Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

5968 ответов в теме

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

Слушайте, вот тут все спрашивают рекомендации и я спрошу.

Подскажите что-то по стилю похожее на "Манеки-Неко" Стерлинга?

Его же "Распад" не предлагать, читали :)

Спойлер

• 1

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4251 сообщений
3720
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Такое впечатление что отцитировали Розова. Очень знакомый стиль. :trololo:

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Научпоп и художественная литература это конечно немного разное, но всё таки.

ты слепой штоле? там вторым постом внятное разъяснение того, что дегенераты могут разом лишить себя контенту разом отрезав треть постнауки. По моему очень точное описание

Подскажите что-то по стилю похожее на "Манеки-Неко" Стерлинга?

Беда жанра в скудности. Ну точней, тусовка была не большая , пара творческих коллективов, что гоняли к друг-другу бухать и писать книжки, в процесс родился пучок шедевров, между 85-95 и тащем то все покрылось жырным слоем дерьмовых подражателей. Вот взять вышедшый пшечный шодевр. Он состоит ровно из Джони мнемоник(кено), Странные Дни(кено), Нейромант(роман) 

Вот буквально, ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ sooqa компиляция трех произведений. Причем два из них уже ели. Я помню времена, когда это назвали бы сраным плагиатом, вторичной х**й. 

А сказать хотел, что вряд ли ты найдешь что то не читаное, если даже для ШОДЕВРА тысячелетия высасывали прям вот их такого пальца. 

Но лихо бомбанув посмотрев сюжетку на дебил-трубе с большим удовольствием перечитал трилогию Нейроманта. Пожалуй единственное, где ты сможешь найти что то подобное.

ах да, кинцо это я тоже пересмотрел, но от пшечечной стало только еще противней

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Такое впечатление что отцитировали Розова. Очень знакомый стиль. :trololo:

Не спорю. Хотя Розов пишет агитки, а тут просто легкая юмористическая история. Ну с фигой в кармане, да.

Можно еще вспомнить "The Ungoverned" Винджа да и вообще любого писателя который пишет про распад государственных институтов и симпатизирует анархистам, еще три с половиной примера наберется.

Проблема в том, что у меня иногда складывается ощущение что я уже прошел этот уровень прочел ну если не все, что написано в жанре, то уж все знаковые вещи точно.

Вот взять вышедшый пшечный шодевр. Он состоит ровно из Джони мнемоник(кено), Странные Дни(кено), Нейромант(роман) 

Вот буквально, ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ sooqa компиляция трех произведений. Причем два из них уже ели.

Да хрен его знает, в видеоиграх с сюжетом всегда небогато. Если положить на бумагу сюжет Deus Ex первого там тоже такое будет.

А поди же ты играть интересно. Опять же тропы повторяются само собой.

Сообщение отредактировал Hartless: 26 December 2020 - 10:59

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29257 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Беда жанра в скудности. Ну точней, тусовка была не большая , пара творческих коллективов, что гоняли к друг-другу бухать и писать книжки, в процесс родился пучок шедевров, между 85-95 и тащем то все покрылось жырным слоем дерьмовых подражателей. Вот взять вышедшый пшечный шодевр. Он состоит ровно из Джони мнемоник(кено), Странные Дни(кено), Нейромант(роман)

Джони-мнемоник если что является рассказом-приквелом нейроманта (уличная самурайка с аугментикой глаз там одна), написанным тем же автором до нейроманта.

Спойлер

Проблема в том, что у меня иногда складывается ощущение что я уже прошел этот уровень прочел ну если не все, что написано в жанре, то уж все знаковые вещи точно.

Рекомендую «Долг: первые 5000 лет истории» Грэбера. Это реальные исследования реальной истории реальным анархистом, но написано очень неплохо и читается без проблем.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 December 2020 - 11:09

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

я ж вроде специально для слабоумных пометил (КЕНО)

Да хрен его знает, в видеоиграх с сюжетом всегда небогато. Если положить на бумагу сюжет Deus Ex первого там тоже такое будет.

А поди же ты играть интересно. Опять же тропы повторяются само собой.

в словосочетании "сюжетное приключение", казалось бы говорят о сюжете,  основополагающим приключения

а вместо этого коллаж мозаика калейдоскоп вторяка и плагиата

Сообщение отредактировал Karmael: 26 December 2020 - 12:00

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4251 сообщений
3720

Если ты читаешь художку для чего-то кроме "разгрузить мозги" - у меня для тебя печальная новость. Не, иногда в кучах попадаются таки алмазы, очень это радует, но это настолько же редко, насколько найти натуральный алмаз в куче. Большей частью читается именно для разгрузки и отвлечения, поэтому смотрю на всю эту вторичность и повторяемость со снисхождением.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

давай я тебе секрет открою, вот там где алмазы, там леволиберальная политфилософия, в обертке для тупых и самых маленьких

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29484 сообщений
3311

ах да, кинцо это я тоже пересмотрел, но от пшечечной стало только еще противней

кроме сюжета там есть и еще местами. опять же ожидать откровения в жанре сейчас - глупо, ты глупый?

вполне нормально всё в киберпуньке если не гореть заранее, вспоминаешь веременами - да вот это оно, а это то, неплохая компиляция получилась. Да и кол-во людей которые читали хоть что-то в жанре небольшое, и для многих это действительно открытие, как с матрицей.

