А пока что, за последнюю неделю онлайн вырос на 5000. Видать патч годный, а может и схлынет через месяцок.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Онлайн сервера
Отправлено 02 November 2017 - 6:07

Да я пробовал на ив даун андер окулус.
Там не непреодолимых проблем. АР там точно не нужна, по крайне мере со стороны посетителя.
АР для другого хороша
Не, это не то. Ты пробовал это в специально оборудованном рабочем пространстве, выстроенном специально под конкретную деятельность, и не часами, как я понимаю, а сессией минут 10-20.
А ты попробуй дома, длительное время, под разные задачи, в не подготовленной для этого окружающей среде.
Под ВР приходится физически оборудовать рабочее место в зависимости от использованной виртуальной среды. И в этом ее главный меганедостаток. Выстроить на ней аттракцион одной игрушки мона, но не больше.
По мне так будущее за контактными линзами с проекцией на них (или синтеза прям в них), и использования внешних датчиков для синхронизации интерфейса с окружающими предметами. Типа взял ты палку, сделал жест рукой, и палка выглядит как блямстер, а все прохожие как зомбаки, но при этом ты в колодец не провалишься, и палку/автомат ты можешь положить на скамейку, потом снова взять, и почувствовать ее деревянность.
А потом сделать пыщъ, и увидеть виртуальный бабах.
Да чего далеко ходить, вон Покемон Го жеж как взлетел. Это АР.
Сообщение отредактировал Korvin: 02 November 2017 - 6:10
Отправлено 02 November 2017 - 6:50

А вообще в чем проблема оборудовать? У меня под домашний офис тоже 'специально оборудованная' комната.
Зы: покемон взлетел потому что это было что то новое, не требующее вообще ничего кроме телефона. При чем он как взлетел, так же быстро и умер.
Отправлено 02 November 2017 - 9:27

Закажи футболку с логотипом вражеского алли, выйграй игру мистическим метагеймингом!
Я по лету новый комп скидал, под еву, шоп красиво всё, но ещё руки не дошли поставить его. Вы посоны если чего не серчайте)
Не было никаких специально оборудованных мест. Обычный стул.
А вообще в чем проблема оборудовать? У меня под домашний офис тоже 'специально оборудованная' комната.
Вообще не представляю чего там оборудовать надо, диван, перед ним в 3х метрах телевизер, на нём камера, контроллеры в руках. Хочешь сильно помахать руками - встал с дивана. Единственное неудобство - когда обратно на диван садишься, там обычно уже кот.
Нюанс был с освещением, не любит камера фронтальный свет.
Сообщение отредактировал New Strannik: 02 November 2017 - 9:29
Отправлено 02 November 2017 - 16:13

А контроллеры? Ты своих рук не видишь. Да, под симы теоретически можно обойтись одним джойстиком, и то, если в игре они прорисованы по разному, и с твоим конфигом не совпадают - не совсем уже удобно. Но это под симы и общение голосом. А что если стратежка, а что если печатать надо? Каждый раз снимать шлем, и делать перестановку? Ну и опять же, бытовые мелочи, с которыми проблему не решить, простая чашка на столе.Не было никаких специально оборудованных мест. Обычный стул.
Зы: покемон взлетел потому что это было что то новое, не требующее вообще ничего кроме телефона. При чем он как взлетел, так же быстро и умер.
Я не говорю, что это все не реально решить, но это не просто "шлем заменит монитор". Это еще и куча всяких приблуд под каждый ярлык на рабочем столе. И весьма сомнительный результат с практической точки зрения.
Отправлено 03 November 2017 - 2:22

Виртуальная клавиатура? Не, не слышал
Чашку со стола можно либо убрать, либо оцифровать
Не, ну если задаться целью "ВР любой ценой", то можно и чашку оцифровать, и руки, и клавиатуру, и печеньки.
Остается вопрос - зачем?
(ну и еще куча вопросов - как, и кто).
Сообщение отредактировал Korvin: 03 November 2017 - 2:35
Отправлено 03 November 2017 - 3:06

Самая большая потеря это Логибро. Один из самых инициативных и вменяемых разработчиков за последние годы.
Можно для оффлайнеров уточнить, чем он знаменит был?
Мне запомнился только по унылой рассылке для фан-сайтов и по выпиливанию из списка тех же фан-сайтов
Отправлено 03 November 2017 - 5:25

Не, ну если задаться целью "ВР любой ценой", то можно и чашку оцифровать, и руки, и клавиатуру, и печеньки.
Остается вопрос - зачем?
(ну и еще куча вопросов - как, и кто).
Потому что можно сэкономить кучу денег. Но для этого как я уже сказал, необходимо массовое доступное оборудование, и наличие нормального контента чтоб стимулировать людей это оборудование покупать.
Отправлено 03 November 2017 - 6:55

Потому что можно сэкономить кучу денег. Но для этого как я уже сказал, необходимо массовое доступное оборудование, и наличие нормального контента чтоб стимулировать людей это оборудование покупать.
На чем сэкономить?
Мы выяснили, что придется оборудовать физически рабочее место, более того, оптимизировать софт под это рабочее место, либо переоборудовать рабочее место под каждый софт. Это затраты (кроме условно доступного оборудования).
В чем выгода?
Отправлено 03 November 2017 - 9:33

