и что не так?
ну чтобы понимать где посос строителей.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну захотелось кому то построить дом из гавна и палок, бывает.
Ты то себе такой "каркасник" купил бы? Нет? А что так сразу?
то есть только твои ощущения, никакой конкретики?
не ну почему бы и нет, современный мир держится на не объективности, а ощущениях, и отсутствии понимания.
начиная от политики и заканчивая злоупотреблением бормотухи бомжами.
ты не исключение.
альтернативный барчик Жита
странное решение конечно, не могу придумать ни одной причины зачем, разве что украли машину кирпича которой хватило только на такие вот стены.
там на видео прямо говорят наружка облицовочный кирпич, столбы каркас
внутрянка утепление, гипса.
нормальное решение в принципе, все небоскребы так построены с небольшим нюансом, каркас там ЖБ, что там вне ЖБ каркаса роли не играет так как входит в диапазон нагрузки на каркас.
вообще старая советская схема*, стены в пол кирпича, несущий каркас пилястры*
Ну захотелось кому то построить дом из гавна и палок, бывает.
Ты то себе такой "каркасник" купил бы? Нет? А что так сразу?
у меня каркасник вообще из дерева. но я жил в домах которые стоят на кирпичных столбах, а низ закрыт чем попало. никаких проблем не вижу.
у меня каркасник вообще из дерева. но я жил в домах которые стоят на кирпичных столбах, а низ закрыт чем попало. никаких проблем не вижу.
это проблема восприятия некоторых индивидумов.
у нас на форуме их большинство.
Да норм же, технология илитных небоскрёбов, можно в тридороха загнать. Лох не мамонт не вымрет.
при чем тут ылитный небоскреб, ЖБ каркасник ылитного небоскреба и рядом не стоял со строительством ИЖС.
на самом деле не важно как устроены стены, деревянные, каркас из столбов кирпича, и или газосиликат, да тот же ЛСТК.
важно выполняет ли оно свою конструктивную функцию.
но есть у нас кучка экспердов которые на ощущениях считают что стена должна быть в 2 кирпича, в ИЖС.
Напомни мне сколько у вас минус зимой? А глубина промерзания какая?
А чо ты себе не шалаш построил, тоже вполне норм. Как там, с милой рай а в шалаше.
при чем тут температура к обсуждаемой теме? Там же в видео сказано что стены будут утепляться
Это ты привёл аргумент что живёшь в каркаснике(каким он боком к теме видоса хз) и ваще в сарае с холодными полами те вполне норм было.
Вот только не понятно почему ты новый дом такой не построил если тебе и в сарае было ном?
А что сразу не утеплили? А ты прикинь сколько % утепление будет стоить с общей цены этой коробки.
кстати, а почему вы считаете что там где тёплая зима, не надо утеплителя? затраты на охлаждение летом, не сильно меньше затрат на отопление, а то и больше, если мы уж затираем про современное жильё и нормы комфорта.
и да, я не понимаю зачем дефать откровенную х...ю из обсуждаемого ролика, там фактически нет стен, это именно что облицовка, внутри которой еще надо сделать полноценные стены, которые не будет продувать, которые будут иметь требуемые теплоизолирующие свойства, и которые будет достаточно прочные чтобы их хотя бы пальцем нельзя было проковырять.
Сообщение отредактировал r0n1: 16 February 2025 - 16:25
в 90-х многие свои бараки* из каркаса деревянного, обкладывали в лучшем случае кирпичем облицовочным, в худшем случае обычным силикатным полуторным в пол кирпича.... сам даже на одном из домов таких учавствовал, с подливкой фундамента.
сцука, там кирпич использовался вообще не как несущий, а декоративный.
вообще касаемо домов в пол кирпича с несущими пилястрами, тема старая как говно мамонта.
но в современном мире - так нельзя, боже упаси, дом будет продуваться, швы кривые, кирпич разный....
да даже пусть там хоть под штукатурку, наружное утепление, и даже внутрянку не обязательно утеплять.
а че ролик не сняли с наружной стороны, только внутрянку?
обычный получится теплый дом,
самое смешное что хейтят люди далекие от строительства, и воспитанные на ютуб приемках роликах
.
кстати у меня знакомый так построил дом с подвалом и мансардой, в пол кирпича, столбы в кирпич, уже 10+ лет как живет в нем.
кирпич б\у сам ковырял по стройкам силикатный полуторный.
в общем обычная технология, вполне себе известная в старых* и узких советских кругах, при этом в климатических поясах нашей бывшей необъятной советской родины.
не нада тащить в ИЖС ваши ощущения, если покопаться в строительстве той же европы, там еще больше дичи, если вас слушать.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
0 members, 2 guests, 0 anonymous users