Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ELITE общение.
Отправлено 24 November 2020 - 5:57

Согласен, меня занесло на повороте, до фарма инжей, средних и больших пепелацев и бабок на них, а так же стражей надо дорасти самому.
Категорически не согласен с тем, что грейд 5 для инжей тяжело фармить. Легко, а что нельзя легко фармануть можно обменять у торговцев
Так же резко против безгайдовой игры. Впрочем это уже потом, когда появится желание лучше разобраться в каком то аспекте игры и оптимизировать свою игру. Неизбежно придёт понимание о необходимости ознакомиться с соответствующими руководствами для игрока от игроков
Отправлено 24 November 2020 - 10:15

Ну ладно. В общем советы новичкам в копилку...
1. Играйте в удовольствие и не торопясь, через месяц-пару всё станет куда веселее и разнообразнее ).
2. Инженеров бояться не стоит и советую сразу отметить некоторых и посмотреть что нужно для их открытия. Например, для доступа к Lei Cheung (шилда) - нужно что-то купить на 50-ти рынках. Отметка на память - не забываем на новых станциях покупать и сразу продавать что-нибудь в количестве 1-й единицы. И т.д.. Ссылка - https://ed-board.net/ru/?m=engineer . Не обязательно всё вкручивать сразу в пять гаек, даже пара -тройка гаек значительно улучшает эффективность модулей не требуя гринда. Это касается ПвЕ.
А вот ПВП бескомпромиссно - всё что можно-нужно крутится в пять гаек. Очень большое значение имеет фит и умение его применять. Даже правильная ПВП кобра+пряморукий пилот может убить ПВЕ анаконду и каттер например со средним пилотом.
3. Почитайте это https://novaforce.com/guides/bgs/ . Переводчик страниц от гугл вам в помощь. Это понятный гайд по БГС - системе симуляции жизни в галактике. Обещается что в Одиссее БГС будет играть более существенную роль.
4. Вы улетели хрен знает куда и вам это уже настолько осточертело что даже мысль о том же количестве прыжков обратно вызывает тошноту ? Используйте нейтронные магистрали - https://spansh.co.uk/exact-plotter . Например, зарядившись от нейтронки можно прыгнуть в шесть раз дальше обычного.
потом может дополню ещё чем.
это... управление мышеклавой сгодится? или таки доставать и чистить от пыли HOTAS?
Я бы даже сказал что управление мышеклавой в элите и ситизене значительно удобней чем хотасом. И при этом не занимает место. Всё дело в правильной настройке раскладки и тогда будет ничуть не менее интуитивно чем на хотасе. И это я говорю при том сам очень долгое время отторгал клавомышь в элите и ситизене . Активное участие в ПвП внесло свои коррективы - мышь таки значительно точнее и удобнее в фаофф режиме. А в ситизене при этом не надо постоянно дёргаться меж джойстиком и клавомышью когда надо пробежаться на одиннадцатом. Soon in ED
.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 November 2020 - 10:27
Отправлено 24 November 2020 - 10:37

Я бы даже сказал что управление мышеклавой в элите и ситизене значительно удобней чем хотасом. И при этом не занимает место. Всё дело в правильной настройке раскладки и тогда будет ничуть не менее интуитивно чем на хотасе. И это я говорю при том сам очень долгое время отторгал клавомышь в элите и ситизене. Активное участие в ПвП внесло свои коррективы - мышь таки значительно точнее и удобнее в фаофф режиме. А в ситизене при этом не надо постоянно дёргаться меж джойстиком и клавомышью когда надо пробежаться на одиннадцатом. Soon in ED
.
Давно уж. Срв же, мне на ней на джое вообще никак, на шипе наоборот.
Но за точность согласен, на джое грустно, но в пве это вопрос привычки, на крайте у меня плазма и нурсы и особых проблем нет, даже с рельсами придрочился попадать, но нельзя сказать, что это комфортно и удобно, гимбалы решают всё таки.
В пвп не летаю
Ннно, по уровню погружения мышь рядом не стояла. Джой это джой))
Отправлено 24 November 2020 - 10:55

