Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9193 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Вы все забываете что себестоимость игры складывается преимущественно из ФЗП программеров, а не гейм дизайнеров :). И что у каждого проекта есть свой продюсер/инвестор, которому надо получить прибыть, а не сделать для нонеймов из России игру их мечты ))) Потому бить много сложного кода нынче немодно и уже не станет модно никогда. 

В описанном нами тут нет ничего сложного. Это пьюр дизайн стаф. У меня 9 лет опыта в этом :)

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
Это тоже. Я тоже говорю про естественный ландшафт. Система с изначальными +200% к миникам. За нее можно и повоевать.
"Ви есть хотеть слишко много кушать!" ©
А бонус в +50% минералов для планет есть - Ultra Rich. Другое дело, что нередко бывает, что бонус есть, а месторождений нет, и планета вырабатывает по итогу на уровне планеты без бонусов, но с богатыми месторождениями.

Сообщение отредактировал Droopstone: 27 April 2017 - 17:41

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29122 сообщений
4451

Именно!
Ведь "именно в этой системе" будет космопорт с модулем на -50% стоимости и скорости строительства кораблей.
"Именно в этой системе" будет индустриальная столица.
Ну ты понял.

Я потому и говорил, что должны быть в первую очередь баффающие империю-владельца сущности.

Даже если там -10/20/30, никто не запрещает тебе построить таких несколько в большой империи, или при возможной скорой потере такого старпорта начать строить новый. Такой концепт ничем не лучше текущей столицы с ее пачкой empire-wide модификаторов со столичных зданий.

Система с изначальными +200% к миникам. За нее можно и повоевать.

А можно и нет, потому что миники - не уникальный ресурс, и компенсировать ее потерю можно колонизировав еще 2 мира на задворках своей империи, или отжав 2 планеты у более слабого соседа, особенно если наиболее вероятная цена защиты такой системы - потеря флота.

Представь что у вражины флот хуже чем у тебя. Но эта система от тебя в попенях. Обмазанная дефенсом по самые гланды.
Упрыгивая туда твой флот начинает потреблять х3.
Там станка на +60 дней впрыга.
Другая с -70% скорости.
Планеты обмазаны дефенсом.
Ты такой весь модный запрыгиваешь туда, а в это время вражина выпиливает твои планеты уничтожая экономику.

Это было бы глупо. Если у него флот слабее - надо в первую очередь пытаться поймать флот, или же набивать варскор (и получить желаемую систему не убивая в ней ничего, захватывая обычные планетки).

У цивы с этим тоже не все хорошо.
Я противник концепции "статических" ресурсов. Т.е. когда нет накопления а есть бинарность есть/нет.

Это сейчас они в стелларисе такие, в циве они вовсе не бинарные. Имея много нефти, ты можешь построить много бомберов, имея мало нефти - мало бомберов.

Если применять похожий концепт стратегических ресурсов к примеру с зро, то можно было бы сделать так:

- зро необходим, чтобы начать исследовать джампдрайв
- 0 зро - длина прыжка как 33% от т3 варпдрайва
- 1 зро - длина прыжка +100% (67%)
- 2 зро - длина +175% (92%)
- 3 зро - длина +225% (108%)
- 4 зро - длина +250% (116%)

ну или любая такая diminishing returns прогрессия. Можно сделать бОльшую базовую дистанцию прыжка и меньший бонус от каждой единицы зро, но тогда одновременно распространить эффект на подготовку к прыжку и отмокание от него.

Если все другие стратегики будет сделаны также - у тебя будет мотивация меняться стратегиками, чтобы небольшой бонус от "излишка" в одной области обменять на жирный бонус в другой области (получить стратегик, которого у тебя вообще нет).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Вы все забываете что себестоимость игры складывается преимущественно из ФЗП программеров, а не гейм дизайнеров :). И что у каждого проекта есть свой продюсер/инвестор, которому надо получить прибыть, а не сделать для нонеймов из России игру их мечты ))) Потому бить много сложного кода нынче немодно и уже не станет модно никогда. 

ммм... я вот тут работаю в геймдеве, и чёт я думаю что по зп отдел прекрасного перебивает кодеров :D

да и причем тут собсно это?)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

"Ви есть хотеть слишко много кушать!" ©
А бонус в +50% минералов для планет есть - Ultra Rich. Другое дело, что нередко бывает, что бонус есть, а месторождений нет, и планета вырабатывает по итогу на уровне планеты без бонусов, но с богатыми месторождениями.

