Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7882 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Насчет ржавчины не согласен - я то регулярно проходил ТО и сам смотрел на подъемнике. Но некоторые модели шли без оцинковки, тот же пресловутый ниссан или узбеки, там все в разы быстрее.

А вот резинки,10-15 лет - все под замену по очереди от старости. И некоторые пластмасски тоже становятся хрупкими. Впрочем, это терпимая по цене операция.

Чудес не бывает, даже если все визуально нормально, ржавчина уже пошла. Потому что коррозия начинается не по защите, куда ты смотришь, а между ней и кузовом авто. Да, старые немцы намного прочнее современного ширпотреба. Вскрывая такие авто за 20-30 эксплуатации можно обнаружить всего несколько проблемных мест с дырками, но они будут. Плюс эксплуатация авто предыдущими хозяевами. Там с домкрата машина упала, тут днищем присел, там еще что-то. Критичного ничего не будет, но оно будет мозолить глаза и потребует вмешательства. Опять же, старых авто даже в таком частично хорошем состоянии на вторичке мало. Обычно они все биты-перебиты, крашены-перекрашены, а это уже совсем другая история.

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4402 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

Вот мой авто на каждый день. И я не осуждаю увлечения в доработке Весты, просто не понимаю.

Стоимость оживления немца сильно разница от выбора модели. Взять оживлять Е34 или W124 не одно и тоже что оживлять Е38 W126, W140. разница где то в 2 раза.

Спойлер

Сообщение отредактировал ChilD: 26 June 2021 - 22:22

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10078 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Подскажите, как правильно машину на учет поставить.

Получил права. С 4 раза сдал, сам, честно. ~70 занятий ушло (при средней цене за занятие 1200р).

Есть машина, стоит в гараже уже год. Договор купли-продажи есть. Техосмотр вышел.

Осаго нет.

Мои действия следующие:

Пройти техосмотр.

Оформить Осаго.

Со всем этим добром ехать в ГИБДД.

Какие нюансы?

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34259 сообщений
13363
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Вот мой авто на каждый день. И я не осуждаю увлечения в доработке Весты, просто не понимаю.

Стоимость оживления немца сильно разница от выбора модели. Взять оживлять Е34 или W124 не одно и тоже что оживлять Е38 W126, W140. разница где то в 2 раза.

Спойлер

Низкий таз радует глаз?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Подскажите, как правильно машину на учет поставить.

Получил права. С 4 раза сдал, сам, честно. ~70 занятий ушло (при средней цене за занятие 1200р).
Есть машина, стоит в гараже уже год. Договор купли-продажи есть. Техосмотр вышел.
Осаго нет.

Мои действия следующие:
Пройти техосмотр.
Оформить Осаго.
Со всем этим добром ехать в ГИБДД.

Какие нюансы?

У машины должна быть регистрация для езды. У твоей скорее всего регистрации уже нет, за год собственник снял её с регистрации. Но у тебя должен быть СТС (рыжий листочек), ПТС.

Первая езда на машине без регистрации - 500р штрафа. Вторая - 2500 либо лишение прав на 3 месяца. Но это надо быть сильно невезучим.
Последовательность такая да, пройти техосмотр, осаго, в ГАИ.
В ГАИ могут влепить штраф за просроченную регистрацию, примерно 1500-2500р.

Сейчас для получения сосаги не обязателен техосмотр, этот пункт можно опустить.

Сосагу кстати делай на ПТС, а не на СТС предыдущего владельца. Это удобнее при разборках, опыта мало вождения, может и пригодиться. Да, договор страхования будет на тебя, но зачем тебе в нём данные предыдущего хозяина? Не нужны.

И не вздумай пытаться пройти техосмотр по настоящему, ищи простые конторы которые выпишут тебе его по СТС предыдущего хозяина. На всякий случай до получения нового, своего СТС везде вози с собой договор, СТС и ПТС. И страховку, когда сделаешь.

В целом твоя ситуация абсолютно нормальная, никакого криминала нет, легчайшая административка за нарушение сроков регистрации транспортного средства. А если предыдущий хозяин не снял с реги, то и вообще скорее всего без штрафа обойдешься.

