Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Мечтай о чем-нибудь великом, начни с 200, там много тёток)

На самом деле, даже соточка по трассе позволяет трезво взглянуть на свои силы, особенно, если попасть под дождь/ветер/жару/холод. Я знаю довольно много народа с шоссерами, которые больше сотки никогда не катали.

А мне пришлось жопу рвать на ЦК, который мало того, что весит 13 кг, тяжелая и широкая резина, так и я еще довольно не маленький, эти дрыщи на своих шоссерках карбоновых уходили в закат при малейшей возможности, особенно в горку, даже "на колесе" не удавалось за ними удержаться. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

зы блин уже холодрыга ночью ппц, вчера ехал с трени в районе 23:00, думал обморожение получу

Есть нарукавники и гетры согревающие, можно даже китайские попробовать, они за какие-то смешные деньги там. В сложенном режиме места не занимают и весом с гулькин клюв, можно возить в любом кармане. Если не угадал с погодой, очень помогают не студить коленки.

Я сам уже вожу куртафан с собой в поясной сумке.

Сообщение отредактировал New Strannik: 29 August 2017 - 9:28

• 1

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

да надо бы, а то реально последствия могут быть

утром проснешься а шею не повернуть

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Опа, а как это я все пропустила. Как такую медальку заиметь? 400 это интересно. Хотя я еще целиком и 100 не откатала, но становится прохладно шансы есть

http://randonneurs-kazakhstan.org/
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Вот жеж басурмане, в середине ноября выезд намечают, а я уже мазь к первой лыжне подбираю(

Сообщение отредактировал New Strannik: 29 August 2017 - 17:30

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

видел на ютубе на канале Дяди Вовы чуваков, которые по 400-700 км в день делают, правда они не работают и только спят, жрут и вкручивают по автотрассам. Но я не понимаю как это возможно.

Я вот в 12-14 лет летом выезжал из дома в 11 и возвращался в 23, при том всё это время активно катался, не на скорость с придыханием конечно, но тем не менее. При том дай бог с парой перерывов по 15 минут на попить/поесть/поссать. И это всё на аисте который едет хуже и весит больше чем любой современный вел. Ах да, на нём ещё и скоростей не было.

Как? Вот я сам тоже уже не понимаю.

Сообщение отредактировал Merazor: 29 August 2017 - 19:50

• 0
Posted Image

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10457 сообщений
3798
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
Много свободного времени + юношеский обмен веществ ))
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Вел очень эффективен и жрет мало энергии, какбэ. Плюс вес ты свой не несешь, а сидишь. Если не мучить себя, можно хоть целый день.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Вот жеж басурмане, в середине ноября выезд намечают, а я уже мазь к первой лыжне подбираю(

Кто то прогуливал географию, там все выезда ноябрские в Алмате. Чувак там в ноябре ещё деревья зелёные, а в Астане снега уже по колено. Вся разница 1500 км.
Блин а вот 2 сентября я пропущу :( пойду с ночёвкой в поход в Боровое.

http://randonneurs-kazakhstan.org/

Ляя! Да я этих отморозков знаю, все на шоссах. Они 5 августа 318 км сделали по бездорожью на своих шоссах. За 14 часов. Отморозки
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
Новая каретка - 850. Установка -850р.
Новая гидра (передняя вместо убитой) - 3100. Но с витрины можно с скидкой за 2400. Плюс 400-800 за установку и прокачку. Или механику. 4500 за комплект (ессно нужно х2). Плюс работа. А еще бы к зиме шиповку купить.... Еще 8-14к. Хочется найти человека, который сказал что вел это дешево и слегка отоварить шатуном....

