Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29183 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Затем, что у меня есть девушка и прочие родственники, а эта страна в списке "контактного" криминала находится на верхних строчках. А ты можешь и дальше надеяться, что милиция тебя убережет от вставить и провернуть.

Впрочем я это уже говорил и не сомневаюсь, что придётся не раз повторить. С памятью у хоплофобов настолько же плохо, как и с прочими аспектами высшей нервной деятельности :facepalm:

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 16 July 2016 - 7:34

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

Автомобиль значительно опаснее пистолета, однако об систематических объездах пробок по пешеходной части с довлением всего, что не успело отпрыгнуть, я почему то не слышал. Видимо нормальные люди даже в пробке при +40 ожиданиям хоплофобов не соответствуют.

От тебя я ничего другого и не ожидал. Яж написал, что это к нормальности пост. Нормальность она такая, что вот она есь, хоп пмс, и ей уже нет. А автомобиль, да, средство повышенной опасности, к коему и отношение соответствующее.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 16 July 2016 - 14:38

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Эта тема как Ева - вот вот умрёт, но что-то ей мешает :)

Вам мало, что для защиты дома и семьи на своей территории вам дано право иметь и применять оружие?

Иметь - можно. Применить в рамках закона и без последствий - в РФ практически невозможно. Посодют. Концепции вроде "Мой дом - моя крепость" у нас не предусмотрены.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Иметь - можно. Применить в рамках закона и без последствий - в РФ практически невозможно. Посодют. Концепции вроде "Мой дом - моя крепость" у нас не предусмотрены.

На самом деле случаи реальной самообороны до суда даже не доходят. Доходят до суда реально одиозные случаи, когда применение оружия или уровень самообороны были избыточны и реально привели к несоразмерному вреду. Как тот чувак, что вытолкал алка за дверь, а потом вышел к нему, навалял и опять ушел, а тот помер от разрыва печени.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

А тебе сильно хочется "в рамках закона"? Забыл где живешь? В мешок и в болото, даже искать никто не станет. Придут, поглядят, репу почешут, и запишут - "Скрылся в неизвестном направлении." А потом порадуются твоему умению содержать ружье и машину в идеальной чистоте.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Patton01

Patton01

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-165

А тебе сильно хочется "в рамках закона"? Забыл где живешь? В мешок и в болото, даже искать никто не станет. Придут, поглядят, репу почешут, и запишут - "Скрылся в неизвестном направлении." А потом порадуются твоему умению содержать ружье и машину в идеальной чистоте.

Доо, давайте упакуем труп и запихнём его в место, где он пролежит в идеальном состоянии тысячи лет.
Совсем не учили чтоль? Свинки, силос, щелочь, мусоросжигатель, тупо закопать подальше в лесу...

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Доо, давайте упакуем труп и запихнём его в место, где он пролежит в идеальном состоянии тысячи лет.
Совсем не учили чтоль? Свинки, силос, щелочь, мусоросжигатель, тупо закопать подальше в лесу...

Немцев в болотах нашли меньше, чем их искателей в болоте потонуло.

• 0

086eca4db3e4.png

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Ващета мы про самооборону, а ты тут развёл :facepalm: Мы и сами с усами :D

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Ващета мы про самооборону, а ты тут развёл :facepalm: Мы и сами с усами :D

О чем и речь. Самооборониться от внезапного спланированного нападения даж президент США не смог. Ну был бы у него кольт, помогло бы? То оружие, которое может помочь в ситуации "дебилы у ворот, ща на штурм пойдут" уже у всех кому надо есть. Законно.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 18 July 2016 - 20:36

• 2

086eca4db3e4.png

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

О чем и речь. Самооборониться от внезапного спланированного нападения даж президент США не смог. Ну был бы у него кольт, помогло бы? То оружие, которое может помочь в ситуации "дебилы у ворот, ща на штурм пойдут" уже у всех кому надо есть. Законно.

Я уже писал до этого. Мне ствол в родном городе не нужен, от слова совсем. Но каждый год путешествую по стране на авто с семьёй, и как бы от калаша под сидушкой не отказался, на всякий случай, зверь ли дикий, али толпа пьяного быдла.

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7602 сообщений
24
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Я уже писал до этого. Мне ствол в родном городе не нужен, от слова совсем. Но каждый год путешествую по стране на авто с семьёй, и как бы от калаша под сидушкой не отказался, на всякий случай, зверь ли дикий, али толпа пьяного быдла.

Хм, а кто тебе не даёт возить калаш в машине? Ну не будет у него автоматического огня, не принципиально - мы же не на войну едем. Еще лучше - гладкоствольный полуавтомат, там на типичных дистанциях самообороны такой поражающий эффект (уровня кровькишкирастридварасило), что калаш отдохнёт. Можно и под сидушку приспособить, если найти подходящий чехол, будет всё законно. Проблема скорее в праве применения.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29183 сообщений
2279

Моя мать с "гладкоствольным полуавтоматом" не справится из за возраста, нужно что то компактное. А говнозаконы нужно пересмотреть, это факт.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Моя мать с "гладкоствольным полуавтоматом" не справится из за возраста, нужно что то компактное. А говнозаконы нужно пересмотреть, это факт.