В ГИБДД запишись на госуслугах, так как по-другому сейчас практически не обслуживают.

Сообщение отредактировал Atmega: 30 June 2021 - 20:57

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34596 сообщений
9838

Какие нюансы?

очередь на осмотр. под капот заглядывают, да номер кузова сверяют. 80к обучение, звиздец

Сообщение отредактировал XenonCorp: 30 June 2021 - 20:54

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10078 сообщений
2483

У машины должна быть регистрация для езды. У твоей скорее всего регистрации уже нет, за год собственник снял её с регистрации. Но у тебя должен быть СТС (рыжий листочек), ПТС.

Собственник умер чуть меньше года назад, машина снята в августе 2020го в связи со смертью.

В ГАИ могут влепить штраф за просроченную регистрацию, примерно 1500-2500р.

Вроде там 2 месяца срок давности. Но решил, если выкатят, не спорить и оплатить.

Сейчас для получения сосаги не обязателен техосмотр, этот пункт можно опустить.

с 22 августа, ждать не хочется. Пока что надо техосмотр.

И не вздумай пытаться пройти техосмотр по настоящему

А че не так? Машина вроде рабочая, проблем нет.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Проверь машину на сайте гибдд:

https://гибдд.рф/check/auto#

тебя интересует всё, но реально важное - 1) есть ли на машине ограничения на регистрационные действия (тогда труба), и 2) Есть ли на машине регистрация. Вот как выглядит регистрация:

Периоды владения транспортным средством
    c 24.07.2006 по 04.07.2011: Физическое лицо
    c 04.07.2011 по 30.11.2018: Физическое лицо
    c 05.05.2019 по 29.04.2021: Физическое лицо
    c 06.06.2021 по настоящее время: Физическое лицо
    Последняя операция - регистрация ранее зарегистрированных в регистрирующих органах

и ниже проверка ограничений:

По указанному VIN (номер кузова или шасси) не найдена информация о наложении ограничений на регистрационные действия с транспортным средством.

А вот как выглядит прекращенная регистрация предыдущим владельцем:

c 28.04.2010 по 16.08.2011: Физическое лицо
c 08.09.2011 по 06.10.2017: Физическое лицо
c 06.10.2017 по 25.03.2018: Физическое лицо
c 25.03.2018 по 06.05.2021: Физическое лицо
Последняя операция - прекращение регистрации в том числе

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10078 сообщений
2483

очередь на осмотр. под капот заглядывают, да номер кузова сверяют. 80к обучение, звиздец

А я тут писал про сдачу на права сейчас. Сейчас если честно сдал - это реально можно выпускать человека на улицы. Например, чтобы сдать экзамен сейчас, мне пришлось на светофоре перед собой оставить место под 1,5 машины и на старте жать тапку в пол. Только тогда я смог опередить друие ТС в соседней полосе, пока они, стоя влотную, разгонялись. А так все катаются +19км/ч и законно я опередить их не могу. Даже сраные автобусы 55-60км/ч катаются. Даже несчатный экскаватор тебя делает, если ты по правилам едешь.

А опережение - обязательный пункт.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

А че не так? Машина вроде рабочая, проблем нет.

Да тебе щас этот геморрой не нужен, тебе надо учиться ездить. Ещё нахлебаешься. И то что она рабочая это на твой взгляд, а ты в курсе там ручник на усилие проверяют на стенде? А что торможение по колесам может отличаться более 10 вроде процентов, и тоже не норма? Постоявшая год машина с поржавевшими дисками может и под 25% показать дисбаланс.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10078 сообщений
2483

Проверь машину на сайте гибдд:

Так проверял. Говорю же, снята в связи со смертью владельца.

c **** по 22.08.2020: Физическое лицо

Последняя операция - прекращение регистрации в том числе

Ограничений нет.

У меня на руках договор оформленный за месяц до смерти.

Да тебе щас этот геморрой не нужен, тебе надо учиться ездить. Ещё нахлебаешься. И то что она рабочая это на твой взгляд, а ты в курсе там ручник на усилие проверяют на стенде? А что торможение по колесам может отличаться более 10 вроде процентов, и тоже не норма? Постоявшая год машина с поржавевшими дисками может и под 25% показать дисбаланс.