Сообщение отредактировал DireSnake: 29 August 2017 - 23:05

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
А машина дешевле что-ли?..
(серьёзно спрашиваю, никогда не было транспорта в семье)

У кого-нибудь есть опыт пользования несколькими видами навигаторов? Т.к. я постоянно теряюсь, хочется чего-то надёжнее телефона. Жабу почти придушил, ещё поквакивает, пока не могу определиться между сенсорными (Гармины серии Орегон) и кнопочными (типа Гармин GPSMap 64).
-Какой удобнее велоспортсмену, велотуристу, пешему туристу, туристу в городе?
-Пригодились ли когда-нибудь существенно навороты типа электронного компаса и альтиметра, стоит ли переплачивать за флагманскую модель?
-Серый брать или у официалов? (там ремонта нет, по 2хлетней гарантии официал другой выдаёт).
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

-Серый брать или у официалов? (там ремонта нет, по 2хлетней гарантии официал другой выдаёт).

Garmin 64 отличная вещь, но не маленькая плюс антенка шоп её, если хочешь сэкономить, я бы посмотрел на ибея после ремонта, в сытые времена очень существенная разница была в цене.

Даже не 64ый, а 62ой я бы взял.

Основная проблема - если по карте ехать, они там символические, для четкой ориентации нужен трек. Смартфон в этом плане выигрывает, что есть спутниковая съемка, где визуально можно сообразить за козьи тропы, как проехать лучше.

Новая каретка - 850. Установка -850р.
Новая гидра (передняя вместо убитой) - 3100. Но с витрины можно с скидкой за 2400. Плюс 400-800 за установку и прокачку. Или механику. 4500 за комплект (ессно нужно х2). Плюс работа. А еще бы к зиме шиповку купить.... Еще 8-14к. Хочется найти человека, который сказал что вел это дешево и слегка отоварить шатуном....

Если каретка резьбовая, мог бы и сам поставить - хитростей там нет.

Тормоза-гидру дешевые не бери, катаешься ты часто, а с ними намучаешься, хотя бы шимано deore.

(шимановские тормоза вообще идут с маслом, если длина гидролиний подошла, то сразу и катишься.)

А вот резина это да, но это вы сами сумасшедшие)

Сообщение отредактировал New Strannik: 30 August 2017 - 4:35

• 1

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

А машина дешевле что-ли?..
(серьёзно спрашиваю, никогда не было транспорта в семье)
У кого-нибудь есть опыт пользования несколькими видами навигаторов? Т.к. я постоянно теряюсь, хочется чего-то надёжнее телефона. Жабу почти придушил, ещё поквакивает, пока не могу определиться между сенсорными (Гармины серии Орегон) и кнопочными (типа Гармин GPSMap 64).
-Какой удобнее велоспортсмену, велотуристу, пешему туристу, туристу в городе?
-Пригодились ли когда-нибудь существенно навороты типа электронного компаса и альтиметра, стоит ли переплачивать за флагманскую модель?

У меня защищенный смартфон Kyocera Torque, работает не хуже гарминовских машинок. А если не вставлять симку и не качать кучу приложений как у меня (бапский набор а-ля 100500 свистоперделок) то и жить будет зачетно около пары суток. С большой солнечной панелью чит машина.
Но мой надо вайпить в ноль. Чет стал глючить.

А еще бы к зиме шиповку купить... да. Еще 8-14к. Хочется найти человека, который сказал что вел это дешево и слегка отоварить шатуном....

Конские у вас ценники за установку. У нас это максимум 500, р а так 200. И резину тебе впаривают. Я свой комплект за 10к рублей взяла, но это самый дорогой сет из-за того что нестандартные колеса. Обычно она нашими стоит 8-12к, а это в 5 раз дешевле.
Но таки да когда народ слышит сколько стоит комплект моей резины то выпадают в осадок.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Актуальная тема о тормозах:

Когда купил свой ЦК особо даже не парился, по поводу тормозов, всё было прекрасно, пока не износились колодки, а были они такого типа:

Спойлер

Заехал к механику, тот нашел (с трудом) их аналог, поставили, отъездил я две недели и они стёрлись к чертям. Самый неприятный момент заключался в том, что при сильном износе металлическая часть колодки в итоге заклинила переднее колесо намертво, попав между корпусом калипера и самим диском. Хорошо, что скорость была очень маленькая, и сальто-оверкиль делать не пришлось.

