Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Т.е. на видео нам прекрасно продемонстрировано, что если ты на обширной площадке, быстрый и шустрый, то при попадании струей из баллона в лицо противника, он может тебя и не поймать и не натыкать ножом. Причем на первом видео - догоняет и убивает.

А если нападающих двое или больше?

Остановит ли кого-либо демонстрация баллончика?

А если не попал в лицо, или подлый враг выставил ладонь, или в солнечных очках? 

Отмечу, что обычно "самооборонное", останавливающее действие огнестрельного оружия включается ДО его применения. Кроме того - имеется и сигнальное действие, как в результате огня по нападающим, так и в воздух.

1) Первое видео как раз и показывает говенный баллон. Так что твое "догоняет и убивает" это даже не КО, а адмирал Ясенхер.

2) Т.е. достаточно купить газ/пневмо/травмат копирующий боевой ствол и тогда он тоже будет работать "до применения", м?

• 0
Над нами баржи Абаддона...

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46244 сообщений
7470
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

2) Т.е. достаточно купить газ/пневмо/травмат копирующий боевой ствол и тогда он тоже будет работать "до применения", м?

Сейчас - не будет. Ибо откуда у лоха боевое оружие? Наверняка муляж/пневматика. Ведь лоху нельзя иметь оружие, по закону.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17118 сообщений
3683
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А между тем что-то сгнило и гадко смердит в датском королевстве:

http://www.thelocal....shell-face-fine

17-летняя девушка залила табло иммигранту, пытавшемуся ее изнасиловать, и получила штраф в 500 крон (около 5 тысяч рублей) за незаконное владение перцовым баллончиком :)

Обратите внимание: баллон, который ДО появления мигрантов был запрещен и являлся, очевидно, оверкиллом для местной эльфийской реальности, внезапно становится необходимостью с приездом "братьев наших меньших".

Сообщение отредактировал Nares: 03 May 2016 - 0:58

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Реклама.

http://www.npo-sm.ru/protection.php

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Хор-роший передерг, уважаю. 80й уровень. Взять подборку крупных преступлений, где НЕ фигурируют вооруженные граждане, и спрашивать: "А где тут сознательные граждане-то!". Точно так же можно было бы составить список преступлений, остановленных гражданами (в том числе даже не вооруженными) и вопрошать "А полиция-то нам зачем? Сами же справляемся".

Языком молоть, не мешки ворочать. Человек задал вопрос - вместо того чтобы ответить на него, имея под рукой доступные данные на эту тему, ты обвиняешь его и меня в передергивании. ВТФ?

Вот доклад фбр (ниже), с 2000 по 2013 произошло 160 стрельб в многолюдных местах, где стреляющий хотел убить побольше людей (за вычетом связанного с наркотиками и бандами). Из них вооруженными гражданами остановлено 5 (3%), не вооруженными 21 (13%).

https://www.fbi.gov/...ooter-incidents

Подборка, которую я показал не делит места на публичные и не публичные, банды/не банды, а показывает все инциденты 2016 года где 4+ людей было убито в результате стрельбы. Конечно мб правильнее было бы разобрать 2015 год, но там 27 случаев, а смысл такой же.

Бегло просмотрел и не понял, а сколько из этих преступлений были остановлены добропорядочными гражданами? Чет везде полиция фигурирует :(

Справедливое замечание - я не привел истории, где не набралось жертв из-за активности вооруженных граждан :(. Но с другой стороны - вопрос был про ган фри места и массовые стрельбы, а не про их предотвращение гражданами. В любом случае:

В 16 году был один случай, когда преступник застрелил двух, после чего произошла перестрелка в которой участвовал вооруженный гражданин и 3е полицейских, в результате в нападающего попали 4 раза, из них на 2 претендует гражданин. Непонятно включился он в борьбу до полицейских, после или еще как (не стремлюсь как-то умалить его заслуги и героизм - невнятно об этом пишет и пресса и полицейский участок).

https://www.lewrockw.../armed-citizen/

В 15 году было 2 случая против 27, в 14 - 1 против 15.