Так может надо выявить косяки и устранить? Чем покупать техосмотр и не знать о проблемах.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Так может надо выявить косяки и устранить? Чем покупать техосмотр и не знать о проблемах.

Займись этим в спокойном режиме. Тебе надо зарегать машину, чтобы законно ездить. Потом займись, дело полезное.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10078 сообщений
2483

Займись этим в спокойном режиме. Тебе надо зарегать машину, чтобы законно ездить. Потом займись, дело полезное.

То есть купить ТО для осаго, а потом пройти его нормально? :D

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

То есть купить ТО для осаго, а потом пройти его нормально? :D

Именно.

Первая езда на машине без регистрации - 500р штрафа. Вторая - 2500 либо лишение прав на 3 месяца.

Ты представь, тебе выпишут список для устранения на двух листах. Проблемы придется решать, а на машине ездить ссыкотно, ибо за неделю может ничего и не случится, а если остановят? второй раз может уже быть больно. На эвакуаторе будешь ездить устранять замечания по сервисам?

с 22 августа, ждать не хочется. Пока что надо техосмотр.

https://www.autonews...a79470552056305

«Постановление, подписанное Михаилом Мишустиным, продлевает до 1 октября 2021 года срок действия диагностических карт, истекающий в период с 1 февраля 2021 года по 30 сентября 2021 года. Таким образом, автолюбителям не потребуется проходить техосмотр, так как полученные ими ранее диагностические карты будут продлены автоматически», — написано на сайте правительства.

Так что иди опять на гибдд и там внизу есть проверка наличия диагностической карты.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10078 сообщений
2483

Именно.

Ты представь, тебе выпишут список для устранения на двух листах. Проблемы придется решать, а на машине ездить ссыкотно, ибо за неделю может ничего и не случится, а если остановят? второй раз может уже быть больно. На эвакуаторе будешь ездить устранять замечания по сервисам?

Так что иди опять на гибдд и там внизу есть проверка наличия диагностической карты.

Ну я хотел честно. Как идиот тут честно сдал, хотя все вокруг покупают за 25 тысяч.

Правда очередь на покупку на 2 месяца вперед уже.

Думал найти проблемы, устранить, пройти честно ТО и потом осаго и на учет.

А по поводу старого ТО - он кончился осенью еще.

По указанному VIN (номер кузова или шасси) не найдена информация о диагностической карте технического осмотра транспортного средства.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

ХЗ я купил машину там тоже не было давно уже ТО, и мне сделали страховку в МСК в фирме Ресо где я всегда делаю страховки на авто, и ещё хмурились говорили мол вообще не понятно что с ТО у автомобиля, я ответил "ребятки мне в Питер ехать, без страховки ссыкотно". Сделали.

В ГИБДД тоже не было вопросов.

• 0

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX

Что с рынком б\у авто? Тихо ауеваю с того, что за 500к 10 летний шлак продают с 5 владельцами, проблема заключается еще в том, что жена только седан хочет, и чтоб красивый, в итоге скорее всего придется брать это:

https://www.avito.ru...2009_2188236548

Но это разве адекватный ценник за такой год и пробег?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14566 сообщений
742
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Что с рынком б\у авто? Тихо ауеваю с того, что за 500к 10 летний шлак продают с 5 владельцами, проблема заключается еще в том, что жена только седан хочет, и чтоб красивый, в итоге скорее всего придется брать это:

https://www.avito.ru...2009_2188236548

Но это разве адекватный ценник за такой год и пробег?

Рубль то деревянее и деревянее.

За 500тыр можешь найти и с автоматом, только на фолксах этих готов зачастую робот.

Поищи Октавию А5 1.6 АТ. Вот как выглядит

https://lipetsk.drom...a/41628047.html

Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 July 2021 - 12:35

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34596 сообщений
9838

зачем автомат на 120лс?

• 0

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX

Рубль то деревянее и деревянее.

За 500тыр можешь найти и с автоматом, только на фолксах этих готов зачастую робот.

https://www.avito.ru...2009_2150207762

Вот есть такая на автомате(не дсг), 100тр разница но механика мне кажется надежнее будет, да и жене механика больше нравится

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users