|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 09 September 2017 - 10:04
Если через пустыни ехать неделю - тоже ведь массу воды надо брать с собой...
Eve Offline
Отправлено 09 September 2017 - 10:28
Нет, ну откровенно говоря, есть такие крайние степени автономства... Читал года два назад про одного велотуриста, который от Питера до Владивостока ЗИМОЙ... Это ж ппц... На велике живого места не видно было, везде сумочки, велоштаны ростом с велотуриста, спереди тоже велоштаны поменьше, у него оружие походу с собой, ноутбук - работает удалённо, ездит по полгода.
Наш местный абориген, 20000 через азию в одного.
Вес вела с вещами - 24кг. (вес в аэропорту). Так то можно и душевую кабинку с собой начинать возить)
Сумасшедшая тётка одна у индусов, пик99ый + баул на руль с камерами, места без туристической инфраструктуры.
Кузнецкий Алатау пешая 4рка на 16 дней, рюкзак 35 на старте, но я тогда был моложе))
Алтай, 4 дня, но там 24 кг. было на багажнике на двоих, тётка катила с 10кг.
Сообщение отредактировал New Strannik: 09 September 2017 - 10:52
Отправлено 09 September 2017 - 11:21
Исходя из темы на веломании, суммарный вес снаряги зимой в 2 Пика будет 65 кило.
Eve Offline
Отправлено 09 September 2017 - 14:28
Ну вот, по быстрогуглу другого чувака нашёл: http://kotovski.net/...vo-vladivostok/
Исходя из темы на веломании, суммарный вес снаряги зимой в 2 Пика будет 65 кило.
В своём уме его тоже сложно назвать) палатку прёт 4кг. ноут и цифровик, чтобы постить в блог, а 2011 это уже время 4ого айфона и первого самсунга гелакси.
Сообщение отредактировал New Strannik: 09 September 2017 - 14:52
Отправлено 09 September 2017 - 15:18
Нет, ну откровенно говоря, есть такие крайние степени автономства... Читал года два назад про одного велотуриста, который от Питера до Владивостока ЗИМОЙ... Это ж ппц... На велике живого места не видно было, везде сумочки, велоштаны ростом с велотуриста, спереди тоже велоштаны поменьше, у него оружие походу с собой, ноутбук - работает удалённо, ездит по полгода.
Што? От Питера до Владика зимой на велике? Покажите мне этого сумасшедшего героя!
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 09 September 2017 - 15:34
Што? От Питера до Владика зимой на велике? Покажите мне этого сумасшедшего героя!
Там за два захода. Но ноябрь-декабрь в Горном-Хакасии это реально смело.
http://www.kramar.ru...2012/index.html
Сообщение отредактировал New Strannik: 09 September 2017 - 15:36
Отправлено 09 September 2017 - 19:04
Хмм, 60 кг снаряги это более чем дофига. Ну только если там не консервов на 3 недели.
Я вот планирую примерно так.
Палатка 2,9 кг, 2 места, 2 слоя.
Спальник 1,6 кг. Их вообще два но второй повезет напарник.
Кариматы, скорее не масса а лобовое сопротивление.
Протеины и витамины около 1,5 кг смеси на 30 дней. Это маст хев так как экономия на жратве и ощутимая автономность. Подсказал мне это как ни странно Марсианин от Энди Вейера.
Сменная одежда: пара подгузников, пяток велофутболок, велокуртка(мембрана), чулки, трусы, носки, шорты и казуальная одежка из пары просто футболок - 1,5-1,8 кг.
Ботинки для хайка не считаю. Испытания они прошли и в них можно двигаться месяц
Смартфон, он же навигатор - 108 гр.
Экшн камера ещё 200 гр.
Павербанка (ещё не решена какая)
Зарядное устройство для этой лабудени пока не решила или солярпанел (600 гр) или динамо-машинку (пока хз). Обычная розеточная зарядка и кабель юсб - 40 гр.
Фонарь, задний свет - гр 200. Фонарь заряжать не придется. Задний свет придется раз в пару дней.
Аптечка, но самый минимальный сет (перевязочные и базовые медикаменты) грамм 200. Лайфхак - перелить все из стекла в пластиковые пробирки на 50 мл (Фальконе весят около 5 грамм).
Часы, защитный браслет - 100 гр.
Насос, бутылка, гидрапак, камеры, комплект ключей, ложки - ну в сухом виде ещё под 900, но это тоже расшаривается.
Средства гигиены, по минимуму гель для мытья+шампунь, щётка/расческа/бритва, мелкая пачка пасты. Думаю расшарим.
