько анального лексикона и с какого времени. Тут не нужно даже объяснять, ибо все кто твою речь читали с 2007-го года это и так знают. А сейчас ты от этого избавился, или работаешь в этом направлении, что не может не радовать меня и всех прочих обывателей форума. Так что товарищ Ле Ле, ты не опустился, а поднялся до моего уровня, даже если не полностью то хотя бы в половину точно. Я тобой горжусь :D

Очень жаль что только пустая болтовня от тебя идёт. Но оно не удивительно - фактов то подтвердить свои шаблоны нет, а ломать их тебе ой как не хочется. вот и выходит сплошное бла-бла-бла

У России нет обязательства? А это тогда что? Что же до вмешательства в Грузии, интересно, с какого перепуга Рашка что-то обязана? Ведь Рашка никому ничего не обязана. Или все таки обязана? А право сильного - это закономерность. Кстати, как это вы не признавали когда черным по белому написано "Независимость Южной Осетии и Абхазии была признана Россией 26 августа 2008 года указом Дмитрия Медведева" - в той ссылке, которую я тебе кинул? Для доклада евро комиссии - ссылку в студию.

ktylxy

ktylxy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
-78

У России нет обязательства? А это тогда что? Что же до вмешательства в Грузии, интересно, с какого перепуга Рашка что-то обязана? Ведь Рашка никому ничего не обязана. Или все таки обязана? А право сильного - это закономерность. Кстати, как это вы не признавали когда черным по белому написано "Независимость Южной Осетии и Абхазии была признана Россией 26 августа 2008 года указом Дмитрия Медведева" - в той ссылке, которую я тебе кинул? Для доклада евро комиссии - ссылку в студию.

Терменальная стадия  :facepalm: война началась 8 августа, после её заверешения (а она продлилась пять дней) прошло ещё две недели до официального признания независимости страны. До этого дюжину лет там находились русские голубые каски которые были безжалостно истреблены грузинами, да и у многих жителей региона были советские и российские паспорта (грузинские они не принимали) так что в конституции прописана обязанность защищать граждан страны в её приделах и за рубежом.

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Это - пример того что желтая пресса плохой источник информации - в рбк написали что могут принять участие (со ссылкой на комерсант), в мк - написали что примут и будут уничтожать.
Вопросы по сирии и хим оружию подробно объяснены по ссылке ниже - мы не обязаны их запасы в одну каску уничтожать, но в меру сил помогаем как и полагает члену ОЗХО.
http://www.kommersan...3?isSearch=True

По вмешательству в грузию - уже совсем пошла какая-то пена. Осетию и абхазию признали после войны - тогда как ты сетовал на отсутствие каких-либо договоров с ними до этой войны. У тебя там всё хорошо? 
Про еврокомиссию найти материал совсем не трудно по цитатам, в отличии от мифических смерчей, ага.

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4869 сообщений
2588
  • Client:Рус

Выдайте уже РО ВарСталкеру. Достал он своими семитскими фонтанами в адрес России в теме про Сирию.

• -1

ktylxy

ktylxy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
-78

Выдайте уже РО ВарСталкеру. Достал он своими семитскими фонтанами в адрес России в теме про Сирию.

не поможет он был в ро уже пол года за все время своего существования на форуме, форум от него спасет только полным бан, хотя это не гарантирует то что он заведет мульта.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

когда из-за своего свинизма войска Рашки просто взяли и обстреляли со Смерчей жилые (не военные базы!) кварталы в Грузии чуть ли не для фана просто. Чего же вы сразу ковровые бомбардировки кассетными бомбами не сделали?

Ты что-то путаешь. Был обстрел РЗСО и артиллерией южноосетинского Цхинвала грузинами.

Я не искренне ненавижу Рашку, я просто констатирую факты

Факты ли?)

Алсо, один РО этому господину...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4869 сообщений
2588
  • Client:Рус

не поможет он был в ро уже пол года за все время своего существования на форуме, форум от него спасет только полным бан, хотя это не гарантирует то что он заведет мульта.

Просто, следя за темой, не устаю удивляться как он на каждую высказанную мысль, что в России в общем то не всё так плохо и местами она делает правильные вещи и вовремя, он делает стойку как фокстерьер на лису. Это такое фирменное еврейское занудство что ли? Целые простыни текста в обоснование того, что автор заблуждается. В интернете снова кто-то не прав )))

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

РФовское государство? Правильные вещи? Правильную вещь оно сделает лишь в том случае, если наконец сдохнет/развалится. Или, если говорить о внешней политике - когда вообще перестанет лезть в чужие дела и строить из себя "державу".

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users