Запилят каджита, за любые бабки куплю
А пока фапай на это.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Evengard: 15 November 2017 - 15:31
Дизайнеры Маска продолжают дизайнить.
Компания Tesla провела долгожданную премьеру электрического тягача Tesla Semi. Машина способна тянуть до 36 тонн и получила автопилот. Создатели уверяют, что по трассе новинка может ехать без участия человека. Премьера автомобиля прошла в дизайнерском центре Tesla в Хоторне (Калифорния).
Запас хода электрогрузовика — 800 км. Tesla уверяет, что этого результата удалось достичь при полной загрузке (повторим: 36 тонн) при движении по трассе. До скорости 60 миль в час (96 км/ч) машина способна разгоняться за 20 секунд при полной загрузке — намного быстрее, чем дизельные тягачи.
https://auto.onliner...11/17/tesla-117
без трамвайный рогов не считается.
Была маленькая конторка Grohmann engeneering, их купила тесла, (точнее сейчас пренадлежит тесле, бошу и сименсу) и начался бардак во всех слоях. Уже больше полугода.
Должны были поставлять оборудование для гигафактори, но идёт всё очень медленно.
Это абсолютно стандартное явление при присоединении практически любой маленькой организации "друзей и товарищей" к крупной корпорации. Решение или не трогать вовсе или с повышением перевести 100% персонала на схожие должности в собственной организации(и с последующим уходом/увольнением трети не справившихся).
Я для Боша много лет уже в разных проектах поучаствовал, конторы с таким уровнем бардака не видел вообще нигде. Но они большие, может это мне не повезло с конторой простоБыла маленькая конторка Grohmann engeneering, их купила тесла, (точнее сейчас пренадлежит тесле, бошу и сименсу) и начался бардак во всех слоях. Уже больше полугода.
Должны были поставлять оборудование для гигафактори, но идёт всё очень медленно.
Потомучто правила для рельсового транспорта требуют зазора достаточного для полной остановки, в то время как у резиноколёсного расстояние должно позволять ударить по тормозам-как итог при переводе колёсных беспилотников на рельсовые пропускная способность падает в десятки раз. И это не говоря уже о чисто технических сложностях. Потому без поправки на эффективный менеджмент рельсовый транспорт лучше всего подходит для доставки больших партий груза на большие расстояния и для массовой перевозки людей(например трамваями) но полностью заменить все остальные виды наземного транспорта не может да и не должен.
При этом смысла изолировать беспилотные автомобили от обычных тоже нет-правила они нарушают исчезающе редко, а вышеупомянутая функция "позвонить другу в полицию" позволит сделать исчезающе редкими и прочих нарушителей.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 November 2017 - 18:44
Это абсолютно стандартное явление при присоединении практически любой маленькой организации "друзей и товарищей" к крупной корпорации. Решение или не трогать вовсе или с повышением перевести 100% персонала на схожие должности в собственной организации(и с последующим уходом/увольнением трети не справившихся).
Ну тут дело в том, что купив грохманн, тесла начала тянуть одеяло на себя (незнаю правда что там по процентам акция). Всё что делается, идёт на америку. Хотя до этого они брали подряды у всех гигантов. VW, порш, итд.
При этом если раньше, при неимении заказа, люди продолжали ходить на "работу" и получать деньги, занимаясь всякой фигнёй, то при Тесле, сразу посылают наюх. При этом никакого нормального плана нет. ТИпо сделали заказ - ваши услуги больше не нужны. 8 человек поехало домой. Через пару дней - ой а нам опять надо 10 электриков...
По поводу беспилотных грузовиков. ХЗ. дизайнить они могут что угодно, но для них пока нет инфраструктуры, плюс канает только быстрая замена батарей, что-б не терять времени. Плюс у них нет батарей. Те, что сейчас в машинах, это панасоник.
А у нас сейчас на линии вообще Самсунг.
Сообщение отредактировал Evengard: 17 November 2017 - 20:15
Как будто они первые. Раз уж форум про компьютерную игру то можно навскидку вспомнить Westwood Studios из которой после покупки EA свалила половина народу, а большая часть оставшихся ушли несколькими годами позже. Схожи истории Моджанга и Максиса.
Да и в этой стране я подобное наблюдал не раз.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Меня как то пугает замена автопилотом человека. Пугает с точки зрения высвободившихся вакансий. Куда люди то пойдут? Ведь в социалку то отчисления наверняка будут мизерными с такой автоматизации во все поля. В общем как то не очень радужно это выглядит.
Ты год назад уже пытался форсить "киборги заполонили" прям в этом топике.
Я просто повторю свой ответ
О RLY? Вот ужасть.
Я щитаю, что надо начать выплачивать компенсации. Книгопечатники будут платить потерявшим работу переписчикам книг. Коммунальщики фонарщикам, водоносам и трубочистам. Автопром должен платить конюхам, кузнецам, шорникам и всяким ямщикам. Производители бытовой техники кухаркам, посудомойкам, прачкам. Производители посуды гончарам. Медиахостеры видеопрокатам. Были еще башмачники, шарманщики, гонцы, повитухи, точильщики, лудильщики, старьевщики, керосинщики, глашатаи, ткачи и пряхи, шляпники, мельники, печники, красильщики... Вот бы здорово было, если бы все это было живо до сих пор ив се были при деле, правда?
Вот смотри. Есть два друга Уася и Федя. Федя взял кредит, снял помещение, купил роботов, поставил производственные линии, начал выпускать продукцию и зарабатывать приличные деньги. А Уася решил, что это рискованно и остался сидеть дома и шпилить в танчики. С какого Федя должен платить налоги, чтобы содержать Уасю? Но Федя платит. Так этого мало, Уася вдруг решил, что он хочет жить не хуже Феди, а значит Федя должен платить больше. Иначе несправедливо выходит, что Федя весь такой буржуй, а Уасе не на что проапгрейдить комп, а то он уже в 10 окон ботов не тянет. Аналогия понятна?
Федя уже заплатил за своих роботов, его покупки поддерживают робототехнику и рабочие места в ней. Себестоимость его продукции падает, и Уася может покупать доширак в магазине по цене в разы меньшей, чем при ручном производстве. Но, блдж, этого мало, Уася хочет больше. Уася всегда хочет больше. Чем больше ему дают, тем больше он хочет.
Молчи, скрывайся и таи...
Меня как то пугает замена автопилотом человека. Пугает с точки зрения высвободившихся вакансий. Куда люди то пойдут? Ведь в социалку то отчисления наверняка будут мизерными с такой автоматизации во все поля. В общем как то не очень радужно это выглядит.
Безусловный доход. По сути пособие по безработице это прототип безусловного дохода. Если сами себя не за нюкаем, то безусловный доход будет расти.
Меня пугает тенденция выплачивать пенсии из налогов работающих-эта практика слишком сильно напоминает банальные финансовые пирамиды. По уму эти отчисления должны были бы быть вложены в заводы и прочие реальные вещи, в том числе и роботизированные, так что бы у любого платящего налоги к моменту выхода на пенсию был пай в производящем комплексе, который будет обеспечивать его всеми необходимыми вещами-от еды и крыши над головой до робототакси и медицинского обслуживания. И именно для этого понадобится тотальная роботизация всего и вся.
К слову о медицинском обслуживании-в Китае робот успешно сдал экзамены на право быть врачом и это безусловно радует.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users