Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

vada

vada

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-4
  • Client:Eng

Так к этому может и придти. :D

так это так и есть.

вот только сша федерация, и настоящая.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29184 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

САСШ это практически чистая олигархия, остальное вторично

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Зашёл бы терр в какой-нибудь бар в предместье Хьюстона. ;)

Накаркал про Техас:
В Техасе захватили заложников в супермаркете
http://korrespondent...-v-supermarkete
В США неизвестный устроил стрельбу в супермаркете и захватил заложников в торговом центре Техаса, город Амарилло.
Как сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы, правоохранительные органы застрелили подозреваемого.
По данным полиции, заложники находятся в безопасности. Расследование продолжается, жителей города просят пока избегать посещения окрестностей торгового центра, где произошел инцидент.
По предварительным данным, происшествие связано с конфликтом на рабочем месте.

Как видим - действовала полиция, а не сознательные граждане со стволами...
Конфликт на рабочем месте... однако... с захватом заложников...

Сообщение отредактировал Stagg: 15 June 2016 - 3:13

• 0

vada

vada

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-4

Как видим - действовала полиция, а не сознательные граждане со стволами...
Конфликт на рабочем месте... однако... с захватом заложников...

никто и не говорит что всех перестреляют граждане.

просто оружие это сдерживающий фактор, так же как патрули. и отлично работает и в россии, потому что лицензию получить на ружжо очень просто.

а пистолетики не нужны на самом деле, они сложные и требуют навыков.

меня гораздо больше волнует не оружие, которое в общем разрешено, а законы о самообороне.

http://samaratoday.ru/news/242683

https://lenta.ru/art.../suroviy_miass/

кстати, советую подробно глянуть печально известную статистику по тому что "Ф ОМЕРИКАХ 30к НАРОДУ ЕЖЕГОДНО МРЕТ ОТ ОГНЕСТРЕЛа".

так вот.

из них 20+к - самоубийцы и еще ~ 5к - убитые полицией и гражданами.

несчастные случаи 80% - на охоте.

использование преступниками огнестрела на последнем месте.

Сообщение отредактировал vada: 15 June 2016 - 10:35

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Спойлер

Ты зря распинаешься, есть просто категория людей, у которых начинает подгорать от одной лишь мысли о возможности иметь гражданами оружие самозащиты. Они слепы и глухи к статистки, впрочем мало чем отличаются от жителей соседней страны, поэтому вести дискуссию с ними бесполезно.

Сообщение отредактировал Serj Grey: 15 June 2016 - 15:04

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Ты зря распинаешься, есть просто категория людей, у которых начинает подгорать от одной лишь мысли о возможности иметь гражданами оружие самозащиты. Они слепы и глухи к статистки, впрочем мало чем отличаются от жителей соседней страны, поэтому вести дискуссию с ними бесполезно.

а он не распинается, это ты увидел в его посте то, что хотел. ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ, сколько ж можно по кругу ходить. Ну зачем вам обязательно пистолет в кармане? Что вы с ним делать будете?

И, кстати, по поводу законов - при сегодняшних законах разреши тупо короткоствол - те, кто бросится его иметь - начнут пачками садится. Тут действительно ещё работать и работать.

Сообщение отредактировал Led Peach: 15 June 2016 - 16:32

• 1

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

vada

vada

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-4

И, кстати, по поводу законов - при сегодняшних законах разреши тупо короткоствол -

при чем короткоствол.

пальнув в лезущего в мой дом толстолобика, я получу срок.

это единственное что меня волнует относительно оружия, все остальное вопрос времени и эволюции государства.

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

а он не распинается, это ты увидел в его посте то, что хотел. ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ, сколько ж можно по кругу ходить. Ну зачем вам обязательно пистолет в кармане? Что вы с ним делать будете?

И, кстати, по поводу законов - при сегодняшних законах разреши тупо короткоствол - те, кто бросится его иметь - начнут пачками садится. Тут действительно ещё работать и работать.