Чем поможет твоей матери "Глок", когда из за угла на нее кинется 50 кг собачка? А 100 кг негр в темном подъезде с монтажкой? Тем же, чем хоть гаубица - ничем. А с нормальным (я, например, тут с Кобалом адепт одной религии, но по сути тут разница как между пепси и колой) можно хоть волка застрелить. У тебя мама часто по лесам гуляет? Не по "роща возле дома", а настоящим, где в деревне собак на ночь в дом запускают чтоб волки не съели?

• 0

086eca4db3e4.png

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7602 сообщений
24

Да, короткоствол был бы гораздо удобнее. Но начинать надо именно с законов о самообороне, иначе слишком много самооборонщиков сядут.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

Хм, а кто тебе не даёт возить калаш в машине? Ну не будет у него автоматического огня, не принципиально - мы же не на войну едем. Еще лучше - гладкоствольный полуавтомат, там на типичных дистанциях самообороны такой поражающий эффект (уровня кровькишкирастридварасило), что калаш отдохнёт. Можно и под сидушку приспособить, если найти подходящий чехол, будет всё законно. Проблема скорее в праве применения.

Охотничее в сборе нельзя, а там где есть время подумать и собрать, оружие не особо нужно :D В любом случае всё упирается в праве применения.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29183 сообщений
2279

Чем поможет твоей матери "Глок", когда из за угла на нее кинется 50 кг собачка? А 100 кг негр в темном подъезде с монтажкой? Тем же, чем хоть гаубица - ничем. А с нормальным (я, например, тут с Кобалом адепт одной религии, но по сути тут разница как между пепси и колой) можно хоть волка застрелить. У тебя мама часто по лесам гуляет? Не по "роща возле дома", а настоящим, где в деревне собак на ночь в дом запускают чтоб волки не съели?

Убить агрессона-нэ?

Встречный вопрос-чем ТВОЕЙ МАТЕРИ поможет отсутствие глока, когда из за угла на нее кинется 50 кг собачка? А 100 кг негр в темном подъезде с монтажкой?

Я полагаю лично ты готов доказать безблагодатность компактных глоков? Например выстрелив себе в ногу?

У меня мама часто гуляет по стране с высоким уровнем криминала, потому ей пистолет куда сподручнее дробовика.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Охотничее в сборе нельзя, а там где есть время подумать и собрать, оружие не особо нужно :D В любом случае всё упирается в праве применения.

машины обыскивать уже черт знает сколько лет запрещено, даже не пытаются. Сам то давно слышал "Откройте багажник"? А  под сиденьем или в двери, и в руку взять быстро и глаз не мозолит.

Убить агрессона-нэ?

Встречный вопрос-чем ТВОЕЙ МАТЕРИ поможет отсутствие глока, когда из за угла на нее кинется 50 кг собачка? А 100 кг негр в темном подъезде с монтажкой?

Я полагаю лично ты готов доказать безблагодатность компактных глоков? Например выстрелив себе в ногу?

У меня мама часто гуляет по стране с высоким уровнем криминала, потому ей пистолет куда сподручнее дробовика.

Не юродствуй. Моей маме поможет не глок, а наличие мозгов. Мне мозги тоже пока не жмут, так что пусть твоя мама походит без глока. Или ее Клинт Иствуд зовут?

• 0

086eca4db3e4.png

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

машины обыскивать уже черт знает сколько лет запрещено, даже не пытаются. Сам то давно слышал "Откройте багажник"? А  под сиденьем или в двери, и в руку взять быстро и глаз не мозолит.

Это ты пацанам на краснодарском посте расскажи. Они настолько вежливо предлагают посмотреть твою тачку, что им не откажешь :) Хотя да, на остальных постах всё ровно происходит, документы и фперёд.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Это ты пацанам на краснодарском посте расскажи. Они настолько вежливо предлагают посмотреть твою тачку, что им не откажешь :) Хотя да, на остальных постах всё ровно происходит, документы и фперёд.

Так там цивилизация. Люди. А у нас на Псковщине  чуть с трассы съехал - 30 километров можно по дороге проехать и хрен кого встретишь.

• 0

086eca4db3e4.png

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7602 сообщений
24

Согласно ЗОО, охотничье оружие можно транспортировать в чехле в разряженном виде. С 08.11.2014 оружие можно транспортировать по всей территории РФ независимо от места регистрации - пруф (пункты 23, 25). Более того, "в разряженном виде" означает, что можно с примкнутым снаряженным магазином - пруф.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users