поржал с посмотрел на трубе, а когда-то кричал что летсплейщики хуже п..ов.

Если ты читаешь художку для чего-то кроме "разгрузить мозги"

а есть от чего? может тогда лучше пирамидки цветные перекладывать?

Сообщение отредактировал r0n1: 26 December 2020 - 14:52

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да? целые куски произведений, да вот оно?

и я не вижу причин кормить баблом дебилов сделавших киберпанк киберПопосм на все оставшиеся поколения

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29484 сообщений
3311
и я не вижу причин кормить баблом дебилов сделавших киберпанк киберПопосм на все оставшиеся поколения

охранение собственной исключительности прикоснувшегося к истине, ты вот это серьезно?

тебя что на рутрекере забанили? может ты еще и соревновании по кол-ву игр на акке стиме участвуешь?

Сообщение отредактировал r0n1: 26 December 2020 - 15:11

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да нет у меня никаких сомнений, в вашем умении жрать говно в промышленных масштабах. кстати, даже политфилософия там говно, взрывать людей ядерной бомбой из за батхерта, как обычно коенчно ода эгоцентризму, но учит крайне странному. Это пожалуй единственная связь с жанором, там тащем то главные гг, тоже твоят херню опираясь на собтвенное эго, выпуская неведомое в страхе никогда не больше не увидеть инторнета. 

и кстати смена личности у Суевика в вакуумных цветах, действительно стремная идея, а у тебя кину ривз

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29484 сообщений
3311

да нет у меня никаких сомнений, в вашем умении жрать говно в промышленных масштабах.

ой ..ь, киса обиделась. человек который был за собственный опыт, теперь имеет мнение с напевов рабиновича.

Сообщение отредактировал r0n1: 26 December 2020 - 15:21

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

будешь оправдываться зачем они украли все прям вообще вступление странных дней, включая диалоги, и подали как кусок своего сюжета? 

причем, уличные диалоги, где п****ц б**, и б** п****ц несут разные смыслы? зачем?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29484 сообщений
3311

будешь оправдываться зачем они украли все прям вообще вступление странных дней, включая диалоги, и подали как кусок своего сюжета?

ты про сцену ограбления что ли? так она в игре на сюжет не имеет никакого влияния абсолютно и сюжетом не является, и тебе такой термин как интертекстуальность знаком? вот это оно и есть, по простому - отсылка, только тут немного глубже чем - ыы зырь труселя как у терминатора.

Сообщение отредактировал r0n1: 26 December 2020 - 16:32

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну раз она такая ненужная, зачем ее было красть в полном объеме?

>интерсексуальность  — термин, касающийся нарушения полового развития организма

вопросов на самом деле все меньше, патологии они такие 

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29484 сообщений
3311

>интерсексуальность  — термин, касающийся нарушения полового развития организма

интертекстуальность конечно же - спелчек такой спелчек.

ну раз она такая ненужная, зачем ее было красть в полном объеме?

А зачем вообще делают отсылки?

еще раз - в этом жанре новых идей не будет, можно нарисовать новый сюжет, но опираться он будет на то что уже было. Так зачем ты смотрел прохождение игры на ютупе тогда? Какая-то разновидность вуайеризма, в теме про игру громко заявить что не будешь жрать это дерьмо, но потом подглядывать как это делают другие.

Сообщение отредактировал r0n1: 26 December 2020 - 16:43

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

зачем красть такой не нужный кусок произведения, когда ты туорчиский гений, гений, гений?

это бездарность, собственно именно это тебе заявляют

Есть такая перебитая барышня, леонор горалик, написала она как то книжку снаф, решив шокировать литературным панком, а получилось нудное, тупое вторичное говно. И мы спокойно говоим об этом, потому что это правда. Но каждый раз когда именно это вам показвают в вашем киберпопсе, находятся умопомрачительные отмазки почему им можно. Кусок из странных дней, там делеко не один, и я могу весь вечер тебя травить плагиатом, который вы почему то называете отсылками. 

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4251 сообщений
3720

давай я тебе секрет открою, вот там где алмазы, там леволиберальная политфилософия, в обертке для тупых и самых маленьких

Под "алмазами" лично я понимаю не совсем то, что радостно несут во всех статейках "Список фантастики/фентези для чтения в 2020" а скорее просто какие-то необычные философские/социальные идеи (не факт что либеральные), красивые обыгрыши ситуаций, просто хороший здоровый юмор и прочие интересные вещи. Например, на, о ужас, каком-то фикбуке наткнулся в процессе чтения очередной книжки на прикольную и очень мрачную социальную модель общества, нарисована она довольно размытыми мазками, редкими такими упоминаниями, автор то ли сам не понял о чем он написал, то ли реально не хотел расписывать подробно. Этакий киберпанк с элоями и, внезапно, эвтаназией за довольно нефиговой длины список нарушений, плюс тотальный и абсолютный контроль. В общем, долго можно расписывать что именно мне нравится, но это совсем не то что ты имеешь в виду.

а есть от чего? может тогда лучше пирамидки цветные перекладывать?

А платить за это хорошую (от 100к) зарплату будут? Тогда я согласен!
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

что еще может пугать до усрачки, как не радикальная леволиберальная проза?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users