Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

Так что же было вместо эволюции то а? боженька 7500~ годиков назад создал двух человек? или одного а потом второго? птиц из вздуха или из воды. В библии чет путаются в одной главе одно в другой другое.

«В православии нет ни текстуального, ни доктринального основания для отторжения эволюционизма. Не имеет для православных смысла и потакать общественной моде на иррационализм (любой иррационализм в конце концов сработает в пользу оккультизма и против Церкви).<…> Итак, у православия в отличие от язычества, демонизирующего материю, и от протестантизма, лишающего тварный мир права на сотворчество, нет оснований для отрицания тезиса, согласно которому Творец создал материю способной к благому развитию. Сама же сущность процесса развертывания мира не меняется от того, с какой скоростью он происходит. И наивны те, кому смутно кажется, что Бог становится не нужен, если мы растянем процесс творения. Равно, как наивны и те, кто полагают, что сотворение мира за более чем шестидневный срок умаляет величие Творца. Нам важно лишь помнить, что ничто не мешало, не ограничивало творческого действия. Все происходило по воле Творца. А состояла ли эта воля в том, чтобы создать мир мгновенно, или в шесть дней, или в шесть тысяч лет, или в мириады веков — мы не знаем.»

— Протодиакон Кураев А.В. // Православие и эволюция

• 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
как же ты заел со своим Кураевым, мастурбируешь на него что-ли? Вот держи няшу

Изображение
  • 0
Изображение

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Вы что, сговорились с Злом, что ли - один аватарку на блевотную сменил, другой дурацкие призывы постит :facepalm: :icon_twisted:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

а как же ветхий завет? то есть не было ничего что ли?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

а как же ветхий завет? то есть не было ничего что ли?

Библия не учебник по физике, химии, биологии, не сборник научных данных. Как то так.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

картинка с девушкой

А что она какая страшная? Посимпатичнее не было?
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Девушка-то еще ничего, но под ней написан полный бред :icon_twisted:

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 01 November 2012 - 11:41

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Библия не учебник по физике, химии, биологии, не сборник научных данных. Как то так.

тогда чем является библия?

и наконец повторю проигнорированный тобою уже дважды вопрос.

А посчему вы не можете быть хорошими, соблюдать некое подобие заповедей и вообще быть клевыми БЕЗ веры в бога? Нафига вам вообще бог и церковь если нормальным можно быть и без этого?

В чем суть веры конкретно для тебя?

Сообщение отредактировал Kadze: 01 November 2012 - 11:54

• 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

Девушка-то еще ничего

у меня для вас плохие новости :troll:

зы. случайно нажал кнопку изменять сорьки :blush:
  • 1
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

В чем суть веры конкретно для тебя?

Перечитай тему еще раз. Мне уже надоело переписывать все с начала.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Перечитай тему еще раз. Мне уже надоело переписывать все с начала.

а на остальное? да и на этот вопрос ты вроде не отвечал без копипасты. Своими словами. Кратенько в 3 строчки.
  • 0

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки

тогда чем является библия?

Это книжка написанная человеком которая рассказывает о том как жил другой человек, называющий себя сыном божьим. Повторюсь, про то что в это время на Руси проживало десяток миллионов людей называющих себя если не сынами то внуками творца - в той книжке не написано =)

А посчему вы не можете быть хорошими, соблюдать некое подобие заповедей и вообще быть клевыми БЕЗ веры в бога? Нафига вам вообще бог и церковь если нормальным можно быть и без этого?

знаешь. куча людей глядя на церковь не понимают при чем тут БОГ? и зачем им посредник для общения с творцом. Вы со своим дедом\прадедом (у кого живы) тоже через стороннюю организацию общаетесь?
  • 0

Советы рекрутят...

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Потому что уже тысячи раз было что "просто ведите себя хорошо просто так" и ничего из этого не вышло. Не может быть человек нормальным что с церковью, что с верой, что без этого всего. В ссср не было ни церкви, ни веры (массово разумеется), только заветы ильича и что то там правила коммуниста и нифига - воровали, убивали, что только не делали.

Суть Церкви - давать людям то самое важное что оставил Христос людям. Не особо крутое учение. Лао Цзы все это писал. Общие принципы всем известны. Просто для того чтобы преподать нравственный закон - Христос не нужен. Достаточно было Моисея. Апостол Павел пишет - если Христос не воскрес - то тщетна вера наша и мы самые несчастные из людей. Наша вера в то, что Христос пришел и оставил нам СЕБЯ. Каждый день, в каждой открытой церквушке служится Литургия - и осуществляется таинство Евхаристии - людям дается то, что нигде не получить ни за какие деньги. Тело и Кровь Христовы. Лекарство бессмертия. Это можно сейчас оборжать и обгадить, я понимаю, что это сейчас произойдет, но это самое главное зачем есть Церковь. Все остальное - посты, иконы, свечки, молитвы - это все средства - а не цель. Цель - Причастие Самому Богу. Приобщение к иномирному бытию. Человек соблюдающий посты, молящийся богу, старающийся видеть себя в истинном свете - он остро понимает свою уродливость и кается. Вот ты сделал доброе дело и сразу внутри гордынька тренькнула - "о я не фунт изюма". заметил гордыньку, осадил ее, тут же другая, "о какой молодец, осадил гордыньку". И так далее. Это постоянное выпалывание греха из себя. В Боге нет гордыни, в Боге нет зла и тщеславия. Все эти грехи - обжорство, плотские грехи, они не так страшны как эти болезни души - гордость, зависть, и тому подобное. И только вот такой человек, который трудится над собой - он может полностью не только причаститься Богу, но и спастись. Нигде больше такого не получить. Никакими соблюдениями, никакой хорошестью, никакой правильностью. Вот зачем Церковь, вот для чего вера и Православное вероисповедание именно. Потому что только в православной вере дается именно то, неискаженное видение человека и Бога и тот путь, которым человек может преобразить себя. Преображение. Христианство это религия преображения.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Это книжка написанная человеком которая рассказывает о том как жил другой человек, называющий себя сыном божьим.
Повторюсь, про то что в это время на Руси проживало десяток миллионов людей называющих себя если не сынами то
внуками творца - в той книжке не написано =)

Хм. Уверен ? Мне, например, вариант, описаный у Джеймса Блиша в "Поверхностном натяжении" больше нравится.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Не, такими темпами 666 страниц не наберем. ТС продолжает бубнить себе что-то под нос, а тролли объелись и ушли. Нужны свежие вбросы. Антипод, вбрось ченить на тему того, что Иисус был евреем-гомосексуалистом. Должно сработать.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

а на остальное? да и на этот вопрос ты вроде не отвечал без копипасты. Своими словами. Кратенько в 3 строчки.

В итоге получаем -
Просто все соблюдать самому - не катит. За все это надо плюшку в виде - "спасения" (что бы это не было) через "преображение" (что это я думаю после этой темы примерно понятно).

Короче хватит мучать труп антепода, а то еще воскреснет :troll:
Краткость кстати не уважается у этого контингента. Потому что в краткости "преображение" происходит так резко что даже туповатым может шаблон бомбануть. А вот если размазать "преображение" над достаточный поток слов, а там еще применить разные фильтры "православного" понимания ... получается торт, сладкий такой воздушный :facepalm:
  • 0

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки

людям ПРОдается то, что нигде не получить . Лекарство бессмертия.

fixed

п.с. А бессмертие было и до Вас. Вы просто нагло (как америкосы делают) прихватизировали его и "защитили патентами".

Издревле наши предки понимали, что тело это лишь вместилище духа, оболочка для его , духа, совершенствования. И что достигший определенного уровня совершенства дух, уходит в Ирий.

Правда воинов и др. чуваков которых посчитали достойными этой высшей награды - отправляли в ирий экспромтом, сжигая тело на костре.
  • 0

Советы рекрутят...

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Потому что уже тысячи раз было что "просто ведите себя хорошо просто так" и ничего из этого не вышло. Не может быть человек нормальным что с церковью, что с верой, что без этого всего.

То есть вы на столько убоги, что не способны без звездюлей или пряников свыше быть порядочными?

В ссср не было ни церкви, ни веры (массово разумеется), только заветы ильича и что то там правила коммуниста и нифига - воровали, убивали, что только не делали.

Щито? ты вообще упоротый чтоли тебе дать статистику преступности в ссср? Щас ты скажешь что великая отечественная и 20 миллионов трупов было наказанием божыем за коммунизм. Цапки так вообще в церковь все ходили каялись. И все воры в ссср тоже были сильно верующими и купола кололи за ходки. Я помню помню что ты писал.

Сейчас в стране мрет дофига человек в год - в одних только дтп по 30 тысяч. Да возьми хоть детскую смертность в ссср и рф.

Суть Церкви - давать людям то самое важное что оставил Христос людям. Не особо крутое учение. Лао Цзы все это писал. Общие принципы всем известны. Просто для того чтобы преподать нравственный закон - Христос не нужен. Достаточно было Моисея. Апостол Павел пишет - если Христос не воскрес - то тщетна вера наша и мы самые несчастные из людей. Наша вера в то, что Христос пришел и оставил нам СЕБЯ. Каждый день, в каждой открытой церквушке служится Литургия - и осуществляется таинство Евхаристии - людям дается то, что нигде не получить ни за какие деньги. Тело и Кровь Христовы. Лекарство бессмертия. Это можно сейчас оборжать и обгадить, я понимаю, что это сейчас произойдет, но это самое главное зачем есть Церковь. Все остальное - посты, иконы, свечки, молитвы - это все средства - а не цель. Цель - Причастие Самому Богу. Приобщение к иномирному бытию. Человек соблюдающий посты, молящийся богу, старающийся видеть себя в истинном свете - он остро понимает свою уродливость и кается. Вот ты сделал доброе дело и сразу внутри гордынька тренькнула - "о я не фунт изюма". заметил гордыньку, осадил ее, тут же другая, "о какой молодец, осадил гордыньку". И так далее. Это постоянное выпалывание греха из себя. В Боге нет гордыни, в Боге нет зла и тщеславия. Все эти грехи - обжорство, плотские грехи, они не так страшны как эти болезни души - гордость, зависть, и тому подобное. И только вот такой человек, который трудится над собой - он может полностью не только причаститься Богу, но и спастись. Нигде больше такого не получить. Никакими соблюдениями, никакой хорошестью, никакой правильностью. Вот зачем Церковь, вот для чего вера и Православное вероисповедание именно. Потому что только в православной вере дается именно то, неискаженное видение человека и Бога и тот путь, которым человек может преобразить себя. Преображение. Христианство это религия преображения.

кароче пачка копипасты. Но за 250 страниц ты дошел до тезисного изложения. Я горд собой (и не каюсь).

В итоге вся вера ради спасения. Ради ништяка - банальная корысть. Морковка антипод, вся ваша вера морковка.

Сообщение отредактировал Kadze: 01 November 2012 - 12:26

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

знаешь. куча людей глядя на церковь не понимают при чем тут БОГ? и зачем им посредник для общения с творцом. Вы со своим дедом\прадедом (у кого живы) тоже через стороннюю организацию общаетесь?

Посредник не нужен. Я могу ехать в машине и молиться простыми словами. Я могу обратиться к Богу просто на "ты". Без шаманов, без бубнов, без заклинаний, без всякой языческой хреноты, без убийства баранов или цыплят. Просто: "ты, Отче, который сотворил меня, помоги мне не отпадать от тебя, дай мне сил, чтобы не отворачиваться от Тебя, и сил, чтобы я мог возвращаться к Тебе, когда я все же отвернусь от Тебя, помоги мне не быть такой удивительной сволочью, какая я есть на самом деле, потому что я хочу быть с Тобой, потому что ты есть Путь, Истина и Жизнь Вечная". Не денег, не мусора всего этого и даже не здоровья - мне Бог сам нужен.

кароче пачка копипасты

Это не копипаста.

fixed

Не лги. Причастие дается всем и бесплатно.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Посредник не нужен. Я могу ехать в машине и молиться простыми словами. Я могу обратиться к Богу просто на "ты". Без шаманов, без бубнов, без заклинаний, без всякой языческой хреноты, без убийства баранов или цыплят. Просто: "ты, Отче, который сотворил меня, помоги мне не отпадать от тебя, дай мне сил, чтобы не отворачиваться от Тебя, и сил, чтобы я мог возвращаться к Тебе, когда я все же отвернусь от Тебя, помоги мне не быть такой удивительной сволочью, какая я есть на самом деле, потому что я хочу быть с Тобой, потому что ты есть Путь, Истина и Жизнь Вечная". Не денег, не мусора всего этого и даже не здоровья - мне Бог сам нужен.

Это не копипаста.

это копипаста выраженная тезисно. То что я от тебя добивался 250 страниц. Я бы даже сказал заголовки твоих копипаст.

И да не молись за рулем собьешь кого нить ненароком.

с учетом вашей морковки даже моя крохотная философия бескорыстней и лучше. Да что там мой унылый альтруизм, идеология евила и та лучше чем вера. Она хотя бы честна с окружающими и собой.

Сообщение отредактировал Kadze: 01 November 2012 - 12:36

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users