Возможно рация, но может и нет. Так как тащить к ней зарядное влом.
Итого +/- по моим прикидкам около 12 кг, того что придется везти каждому постоянно, так как товарищ берет еще свою профи камеру (потому палатка на мне)
+велики по 14,5 кг каждый. Всие.
Заезд разумеется по цивильным европам - Швейцарии, Германии и всякие там Голандии. Небольшой кусок по РФ (до Питера)
П.С. не посчитала массу самих баулов.
Сообщение отредактировал София: 09 September 2017 - 19:13
Отправлено 09 September 2017 - 19:13
Стену текста читать действительно не хочется, без полезной информации тем более)
Распиши 50кг. на туринг по асфальту в средней полосе или южнее, не вымершему после ядерного катаклизма. Я не могу представить зачем везти с собой мешок картошки на одного в цивилизации и далеко ли я уеду с ним. Еда на год? Газовый балон 50 литров? Косметичка с феном?
Про грунты нецивилизованные не говорим, потому что первая же переправа заставит снимать весь скраб.
Ооо... типа "не читал, но осуждаю"? в чем тогда смысл твоих шуток? и если ты не читал, то откуда ты знаешь полезная там информация или нет? А если тебе я не нравлюсь, то тогда зачем ты вообще комментишь?
Чтобы ты мог представить:
убери отсюда дрона, ноут и пару камер и добавь горелку, газовый баллон, набор для готовки (котелок, сковородочка, кружка, бутылка) и будет еще тяжелее. Для путешествий по теплому климату и пересеченной местности я бы заменил запасные легкие ботинки на непромокаемые сандалики, чтобы через размытые дороги по лужам/ручьям можно было быстро и не боясь порезать ноги переправляться.
И кстати это без еды, если добавить еду на пару дней, то будет и еще тяжелее, а если добавить воду... ну ты понел, да?
Это для путешествий от +10 до +40 градусов набор... если же для холодной погоды, то там и одежды надо больше и спальник помощнее и доп коврик итд итп...
ну а по поводу переправы... вообще я написал там чуть раньше, что системы для туринговых байков - это тебе не штаны/баулы с чехольчиками, хотя бы потому, что снимать все эти сумки и одевать обратно - очень быстро и просто, отщелкнул одну/две застежки и всё - сумку снял/одел, так что разгрузить велик и загрузить обратно для переправы можно за минуту, чего не сделаешь с гружеными штанами, закутанными в чехол, особенно под дождем...
но зачем тебе это читать? ты же на собираешься в путешествие на месяц или на три на велике, правда? так что пошути про то, что всё красно-оранжевого цвета, например, или во, вообще хит, все поржут: "а трусы у тебя тоже красно-оранжевого цвета?" - вот это шутка так шутка будет, а главное - по существу же.
Отправлено 09 September 2017 - 19:19
Хмм, 60 кг снаряги это более чем дофига. Ну только если там не консервов на 3 недели.
Это не дофига, это просто сумасшествие) но по его скорости прохождения и видно, что ели шел. Хотя человек реально смелый.
К спальнику добавь вкладыш внутрянной, после нескольких ночёвок он сам по себе будет влажным, сушить его геморрой, а так на днёвке где-нибудь вкладыш просушить побыстрому можно. И, наверное, спальник и вещи лучше в герму, случаи они разные бывают)
ну а по поводу переправы... вообще я написал там чуть раньше, что системы для туринговых байков - это тебе не штаны/баулы с чехольчиками, хотя бы потому, что снимать все эти сумки и одевать обратно - очень быстро и просто, отщелкнул одну/две застежки и всё - сумку снял/одел, так что разгрузить велик и загрузить обратно для переправы можно за минуту, чего не сделаешь с гружеными штанами, закутанными в чехол, особенно под дождем...
Удобней штанов с лямками для переноса отдельно от велика, еще ничего удобней не придумали.) Могу еще накидать велоходцев многодневных, с ПИКами, которые для коротких покатушек, раз личному опыту не веришь)
Сообщение отредактировал New Strannik: 09 September 2017 - 19:21
Отправлено 09 September 2017 - 19:25
О, точняк, не посчитала еще шлем, очки, перчатки и как ни странно свою косметичку (тож минимум, одна тушь, тональника 50 гр, помада карандаш и тени одного цвета, для цивильных выходов)
Хотя это не много.
