Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM
  • Client:Eng

А ну с собой я такой таскаю, он не такой пафосный, как  Лезайн, но тоже накачивает вроде.

https://trial-sport....16/1223963.html

А к нему можно шлангочку? Я как то качал без шланга, таким что сам одевается и зажимается, неудобно, особенно когда вел лежит на боку. С другой стороны если в поле припрет, то и не так раскорячишься.

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

А к нему можно шлангочку? Я как то качал без шланга, таким что сам одевается и зажимается, неудобно, особенно когда вел лежит на боку. С другой стороны если в поле припрет, то и не так раскорячишься.

Не, он без шланги, ну теоретически можно свернуть сосок наверное.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Дома большой китайский за 900р, на раме - маленький китайский с телескопической трубкой, качает быстро, рублей 500. Никаких проблем ни в дороге, ни дома, шланг не нужен ещё был. Капнул пару капель смазки тефлоновой для цепи, так вообще как сам качает...
  • 0

Eve Offline

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Только что закончил тестировать новый вел. Отмахал 25км по стандартному маршруту, правда ехал не один и еще останавливались несколько раз поболтать да выпить кофе, что я в одиночку не делаю.

Резина швальба хурики перекочевала с норки, так что погрешность от покрышек снимается.

1. Катит вел малость лучше, хотя может это плацебо. В целом и норка имела хороший накат. Ну и ничего не скрипит.

2. Тормоза. Сначала тормозил ужасно. Особенно на первом спуске думал тормоза полное говно, даже после вибрейков. Но через 5км все притерлось и в итоге тормоза как минимум не хуже.

3. Передач стало больше, ступени в повышении стали меньше, но тут и + и -, т.к. надо чаще щелкать, причем иногда на две сразу. Ну и при переключении под нагрузкой на повышение задних передач, на норке было легче, не надо было сбавлять обороты, а тут видать не притерлось еще, или надо поднастроить будет завтра по светлому времени.

4. Вилка. Воздушка с нормальным отскоком после скрипучей М3030 конечно только положительные впечатления. Правда еще не пробовал ее блокировать на ровном асфальте, хотя такие участки были достаточно коротки. Можно на плитке попробовать, х.з. что это даст.

5. Педали. Стоковые педали вполне годные несмотря что дешевые пластиковые. По началу показались неуклюжими и огромными, но в процессе использования нога в кроссовке держится лучше чем на норковских. Лучше опора для верхней части стопы. Можно держать более высокий каденс.

6. Седло поставил свое потертое подаренное братом какоето Oval Concepts. Штатное вроде и ничего, но к овалу уже задница привыкла.

В общем доволен, вроде подустал, но с удовольствием еще бы покрутил педали, если бы не надо было с утра на работу. 

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

Я свою воздушку не блокировал за 3 года ни разу. Вроде как и есть защитный механизм, который не даст камере высокого давления порваться при неожиданном дропе/ямке/бордюре, но что-то очково.

Но у меня фокся с CTD.

Катаю только на самом плюшевом режиме :)

Не, соврал. В лесах таки ставлю трейл. Ибо кульбиты через руль у меня выходят неуклюже.

Сообщение отредактировал matros: 06 September 2017 - 0:28

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
У меня с первого вела воздушка РСТ перекочевала, за 4 года, ну может раз 5 на трассе в горку блокировал... Это, скорее на тот случай, если пробьёшь, поднять ноги и заблокировать, чтобы педалями не шоркать до первого техника)
  • 0

Eve Offline

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

Эммм...

Если я правильно помню - при пробое её уже не заблокируешь. Но могу ошибаться, там механизм шибко хитрый.

Да и у РСТ с фоксей совсем разные конструкции.

И да. К технику катить через банкомат. На мою ремкомплект (горстка колец) стоит 40+ евро :(

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
Отцы спасайте, облазила чайник и али. Нужен багажник(площадка и для сумок) на переднее колесо для туринге, но у меня нет креплений на вилке под дамские варианты.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

Эммм...
Если я правильно помню - при пробое её уже не забл... На мою ремкомплект (горстка колец) стоит 40+ евро :(

Может и так, пока не пробил. Если пробьётся, то мою уже проще выкинуть, чем ремонтировать) так что тоже через банкомат.

