Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Посредник не нужен. Я могу ехать в машине и молиться простыми словами ..
.. Не денег, не мусора всего этого и даже не здоровья - мне Бог сам нужен.

У тебя машина никогда не _ломалась_ ?
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
  • Client:Eng

У тебя машина никогда не _ломалась_ ?

а главное - чинилась ли она после молитвы, да.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Вы что, сговорились с Злом, что ли - один аватарку на блевотную сменил, другой дурацкие призывы постит :facepalm: :icon_twisted:

Да что же в ней блевотного??? Вы какие то странные :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
кажется я чето испортил в антиподе( он писал писал и исчез.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

В итоге вся вера ради спасения.

Да. Спасение от самих себя. От вечной смерти. От ситуации когда мы все говорим одно, думаем другое, а делаем третье. Просто быть хорошим - ничего не решает. Чикатило в общественной жизни тоже был хороший. Вежливый наверное, учитель. Быть хорошим это не самоцель. быть хорошим это значит быть социально - удобным и всем нравиться. А христианство не удобно. Потому наша цель - не быть хорошими. Все это внешнее добро, которое идет от человека не имеет смысла если человек сам, внутри себя - мешок кипящего говна, злобы и гордости "я то не то что другие человеки". В этом плане христиане немножко эгоисты. Не достаточно человеку быть внешне хорошим, важно - то, какой человек внутри себя. Если ты любви не имеешь, то ты ничто. Если нет в тебе даров Святого Духа, кои - "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" - то ты все равно что пустой, ничего нет в тебе.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Да. Спасение от самих себя. От вечной смерти. От ситуации когда мы все говорим одно, думаем другое, а делаем третье. Просто быть хорошим - ничего не решает. Чикатило в общественной жизни тоже был хороший. Вежливый наверное, учитель. Быть хорошим это не самоцель. быть хорошим это значит быть социально - удобным и всем нравиться. А христианство не удобно. Потому наша цель - не быть хорошими. Все это внешнее добро, которое идет от человека не имеет смысла если человек сам, внутри себя - мешок кипящего говна, злобы и гордости "я то не то что другие человеки". В этом плане христиане немножко эгоисты. Не достаточно человеку быть внешне хорошим, важно - то, какой человек внутри себя. Если ты любви не имеешь, то ты ничто. Если нет в тебе даров Святого Духа, кои - "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" - то ты все равно что пустой, ничего нет в тебе.

вот и все. Все что я от тебя добивался. Без морковки вы даже не можете быть нормальными внутри себя. Дары святого духа... Ты то что смиряешь гордость что ты не такой как эти убогие атеисты? Да конечно. кстати такой результат показывают все верующие в итоге. боязнь смерти всего то навсего. <_<

Все что ты наконец сумел сказать сам и показало, что есть ты и твоя вера и религия. Спасибо. Можешь меня заигнорить дальше я буду только глумиться. Хотя и это уже крайне скучно.

Сообщение отредактировал Kadze: 01 November 2012 - 13:05

• 0

BigHazz

BigHazz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
8
  • EVE Ingame:Big Hazz
  • Corp:The lost world
  • Client:Рус

В итоге получаем -
Просто все соблюдать самому - не катит. За все это надо плюшку в виде - "спасения" (что бы это не было) через "преображение" (что это я думаю после этой темы примерно понятно).

Мне иногда кажется, что наша бывшая КПСС, это калька с церкви - те же своды правил которые надо соблюдать, те же взносы в "общий котел", та же вера в коммунизм (читай "рай"), где воздатся "каждому по потребности" его - захотелось тебе виллу в Санфранциско, получи... ах на всех вилл не хватает (яхт, машин, самолетов, красивых женщин и т.д) - значит преобразим в "человека-нехотящего", избавленного от всего этого мусора развратно-греховного, от этих желаний неправедных, кои только мешают управлять стадом сиим.....
Именно по этому коммунизм - утопия, невозможная без всеобщей лоботомии (читай "преображения"), именно по этому мне не нравится райская жизнь - сидишь ты под вечнозеленой яблоней и играеш себе на лютне, и хорошо тебе, и окружает тебя любовь Его, вечно (как представлю, так вздрагиваю).... "человек-нехотящий", это растение а не человек...