+ рассчитываю окончательно дойти до 55+ кг массы тушки (с минимумом жира перед стартом), что опять же существенно улучшит ситуацию с дальностью и грузоподъемностью. как и допинг
Это не дофига, это просто сумасшествие) но по его скорости прохождения и видно, что ели шел. Хотя человек реально смелый.
К спальнику добавь вкладыш внутрянной, после нескольких ночёвок он сам по себе будет влажным, сушить его геморрой, а так на днёвке где-нибудь вкладыш просушить побыстрому можно. И, наверное, спальник и вещи лучше в герму, случаи они разные бывают)
мы планируем начать в последнюю неделю мая, в Швейцарии уже довольно тепло (в этом году было 27 С и солнечно). Так что думаю обойдемся, оба привычные к резко континентальному климату поэтому поездка будет супер комфортной для нас в этом плане
Отправлено 09 September 2017 - 19:36
Удобней штанов с лямками для переноса отдельно от велика, еще ничего удобней не придумали.) Могу еще накидать велоходцев многодневных, с ПИКами, которые для коротких покатушек, раз личному опыту не веришь)
ну конечно, удобнее один 20-30кг велобаул распрягать, снимать и перетаскивать на себе, чем несколько легких сумок с ручками по 7-12 кг... я так и понел, конечно, 30кг в неудобных штанах, которые неудобно снимать и одевать, тащить проще, легче, удобнее... особенно в дождь и по мелкой речке, а если вдруг их замочишь, то потом еще и раскладывать всё изнутри и просушивать... да да, я понял, твой опыт говорит, что ты любишь лишний гимор. Каждому свое, чо.
+ рассчитываю окончательно дойти до 55+ кг массы тушки (с минимумом жира перед стартом), что опять же существенно улучшит ситуацию с дальностью и грузоподъемностью. как и допинг
Софочка, после затяжного путешествия велосипедисты обычно теряют от 7 до 15 кг своего веса, всё зависит от питания/сна/нагрузок итп... но вот сушиться перед туром (если он не спортивный, а для удовольствия) не стоит. Потому что путешествие - это всегда стресс, нехватка минералов и калорий, вес сбросишь, даже если за двоих будешь кушать. Но, если тебе нечего будет сбрасывать, то обессилить можешь на полпути же. Хотя мож это я такой нежный, не спортсмен кароч... ![]()
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 09 September 2017 - 19:37
Отправлено 09 September 2017 - 19:55
Чет заехал сегодня соточку и как-то устал, с непривычки, отвык короче, снял брукс к чертям, поставил обычное спортивное седло, хочу на нём попробовать завтра еще соточку.
Велосипед мой забрали, теперь только в Волгограде и Астрахани есть такие джамисы,
Этот триал вообще дурацкий магаз, не могут из одного магазина в другой прислать, сервис на уровне. Зашел в байк центр, там вообще пичаль-беда, от чайника цены в среднем на 100% больше, и велики какой-то треш в основном.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 09 September 2017 - 20:09
Хотя мож это я такой нежный, не спортсмен кароч...
Вполне может быть, я пробовала катать по 50 км по утрам до работы, вполне ничего так. Просто в итоге заманалась рано вставать и работа таки сложная и ее дофига, да до поздняков приходилось упахиваться. А вот в отпуске вполне себе комфортно гонялось на велике. Просто дорог мало и жарища стояла.
Витаминки и протеинки я везу в виде сухих смесей ибо это дофига важно. В рассчет калорий мы уже умеем, даже если я смогу сбросить до 55 кг перед заездом (причем я планирую это делать планомерно в течении оставшихся месяцев) это не мой физиологический лимит - я же субтильных азиатских кровей у меня еще запас на похудение будет в районе 4-6 кг. Кроме того, в плане маршрута есть пара дневных остановок (у друзей) для полного отдыха и восстановления (примерно каждый 8 день). Ну и ехать будем все же со средней около 15 км/час и в режиме 3 часа до обеда и 3 часа после обеда.
Собственно работы еще довольно много. У напарника пока нет велосипеда. Возможно ему велик купим там на месте. У меня не все снаряжение подобрано. Передний багажник точно буду брать ПИК, а вот их сумки пока не уверена. Нужно решить с зарядным устройством, понять где купить бумажные карты
Отправлено 09 September 2017 - 21:27
Чет заехал сегодня соточку и как-то устал, с непривычки, отвык короче, снял брукс к чертям, поставил обычное спортивное седло, хочу на нём попробовать завтра еще соточку.