Отцы спасайте, облазила чайник и али. Нужен багажник(площадка и для сумок) на переднее колесо для туринге, но у меня нет креплений на вилке под дамские варианты.

Софья, покажи какие есть крепления на "туринге", может там только консольный...
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Вот уж с али точно не бери. Да и чайник очень сомнителен в плане багажников, там хипстерские одни на защелки.

С площадкой не знаю, а под сумку тарятся тут:

http://pk-99.ru/im-v.../velobagazhniki

12.jpg

Обращаю внимание, что нагрузка передней вилки это вообще не тру, рулить и переставляться в колее становится вообще сложнее, это таки для цивилизованных дорог. Лучше во внутрянной треугольник пихать.

спойлерИсключение!

206950_original.jpg

Сообщение отредактировал New Strannik: 06 September 2017 - 10:45

• 2

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Вот уж с али точно не бери. Да и чайник очень сомнителен в плане багажников, там хипстерские одни на защелки.

Нормальная постапокалиптичекая повозка, твоя? 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Пик-99 рулит и педалит, буквально.

Впрочем уже написали.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Нормальная постапокалиптичекая повозка, твоя? 

Нет, рекламный образец) У меня туристическое - мтб.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Сумки не очень у Пика, нужно в герму пихать сухие вещи.
Багажник-лоурайдер (с низким центром тяжести сумок, ниже оси) управляется вполне удобно. Мне даже кажется, что езда лучше при загрузке спереди - лучше амортизирует (у меня 29 резина 2,4), велосипед ведёт себя более естественно, а не пытается взбрыкнуть передним постоянно. А если загрузить равномерно, ещё и бутылки наполнены, поведение почти не отличается от обычного, только разгон чуть сильнее и тянет заднюю часть бедра с непривычки первые походы.
  • 1

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Сумки не очень у Пика, нужно в герму пихать сухие вещи.

Так чехол у ПИКа отдельно был сколько себя помню.

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Рибята, я исключительно диванный эксперт, так что могу тока потеоретизировать, но практика иногда теорию перечеркивает канеш... 

тем не менее теория гласит шта: 

С площадкой не знаю, а под сумку тарятся тут:

http://pk-99.ru/im-v.../velobagazhniki

12.jpg

Обращаю внимание, что нагрузка передней вилки это вообще не тру, рулить и переставляться в колее становится вообще сложнее, это таки для цивилизованных дорог. Лучше во внутрянной треугольник пихать.

спойлерИсключение!

206950_original.jpg

чем сильнее нагружаешь передние сумки - тем сильнее прижимаешь центр тяжести велосипеда к земле, что, в свою очередь, повышает устойчивость и облегчает педалирование, но снижает маневренность (для турингового велика она не особо нужна). Поэтому некоторые долгоиграющие туристы (которые проводят по нескольку недель-месяцев в дороге) бывает вообще задние карманы не вешают, а довольствуются передними и сумкой на подседельном штыре. В этом есть особый смысл, а не просто потому что так хочется или какой багажник есть - такой и нагружаю.

в свое время искал багажник на переднее колесо на фэт, крепления там есть, но вот толщина перьев вилки такая,что...

кароч нашел несколько на ибее и только у американских продавцов, универсальные крепления под сумки со скобкой, крепящейся вокруг вилки на затяжных болтах, щас найти не могу чо-то. Если не ошибаюсь, производитель alias. Но мне не подошли, слишком толстый велик у меня, а колхозить на аллюминиевой раме я чо-то очкую. Да и в затяжной велотур я не собираюсь пока что (и может никогда и не соберусь, слабоват я для таких мероприятий).

по соображениям, озвученным чуть выше ^^^ , не стоит брать слепок - крепление для сумок и платформа всё в одном, потому что на таких слепках боковые сумки будут висеть слишком высоко. Лучше взять платформу отдельно имхо. И повесить "низкие" rack'и, чтобы центр тяжести велика был максимально прижат к земле. На больших дистанциях это оч существенно.