Сообщение отредактировал BigHazz: 01 November 2012 - 13:12

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

вот и все. Все что я от тебя добивался. Без морковки вы даже не можете быть нормальными внутри себя. Дары святого духа... Ты то что смиряешь гордость что ты не такой как эти убогие атеисты? Да конечно.

Все что ты наконец сумел сказать сам и показало, что есть ты и твоя вера и религия. Спасибо. Можешь меня заигнорить дальше я буду только глумиться. Хотя и это уже крайне скучно.

Я бы сказал что ты слоу, но вместо этого скажу что ты дотошный и методичный :troll:
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Да что же в ней блевотного??? Вы какие то странные :troll:

От всяких ангелочков, поней и прочего гламура блевать тянет. Уж лучше тигр-мутант в каске :lol:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Я бы сказал что ты слоу, но вместо этого скажу что ты дотошный и методичный :troll:

я хотел чтоб он сам сказал. Ты думаешь я чето новое услышал? если бы. Ирл это вообще за 10 минут трепа выясняется.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

От всяких ангелочков, поней и прочего гламура блевать тянет. Уж лучше тигр-мутант в каске :lol:

Ннооо этого ничего нет на овотарке!!!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

я хотел чтоб он сам сказал. Ты думаешь я чето новое услышал? если бы. Ирл это вообще за 10 минут трепа выясняется.

Но ты же понимаешь что это ничего не меняет.
Не ты и не я, да и в принципе вообще никто кроме тех кто заранее соотвествует ему, не можем в такое "преображение" которое покажет ему что вижу я когда смотрю на то что он пишет.
  • 0

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки

"ты, Отче, который сотворил меня, помоги мне не отпадать от тебя, дай мне сил, чтобы не отворачиваться от Тебя, и сил, чтобы я мог возвращаться к Тебе, когда я все же отвернусь от Тебя, помоги мне не быть такой удивительной сволочью, какая я есть на самом деле, потому что я хочу быть с Тобой, потому что ты есть Путь, Истина и Жизнь Вечная"

Мне одному показалось что в этой "молитве" ты сам себя уговариваешь? Мол, Отец, дай мне сил искренне верить во всю эту хуйню...

п.с.

"Имеются случаи, хотя и редкие, когда священники садятся за руль в нетрезвом виде, как они говорят, после потребления святых даров... Но естественные свойства вина в причастии не меняются, поэтому все негативное влияние, что оказывает алкоголь на организм человека, имеется и в этом случае, - цитирует Варсонофия пресс-служба Саранской епархии. - Для общества священник за рулем после потребления причастия является таким же пьяным, что и человек после употребления обычного спиртного. Некоторые священники пытаются этим обстоятельством, как якобы смягчающим вину, прикрываться, выставляя на поругание святое таинство Церкви".

Ситуацию, по мнению митрополита, усугубляет тот факт, что некоторые такие водители могут похвастаться знакомством с полицейскими чиновниками, что "приводит к потере бдительности и ложной уверенности, что любое нарушение с помощью знакомства можно "замять".

пруф
http://newsru.com/religy/01nov2012/rel.html

И эти люди утверждают что они ведут свою паству к Богу?

Сообщение отредактировал XpyHz: 01 November 2012 - 13:17

• 0

Советы рекрутят...

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Мне одному показалось что в этой "молитве" ты сам себя уговариваешь? Мол, Отец, дай мне сил искренне верить во всю эту :1_7: ...

самовнушение. половина всего барахла в молитвах направлено на отпление и самовнушение - самоподдерживающий процесс, шоб не думали.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это кстати ложь. И ты сам это доказал. Да именно православие. Именно что ведёт к отрицанию эволюции. Ну точнее вера в бога. Позорища, блин
  • 0
/^◕‿‿◕^\

BigHazz

BigHazz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
8
  • EVE Ingame:Big Hazz
  • Corp:The lost world
  • Client:Рус

Мне одному показалось что в этой "молитве" ты сам себя уговариваешь? Мол, Отец, дай мне сил искренне верить во всю эту хуйню...