Также в репорте фбр, подлинкованном выше - есть схема про то, как разрешаются Active Shooter Incidents - это так они выборку по своим критериям называют. Среднее время прибытия полиции - 3 минуты, но из схемы видно что зачастую не успевают (и что эта тема очень тесно связана с суицидами через огнестрел).

Спойлер

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Под спойлером мало связанная простыня о публикациях, статистике и открытой информации - читать не обязательно, а удалять жалко.

Спойлер

Теперь вопрос, причем тут расстрелы? Вот тут в табличке от фбр постом явно показано, что вооруженные люди лучше сопративляются чем не вооруженные. (ибо полиция таки вооружена ))) Вопрос почему в америке через раз не таскают ствол даже там где могут? Ибо нафиг он всем не сдался, он тяжелый чтобы с ним таскаться и вообще, что с ним делать. Зато вот когда сдался - помогает оказывается. Тут вопрос не в количестве, а в необходимости. Чувствуют ли необходимость (ну и законы позволяют ли) таскать с собой ствол везде и всюду эти самые граждане или нет. Но это их выбор. Расстреляют его или нет, покрайней мере у многих наверное была возможность, которой он не воспользовался. Я бы записывал все те случаи когда остановили "сознательные граждане" в однозначный успех. Тем более, что оружие самообороны - далеко не гаубица, и хорошо, если позволит остановить нападающего до приезда полиции - это намного лучеш чем ничего.

Сообщение отредактировал grev: 04 May 2016 - 17:07

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Сегодня, по Первому каналу, в утреннем шоу(хз как оно там зовётся), озвучили: Травматы плохо, много преступлений с их помощью в России происходит, не отследить их и т.п.( и тут я было подумал:"Ну фсё ща есчё и травматы запретят", не тут то было), зато легко отслеживается огнестрел, поэтому срочно нужно бежать и разрешать короткоствол.

И тут я подумал, Первый канал-вестник власти, не уж то почву готовят, и если да, хотел бы я после, посмотреть на противников огнестрела в этой теме, ну так чисто по-ржать. :D

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6966 сообщений
1959
Ну в моей стране и так огнестрел разрешен, что в моей позиции поменяет его разрешение его еще и в России? :)
Я думаю надо просто успеть по российской родне проехаться до разрешения. А то потом лет пять будет чревато.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

И тут я подумал, Первый канал-вестник власти, не уж то почву готовят, и если да, хотел бы я после, посмотреть на противников огнестрела в этой теме, ну так чисто по-ржать. :D

Лично мое мнение не изменится.
  • 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

Ну в моей стране и так огнестрел разрешен, что в моей позиции поменяет его разрешение его еще и в России? :)
Я думаю надо просто успеть по российской родне проехаться до разрешения. А то потом лет пять будет чревато.

Ой жеж бл...ь :facepalm: и этот товарищ говорил нам что делать нам в своей стране.......жесть

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Сегодня, по Первому каналу, в утреннем шоу(хз как оно там зовётся), озвучили: Травматы плохо, много преступлений с их помощью в России происходит, не отследить их и т.п.( и тут я было подумал:"Ну фсё ща есчё и травматы запретят", не тут то было), зато легко отслеживается огнестрел, поэтому срочно нужно бежать и разрешать короткоствол.

Опять они там сову на глобус... Много преступлений с травматами??????? Много? Много это сколько??? Дебилы, ..лять... А с ножами сколько? Сколько людей тупо на кухнях по пьяни зарезали тупо ножами? Ножи виноваты или как в этом случае?
Много преступлений с травматами по моему мнению это 50 тысяч в год. Вот то да, реально много. По факту же бывает пара сотен случаев с обдолбанными или упившимися утырками, которым уже после этого даже гарпун не разрешат.
У меня уже год травмат в наличии и как то все нормально. Что я не так делаю?...
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

Опять они там сову на глобус... 