Потому я и говорил про систему ;)
Хабитаты, Рингворлды и тыды :)

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Длительная бомбардировка ломает здания. Поживи под бомбардировкой 15-20 лет и посмотри.

Когда защищаешься от коалиции в 2-3-4 милитаристские империи и прилетают их флоты каждый в свою систему, то начинается постоянный "building ruined" пока не отгонишь/разгромишь их.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Даже если там -10/20/30, никто не запрещает тебе построить таких несколько в большой империи, или при возможной скорой потере такого старпорта начать строить новый. Такой концепт ничем не лучше текущей столицы с ее пачкой empire-wide модификаторов со столичных зданий.

Ну? Все правильно. Никто не запретит. Ты будешь строить их столько сколько сможешь вытянуть по экономике. Они будут стоять, иссушать твою экономику, а другие на эти деньги будут отстраивать флоты.

10 таких станок это -300 по всему. Ты уверен что вытянешь? Посмотри на свои текущие игры. У меня +500 миников при полном капе флота это очень хорошие результаты. -300 в миники это сильный удар по отстройке флотов.

Это было бы глупо. Если у него флот слабее - надо в первую очередь пытаться поймать флот, или же набивать варскор (и получить желаемую систему не убивая в ней ничего, захватывая обычные планетки).

Это же отлично! Вот она стратегия! Не тупой стимрол по системам, а уже обдумывание куда стоит лететь, а куда нет :)

Это сейчас они в стелларисе такие, в циве они вовсе не бинарные. Имея много нефти, ты можешь построить много бомберов, имея мало нефти - мало бомберов.

В шестой циве это не так :)
Есть нефть - можешь строить.

Нет нефти - не можешь :)

Да и в пятой так же было.

- зро необходим, чтобы начать исследовать джампдрайв
- 0 зро - длина прыжка как 33% от т3 варпдрайва
- 1 зро - длина прыжка +100% (67%)
- 2 зро - длина +175% (92%)
- 3 зро - длина +225% (108%)
- 4 зро - длина +250% (116%)

ну или любая такая diminishing returns прогрессия. Можно сделать бОльшую базовую дистанцию прыжка и меньший бонус от каждой единицы зро, но тогда одновременно распространить эффект на подготовку к прыжку и отмокание от него.

Ты сделал пол шага вперед :)
Но не полный шаг.

Где в предложенной системе выбор? Добавь "переключатель". Ресурс может давать два бонуса. Или один или другой. Перепрофилировать ресурс допустим 3 года.

И вот у тебя уже есть выбор :)

Что дает фан в стратегических играх? Вариативность! Возможность делать выбор. Создавать стратегии на различных вариантах.
А что если так? А если вот так? :)

Предоставлять игроку выбор это краеугольная концепция теории игр :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 27 April 2017 - 17:58

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

В описанном нами тут нет ничего сложного. Это пьюр дизайн стаф. У меня 9 лет опыта в этом :)

Ну вот когда работу менять будешь скажи что в ней ничего сложно и платить тебе так много не надо. Может игры хорошие тогда появятся  :D  :D  :D

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ну вот когда работу менять будешь скажи что в ней ничего сложно и платить тебе так много не надо. Может игры хорошие тогда появятся  :D  :D  :D

Это не сложно именно потому что много платят ;)

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Меня бомбардировка планет в Стелларисе тоже дико смутила.

Висит на орбите десяток кораблей, каждый по полкилометра длиной. И ни на одном из них не найдется пары сраных ядерных боеголовок на 50 мегатонн? При том, что в космосе эти же корабли с середины игры обмениваются гигатонными зарядами. Что за бред?  :blink:

Я понимаю, когда на планете вкопали бункер, посадили туда батальон, натыкали по периметру XL пушек. Но города под землю никто утаскивать не будет. Нереально. Ну, разве что у цивилизации разумных червей-переростков.

Опять же. Даже если не нашлось орбитальных ракет у флота, что мешает пригнать в систему строительный корабль, прикрутить двигатель воон к тому астероиду и шмякнуть его об планету??? Эффект превзойдет самые смелые ожидания.

