Итого.
Техосмотр хотел пройти честно, но в итоге на выходных большая часть не работают, а кто работает - записался, а их затопило во время ливня.
Начал звонить по другим и тут же предложили удаленно. Плюнул, согласился.
ОСАГО дистанционно оформил в ингосстрахе. Остальных требуют идти в офис, ингосстрах и тиньков не требуют. И техосмотр не требуют тоже, кстати, хотя до 22 августа еще 1,5 месяца.
А вот машину оформить оказалось приключение.
Если человек оформил дарственную или ДКП. И потом умер. Пока вы не поставили на учет.
То ЗАГС передает в ГИБДД сведения и машину снимают с регистрации вместе с ПТС и номерами. И при постановке на учет надо новые ставить. А не просто новый СТС. Послали меня за новым заявлением и пошлиной.
Ок, че, новая пошлина оплачена, новая запись.
На второй заход выяснилось что расписаться при передаче надо было еще и в ПТС. Первая тетенька то мне намекала, что надо чтоб там подпись появилась. Но я не понял что там и отца подпись нужна. А вторая принципиальная оказалась. Поверх заявления с пройденным на площадке осмотром написала - не предоставлены документы, требуются документы на наследство. И отказ.
Я почитал, очень часто в птс при продаже не расписываются. Забывают.
И на регистрации так часто намекают.
"Так, наверное, продавец вас на улице ждет. Вы сходите, найдите его, распишитесь и приходите"
А такие как я, начинают говорить что продавец далеко и мы не сможем подпись туда вписать.
На нас, таких, смотрят, говорят, да нет же, он на улице наверняка, посмотрите, найдите и приходите через 5 минут.
Но мы честные и тупые...
Некоторые за 500км катаются к продавцу вписывают. На вопрос продавца "чего сам не расписался за меня" - удивляются, а что, так можно было?
Но у меня уже завернуто.
Думаю...
Беру новый бланк, делаю осмотр перед ГИБДД снова. Мужик осматривающий удивился, снова меня увидев, шлепнул печать на новом заявлении.
Подаю с той же пошлиной, всеми документами и ПТС, где появились все нужные подписи снова. В другое окошечко. Третья тетечка не задав вопросов всё принимает и через 2 часа (очередь за готовыми документами и номерами) еду счастливый домой.
Накатал уже за 300км, по городу, в том числе вечером.
Очень рад, что потратил 70 занятий и получил права честно, а не покатав 20. В плотном городском потоке в центре миллионника, по незнакомым улицам очень сложно кататься. Еще повсюду ремонты, объезды, отсутствие разметки после ремонта, не работающие светофоры.