Я подразумеваю под разрешением оружие, не только фактическое его разрешение, но и, что естественно, полностью смену законодательства по самообороне.

p.s. В "родном" городе мне ствол не нужен, а вот от калаша, при путешествии с семьёй по стране на авто, я бы не отказался B)

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

и нафига тебе калаш? возить в багажнике можно и сайгу/вепря того же, а салон с собой нужно что-то поменьше один хрен. имхо автоматическое оружие для гражданских это уже явный перебор.

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

и нафига тебе калаш? возить в багажнике можно и сайгу/вепря того же, а салон с собой нужно что-то поменьше один хрен. имхо автоматическое оружие для гражданских это уже явный перебор.

Калаш, это как бы к примеру :D  Я и на сайгу согласен, лишь бы её возить можно было в собранном виде. 

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Калаш, это как бы к примеру :D  Я и на сайгу согласен, лишь бы её возить можно было в собранном виде. 

помповый дробовик? если патрон не дослан - можно возить вроде.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29184 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Помповый непонтово

142695280574043392.jpg

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

Помповый непонтово

Спойлер

Хочу такой в багажник :D

707609.jpg

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Мммм  примеры можно? А то у меня как-то мимо пролетело когда на ОРУЖИЕ не надо было иметь дейcтвующий охотничьий билет. У наc именно оружие для граждан - только для охоты как бэ. Травматы и газовые - оружием в моём понимании полноcтью не являютcя (хотя могут при обcтоятельcтвах даже убить человека) под оружие плохо попадают. ( за травмат можно еще и приcеcть. - экcперды напишут проникающее огнеcтрельное ранение и cуду наcрать из чего cтреляли - cтатью подпишут какую надо)

По поводу куда и кому оно нужно - решать должен лично человек. Это также глупо как обcуждать, а зачем тебе c cобой бутылка воды поcтоянно, проживая в прохладном климате кондиционеров. Тебе не нужна, а в других меcтах другим людям без этого никак. Тебе не угрожает ничего - только радоватьcя можно. А другим на заявление о угрозах в милиции отвечали: "когда убъют - тогда и приходите".

По поводу законов - тут об этом как раз и речь в первую очередь. По нынешним законам ввалившегоcя за мной в квартиру человека закон требует, не приченяя ему вреда, убедить прекратить противоправные дейcтвия в отношении меня, моей cемьи и имущеcтва. Или по этапу за превышение. И пофиг ,что он там окажетcя наркоманом и дважды cудим за разбой. И в этом я вижу cерьёзные проблемы у нашего законодательcтва и cудебной cиcтемы. cccр давно как бы нет, нет даже милиции, а моя "полиция" меня бережёт, cама cажает, cама cтережёт до cих пор. Тут или порядок верните на улицы и в гоcударcтве целом наведите, тогда необходимоcти в оружии не будет ни у кого. Или же признайте, что не можете этого cделать и решите как можно гражданам дать возможноcть защищать cебя, оcтаваяcь в рамках закона (еcтеcтвенно доработаного для этого).

Сообщение отредактировал grev: 15 June 2016 - 22:50

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

если уж говорить о том кто должен решать, то решать этот вопрос должен референдум, так как люди которые не хотят, чтобы рядом с ними ходили люди с оружием, тоже есть.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

если уж говорить о том кто должен решать, то решать этот вопрос должен референдум, так как люди которые не хотят, чтобы рядом с ними ходили люди с оружием, тоже есть.

А законы о cамообороне тоже на референдум вынеcем? А еще народ помнитcя голоcовал на референдумах за cохранение cccр .... и как оно cильно помогло в итоге? Референдум не панацея. cначало нужны законы о cамообороне и только потом можно о чем-то говорить.

Сообщение отредактировал grev: 15 June 2016 - 23:10

• 1

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

что ты так распереживался-то?

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

картинко подcпойлером.... ну я так-то и не хотел даже........ :P

Спойлер

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
короткоствол фигня. как заметили, без нормального закона о самообороне + мой дом - моя крепость. он абсолютно бесполезен, даже вредит
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

vada

vada

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-4

а при чем тут оружие? арматура тоже самооборона, и топор.

топор у меня, кстати, стоит за дверью

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users