Концепция оружия массового поражения есть во всех 4х стратегиях. От банальной бомбардировки атомными бомбами и биологическим оружием, до взрыва планет и звезд. А в Стелларисе нету. Хотя, мододелы исправляют это упущение.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 28 April 2017 - 1:44

• 0

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-
Да весьма не ватает экатерминатуса с необходимостью потом тероформировать планету.
  • 1

Faiklon.png

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры

в планах и экстерминатус планет и звёзды смерти

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Причем даже в старом MOO2 было.

Причем там это было идеально.

Бомбим защиту - стираются популяции и постройки.

И выбирай, либо легко захватить, но пустую планету.

Либо тяжело, но с рабами и постройками.

Либо изучи биооружи, выкоси планету и захвати голую, с постройками.

Либо просто сразу аннигилируй нафиг.

А если телепат - то с орбиты захватывай.

В старинной игрушке, все что есть. А тут нет.

Если кто хорошо английский знает, может создаст тему на оффоруме? А то у меня будет только уровня гуглопереводчика "Моя хотеть гробить корованы"

в планах и экстерминатус планет и звёзды смерти

В приведенном выше примере разные подходы для разных целей, разными способами.

А тут только 1 цель. Уменьшить защиту для захвата всех этих попов и зданий.

Причем даже тут можно было сделать бомбишь - здания теряются. Чтобы выбирать ползунок сложно захватить и много получить против просто захватить и мало получить. Так нет этого ничего. По факту от легкой до армагеддона разницы никакой. Только быстрее защита выбьется. Попы почти не дохнут, пара зданий сломается, их легко починить.

Ну будет теперь вторая цель. Аннигилировать всё к чертям.

А вариантов с псиониками/биооружием (постройки есть, населения нет)/разрушением зданий вообще без захвата, чтобы голодные безработные подрывали врага нету.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

да хотя бы варгол "очистить планету" аки у падщих не помешал. 

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497

да хотя бы варгол "очистить планету" аки у падщих не помешал. 

Он для поборников чистоты доступен.

Но стоит дорого. И, учитывая, что они всех геноцидят, а штрафов за население большое, если оно геноцидится, нету, то, получается, дешевле и проще забирать планеты и геноцидить.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Но стоит дорого. И, учитывая, что они всех геноцидят, а штрафов за население большое, если оно геноцидится, нету, то, получается, дешевле и проще забирать планеты и геноцидить.

вот ты сам написал почему как раз им то он и не нужен. а остальным как раз бы не помешал - такой мирный "геноцид" - отдайте планету и свалите подальше. ибо пока попы переселением(единственный доступный не милитаристам/ксенофобам способ) с планеты уйдут - игра уже и закончится успеет. 

Сообщение отредактировал Denadan: 28 April 2017 - 9:48

• 0

---

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений

Не обязательно, у простых милитаристов ксенофобов тоже доступен.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10113 сообщений
2497

Не обязательно, у простых милитаристов ксенофобов тоже доступен.

Ну я за вас практически не играю, нюансы не знаю. =)

Переселение, кстати, как-то пробовал. Они уходят только если есть, кто готов принимать беженцев? А то куча лет прошло, никто не переселился никуда.

И комп, видимо, не использует. Я всех принимал в другой игре, но никто не приходил.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

у меня за 70 лет ушло 3 попа из 17. за это время я успел раскрыть псионику у основной и рабов, следующая прокнула у этих оставшихся 14 лисичек -_-

• 0

---

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Как котики за свободу боролись.

Попробовал я разожраться, будучи вассалом пробудившегося. Это оказалось нереально. 25% дани почти полностью съедали чистую прибыль по минералам и половинили чистую прибыль по энергии.

К счастью для меня рядом с падшим вылезли анбиддены. Схарчили людишек рядом, покусали птичек... И зависли в одной из пустых систем на границе своего спейса. Просто висят, миролюбивые такие, на пробудившегося не лезут. Надежды на отвлечение сюзерена анбидденами не оправдались.

Ну, думаю, была - не была, объявлю войну за независимость чем есть. А есть всего 50к флота против 150к пробудившегося и 5 моих бывших вассалов.

Прилетел ко мне пробудившийся на удивление быстро, хоть я и на другом конце галактики. И завис над одной из моих планет. Бомбит её и ни на что внимания не обращает. А я спокойно проехался катком по одному из вассалов и набил варскор. Котики снова независимы!

На радостях реформировал правительство, поставил нормальные трейты. Теперь надо придумать, как вернуть эгалитаризм и милитаризм в принципы. А то меня сделали авторитаристом и фанат. спиритуалистом. Попробую через поддержку фракций.

• 1

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users