Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9151 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Длительная бомбардировка ломает здания. Поживи под бомбардировкой 15-20 лет и посмотри. 

Вот именно что ломает а не сносит. Ты годами апгрейдил здание а потом тебе всего лишь нужно его починить. Хотя бы стоимость починки должна быть 100% ресурсов и времени затраченных на строительство и все апгрейды.

И 15 лет под бомбардировкой? Серьезно? За это время можно всю галактику закатать в лейте.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

И 15 лет под бомбардировкой? Серьезно? За это время можно всю галактику закатать в лейте.

Особо шустрый и агрессивный комп укатал мне большую часть флота и старпорт и начал утюжить планету. Дело было вечером, делать было нечего, хрен тебе, бот, а не коммисарское тело и начал отстраивать оборонительные армии и микроконтролить здания.

Выжил, отбился, но большая часть галактики уже была кем-то захвачена.

В любом случае, интересный опыт.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Банальный пример как создать ландшафт: одна система (не планета) имеет бонус +200% на минералы. Другая система +200% на энергию. И тыды.

Или немного по другому - у имерии есть "экономическая столица" и "индустриальная столица".

Так ведь есть уже такое. Уже из бонуса на 20% минералам, с модификациями и губернаторами и проком по клеткам можно создавать что банки, что промышленные пояса. Суть-то не в этом.

Расскажу на примере.

Заелся на меня проснувшийся падший. Пушо вассалом не стал.

Ну, думаю, зачем кота за яйца тянуть. Изучил гипердрайв стал ждать гостей.

Анбиндены зареспились на территории падшего (схававшего к тому времени треть галактики).

Я посмотрел, что флоты охотничков выношу нормально и беру перк на урон к падшим империям.

Подловил его флот в моент когда он начал окончательно выселять анбинденов, грохнул пару титанов на переварпе и создал условия для победы.

Но суть не в этом, а в том что в требованиях я указал отдать его начальные планеты.  Набил варскор на окупации всяких забитых деревень и получил пять сегментов мира-кольца в итоге. С нетронутыми космопортами.

После чего проснувшийся как-то приуныл и не смог лепить флоты в 20к по откату стабильно собирая катки на 76к силы. А я смог. :trololo:

Карочи продуманная механика военных требований продуманная. :facepalm:

Сообщение отредактировал Karnaval: 27 April 2017 - 16:02

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Особо шустрый и агрессивный комп укатал мне большую часть флота и старпорт и начал утюжить планету. Дело было вечером, делать было нечего, хрен тебе, бот, а не коммисарское тело и начал отстраивать оборонительные армии и микроконтролить здания.

Выжил, отбился, но большая часть галактики уже была кем-то захвачена.

В любом случае, интересный опыт.

Да бот фиг с ним. Я про то что полный экстерминатус всех построек на планете в 25 клеток должен проходить максимум за год, учитывая силу флота.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Да бот фиг с ним. Я про то что полный экстерминатус всех построек на планете в 25 клеток должен проходить максимум за год, учитывая силу флота.

Там флоты варпают полмесяца в топе и рубятся примерно в тех же временных рамках. Какой год?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28807 сообщений
4407
"Столица" уже есть. С кучей зданий, которые дают empire-wide бонусы, и за которую ты по идее будешь драться.

Никакого смысла в возводимом вручную "ландшафте" не вижу. Широкая империя построит себе несколько таких "столиц", если хватит ресурсов. Если же можно только одну такую - опять же, у вражеской стороны особого стимула нету хватать ее, потому что у него итак своя уже есть, разве что стимул сделать тебе плохо.

В реальном мире, насколько я понимаю, подобные точки, за которые ты будешь драться, или связаны с хорошими множителями, или с какими-то уникальными ресурсами. "Хорошие множители" что-то вроде удобной обороны (укрепленная точка, в обход которой не пройти, а за ней уже широкий фронт который дает врагу свободу маневра, или же что-то важное для логистики) в стелларисе невозможны потому что ширины фронта нету, на большинстве ФТЛов флоты летают куда хотят и как хотят (нету тех самых укрепленных узких мест, в обход которых идти себе дороже), логистика тоже не важна (флот не в доке везде кушает одинаковое количество энергии/миников). Уникальных ресурсов в стелларисе вовсе нету. Все сведено в миники и энергию. Не бывает такой ситуации, что потеряв какую-то область, ты принципиально теряешь возможность что-то производить. Например, потеряв все никелевые шахты и хранилища ты больше не можешь производить аккумуляторы, отсутствие которых загоняет твой флот в каменный век (условный пример). По идее, такими должны быть стратегические ресурсы, но они ничего не решают с их достаточно слабыми модификаторами (а делать их сильными не особо правильно, ибо спавн очень рандомный).

Так что стелларису надо решать кучу проблем и менять кучу устоявшихся механик, чтобы можно было создать такой вот "ландшафт".

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 April 2017 - 16:09

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Там флоты варпают полмесяца в топе и рубятся примерно в тех же временных рамках. Какой год?

там мой флот затмевает систему - ему вообще по идее не должно быть сложно не то что за год (кстати - год это вполне себе)

а за месяц просто стереть планету стреляя в неё.