Чёй ты кричишь, может действительно, лет через 5-10, сделают нормальное законодательство по обороне, да маенькие пистолетики разрешат носить.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29184 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Опять они там сову на глобус... Много преступлений с травматами??????? Много? Много это сколько??? Дебилы, ..лять... А с ножами сколько? Сколько людей тупо на кухнях по пьяни зарезали тупо ножами? Ножи виноваты или как в этом случае?
Много преступлений с травматами по моему мнению это 50 тысяч в год. Вот то да, реально много. По факту же бывает пара сотен случаев с обдолбанными или упившимися утырками, которым уже после этого даже гарпун не разрешат.
У меня уже год травмат в наличии и как то все нормально. Что я не так делаю?...

Ты полагаешь, что запрет неотслеживаемого травмата и разрешение вместо него отстрелянного огнестрела изменит ситуацию к худшему. Или нет?

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Ты полагаешь, что запрет неотслеживаемого травмата и разрешение вместо него отстрелянного огнестрела изменит ситуацию к худшему. Или нет?

Ничего не изменится поначалу. Потом джигиты друг дружку перестреляют и будет как и везде в Европе. То есть нормально.
  • 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29184 сообщений
2279

Так это же хорошо.

• 0

Dronboy

Dronboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
-117
По газовым балончикам без ютубов скажу про их эфективность. Чтоб он подействовал сразу, необходимо подставить глаза , либо вздохнуть смесь. Проверено лично, многократно и во всех вариациях. Закрываешь глаза, не дышешь и отходишь в сторону. Был даже прикол. Человек который мне набрызгал в лицо, сам надышался перцем и блевал полчаса. Я спокойно ушел в ванну, умылся с мылом и мне ничего небыло от слова вообще. Далее. Перцовый балон действует на любую открытую часть тела с запаздывающим эффектом. Первые минут 10-15 ничего не происходит, потом, если не смыть, начинает очень сильно жечь, причем долго. Особенно неприятно когда по всему телу. Перец также действует через одежду, но необходимо прижать балон к одежде. Жертва ничего не заметит, и первые минут 10-15 ничего не почуствует.
Есть еще удар. Это устройство с магазином на несколько газовых выстрелов. Разрешения не требуется. Если выстрелы не бракованные, то эффект с ног сшибательный во всех смыслах. Тут надо осознавать что человеку будет очень плохо и применять сие средство надо в исключительных случаях. На нападающее животное может не подействовать, если в глаза не попал.
При попадании газового балона в глаз эффект мгновенный, при вздохе в легкие с запаздывание пару минут. Из-за этого может показаться что дышать можно совершенно свободно, чего делать не стоит. Больше дышишь - дольше отходишь. Первые секунды вкус перца похож на апельсиновые корки )))
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Так это же хорошо.

ваша задача - то есть всех, кто не является этими фобами - не попасть в число тех, кого отстрелят. А так то да, вариант нормальный. И будет у нас, как в Европе, где, кстати, короткоствол почти везде под запретом.

Димфайер судорожно кликает мышкой, ищет в гугле опровержения и статистику, на тот случай, если опровержения не найдёт:)

Сообщение отредактировал Led Peach: 01 June 2016 - 17:52

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29184 сообщений
2279

И где после его запрещения преступность поднимает голову-та же англия например.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

ваша задача - то есть всех, кто не является этими фобами - не попасть в число тех, кого отстрелят. А так то да, вариант нормальный. И будет у нас, как в Европе, где, кстати, короткоствол почти везде под запретом.
Димфайер судорожно кликает мышкой, ищет в гугле опровержения и статистику, на тот случай, если опровержения не найдёт:)

Швейцария. Самая вооруженная страна Европы. В смысле вооруженного гражданского населения. Где проблема у них с оружием?
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Швейцария. Самая вооруженная страна Европы. В смысле вооруженного гражданского населения. Где проблема у них с оружием?

Да, я и написал - почти везде.

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users