Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

экологически чистый - натуральный, на возобновляемом топливе

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

комплюктер гуманитарий что-ли?

Есть ряд задач где необходим качественный рандом в больших количествах. Например, в численных методах по Монте-Карло. Обычные компы не очень подходят так как и в них псевдо-рандом. Вот если ты по такому методу будешь искать площадь круга, тебе придется взять квадрат и постулировать, что его площадь равна a2, поместить в него окружность с радиусом R<=a/2  и начать генерить точки внутри квадрата с рандомными координатами X ∈ [0; +a], Y ∈ [0; +a], также нужен алгоритм, определяющий, находится ли точка внутри окружности или нет (меряем длину отрезка R0t, где t это рандомная точка и сравниваем с R). Предположим, мы сгенерили 1ккк точек внутри квадрата и только Z из них оказались внутри круга. Исходя из этого делаем вывод, что площадь круга равна a2 * (Z/1ккк). Используя генератор случайных чисел обычных компов результат получается не очень хороший, а рандом от квантовых компов очень даже похож на правду.

Из того, с чем мне приходилось иметь дело, такие методы отлично заходят в моделировании белковых структур и прочих соединений, можно получить результаты, которые полуэмпирическими методами нельзя получить в принципе. Но тут есть 2 момента:

- нужен качественный рандом

- нужны конские вычислительные мощности

Первое решается квантовым компом, второе переключением фермы с копания биткоинов на действительно полезное дело.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 28 December 2017 - 0:26

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29464 сообщений
3309

Первое решается квантовым компом, второе переключением фермы с копания биткоинов на действительно полезное дело.

люди будущее меняют, реальность определяют, что может быть полезнее этого?

• 0

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Шэньчжэнь первым в мире полностью перешел на электробусы: их в городе насчитывается 16359 штук

На углеводородном топливе работают только 634 автобуса экстренных служб

В значительной степени электрифицированы такси: 12 518 электромобилей составляют 62,5% парка. В руководстве города уверены, что цель перевести все такси на электричество к 2020 году будет достигнута досрочно.

Чтобы модернизируемая транспортная система работала без перебоев, в городе построено большое количество электрических зарядных станций. Как утверждается, в результате воздух в городе стал чище, поскольку переход на электромобили позволил существенно уменьшить выбросы углекислого газа.

спойлерМолодцы, однако
dims_016.jpg

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37020 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а есть аналитика по сравнению эффективности с троллейбусными парками?

так вроде бы припоминается, что самым дешёвым транспортом вроде были троллейбусы. (трамваи - тоже, но стоимость постройки трассы, а зачастую и невозможность, што привело к метростроительству).

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12699 сообщений
1432

так вроде бы припоминается, что самым дешёвым транспортом вроде были троллейбусы. (трамваи - тоже, но стоимость постройки трассы, а зачастую и невозможность, што привело к метростроительству).

пока кот анализирует ребята пользуют 16,5к автобусов и 12,5к такси.

кот, как ты думаешь что лучше, сам в себе не от кого независящий эл автобус или рогатики привязанные к токопроводу? поломка на токопроводе и все рогатики стоят и ждут когда дяди васи починят.

город пухнет как на дрожжах новыми районами и чото я не заметил что туда тащат трамваи и троллейбусы ибо это вам не СССР, проще бу дизелей купить в эуропках чем замарачиваться с путями и проводами... да и попилить можно по фасту на бу дизелях а вот попил на путях и проводах чреват конским сроком если что то пойдет не так.

Сообщение отредактировал Razrez: 30 December 2017 - 9:20

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29234 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Самый дешевый как раз таки автобус, трамваи самый вместительный и гибкий, троллейбусы промежуточный вариант.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29464 сообщений
3309

у троллейбусов отдельная инфраструктура коротая стоит денег, электрические автобусы катаются по тем же самым дорогам что и любой другой транспорт.

Сообщение отредактировал r0n1: 30 December 2017 - 13:45

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
И да и нет. У троллей нет такой дорогой батарейки, которая неизбежно изнашивается. Я прям затрудняюсь что проще - построить 100км тролл-путей (по сути, столбы и провода, ОК особые провода), или 30 автобусам купить батарейки емкостью 100квт-ч, которые нужно будет менять через максимум 3-4 года (автобус пашет 16 часов в сутки, в отличие от гламурных седанов).
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29464 сообщений
3309

И да и нет. У троллей нет такой дорогой батарейки, которая неизбежно изнашивается. Я прям затрудняюсь что проще - построить 100км тролл-путей (по сути, столбы и провода, ОК особые провода), или 30 автобусам купить батарейки емкостью 100квт-ч, которые нужно будет менять через максимум 3-4 года (автобус пашет 16 часов в сутки, в отличие от гламурных седанов).

