Эта тема как Ева - вот вот умрёт, но что-то ей мешает
Попробую перевести её в другую плоскость, с размышлениями о смысле жизни, пятница же.
Я живу в Иркутске. Как наш лес ни рубили и ни вывозили, всё равно - два часа на электричке, 50 км пешком - и тайга. На машине не предлагать, машины туда не доезжают в принципе. Вот ты и один на один с природой. Но это в кайф. Не в кайф, что с большой вероятностью ты можешь встретить людей, настроенных очень недружелюбно.
Это могут быть разные люди - от пьяных идиотов-туристов до беглых зеков. Если ты идёшь в тайгу - ты готов к подобным встречам. Это не значит, что у тебя есть оружие - часто топора хватает в нужный момент.
Люди, считающие, что орудие убийства должно быть распространено повсеместно, вы действительно думаете, что ваша жизнь в опасности? Вам мало, что для защиты дома и семьи на своей территории вам дано право иметь и применять оружие?
Я думаю, что вы - это те самые недружелюбные люди в тайге, просящие - дайте мне больше силы, чтобы я, не боясь, мог сделать всё, что угодно с другим человеком.
Я, конечно, понимяу, что тайга - не город (хотя однажды один полагаю не совсем глупый человек сравнил город с джунглями из камня и стали, и сравнение прижилось), но даже и в городе есть места, и топор, и пистолет, да и дробовик были бы кстати. И речь даже не только о двуногих хищниках - четвероногих тоже хватает. Но - вот ты говоришь про недружественных людей. Но в тайгу ты ходишь все-таки с топором (а то и с дробовиком, так ведь?). В городе тоже есть недружественные люди - и их, представь, больше, чем в тайге! А полицейского на каждый угол не поставишь... Я не говорю, что город "это жу-у-утко опасное место... Вы тут уже второй день даете мне по шее..." (с), также я не призываю ко всеобщему вооружению - Аматерасу-сама меня храни от подобных глупостей! Однако, право на ношение - и все вытекающие из этого права ответственности - это логичное следствие права свободного человека на САМОоборону, и следствие из права свободного выбора - обороняться самому или переложить это на государство...