Давно уж. Срв же, мне на ней на джое вообще никак, на шипе наоборот.
Но за точность согласен, на джое грустно, но в пве это вопрос привычки, на крайте у меня плазма и нурсы и особых проблем нет, даже с рельсами придрочился попадать, но нельзя сказать, что это комфортно и удобно, гимбалы решают всё таки.
В пвп не летаю
Ннно, по уровню погружения мышь рядом не стояла. Джой это джой))
Безусловно по погружению хороший хотас или пара джоев бескомпромиссны ). Я сам с этим тезисом бегал кучу лет )). Но в принципе, в итоге вынужденно настроил клавомышь так - что она меня практически не отвлекает и в когнитивный диссонанс не вводит . Честно, мне просто жалко отдавать 50к за пару джоев которые меня удовлетворят. Жаба душит
. Да и раскладка у меня что в ситизине, что в элитке сейчас одинаковая для полетушек только на клавомыши.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 November 2020 - 10:56
Отправлено 25 November 2020 - 5:25

это... управление мышеклавой сгодится? или таки доставать и чистить от пыли HOTAS?
Управление мышеклавой сгодится, НО, основой поворотов в элите является не рыскание (как в иных космосимах), а крен (как в авиасимуляторах, так ещё в 1984 году сделали), рыскание используется для незначительного подруливания. На джойстике такое чувствуется лучше.
Так же 80% управления можно продублировать голосом, Voice Attack в элите ну очень в тему
-----------------------------------
Поподробнее про авианосец. По беглому гуглу это просто персональная станция с возможностью передвижения между системами. Или нет?
И как именно заработать прямо сейчас, пассажиров возить? Есть анаконда в боевом фите 2017 года и каттер без фита. В каком направлении копать?
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 November 2020 - 10:57
Отправлено 25 November 2020 - 22:53

По кариеру время и место старта? Хотя у меня +7мск, так что вряд ли, но спасибо. Трит на станках продаётся?
А чёрт его знает, в эти или следующие выходные. Место старта - около Шинрарты, таймзона проблемой по идее стать не должна, потому что участие пассажиров в процессе до достижения конечной точки ограничивается нахождением на борту =)
Трит на станках продаётся, но я это сказал почти на правах шутки, так что сильно запариваться не надо.
Поподробнее про авианосец. По беглому гуглу это просто персональная станция с возможностью передвижения между системами. Или нет?
И как именно заработать прямо сейчас, пассажиров возить? Есть анаконда в боевом фите 2017 года и каттер без фита. В каком направлении копать?
Да, именно так. В первую очередь хранение кораблей, грузов (тот самый личный склад, который все хотят с момента выхода игры) и рефит/ремонт/заправка. Во вторую - довольно сомнительная возможность торговли, про которую чуть дальше.
Заработать - копать пейнит, пока не выкатили обещанный со дня на день ребаланс инкама. После него этот процесс с шансом в 99% станет гораааздо менее выгодным. Каттер для этого подойдет идеально, гайды по стрип-майнингу можно найти в гугле.
Кстати тоже про авианосец вопрос: вот если я в шинрарте какой-нибудь поставлю авианосец со всеми сервисами, он мне Профит будет приносить? Иными словами, можно ли из него сделать источник пассивного дохода?
Теоретически - да, я даже знаю людей, которые уже отбили или почти отбили собственно покупку кары. Но таких единицы, и реально без глобальных изменений со стороны фронтиров в плане интерфейса это практически невозможно.
Основная проблема торговли на каре в том, что у тебя нет возможности узнать что, в каких количествах и за какую цену продаётся в окрестностях (да даже просто посмотреть работающие сервисы и доступы на карах в системе, не садясь на них). Если со станциями Инара еще справляется, то обновления для авианосцев не работают просто в силу того что они могут менять своё местоположение и редко посещаются игроками просто так.
В итоге на Инаре висит вкусный ордер, а по прилёту оказывается что кары в системе уже нет, или владелец сам сделал дамп цен и поднял их сразу после этого.
Вторая проблема заключается в том, что глобально у тебя нет причин покупать что-либо на авианосце при наличии станции неподалёку, ибо оно априори будет дороже из-за налогов. Если нет разницы, зачем платить больше? Фронтиры могли бы решить эту проблему, разрешив продавать гвардиан тех и модули из паверплея, но это же обход мёртвой системы, табу!
Так что торговля модулями взлетит только посреди пустынного ничего, в которое обычно летят уже купив и поставив всё нужное, хотя народ например ухитряется продавать оборудование для майнинга на популярных хотспотах около бубля.
Про корабли вообще речи нет, ща бы прилететь куда-нибудь в центр галактики и резко решить купить кобру.
P.S. Кары не умеют прыгать в закрытые на пермит системы, так что в Шинрарте ты её не припаркуешь в любом случае.
Сообщение отредактировал Irrelevant Mirror: 25 November 2020 - 22:56
Отправлено 26 November 2020 - 0:09