а у троллейбусной сети нет что ли стоимости обслуживая? она не вечная как бы.

плюс еще проблемы с правильной ездой по проводам, водитель не только за обстановкой на дороге должен следить, и за чем что бы правильно пройти поворот или стрелку, скорость радиус, емнип.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Шэньчжэнь первым в мире полностью перешел на электробусы: их в городе насчитывается 16359 штук

. Как утверждается, в результате воздух в городе стал чище, поскольку переход на электромобили позволил существенно уменьшить выбросы углекислого газа.

И к 2020 они будут иметь проблему загрязнения грунтовых вод литием

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12699 сообщений
1432

я уже привел пример, в моём городе в новых микрорайонах нет ни одного рогатика бегающего по новым веткам, все они ходят только по тем веткам что в СССР построил.... с чего бы это, а вот новые изменения для старых маршрутов автобусов и газелей это запросто, ходила 47я газель по одному маршруту но с разрастанием нового микрорайона ей маршрут увеличили на 10+ минут к тому что был( а он не маленький).

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Протянуть троллею конечно же намного сложнее и дольше, чем построить несколько микрорайонов многоэтажек. Прям аж стройка века сделать 5-10км троллеи по уже построенным дорогам. А при наличии ветвления троллей так вообще менять маршруты невозможно. Это был сарказм.

1200px-Trolley3WireSwitch.jpg

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29464 сообщений
3309

не очень понимаю с чем ты споришь, с чем что электровоз на батарейках удобнее электровоза на проводах?

в китае если что электротранспорт это не новинка, не надо думать что они дурачки и просто не знают про троллейбус, китайцы на все эти ваши теслы лифы и т.п. вообще смотрят как на говно с их объемами

Сообщение отредактировал r0n1: 30 December 2017 - 16:40

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

И на загрязнения окружающей среды и качество жизни населения за пределами мегаполисов тоже. Контактный электротранспорт имеет одну очень хорошую особенность - отсутствие литий-ионных батарей, соответственно в троллейбусах меньше деталей, которые горят, загрязняют окружающую среду и отравляют воду. Естественно транспорт на батареях не рассматривается как проблема экологии когда им владеет полтора инвалида на весь город, но десятки тысяч легковых и не очень автомобилей это уже угроза. Ведь далеко не все из них будут утилизированы как положено со сдачей батареи на рекупорацию, много батарей будут просто оставлены на автосвалках ржаветь и течь солями лития и никеля в ближайшие водоемы.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29464 сообщений
3309

ты бы лучше волновался на тему загрязнения от миллиардов смартов и ноутбуков, чем от акб для автомобилей утилизацию которых гораздо легче контролировать.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Автомобильные батареи не заменяют и не вытесняют батареи ноутов и телефонов, это новая проблема. А вот риски использования куда выше, это всё же энергоёмкие электрохимические генераторы с очень активным высоконагруженным использованием в постоянно движущихся аппаратах. Если утилизация автомобильных батарей будет на том же уровне, что утилизация смартфонов и машин внутреннего сгорания, проблема загрязнения воздуха заменится проблемой загрязнения пресной воды.

• -1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Автомобильные батареи не заменяют и не вытесняют батареи ноутов и телефонов, это новая проблема. А вот риски использования куда выше, это всё же энергоёмкие электрохимические генераторы с очень активным высоконагруженным использованием в постоянно движущихся аппаратах. Если утилизация автомобильных батарей будет на том же уровне, что утилизация смартфонов и машин внутреннего сгорания, проблема загрязнения воздуха заменится проблемой загрязнения пресной воды.

Десять энцеклопедий этому человеку и молчанку до момента, пока прочитает.

В китае экологическая катострофа с загрязнением воздуха. У них там сейчас экология - краеугольный камень - штатам и европе такие жесткие требования, вливания в сферу и контроль - не снились.

Сообщение отредактировал Psihius: 01 January 2018 - 2:09

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Десять энцеклопедий этому человеку и молчанку до момента, пока прочитает.

В китае экологическая катострофа с загрязнением воздуха. У них там сейчас экология - краеугольный камень - штатам и европе такие жесткие требования, вливания в сферу и контроль - не снились.

Специально для таких как ты давно был написан этот рассказ.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37020 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Самый дешевый как раз таки автобус, трамваи самый вместительный и гибкий, троллейбусы промежуточный вариант.

полагаю, што это связано с массовостью производства - не более.

в ссср-е, помниццо, билет на автобус - 5 коп, троллейбус - 4 коп, трамвай - 3 коп.

скорей всего, рассчитывалось от стоимости эксплуатации.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users