Я вообще удивляюсь - как вы пацифистами играете ? Не надовать по щщам с отбором планет. Тут ещё пара вопросов возникла;
1. Можно ли деколонизировать планеты, ибо иногда губернатор туп и колонизирует планеты на 9(!) клеток, когда в той же системе - идеальный мир на 23 стоит (
2. Что за модификатор отношений - Звездеый Лорд :troll: или это в преддверии ?
1)
а) Ну ты же там тиран, все дела. Модифицируешь расу на этой планете, она будет другой расой, геноцидишь эту свою вторую расу (или у фанат автократов такое уже нельзя стало делать?).
б) Отдаешь ее кому-то, воююешь, устраивая бомбовый террор, население умирает (или там последний поп не умирает?).
в) Разрешаешь роботов, строишь робота, всех ручками переселяешь, роботов геноцидишь.
г) Заманиваешь туда кризис, защищая все остальные планеты, они ее выпиливают.
2) Это где, это у кого? Что говорит встроенная помощь? Там справа снизу "?", тебя кидает на оффишл вики, там можно посмотреть описания. Уже ответили.
Вот думаю теперь, реально отожраться и его забороть, или новую катку начинать? У меня флот на 50к, у него какие-то дикие числа по 100к летают. Плюс, вроде как, мне теперь колонизировать нельзя...
У него будет быстро расти флот по мере захвата систем и строительства космопортов.
Для этого и сделали войны, чтобы пробуждалось по 2 и сражались друг с другом, пока более слабые отжираются и напятся.
Если есть вариант, что ты будешь захватывать спейс с передачей его тебе - шансы есть. Они обычно не так быстро растут, победишь по заселенным планетам так его и не раскатав.