Рибята, я исключительно диванный эксперт, так что могу тока потеоретизировать, но практика иногда теорию перечеркивает канеш...
тем не менее теория гласит шта:
Вот уж с али точно не бери. Да и чайник очень сомнителен в плане багажников, там хипстерские одни на защелки.
С площадкой не знаю, а под сумку тарятся тут:
http://pk-99.ru/im-v.../velobagazhniki

Обращаю внимание, что нагрузка передней вилки это вообще не тру, рулить и переставляться в колее становится вообще сложнее, это таки для цивилизованных дорог. Лучше во внутрянной треугольник пихать.

Исключение!
чем сильнее нагружаешь передние сумки - тем сильнее прижимаешь центр тяжести велосипеда к земле, что, в свою очередь, повышает устойчивость и облегчает педалирование, но снижает маневренность (для турингового велика она не особо нужна). Поэтому некоторые долгоиграющие туристы (которые проводят по нескольку недель-месяцев в дороге) бывает вообще задние карманы не вешают, а довольствуются передними и сумкой на подседельном штыре. В этом есть особый смысл, а не просто потому что так хочется или какой багажник есть - такой и нагружаю.
Отцы спасайте, облазила чайник и али. Нужен багажник(площадка и для сумок) на переднее колесо для туринге, но у меня нет креплений на вилке под дамские варианты.
в свое время искал багажник на переднее колесо на фэт, крепления там есть, но вот толщина перьев вилки такая,что...
кароч нашел несколько на ибее и только у американских продавцов, универсальные крепления под сумки со скобкой, крепящейся вокруг вилки на затяжных болтах, щас найти не могу чо-то. Если не ошибаюсь, производитель alias. Но мне не подошли, слишком толстый велик у меня, а колхозить на аллюминиевой раме я чо-то очкую. Да и в затяжной велотур я не собираюсь пока что (и может никогда и не соберусь, слабоват я для таких мероприятий).
по соображениям, озвученным чуть выше ^^^ , не стоит брать слепок - крепление для сумок и платформа всё в одном, потому что на таких слепках боковые сумки будут висеть слишком высоко. Лучше взять платформу отдельно имхо. И повесить "низкие" rack'и, чтобы центр тяжести велика был максимально прижат к земле. На больших дистанциях это оч существенно.
Ну и нужно плясать от собственно тех сумок, точнее от той багажной системы, которую ты собираешься использовать. Они очень разные и варианты крепления сумок к rack'ам у них тоже разные, есть сумки, где можно переставлять "крючки" под размер rack'овых креплений, есть сумки, которые одеваются и снимаются со щелчком как на клипсах, иногда они ломаются, и хрен чо с ними сделаешь, если у них не предусмотрена возможность перестановки "крючков" в несколько позиций. Кароч чем дешевле сумочная система, тем, как правило, хреновее у неё крепления сумок. Но, даже дешевые сумочные системы всё-равно оч дорогие, гораздо дороже, чем сами rack'и. Поэтому нужно плясать именно от сумок и их креплений имхо (замерить размеры в местах креплений, посмотреть крючки/защелки итп, изучить габариты в случае подвеса на разные варианты rack'овых креплений) и потом уже выбирать rack.
едит: я вот смотрю на фото выше и вижу - сумки на велике не то что не водонепроницаемые, они даже не рипстоп, это просто мешки. Как с ними ездить в дождь? Как их после дождя сушить? Что делать, если покоцаешь их? Вообщем сумки надо брать вотерпруф как минимум, как максимум вотерпруф+армированная ткань + возможность переставлять крепежи. Одна такая сумка стоит примерно 140-200 баксов... вот. Но, учитывая то, что эти сумки по сути являются твоим домом на протяжении всей дороги, то... каждый решает сам насколько ему дорого свое здоровье, комфорт и жизнь в конечном итоге.
Раньше я не понимал этого и смотрел на сумки thule как на оч дорогую полную хрень, сейчас я понимаю, и думаю, что thule не самый лучший выбор и не такие они и дорогие ахахаха имхо
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 06 September 2017 - 20:01