ну да в след.патче обещаю завести что титоны, что планет анигиляторы

Сообщение отредактировал Etherlord: 27 April 2017 - 16:11

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

там мой флот затмевает систему - ему вообще по идее не должно быть сложно не то что за год (кстати - год это вполне себе)

а за месяц просто стереть планету стреляя в неё.

ну да в след.патче обещаю завести что титоны, что планет анигиляторы

Считай что адмирала завалило бумажной работой, а системы корректировки огня не справляются с такой дикой нагрузкой, поэтому по планете стреляет 4 канонерки, а остальные срутся на орбите за новые аккумуляторы и кто у кого под шумок щит дроном спёр в зарубе.

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Мне вот недавно колонию с 4 попами выбомбили под корень за 10 лет пока я в ужасе от 50 ракетных корветов изучал контр-меры.

Всё равно долговато чот.
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

...
Так что стелларису надо решать кучу проблем и менять кучу устоявшихся механик, чтобы можно было создать такой вот "ландшафт".

В частности военные станции должны выдёргивать всё что пролетает транзитом, а не только пробковать по приварпу.

Стоимость сида планеты должна коррелироваться с её положением относительно столицы империи.

Стоимость столицы должна соотноситься с её бонусами и общим количеством планет в импе, а не только с размером клеток.

Это основное что нужно сделать для вменяемости происходящего.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Вот такой. 100к флот должен перемалывать планету 25 клеток год после снятия защиты в текущем варианте.Тогда здание +50% дефенса заиграет новыми красками. А затем сбалансировать дополнительными техами на усиление обороны и дополнительными зданиями.

И тогда два года, три. Но не 15.

"Столица" уже есть. С кучей зданий, которые дают empire-wide бонусы, и за которую ты по идее будешь драться.

Это не то, и ты сам это понимаешь.

В реальном мире, насколько я понимаю, подобные точки, за которые ты будешь драться, или связаны с хорошими множителями, или с какими-то уникальными ресурсами.

Именно. Потому я и привел пример с +200%.

"Хорошие множители" что-то вроде удобной обороны (укрепленная точка, в обход которой не пройти, а за ней уже широкий фронт который дает врагу свободу маневра, или же что-то важное для логистики) в стелларисе невозможны потому что ширины фронта нету,

Именно что нет. Но их можно создать.

Элементарный пример без особых изысков - Уникальный модуль (один на дружественную систему) для боевой станции - +60 дней для варпа в/из системы вражеским флотом.

Другой элементарный пример - -70/80/90% скорости перемещения по системе. Тоже уникальный модуль, один на систему.

Еще пример - Уникальный модуль станции +20 дней на скорость варпа вражеских флотов во все дружественные системы в пределах радиуса видимости этой системы (в и из).

Тогда станции даже в их убогом виде как они есть сейчас заиграют новыми красками

Ты именно и говоришь что в Стелларисе нет "ландшафта" и я говорю тебе то же самое. И я знаю как его создать :)

В частности военные станции должны выдёргивать всё что пролетает транзитом, а не только пробковать по приварпу.

Ну вот норм идея.

Сообщение отредактировал Tonakien: 27 April 2017 - 16:19

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
83
  • EVE Ingame:Glorious Urine
Им бы хоть защитные структуры вернуть на прежние позиции, а то сейчас кроме отлова
мимокродилов они ни на что не годны.

Как уже говорили, играть от обороны ими вообще нельзя.

Сообщение отредактировал IceHead: 27 April 2017 - 16:20

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Им бы хоть защитные структуры вернуть на прежние позиции, а то сейчас кроме отлова

Я уже предлагал банальнейшую идею - буст ХП боевых станций в 10 раз. Именно ХП а не огневой мощи. Станция станет оборонительным сооружением которое задержит врага, но не сможет его остановить.

Кстате космопортам так же не помешает х10 буст ХП.

ЗЫ

Где тут Варсталкер. Давай мод пилить "Привратности войны" :)

На самом деле я и один могу его запилить, но не охота в одиночку разбираться :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 27 April 2017 - 16:26

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604

Можно, но при поддержке флота. Вполне себе разбирают превосходящие силы.

Но это уже уровень крепостей.

Всё что ниже чисто тактическое преимущество (сдёрнуть в клоз под деструкторы и сдохнуть, выловить харассеров из мимокорветов/конструкторов, засветить радаром окрестности и прочее.).

И нужен перефит космопопортов. Эта часть вообще ща висит непродуманной.

Вот такой. 100к флот должен перемалывать планету 25 клеток год после снятия защиты в текущем варианте.Тогда здание +50% дефенса заиграет новыми красками. А затем сбалансировать дополнительными техами на усиление обороны и дополнительными зданиями.

...

Не должен. Эти попугаи меряют относительную силу флотов. А не абсолютную.

Соостветственно флот в 100к вполне себе может бомбить деревню гадюкино 10 лет, теряя львиную мощность орбитального обстрела в атмосфере.

Но суть не в этом: сейчас нет смысла упарываться в одну планету.

Обсос с одной планетой тебе один фиг ничего не сделает: ему кап флота не позволит.

