Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7882 ответов в теме

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4402 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich
  • Client:Eng

Дак для внедорожников берутся либо хайджеки, либо грузовые домкраты гидравлические типо вот такого.

Спойлер

а не подкатные.

и как я понимаю аморт не работает, если он на пружине 51 см свесил. либо там проставки.

Сообщение отредактировал ChilD: 04 July 2021 - 15:08

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26911 сообщений
15452
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

на пикник

• 0

fMvLNBr.png

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10153 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

а не врешь ли ты часов? вон темпларус говрит, что у него рр вообще ничего не требует.

У нас разные машины если чо. И если бы кто-то жевал(а лучше читал), вместо того чтобы печатать - было бы вообще отлично.
У не дискарь 3й на раме, который в обслуживании доходит до х2 обычной ржавульки РР (lr322 кузов).
Тупо из-за рамы, хтонического гения туманного альбиона и перегруженных узлов.
Пример: На диско запороть компрессор пневмоподвески - как 2 пальца об асфальт, он у него низко и под левым порогом у заднего колеса. Под пластиковым кожухом, в который рано или поздно набивается куча говна при езде. У меня же - под запаской внутри багажника .. в сухости и комфорте.

И на рЫжовере можно попасть и на дорогой ремонт, вспомнить хотя бы про две турбины, которые у меня уже 260к проехали. Или ремонт коробки/раздатки.. в первом случае нужно проверить работу механической части, во втором - замена цепи (растянулась) -25к с работой. А если вспомнить, что там пора бы думать о том, что нужно будет поменять основной радиатор(30 с работой, хотя пока не течёт но уже очень усталый пластик), прочистить/заменить часть форсунок(а их всего 8.. по 7500 где-то - отклонения на цилиндрах потихоньку ползут в зону "натуральный трактор") и тд - насчитать можно много.

И в любом случае, следующая машина будет только ЛР. Мне вот новый диско спорт нравится(по цене и начинке).

И первый фейл :trololo:

Короче эта тварь (машина) имеет какие-то космические хода подвески, 51 см не хватило чтобы её поднять. Колёса просто опускались, опускались и это продолжалось до отсечки домкрата, а колеса ещё плотно стояли на земле. То, что делает его внедорожником, сыграло злую шутку.

Причём когда я его опустил, оказалось домкрат выдавил чугунными колесиками в асфальте углубления миллиметров 5 глубиной. Я ф шоци хлопци. Надо найти какую-то херовину типа площадки из стали миллиметров 8, 40х40 см, тогда возможно домкрат не будет тонуть в асфальт и это добавит недостающие 2-3 см. Но есть вариант что там не 2-3 см, а больше... :wacko:

Подвеску вниз и блокируешь(нижнее положение кнопки, зажать - там значок замка). Не насилуй пневму.
+ Когда будет ставить машину назад на 4 точки - обязательно снять блокировку, и в среднее положение (система выровняется). Иначе можешь попасть на баллон/ресивер).

Хода подвески это да.. когда то в 80х это было ВНЕдорожником)

Дак для внедорожников берутся либо хайджеки, либо грузовые домкраты гидравлические типо вот такого.

Спойлер

а не подкатные.

и как я понимаю аморт не работает, если он на пружине 51 см свесил. либо там проставки.

Описал что сделать выше)
Всё там подкатным делается.. нужно просто блокировать пневму -на 4х точечном она ещё и не так "выезжает", особенно у диско)

Сообщение отредактировал TemplaRus: 05 July 2021 - 2:10

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Там пневма. И свесил 32см, домкрат начал с 21 см (вообще, т.н. высота подхвата с 19, но пару см я качал без нагрузки) и заканчивает на 53 см.

Бывалые владельцы дискарей сказали что домкратят под рычаг, мол под раму долго и геморойно. Но я хотел сразу оба колеса снять, чтобы проверить ход тросов ручника.

Не получится в режиме access - тогда уже не подлазит домкрат, надо снимать запаску.
Режим блокировки пневмы для проезда под низкими воротами, чтобы авто случайно не начал поднимать подвеску, есть этот режим. Именно поэтому блокируется только в самом нижнем (access) режиме.

Сообщение отредактировал Atmega: 05 July 2021 - 2:19

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX

В общем взял его, 490к сочи эдишн ,13 год, 2 владельца, 147к пробег, камера заднего вида, автозапуск, подогрев лобаша.

В такси вроде не был, по крайней мере салон не затерт да и владелец не похож на таксиста.

Прикрепленные изображения

• photo_2021-07-05_10-42-46.jpg

• 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

привет ивру. вчера на пенечке в лесу оставил пластиковую заглушку, стоявшую на днище своего транспорта апокалипсиса, в связи с чем решил поинтересоваться, что же там на днище проходит:

kQaFIWA.png

расскажите пожалуйста, зачем нужны трубки обведенные красным.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3862 сообщений
417
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Тормоза. Но меня смущает что их там у тебя 4.
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10153 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Тормоза и (возможно) топливная магистраль с обратной.
  • 1

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732
Продолжая тему автодомов забавный проект попался.

Первый выезд с 14й серии. Я в начале подумал что они с двух этажного автобуса решили автодом сделать, но нет.
Интересно чем закончится.
Рад что сам не взял бу. Хотелось бы с гаражом под машинку. Но главный минус даже моего это размер. Да, комфортно, куча места и запаса расходников. Но куда-то заехать это ещё то приключение.
Думаю всё-таки бус идеальное решение.

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10078 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Итого.

Техосмотр хотел пройти честно, но в итоге на выходных большая часть не работают, а кто работает - записался, а их затопило во время ливня.

Начал звонить по другим и тут же предложили удаленно. Плюнул, согласился.

