Почему переключатель не пойдет?Лестница на второй этаж, переключатель не пойдёт по этому датчик самое то, проходное место то.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 27 January 2025 - 16:02
Погуглил, в EU один художник так на людей выражался: прикреплял из гипсокартона к зданию пустые комнатушки.
Дурак, мог бы свое говно в консервах продавать.
Отправлено Вчера, 0:48
Ну сами подумайте, вместо всего этого кучей проводов надо просто морду в дверь высунуть и свет зажегся.
Ну как-бы да, типа удобно. Меня от этого останавливает одно - а если вот в этот момент я не хочу чтобы свет включался, тогда что?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено Вчера, 9:10
интересно, это я один такой уникум, которому года жизни в помещении хватает для того чтобы привыкнуть и свободно перемещаться в темноте без всяких автоматических подсветок?
заведи кота. который будет валяться где попало, или просто ходить с тобой по ночам к холодильнику. пару раз спотыкнешься о него, и будешь уже с фонариком ходить. а потом мб и до подсветки пола руки дойдут
Сообщение отредактировал XenonCorp: Вчера, 9:10
Отправлено Вчера, 9:21
Или купить три беспроводных выключателя)Ну сами подумайте, вместо всего этого кучей проводов надо просто морду в дверь высунуть и свет зажегся.
Чтобы установить датчики все равно с каким-то количеством проводов придется заморочиться
Кстати, тот плинтус с подсветкой, который тут обсуждали недавно, вполне устраивается и на пол. Имел такой опыт, на лестнице. Вместе с лестничным контроллером(ступеньки по одной по очереди включаются) получилось вроде прикольно. Буду дома, видосик приложузаведи кота. который будет валяться где попало, или просто ходить с тобой по ночам к холодильнику. пару раз спотыкнешься о него, и будешь уже с фонариком ходить. а потом мб и до подсветки пола руки дойдут
Отправлено Вчера, 12:10
интересно, это я один такой уникум, которому года жизни в помещении хватает для того чтобы привыкнуть и свободно перемещаться в темноте без всяких автоматических подсветок?
А маленьким детям ты тоже самое скажешь? Старикам?
А если пиз.... упали с лестницы, так вы просто ещё не привыкли.
Или купить три беспроводных выключателя)
Чтобы установить датчики все равно с каким-то количеством проводов придется заморочиться
В моём случае их нужно 5, но не в этом дело.
Разводка была уже давно сделана и чистовой ремонт тоже и т.к по времени это было очень сильно растянуто то выбора не оставалось, был только один выкл на втором этаже на лестнице, поэтому датчик движения спас ситуацию.
заведи кота. который будет валяться где попало, или просто ходить с тобой по ночам к холодильнику. пару раз спотыкнешься о него, и будешь уже с фонариком ходить. а потом мб и до подсветки пола руки дойдут
-ты чо шоркаешь как старый дед?
- привычка.
- ???
- коты.
- ???
- в темноте лучше пнуть чем наступить.
Сообщение отредактировал Letchik: Вчера, 12:10
Отправлено Вчера, 12:47
У меня 2 собаки.
А маленьким детям ты тоже самое скажешь? Старикам?
А еслипиз....упали с лестницы, так вы просто ещё не привыкли.
Для тебя наверное это станет откровением, но бывают дома без лестниц, а также лестницы с перилами. И с лестниц люди падают и при свете дня. А еще бывают слепые люди, вот им наверное всякие подсветки помогают больше всех.
Отправлено Вчера, 15:23
Перемещаться можешь, а вот например что-то сделать уже не сможешь, нужен свет.
ну в рассматриваемом варианте условной лестницы* свет тебе нужен чтобы нассать в угол?
вот реально выключатель самое простое.
сложнее кинуть соплю для проходного на другой конец.
датчики движения, можно с проходными выключателем интегрировать*
и тд.
все эти и другие варианты можно вполне за проектировать* на стадии отделки.
как и освещение не только потолочный* светильник.
а если нада хорошее освещение, чтобы декоративно* посцать в угол* то можно притащить на удлинителе внешний источник света, и подсветить темный угол.
вот реально спор ни очем, и вы раздули слона из мухи.
я понимаю в старые добрые времена 90-х сенсорный, емкостный выключатель - крутооо, а еще и собранный на коленке, на 202 тиристоре собственными руками ...
а сейчас, век технологий что угодно есть.
осталось услышать ваши мысли и реализовать на практике.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users