Потому и нет продвинутых структур на оборону.

Сообщение отредактировал Karnaval: 27 April 2017 - 16:32

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Не должен. Эти попугаи меряют относительную силу флотов. А не абсолютную.

Соостветственно флот в 100к вполне себе может бомбить деревню гадюкино 10 лет, теряя львиную мощность орбитального обстрела в атмосфере.

Болванка прилетающая из космоса не лазор же. там деревню гадюкино поидее можно уничтожить уронив тугоплавкий сортир с орбиты.

так что не надо тут)

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

+60 дней для варпа в/из системы вражеским флотом

Такое создает повод обходить эту систему и сначала брать другие.

Другой элементарный пример - -70/80/90% скорости перемещения по системе.

Аналогично.

Ну и никто не запрещает плодить их в каждой системе.

Я же говорю про естественный ландшафт, который дает существенные положительные бонусы или принципиально новые возможности, и за который надо по-хорошему драться еще до того, как ее кто-то заклаймил.

Хорошими примерами, как по мне, будет являться необходимость получения доступа к темной материи для исследования, производства и/или использования т5 реакторов, нейтрониум - для крузаков и баттлов, энгос для тахионок, зро для джампдрайва итд итп. То есть, что-то более похожее на стратегические ресурсы цивы, только куда более необходимые.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 April 2017 - 16:36

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Такое создает повод обходить эту систему и сначала брать другие.

Именно!

Ведь "именно в этой системе" будет космопорт с модулем на -50% стоимости и скорости строительства кораблей.

"Именно в этой системе" будет индустриальная столица.

Ну ты понял.

Это и называется "ландшафт". Когда создаются "особые условия" которые нужно учитывать.

Ну и никто не запрещает плодить их в каждой системе.

Не совсем так :)

Твоя экономика запретит. Такой модуль это 10/20/30 миников и энергии в месяц (к примеру).

Я же говорю про естественный ландшафт, который дает существенные положительные бонусы или принципиально новые возможности, и за который надо по-хорошему драться еще до того, как ее кто-то заклаймил.

Это тоже. Я тоже говорю про естественный ландшафт. Система с изначальными +200% к миникам. За нее можно и повоевать.

Представь что у вражины флот хуже чем у тебя. Но эта система от тебя в попенях. Обмазанная дефенсом по самые гланды.

Упрыгивая туда твой флот начинает потреблять х3.

Там станка на +60 дней впрыга.

Другая с -70% скорости.

Планеты обмазаны дефенсом.

Ты такой весь модный запрыгиваешь туда, а в это время вражина выпиливает твои планеты уничтожая экономику.

Вот она стратегия. Вот она тактика :)

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ну варскоры в общем-то пофиксили, но война в целом непродуманная, уже написали. Например, я не понимаю, зачем её полностью убрали для первых наверное 20-30 лет - без багоюза не получится уничтожить космопорт. Крутой космопорт строить можно, а гигантский корабль с нубским ракетным вооружением - типа пиратского ракетного к примеру - нет.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Хорошими примерами, как по мне, будет являться необходимость получения доступа к темной материи для исследования, производства и/или использования т5 реакторов, нейтрониум - для крузаков и баттлов, энгос для тахионок, зро для джампдрайва итд итп. То есть, что-то более похожее на стратегические ресурсы цивы, только куда более необходимые. 

У цивы с этим тоже не все хорошо.

Я противник концепции "статических" ресурсов. Т.е. когда нет накопления а есть бинарность есть/нет.

Объясню.

Вот допустим есть у нас ресурс "Ширсоний".

В статической концепции ширсоний дает +10% энергии. И будь у тебя хоть 100500 источников ширсония - тебе пофиг. Это ошибка дизайна.

Динамическая концепция выглядит так:

У тебя есть один источник ширсония. Он дает тебе +1 в ход (месяц).

Есть "указы" ака эдикты для всей империи.

И вот есть указ "повышение мощности". Он стоит 10 ширсония для запуска и 1 ширсоний в месяц и дает +10% энергии.

И есть другой указ "Физические исследования". Он стоит 20 ширсония для запуска и стоит 2 ширсония в месяц и дает +15% к физ.исследованиям.

И таких указов на разные темы 100500.

Некоторые стоят комбинированных ресурсов в разных количествах.

Чем это лучше? Тем что обладая даже одним источником ты можешь его использовать. В тоже время обладание множеством источников ты можешь использовать и их.

Ты можешь накопить (если у тебя мало) и запустить все "указы" сразу на короткий промежуток времени, а можешь как барин включить указы на постоянной основе.

Игрок должен иметь возможность делать осознанный выбор. Когда его лишают этого выбора это всегда идет в минус дизайну.

Сообщение отредактировал Tonakien: 27 April 2017 - 17:02

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Вы все забываете что себестоимость игры складывается преимущественно из ФЗП программеров, а не гейм дизайнеров :). И что у каждого проекта есть свой продюсер/инвестор, которому надо получить прибыть, а не сделать для нонеймов из России игру их мечты ))) Потому бить много сложного кода нынче немодно и уже не станет модно никогда. 

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users