ОСАГО дистанционно оформил в ингосстрахе. Остальных требуют идти в офис, ингосстрах и тиньков не требуют. И техосмотр не требуют тоже, кстати, хотя до 22 августа еще 1,5 месяца.

А вот машину оформить оказалось приключение.

Если человек оформил дарственную или ДКП. И потом умер. Пока вы не поставили на учет.

То ЗАГС передает в ГИБДД сведения и машину снимают с регистрации вместе с ПТС и номерами. И при постановке на учет надо новые ставить. А не просто новый СТС. Послали меня за новым заявлением и пошлиной.

Ок, че, новая пошлина оплачена, новая запись.

На второй заход выяснилось что расписаться при передаче надо было еще и в ПТС. Первая тетенька то мне намекала, что надо чтоб там подпись появилась. Но я не понял что там и отца подпись нужна. А вторая принципиальная оказалась. Поверх заявления с пройденным на площадке осмотром написала - не предоставлены документы, требуются документы на наследство. И отказ.

Я почитал, очень часто в птс при продаже не расписываются. Забывают.

И на регистрации так часто намекают.  
"Так, наверное, продавец вас на улице ждет. Вы сходите, найдите его, распишитесь и приходите"
А такие как я, начинают говорить что продавец далеко и мы не сможем подпись туда вписать.

На нас, таких, смотрят, говорят, да нет же, он на улице наверняка, посмотрите, найдите и приходите через 5 минут.

Но мы честные и тупые...

Некоторые за 500км катаются к продавцу вписывают. На вопрос продавца "чего сам не расписался за меня" - удивляются, а что, так можно было?

Но у меня уже завернуто.

Думаю...

Беру новый бланк, делаю осмотр перед ГИБДД снова. Мужик осматривающий удивился, снова меня увидев, шлепнул печать на новом заявлении.

Подаю с той же пошлиной, всеми документами и ПТС, где появились все нужные подписи снова. В другое окошечко. Третья тетечка не задав вопросов всё принимает и через 2 часа (очередь за готовыми документами и номерами) еду счастливый домой.

Накатал уже за 300км, по городу, в том числе вечером.

Очень рад, что потратил 70 занятий и получил права честно, а не покатав 20. В плотном городском потоке в центре миллионника, по незнакомым улицам очень сложно кататься. Еще повсюду ремонты, объезды, отсутствие разметки после ремонта, не работающие светофоры.

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

• 1

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

чето я пропустил, Настя отрабатывает 15 дней исправительных работ в Гараже? ))

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26911 сообщений
15452

китайский электроавтопром

• 0

fMvLNBr.png

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34596 сообщений
9838

чет прочность дверных ручек не внушает доверия

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14565 сообщений
742
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

После радужной рекламы электромобилей на ЕВРО 2020, я наконец то понял для кого они  :blush:

Сообщение отредактировал Xiemargl: 12 July 2021 - 12:14

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

После радужной рекламы электромобилей на ЕВРО 2020, я наконец то понял для кого они :blush:

Да брось. Просто тупой охлос ждёт от электричек невероятного, такого что будет их ВАУ-отличать от бензинок, вот и извращаются дизигнеры. Суть то проста, на электротягу можно перевести даже кучу существующих платформ, просто это будет "солярис за 3 ляма" и никто не купит. Охлосу нужно чтобы щекотало жопку.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26911 сообщений
15452

Отношение к Маздам  :D

• 0

fMvLNBr.png

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Исторической ценности данная модель представлять не будет. никогда. Как и 95% современных машин. Поэтому я не много не понимаю.

Понимаю людей, которые берут пафа с в8, людей берущих РР.  Но человека покупающего машинку на 3-5 лет, с бюджетного класса, с передним приводом, новую, и дорабатывать ее. Если только руки чешутся.

по мне так в Эстонии лучше найти старого немца, француза,итальянца и его оживить. В этом смысл будет. а Веста это же поджопник...его надо менять каждый 3-5 лет.

А при чём тут Эстооония, дитя моё? Ты из Эстооонии? 

И да, я купил Весту не на 3-5 лет, а для себя и надолго (тут надо учесть, что она у меня не единственная машина, но несомненно более всех любимая). У нас их штук 10 (единиц, не тысяч) на полтора миллиона тех, кого ты понимаешь. Именно поэтому она имеет здесь ценность гораздо большую, чем обвафленная нечестивцами подержанка или даже новая, но распространённая модель.

Я когда по Вильнюсу еду, у Весты корма горит от взглядов прохожих. Достичь такого же внимания проезжая на Феррари или Ламборгини уже достаточно сложно, их больше у нас в разы. А Тесл и прочего "премиума" вообще как насрато, да простит меня Мать Земля.

Фото для привлечения внимания. Тут я в домашнем, бегал в парке )))

6sdkmHCLEBA.jpg?size=1080x785&quality=96

Сообщение отредактировал sarachem: 13 July 2021 - 9:12

• 1
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26911 сообщений
15452

И да, я купил ТАЗ ВАЗ не на 3-5 лет, а для себя и надолго 

• 0

fMvLNBr.png

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Жена купила мини купер, это первая машина на которой мне не страшно ездить за рулем. Сегодня поехал погонять на ней. Обычно 100 мне уже страшно. Именно за рулем. Сегодня на ней 200 дал и не почувствовал. Ни в одной машине я не чувствовал такой уверенности как в ней. Но как же меня бесит ее внешний вид. 

Погуглив тюнинг, по внешнему виду я так понял внешний вид у нее это святое? 

Из нее можно сделать хоть что-то не лупоглазое?

В таком стиле например.

2019-durango-gallery-exterior15.jpg.imag

Или это будет стоить как еще один мини купер?

Я просто далек от всех этих автомобильных тем.

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

4 посетителей читают тему

1 members, 3 guests, 0 anonymous users