На чем сэкономить?
Мы выяснили, что придется оборудовать физически рабочее место, более того, оптимизировать софт под это рабочее место, либо переоборудовать рабочее место под каждый софт. Это затраты (кроме условно доступного оборудования).
В чем выгода?
Выгода в том что расходы на содержание физических офисов уйдут. А расходы на содержание виртуальных офисов будут меньше на порядок или 2.
А оборудовать рабочее место никак не надо будет. Сейчас же когда люди по удаленке работают никто специально ничего не оборудует. У всех уже есть стол, компьютер, интернет, микрофон. Вот и с ВР так же будет. Если кто то и не будет пользоваться ВР к тому времени то будут просто по удаленке как сейчас или придётся им своё место 'оборудовать'.
Отправлено 03 November 2017 - 9:54

Ребят, ну не надо тут втирать, что люди в хоум офис работают с той же производительностью, что и в офисе. А раз так, значит никто не откажется от офисов в обозримом будущем.
То, что сейчас компании продвигают сидение дома - это из той же серии как программирование на пуфиках с ноутбуком. Придет в отрасль кризис - а он уже не за горами, ццп из этой же области первая ласточка - сократят бездельников в 2 раза, а все остальные будут сидеть в офисе, причем от сокращения бездельников только производительность вырастет.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 03 November 2017 - 9:59

Ребят, ну не надо тут втирать, что люди в хоум офис работают с той же производительностью, что и в офисе. А раз так, значит никто не откажется от офисов в обозримом будущем.
То, что сейчас компании продвигают сидение дома - это из той же серии как программирование на пуфиках с ноутбуком. Придет в отрасль кризис - а он уже не за горами, ццп из этой же области первая ласточка - сократят бездельников в 2 раза, а все остальные будут сидеть в офисе, причем от сокращения бездельников только производительность вырастет.
Причём здесь кризис и офис? офис это затраты, на которые глупо идти в кризис, уволят тех у кого на удалёнке производительность ниже нормы и всех делов.
Основная проблема удалённых сотрудник - неготовность управленцев, советская школа управления - это тыкнуть пальцем в направлении, и поглядывать переодически за исполнителем, корректирую в оперативном порядке. Удалёнщику нужно ставить задачу конкретней и формализовать гораздо больше вопросов.
Сообщение отредактировал New Strannik: 03 November 2017 - 10:00
Отправлено 03 November 2017 - 16:04

Выгода в том что расходы на содержание физических офисов уйдут. А расходы на содержание виртуальных офисов будут меньше на порядок или 2.
А оборудовать рабочее место никак не надо будет. Сейчас же когда люди по удаленке работают никто специально ничего не оборудует. У всех уже есть стол, компьютер, интернет, микрофон. Вот и с ВР так же будет. Если кто то и не будет пользоваться ВР к тому времени то будут просто по удаленке как сейчас или придётся им своё место 'оборудовать'.
Стоп, стоп, стоп. Сейчас люди УЖЕ работают на удаленке.
Вот уж для чего ВР не нужен, так это для документооборота, ибо там достаточно планшета или монитора.
Какие функции офиса может закрыть ВР, которые не может закрыть традиционный монитор?
Сообщение отредактировал Korvin: 03 November 2017 - 16:06
Отправлено 03 November 2017 - 18:59

На самом деле работа по удаленке на дому может быть еще хуже чем в офисе. Чем же спросите вы? Можно поесть-попить когда хочется, ходить в трусах а не в костюме, курить перед монитором, жопу чесать наконец не оглядываясь по сторонам и т.д и т.п. Но: На работе ты с, и до, а потом делаешь что хочешь, при работе удаленкой на дому или на себя на дому очень часто оказывается что выйти из-за рабочего стола в 10-12 ночи становится нормой. Времени совсем не остается на себя.
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
Отправлено 03 November 2017 - 19:27

Но это всё проблема работника, а не работодателя)
Есть помещения, можно арендовать закуток за три копейки в месяц, если дома организоваться не получается.
Какие функции офиса может закрыть ВР, которые не может закрыть традиционный монитор?
А это будут определять программные решения. Сейчас программные решения на плоский монитор.
Сообщение отредактировал New Strannik: 03 November 2017 - 19:27
Отправлено 03 November 2017 - 20:44

Но это всё проблема работника, а не работодателя)
Есть помещения, можно арендовать закуток за три копейки в месяц, если дома организоваться не получается.
А это будут определять программные решения. Сейчас программные решения на плоский монитор.
Ненене, программные решения решают какие-то задачи. На данный момент с помощью монитора решается огромное количество задач.
Если ВР просто замена монитору - то мы уже выяснили, что это дороже, менее универсально, и добавляет больше ограничений в работе.
Ты же про какую-то экономию кучи денег с помощью ВР говорил. Вот я и пытаюсь понять, в чем экономия то?
Одну узкую задачу, как подсказку я сам привел - дистанционное управление роботами/дронами. Да, в чем то рабочее место под такую задачу будет чуть дешевле и мобильнее, чем оборудование с помощью проекторов/мониторов.
Дальше что-то моя фантазия пасует. Дальше только АР.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users