Тэкс, это опять я и опять с вопросами!
Короче думаю какой сверхдержаве присягнуть: Империи или Федерации. Дело в том, что в основном хочу заниматься "мирными" делами, по крайней мере пока что. Импонирует Империя. Так вот, в чём суть вопроса: слышал мнение, что на мирняк заточена Федерация, а в Империи без боевых особо не пробиться. Так ли это, или смело можно валить в Империю и не париться?
upd. Да. и есть ли смысл вообще присягать? Ну в смысле плюсы перевесят потери, или лучше "вольной птицей" тусить? Просто чёт сколько искал внятного разъяснения так и не нашёл, решил спросить у бывалых.
Да там вся разница в кораблях топовых.
Корвет у федерации (federal corvette) - лучший боевой по мнению многих, маневр, дамаг, скорости не завезли. Да в целом там боевые корабли, с толстой бронёй и никакими щитами
и каттер(cutter) у империи - лучший универсал, с самым большим трюмом либо самым толстым щитом, маневренность утюга, скорость - хрен догонишь, но у т9 трюм почти такой же, если что. Самый дорогой шип в игре.
Ещё у империи есть клипер - симпотичный грузовик.
Вообще всю линейку шипов обоих фракций можно гагуглить с картинками.
Имей в виду, без адового гринда или абуза - ни один из топ кораблей не получить. Во-первых замучаешься качать ранг, беря и выполняя по одной миске, во-вторых - деньги. Корвет или каттер в нормальном фите от 700кк+. Но до того же клипера (clipper) или фаса(federal asssult ship) реально дожить без абузов и задротства
Присягать можно всем по очереди. Я в данный момент на каттере летаю по миссиям крыла за федерацию. Чеб и нет.
Но в целом, эти корабли нахрен не нужны. Так от нехрен делать если