Ali On, 12 Март 2025 - 10:46, написал(а):
Купил квартиру (хвастаюсь, ага), влезаю в ремонт, ещё ничего не сделано, а уже всё бесит.
По каждой части прежде чем делать, вообще подумать надо сильно заранее. Все провода и трубы воды/канализации/отопления, что будут в полу/стенах планируй сильно заранее. Где может стоять любая техника, телевизоры, компы, стиралки/сушилки, бойлеры и т.д., даже с учетом будущей перестановки - лучше лишней проводки/ответвлений труб наделать, чем потом пытаться установить.
Как маркелов писал - розеток/витой пары/антенных кабелей в стенах много не бывает.
У меня был момент что придумав заранее место монтажа кондиционера(один мощный в коридоре), трассу 15м через всю квартиру, со сливом в санузел, провести пришлось еще до отделки, и лишь через полгода сам кондей ставил.
Из личного:
Когда будешь замуровывать эту фигню в стены - полы, ВСЕГДА сразу же наклеивай скотч с надписью что в стене, дабы было видно где оно проходит(и не забывай переклеивать). И не снимай его пока мебель не закончишь ставить.
Я даже с этим два провода и одну трубу себе проперфорировал позже %) Столько воспоминаний о ремонте пробитой трубы горячей воды за керамогранитом, зеркало которое я вешал чуть ли не "золотым" вышло
Сообщение отредактировал Zolha: 12 March 2025 - 11:40