В связи с тем, что альянс Solar Fleet де-факто открыто сотрудничает с альянсами -а- вагона, ему установлен стендинг -5. Альянсу IRC, до обозначения позиции по вопросу установлен стендинг +2.
Пара дней прошли, теперь можно прокомментировать спокойно и без лишних эмоций.
1. Доджер неоднократно получал от руководства СФ поддержку, когда ее просил. Даже еще не став лидером РА - потому что в целом старался что-то сделать, а не просто разговаривать, что на фоне множества балаболов серьезно его выделяло. Мне легко об этом говорить, потому что часть этой поддержки оказывал я лично, и я прекрасно знаю, о чем говорю. При всем при этом ни разу со стороны СФ не было высказано требований в стиле "РА нам должен", "теперь вы должны делать как сказано" и т.д. Я считаю, что отношение к РА в целом с нашей стороны было в достаточной мере уважительным и не было попыток поставить РА в положение зависимого альянса. Результатом оказанной поддержки, в частности, было серьезное усиление РА перед началом движения на Юге.
В ответ СФ получил отсутствие поддержки в каждой сложной ситуации, в которой мы оказались, начиная с атаки Гемината отдельными альянсами СК и Ребеллионами. Сейчас это дошло до прямой атаки нашего региона.
С моей точки зрения, это - личное предательство со стороны Доджера.
2. С начала войны СФ и Дичей все здраво понимающие ситуацию люди не сомневались, что в случае необходимости Дич привлечет ПЛ, НЦдот, гунов и всех, кого будет можно. Пока это не произошло - СФ доминировал на поле боя, при этом имея достаточно сил, чтобы защищать свои позиции в Геминате. В случае атаки Кэша, как легко представить, от защиты Гемината мы бы полностью отказались. И я считаю, вполне были бы в состоянии вести оборонительную войну на втором фронте с РА, одновременно продолжая оказывать давление на нашем фронте с дичами.
Думаю, что в нашей способности успешно так действовать Доджер также сомневался мало. Поэтому ресет и одновременное нападение последовали только тогда, когда перемещение суперкапов ПЛ и НЦДОТ стало очевидным, что серьезно меняет раскладку сил в регионе.
С моей точки зрения, это - показатель личной трусости Доджера.
3. О сложившейся ситуации Доджер всегда был в курсе, поскольку имел возможность общаться с обоими лидерами напрямую и задавать любые вопросы. Несмотря на более чем очевидное прибытие спасателей к дичам, он испытывал неуверенность в исходе конфликта. В связи с чем старался тянуть с объявлением позиции как можно больше. Для меня точным сигналом о позиции была фраза "если будет побеждать Дич - я хочу получить Кэш, если будет побеждать СФ - я хочу получить Этериум Рич". Сомневаюсь, что в случае победы Дич согласился бы отдать Кэш просто так, поэтому пришлось поменять позицию и сказать о "союзническом долге, вынуждающем помочь" и все такое, приплетя сюда в качестве формального повода сговор с южной коалицией.
Лавирование и попытка сидеть на двух стульях, с фактическим признанием своей полной зависимости от других альянсов и их флота на поля боя - основа внешней политики в понимании Доджера.
С моей точки зрения, это - показатель его слабости (сам не буду ничего не делать, страшно) и продажности (сдам любого партнера за кусок территорий).
Это все - именно оценки личности, а не ингейм качеств. Результат управления альянсом таким человеком станет хорошей иллюстрацией базовых управленческих принципов.