я накрабил через торговлю миллиард за 5дн. шоб было. и открыл заодно ранг элиту в трейдинге. теперь думаю на материалы пофармить.
Отправлено 26 November 2020 - 3:02

Добавлю к вМаркелову Dav's hope - пром материалы и данные, нужно срв, от шинрарты около 300 свлетя накрабил через торговлю миллиард за 5дн. шоб было. и открыл заодно ранг элиту в трейдинге. теперь думаю на материалы пофармить.
Эм по кариеру - давай дружить)) кмдр. Synse в элитке))
Сообщение отредактировал Last Ghost: 26 November 2020 - 3:05
Отправлено 26 November 2020 - 8:04

Тэкс, это опять я и опять с вопросами!
Короче думаю какой сверхдержаве присягнуть: Империи или Федерации. Дело в том, что в основном хочу заниматься "мирными" делами, по крайней мере пока что. Импонирует Империя. Так вот, в чём суть вопроса: слышал мнение, что на мирняк заточена Федерация, а в Империи без боевых особо не пробиться. Так ли это, или смело можно валить в Империю и не париться?
upd. Да. и есть ли смысл вообще присягать? Ну в смысле плюсы перевесят потери, или лучше "вольной птицей" тусить? Просто чёт сколько искал внятного разъяснения так и не нашёл, решил спросить у бывалых.
Сообщение отредактировал Daenor: 26 November 2020 - 8:08
Отправлено 26 November 2020 - 8:46

ИМХО имеет смысл присягать Айслинг Дюваль, ибо призматические щиты это не только отдельный цвет на кориолисе, но и 20% щита, что совсем не мало.Тэкс, это опять я и опять с вопросами!
Короче думаю какой сверхдержаве присягнуть: Империи или Федерации. Дело в том, что в основном хочу заниматься "мирными" делами, по крайней мере пока что. Импонирует Империя. Так вот, в чём суть вопроса: слышал мнение, что на мирняк заточена Федерация, а в Империи без боевых особо не пробиться. Так ли это, или смело можно валить в Империю и не париться?
upd. Да. и есть ли смысл вообще присягать? Ну в смысле плюсы перевесят потери, или лучше "вольной птицей" тусить? Просто чёт сколько искал внятного разъяснения так и не нашёл, решил спросить у бывалых.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 26 November 2020 - 8:48

ИМХО имеет смысл присягать Айслинг Дюваль, ибо призматические щиты это не только отдельный цвет на кориолисе, но и 20% щита, что совсем не мало.
Во, спасибо тебе, добрый человек. А по мискам у них как? Небоевые нормально? Ну и вообще небоевая активность?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users