Имхо, немного не так. Я бы сказал, что он нашел для себя способ не быть "такой удивительной сволочью, какая я есть на самом деле"...
Человек нашел себя, и какая в сущности разница, выпиливает он лобзиком, или верит в Бога, если ему это помогает...
  • 0

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки

Именно что ведёт к отрицанию эволюции. Ну точнее вера в бога. Позорища, блин

касаемо теории эволюции: похожий вопрос поднимался на одном "языческом" форуме.

вопрос: Признаёте ли вы теорию эволюции живого на Земле?

ответ :Не смотря на то, что в ней много белых пятен, в этой теории также есть разумное зерно. Мы признаём всё, что имеет чёткую логическую основу в науке, трудно не признать то, что очевидно, но касательно теорий эволюции, то стоит подождать, когда наука даст все ответы на вопросы в этой сфере.

Для того, чтобы увидеть наших Богов, не нужно летать в космос. Наши Боги с нами круглые сутки, один из них даёт свету ровно на половину поверхности планеты Земля, трудно его не заметить, это Солнце. Наши Боги, это не какие-то антропоморфные существа, это вполне физические и метафизические силы, которые правили этим миром за долго до появления Вселенной. Просто в славянской традиции эти знания приняли аллегорические образы.

Имхо, немного не так. Я бы сказал, что он нашел для себя способ не быть "такой удивительной сволочью, какая я есть на самом деле"...
Человек нашел себя, и какая в сущности разница, выпиливает он лобзиком, или верит в Бога, если ему это помогает...

Ну по сути "каждый сходит с ума по своему". Элемент самовнушения. Есть один "язычник" который перед кулачными боями прибегал к дубу, хватался за него и орал - "Ей Дубище, дай мне Силищу" - и скакал на махач. И утверждал что у него наступал адреналиновый взрыв. Если человек во что-то верит и не мешает своей верой жить другим - ради бога. Тут я с тобой спорить не буду.

Сообщение отредактировал XpyHz: 01 November 2012 - 13:30

• 0

Советы рекрутят...

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Оооо
Вот ещё интересно.
Как бы очередное веранутое враньё про "плохое чо случится сразу уверуете"
Правильно им отвечали в духе что дескать вы "слабовольные, слабоумные дураки" но хехе, я этого не говорил :troll:

Cancer Diagnosis Does Not Make Young People Religious, Research Suggests
ScienceDaily (Oct. 18, 2012) — A sociologist of religion from the University of Copenhagen has interviewed 21 young patients diagnosed with a life-threatening cancer about their religious beliefs. She concludes that a cancer diagnosis will not make young people, who are not religious already, turn to religion. But it can confirm already existing beliefs.

Вот ещё наглядно... ехе что такое религиозное ЛИЦЕМЕРИЕ?

"The cancer patients do contemplate existential issues, but that does not mean that they suddenly start praying or going to church if these religious practices were not already part of their lives. Several patients said it would be hypocritical of them to change practice and faith because of the diagnosis."

http://www.sciencedaily.com/releases/2012/10/121018123058.htm
Т.е. мы видим, что 2 или 3 "верующих" тут сделали именно так - поменяли вою веру из-за кризиса в жизни :troll: Хотя как бы никаких указаний на "сверхъестественное" не было и быть в общем не могло...
Не ну а что... люди... всё понятно.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Просто не надо говорить что это лучший и единственный способ. Да и еще не известно чем он там является. Была же фраза, что ради веры в бга готов пожертвовать своей семьей. То есть ради своего спасения жизнью близких. И после этого он не сволочь? ну окей.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ответ :Не смотря на то, что в ней много белых пятен, в этой теории также есть разумное зерно. Мы признаём всё, что имеет чёткую логическую основу в науке, трудно не признать то, что очевидно, но касательно теорий эволюции, то стоит подождать, когда наука даст все ответы на вопросы в этой сфере.

Тот кто писал этот ответ - невежественный дурак.
Серьёзно. О каких пятнах речь? Чего стоит подождать? Какие вопросы?
Это всё не соответствует реальности, человек просто ничего не знает про эволюцию кроме каких-то видимо странных легенд :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users