Заезжаю к механику, он рекомендует поменять калиперы на шимановские мол колодок на них как говна, они дешевые, тормозят хорошо, и никак не могут заклинить, ибо конструктивно закреплены шпилькой намертво. Ок, сказано - сделано, меняю на шиману, вот такую:

http://www.chainreac...-/rp-prod120014

С вот такими колодками:

Спойлер

Вроде нормас, погонял пару месяцев, колодки стирались, я подкручивал тросик, но в итоге они просто перестали тормозить, при том, что износ колодки был меньше миллиметра. И плюс начало рвать трос, потому что, при износе колодки рычаг пришлось приблизить к стопору и трос стало поворачивать в обратную сторону на излом. При изучении самой колодки, стало видно, что износ был очень небольшой, рабочей поверхности еще оставалось миллиметра два, т.е. стирай и стирай, но нет, получается надо менять! 

Это было очень печально. Как сказал механик, что мол это из-за того, что у меня очень агрессивный стиль вождения, и я часто пользуюсь тормозом.

Короче, я понял, что эта шимана мне тоже не подходит, теперь мучаюсь выбором, что-бы были мощные тормоза, с хорошим креплением колодок, с дешевыми расходниками. 

На первом месте двухпоршневые спайки с ишачьим ценником (который кстати растет почему то):

http://www.chainreac...я/rp-prod150536

Потом идет более гуманный авид:

http://www.chainreac...b7/rp-prod67750

За ним хайс:

http://www.chainreac...-/rp-prod128957

Ну и совсем бюджетные кларкс прямо сразу с диском, по дешману: (походу у меня такие и были изначально):

http://www.chainreac...р/rp-prod149958

http://www.chainreac...р/rp-prod104661

Еще нашел на импортном форуме:

Spykes = v-brake levers / linear pull brake levers

Spyres = road brake levers, cantilever brake levers, bmx brake levers

И спайр на алишке:

https://ru.aliexpres...306.4.23.TJovxP

И главное, я так понял, что колодки совместимы с  Shimano M525 / M515

Склоняюсь к TRP, но душит жаба:

Сообщение отредактировал Zlonamer: 30 August 2017 - 10:00

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10457 сообщений
3798

А чем BB7 не угодили?

они вообще руками настраиваются.

по сравнению с другой механикой - стопкраны+ модуляция

http://www.chainreac...b7/rp-prod79346

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

А чем BB7 не угодили?

они вообще руками настраиваются.

по сравнению с другой механикой - стопкраны+ модуляция

http://www.chainreac...b7/rp-prod79346

Почему не угодили? Я этот вариант тоже рассматриваю, там ссылка есть же у меня на них, но, несомненным минусом будет то, что у них свои колодки, TRP сделали сильный ход, что шимановские колодки к ним подходят, весь чайник завален китайскими колодками по 150-200 руб, под шимано. (Кстати, надыбал дешевые колодки для авидов на али.)

Я пока думаю, изучаю варианты, неплохо было бы их в разобранном виде посмотреть, сегодня попробую заехать к механику, с ним поговорю.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10457 сообщений
3798

У авидов тоже есть значительное преимущество!

авидовские колодки к ним подходят!

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

У авидов тоже есть значительное преимущество!

авидовские колодки к ним подходят!

Посмотрел я эту BB7, она просто огромная! Для ЦК точно не подходит, это для ДХ, так то хорошая, много регулировок, но она односторонняя. 

Есть инсайд в триале? Кто нить в курсе, будут больше скидки на велики, или скидок не будет больше вообще?

https://trial-sport....2017_skidki_40/

Сообщение отредактировал Zlonamer: 30 August 2017 - 23:22

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Очередная порция бреда, велосипедистам запретили ездить через парк по велодорожке, потому что там шастают пешеходы  :facepalm:

(Смотреть с 7.30):

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

...вот жеж тётку воспитанную нашли с косичкой-заморышем - "это может быть связано просто с низким уровнем интеллекта", сказала бы проще "дебилы" )

К бегущей попутной тётке чего докапываться, бежит по движению, не раскорячилась.

Сообщение отредактировал New Strannik: 31 August 2017 - 12:05

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users