Велосипед мой забрали, теперь только в Волгограде и Астрахани есть такие джамисы,
Этот триал вообще дурацкий магаз, не могут из одного магазина в другой прислать, сервис на уровне. Зашел в байк центр, там вообще пичаль-беда, от чайника цены в среднем на 100% больше, и велики какой-то треш в основном.
Триал с заказами вообще мрак, посмотри велострана.ру, в том году два велосипеда оттуда пришли, без нареканий.
У меня выходной утренний выезд 75, выезд тренировочный, вкручиваешь отдуши, а тут попал под ветер, я ели доехал, на 200 так не уставал))
ну конечно, удобнее один 20-30кг велобаул распрягать, снимать и перетаскивать на себе, чем несколько легких сумок с ручками по 7-12 кг...
Ты всё правильно понял) один баул повесить на спину и с велосипедом пройти легче, чем с сумками в зубах по несколько раз) Так же становятся доступны сольные акробатические трюки - запрыгнуть в электричку без перона)
Собственно работы еще довольно много. У напарника пока нет велосипеда. Возможно ему велик купим там на месте.
А вы рисковые, на не обкатанном велосипеде сразу дёргать на маршрут, да еще в чужой стране)
Сообщение отредактировал New Strannik: 09 September 2017 - 21:28
Отправлено 09 September 2017 - 22:31
Софочка, послушай человека, не вздумай худеть, наоборот - лучше поиметь жировую прокладку, обильные порции макарон несколько дней. Я ездил неделю летом, правда по жаре +40 в тени, до сих пор не набрал, уже от глистов курс прошёл, на всякий случай...ну
Софочка, после затяжного путешествия велосипедисты обычно теряют от 7 до 15 кг своего веса, всё зависит от питания/сна/нагрузок итп... но вот сушиться перед туром (если он не спортивный, а для удовольствия) не стоит. Потому что путешествие - это всегда стресс, нехватка минералов и калорий, вес сбросишь, даже если за двоих будешь кушать. Но, если тебе нечего будет сбрасывать, то обессилить можешь на полпути же. Хотя мож это я такой нежный, не спортсмен кароч...
По Европе можно - за 100 евро купить городской, через километров 500 сломается - ещё купить))А вы рисковые, на не обкатанном велосипеде сразу дёргать на маршрут, да еще в чужой стране)
Eve Offline
Отправлено 09 September 2017 - 22:41
Злонамер, ты краснодарец что ли?
ИМХО, самый отстойный магаз - наш триал. Ни ассортимента, ни техников.
Не, еще хуже был магаз у Антеро (владелец велокубани).
Кенту там купили вел до скачка цен за 35к. Через полтора месяца заехали.
- Виталик, что-то переклюк настроить не могу, давай твой техник глянет?
- месяц прошел. Всё, только за бабло.
Отправлено 10 September 2017 - 1:26
Триал - говно, Кант - говно
я покупаю на Велоскладе, также можно покупать в китае, НО цена велика для меня лично - это не столько цена запчастей, сколько цена качественной сборки и настройки с умом, а это не в каждой мастерской умеют, как известно... поэтому из китая целый велик я заказывать не рискну, могу не собрать ЛОЛ
В европе есть сервисы по прокату, в том числе туринговых байков. Правда в основном сервис ограничивается границей страны (но возвращать велик туда же, откуда брал, не нужно), есть ли евросоюзный, точно не скажу, но, думаю, что оч может быть. Но, как вариант, всегда можно договорится с менеджером сервиса, что ты велик на выезде из евросоюза просто упакуешь и отправишь по почте обратно. Это будет подороже канеш, но покупать велик не придется. Потому что у них велотуризм - это массовое явление, со всеми сопутствующими. И инфраструктура есть, и сервис, и прочие удобства, всё для людей кароч, только плати. Но можно и чипосно катать, если не пользоваться на каждой стоянке благами цивилизации, а купаться в речках и озерах, шалашиться в лесах, а не на кемпингах и заряжаться/греться/сидеть в инете исключительно в публичных библиотеках (которые кстати есть в каждом, даже оч маленьком, европейском городе, и в которых почти всё бесплатно или оч дешего, ну и воды можно там тож набрать). Ну и так далее, еще могу стену текста написать про то, где и как можно чипосно в еропе пополнить запасы еды, электроэнергии, заночевать, снять наличку итд итп... иногда у них розетки для зарядки на электростолбах вдоль дорог делают даже в глуши, если знать об этом, можно вообще ради электричества не заезжать на кемпинги. Но мыться, бриться с комфортом всё-таки иногда желательно.