Ну и нужно плясать от собственно тех сумок, точнее от той багажной системы, которую ты собираешься использовать. Они очень разные и варианты крепления сумок к rack'ам у них тоже разные, есть сумки, где можно переставлять "крючки" под размер rack'овых креплений, есть сумки, которые одеваются и снимаются со щелчком как на клипсах, иногда они ломаются, и хрен чо с ними сделаешь, если у них не предусмотрена возможность перестановки "крючков" в несколько позиций. Кароч чем дешевле сумочная система, тем, как правило, хреновее у неё крепления сумок. Но, даже дешевые сумочные системы всё-равно оч дорогие, гораздо дороже, чем сами rack'и. Поэтому нужно плясать именно от сумок и их креплений имхо (замерить размеры в местах креплений, посмотреть крючки/защелки итп, изучить габариты в случае подвеса на разные варианты  rack'овых креплений) и потом уже выбирать rack. 

едит: я вот смотрю на фото выше и вижу - сумки на велике не то что не водонепроницаемые, они даже не рипстоп, это просто мешки. Как с ними ездить в дождь? Как их после дождя сушить? Что делать, если покоцаешь их? Вообщем сумки надо брать вотерпруф как минимум, как максимум вотерпруф+армированная ткань + возможность переставлять крепежи. Одна такая сумка стоит примерно 140-200 баксов... вот. Но, учитывая то, что эти сумки по сути являются твоим домом на протяжении всей дороги, то... каждый решает сам насколько ему дорого свое здоровье, комфорт и жизнь в конечном итоге. 

Раньше я не понимал этого и смотрел на сумки thule как на оч дорогую полную хрень, сейчас я понимаю, и думаю, что thule не самый лучший выбор и не такие они и дорогие ахахаха имхо

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 06 September 2017 - 20:01

• 3

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
О, годнота. С меня плюсов, как до компа доберусь.
Передний нужен как раз именно из соображений по центру тяжести, возила свою экипировку и поняла что перед тоже надо грузить - не так сильно тогда хвост заносит. А возить надо много так как есть желание проехать по EuroVelo15, с заходом на трассу #2 и #13. Старт в Швейцарии, финиш в Питере. Собственно поэтому за качество дорог не волнуюсь (я надеюсь там около Питера все цивильно?)
  • 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Пока не накупила кучу багажников, советую задуматься и оценить свою снарягу, если будешь ехать по цивилизованной Европе и посмотреть в сторону байкпакинга. Вот, девушка же, вообще на шоссейнике и без багажников путешествует https://m.vk.com/wall295039641_3339

http://chellove4ishe...m_medium=social
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Задорная тётка! Катает где-то в цивилизации, там действительно с собой особо много не надо. Если что не так - бабло выручит.

Поэтому некоторые долгоиграющие туристы (которые проводят по нескольку недель-месяцев в дороге) бывает вообще задние карманы не вешают, а довольствуются передними и сумкой на подседельном штыре. В этом есть особый смысл, а не просто потому что так хочется или какой багажник есть - такой и нагружаю.

Эти туристы и не нагружают ничего) им хоть куда сумки вешай, какой есть такой и вешают, перегруза там нет) 

Перед грузят как раз потому, что зад уже нагружен и туда не лезет, низкий центр тяжести достигается штанами, что на задний, что на передний. Но грузить переднее колесо, если можно загрузить заднее, я таких сумасшедших не представляю.

Попробуй, даже с равной развесовкой, по камням или корням подёргать нагруженную переднюю вилку и передаю сразу привет на песочке, где она зарывается практически сразу.

С промоканием да, опа, чехлы - необходимость.

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 September 2017 - 5:02

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
Ну мы и поедем по самой что ни на есть цивилизованной Европе (ещё и летом). Сухпаек, палатка, спальник, каримат, немного сменной одежды, экшн камера, смартфон, универсальное зарядное и кредитка да пасспорт. Друган возьмёт ещё свою фототехнику и возможно лаптоп.
Багажник вперёд нужен чтобы разнести груз по колесам - 70% на заднее, 30% на переднее. Я поняла что так действительно удобнее рулить и педалить, когда возила своё барахло.
Что скажете по пиковским велобаулам? Мне они кажутся здоровыми по сравнению с некоторыми китайцами.
  • 0

80.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users