Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 07 September 2017 - 20:53

Отправлено 08 September 2017 - 0:04

Всё что угодно, только не сигейт. На 2 Тб тут нет, но это жесть какая-то:
Спойлер
Да похрен. Они все могут сломаться. При всем при этом у меня где-то за десяток-другой HDD ни один не попался с браком. Я по вибрациям и шуму подбираю. Не хочешь Сегейт, не бери. Лучше посоветуй что-нибудь тихое и надежное.
P.S. Для улучшения скоростных характеристик диска, рекомендую форматировать диск с максимальным размером кластера. Исключение из правила: если диск будет под завязку набит мелкими файлами.
Отправлено 08 September 2017 - 0:37

пффф
До первого пролитого пива?
Во времена, когда перестанет хватать 16Гб, лагать будет уже не из-за памяти, а проца и видео. Но будет это не скоро, так как сейчас даже 8 ГБ актуальны во всех играх. Главное, чтобы видеокарта память не жрала. Но 1060 и не будет - 6Гб в фуллХД не может заполнить ни одна игра. Если мы не говорим про игры, которые тупо кешируют данные в видеопамяти, если она свободна.
Ага Quake champions 11гб памяти надо на хай настройках, на ультре хз сколько.
PUBG жрёт 7-8-9 изи, система + приложухи уже сидят в свапе при 8 гб. И это не флагманы среди игр по факту.
Добавим к этому не 7ку, а 10тку которая кушает тоже нормально и пару приложух типа дискорда/скайпа/слака/стима и браузер. Ога вот и твои 16гб уже не такие недостижимые.
Сообщение отредактировал Merazor: 08 September 2017 - 0:42
Отправлено 08 September 2017 - 0:50

Всё что угодно, только не сигейт. На 2 Тб тут нет, но это жесть какая-то:
Спойлер
Я может чего-то не понимаю но драйв каунт это вроде количество? Сравнивать выборку из 34.5к с 46 дисками, серьезно?
Ну и чисто для справки, данная картинка с облачного хранилища, при этом SG DM это десктопные HDD, SG DХ это барракуда десктопная, только NM серверные харды. Все указанные вдшки это серверный ред. Что-то тут не так.
Сообщение отредактировал SerGeSI: 08 September 2017 - 1:04

Отправлено 08 September 2017 - 0:54

До первого пролитого пива?
Ага Quake champions 11гб памяти надо на хай настройках, на ультре хз сколько.
PUBG жрёт 7-8-9 изи, система + приложухи уже сидят в свапе при 8 гб. И это не флагманы среди игр по факту.
Добавим к этому не 7ку, а 10тку которая кушает тоже нормально и пару приложух типа дискорда/скайпа/слака/стима и браузер. Ога вот и твои 16гб уже не такие недостижимые.
"Надо" и "может сожрать" разные вещи. Если производительность не падает при меньших объемах памяти, а при этом использование оперативки увеличивается незначительно, то это как раз "может сожрать".
Ну и надо понимать, что 8Гб хорошо идет с соответствующим уровнем железа, вроде 1050/1050ti. Но при этом и ставить 32Гб на 1070/1080 тоже занятие на сомнительное. Я еще понимаю 1080ti, но в других случаях сборка не сбалансирована.
Сообщение отредактировал кот Никифор: 08 September 2017 - 1:13
Отправлено 08 September 2017 - 1:19

Тем не менее даже большые выборки сигейт как то неочень выглядят. ST4000DM000 например, согласно картинке, умирает за 3 месяца каждый 30й.Я может чего-то не понимаю но драйв каунт это вроде количество? Сравнивать выборку из 34.5к с 46 дисками, серьезно?
Ну и чисто для справки, данная картинка с облачного хранилища, при этом SG DM это десктопные HDD, SG DХ это барракуда десктопная, только NM серверные харды. Все указанные вдшки это серверный ред. Что-то тут не так.
Отправлено 08 September 2017 - 1:30

Тем не менее даже большые выборки сигейт как то неочень выглядят. ST4000DM000 например, согласно картинке, умирает за 3 месяца каждый 30й.
Еще раз повторю, почему в данном обзоре некоего облачного оператора сравниваются серверные хитачи и вд с десктопными сишками. И что десктопные сишки делают в датацентре.
Сообщение отредактировал SerGeSI: 08 September 2017 - 1:33

Отправлено 08 September 2017 - 1:38

Что же, если у меня будет время, то я изучу зависимость ФПС от объема памяти в Кваке и ПУБГ.Ну если ты готов лагать пока у тебя из свапа вытаскиваются текстурки в кваке или PUBG то типа не "надо". АОх вейт это игры на реакцию... по факту надо.
P.S. Тестов этих игр в одинаковых сценах с разными картами нет. Покупать и ставить себе ни одну из этих игр не буду. В инете есть инфа о баге с нехваткой видеопамяти в ПУБГ, который вылечен в середине лета.
Сообщение отредактировал кот Никифор: 08 September 2017 - 1:50
Отправлено 08 September 2017 - 2:35

P.S. Тестов этих игр в одинаковых сценах с разными картами нет. Покупать и ставить себе ни одну из этих игр не буду. В инете есть инфа о баге с нехваткой видеопамяти в ПУБГ, который вылечен в середине лета.
При чём тут видеопамять? Я сегодня и вчера играл 7-9гб жрёт: на, да положи (далеко не на максималках бзв).
Сообщение отредактировал Merazor: 08 September 2017 - 2:35
Отправлено 08 September 2017 - 7:49

Потому что это не обзор.Еще раз повторю, почему в данном обзоре некоего облачного оператора сравниваются серверные хитачи и вд с десктопными сишками. И что десктопные сишки делают в датацентре.
Это просто облачный сервис делится собственной статистикой. Ну вот такие у них винты сейчас есть, да. И они вот так умирают у них.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 08 September 2017 - 7:55

Ща ворвётся surlo - "у меня было 2 сигейта и они не сломались - поэтому ваша выборка из тысяч дисков ниочём!".
У меня был сигейт на 3ТБ, проработал ~4 года и помер. Купил Toshiba пока полет нормальный, только он шумит по более чем сигейт.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 08 September 2017 - 9:13

У меня был сигейт на 3ТБ, проработал ~4 года и помер. Купил Toshiba пока полет нормальный, только он шумит по более чем сигейт.
Да и молодец он. И ты.
А у меня где-то у клиента крутится maxtor на 80 гиг, ещё IDE.
Что ровным счётом ничего не говорит об общей надёжности maxtor'ov вообще и IDE дисков в частности.
Отправлено 08 September 2017 - 9:27

Да и молодец он. И ты.
А у меня где-то у клиента крутится maxtor на 80 гиг, ещё IDE.
Что ровным счётом ничего не говорит об общей надёжности maxtor'ov вообще и IDE дисков в частности.
Ну слава богу что перед смертью Сигейт предупредил об этом, показал в Смарте что "щас помру" я в тот же день купил новый диск, перекинул с Сигейта тупо все файлы на новый и через пару дней сигейт просто не включился при запуске ПК, слышно что пытается раскрутиться но на этом всё, R.I.P.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 08 September 2017 - 9:46

Отправлено 08 September 2017 - 13:46

Еще раз повторю, почему в данном обзоре некоего облачного оператора сравниваются серверные хитачи и вд с десктопными сишками. И что десктопные сишки делают в датацентре.
они ими специально закупаются ибо дешевле чем серверные и их меньший срок жизни устраивает, wd в выборке мало потому как попытки купить их в большом количестве у производителя обламывается потому как wd не может предоставить требуемые объемы
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users