Кстати да, при странствиях между европейскими странами нужно учитывать, что евро - далеко не во всей европе в ходу. И без налички в виде валюты текущей страны в кармане иногда бывает оооч сложно найти банкомат вовремя. При пересечении каждой границы, а то и до этого, лучше сразу озаботиться вопросами денег, ближайшего фудмаркета и выяснением у местных расположения ближайшего туристического центра или библиотеки, ну и туалет искать, где воды набрать можно - не обязательно сразу всё это посещать, но знать, где это всё - оч полезно, потому что в случае чего (устал, не доехал до деста вовремя и стемнело, вымок насквозь, голод прижал оч и кончилась жратва или оказалась несъедобной/испорченной, потерял бутылку с водой, кончился заряд на мобиле, а оч нужно срочно позвонить итд итп) именно знание того, где всё это расположено хотя бы ориентировочно, оч может выручить. Да, это всё можно заранее найти, посмотреть и спланировать в нескольких вариантах и забить себе в мобилу/гаджет, но, как я уже говорил в одной из стен текста: всегда что-то идет не по плану, даже если он идеальный. И это нормально, просто нужно это учитывать. Иначе путешествие превратится в сплошной гимор.
Бумажные карты можно найти в туристических центрах и библиотеках опять же, также часто можно найти карты в отелях, ориентированных на велосипедистов и хиккеров. НО есть одно НО, карты, купленные на месте, часто бывают на нативном языке той страны, в которой находишься и это НЕ английский... так что даже просто прочитать названия и понять что это бывает оч сложно, но всегда можно найти на месте переводчика в виде постояльцев отеля, турстов попутчиков и просто местных доброжелательных граждан и попросить помочь с маршрутом. В гаджеты карты по маршруту загрузить заранее желательно оч. Потому что инет в европе он канеш есть, но не всегда и не везде и вообще это как повезет.
бла бла бла бла
тут могла бы быть стена текста, но она никому не нужна, так как велоштаны - это предел воображения постсоветского гражданина. И хорошо, если штаны с несколькими отделениями, а если как мешок, то это вообще - супер! потому что дешего... я всё понимаю, если штаны можно купить за 1,5-3 тыщи и это будет 80 литров на заднем колесе, то за 10-25 литровые непромокаемые сумочки багажной системы придется выложить от 9 до 12 (и до бесконечности) тысяч... а в августе то всё подорожало же... и сейчас еще подорожает... канеш, штаны - тхе бэст.
Представляя как на каждой (!!!) стоянке придется снимать, разгружать штаны, потом с утра загружать штаны, вешать обратно... потом перестанешь их снимать, будешь просто пытаться разгрузить вечером и загрузить с утра... потом перестанешь разгружать, а будешь пытаться вытащить оттуда именно то, что нужно сейчас, перемешивая всё внутреннее содержимое, которое и так само по себе перемешено в одном большом мешке...
не знаю я людей, которые испытывают восторг от велоштанов, их воспринимают как неизбежное зло для нищебродов, коих большинтво, я в том числе... можно ведь и авоську или пакеты навешать на велик и будет вообще зашибись... но это не значит, что будет удобно и долговечно. ЛОЛ
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 10 September 2017 - 1:32
Отправлено 10 September 2017 - 6:08
Софочка, послушай человека, не вздумай худеть, наоборот - лучше поиметь жировую прокладку, обильные порции макарон несколько дней. Я ездил неделю летом, правда по жаре +40 в тени, до сих пор не набрал, уже от глистов курс прошёл, на всякий случай...
По Европе можно - за 100 евро купить городской, через километров 500 сломается - ещё купить))
Я тож худых тёток не люблю)
Да и Софа не сказала, с какого веса она до 55 дойти хочет, может там с 60, за полгода вообще ниочем - конфетки перестать со стола таскать на ночь и всё.
Отправлено 10 September 2017 - 6:39
https://ru.aliexpres...7460.0.0.aLrsuT
но пока примеряюсь, еще на чайнике нашла вариант http://www.chainreac...-л/rp-prod82032
прочее пока печалит
66 кг.
Я тож худых тёток не люблю)
Да и Софа не сказала, с какого веса она до 55 дойти хочет, может там с 60, за полгода вообще ниочем - конфетки перестать со стола таскать на ночь и всё.
вопрос не в эстетической худобе или толщине, объективно есть жЫр, вместо которого с собой лучше возить воду и снарягу. опять же жопе на дальняк легче. все изменения тела строго под формулу Citius, Altius, Fortius!
Сообщение отредактировал София: 10 September 2017 - 7:03
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх