С одной стороны я против разрешения огнестрела. Очень много езжу за рулём. Вижу количество неадеквата вокруг. Сам несколько раз сталкивался с дебилами владельцами травматов. До стельбы ниразу не доходило, но в лицо тыкать пытались. Один раз я стерпел, второй стерпел... После чего обзавёлся подобной штукой (фотка стырена)
После чего все конфликты с идиотами тыкающими стволом в лицо заканчивались одинаково. С каменным выражением лица идём к багажнику. С таким же выражением лица достаем эту вот дуру, передёргиваем затвор и интересуемся что скачущий бабуин таки хотел от вас. После чего бабуин обычно начинал буксовать, извинятся и поспешно ретировался. Количество людей способных отличить Юнкер от боевого стремится к нулю. Разрешений на него не нужно.
Осечка была один раз, когда обосравшийся бабуин запомнил номера авто и накатал заяву. Даже пытались подтянуть по 119 УК РФ, но не вышло.
С другой стороны я за разрешения огнестрела. ИМХО хуже от этого не будет. Да и народ начнёт думать головой в конфликтных ситуациях. Да и всевозможных торчков-любителей гопнуть на дозу в тёмной подворотне изведут за год что тоже плюс