Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12099 ответов в теме

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP
  • Client:Eng

Полноценная, но с ограничениями на распространение 1.2кк вечнозеленых.

Не важно сколько она стоит на рынке.

EuroUK начал загонятся про стоимость "движка" для Ситезена. Стоимость лицензии крайэнджайна для Робертса широко известный в узких кругах факт.

А Плюша утопал в след за карамелем в категорию балаболы филиала гохи на ив сру.

Ну где-то на один вложенный доллар выхлоп пять. Будем считать это было среднесрочное удачное вложение )

не плохо

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

Не важно сколько она стоит на рынке.

EuroUK начал загонятся про стоимость "движка" для Ситезена. Стоимость лицензии крайэнджайна для Робертса широко известный в узких кругах факт.

А Плюша утопал в след за карамелем в категорию балаболы филиала гохи на ив сру.

не плохо

Бюджет есть, работы ведутся с 2011, игры нет. Готовы только модели корабликов, которые можно потрогать только задонатив, ФМ в зачаточной стадии, убогий неткод и отвратительный звук. Не доведён до ума ни один аспект игры и даже планов показать хоть что-то полностью готовое в ближайшее время нет. За то выйдет всё и сразу, но потом. А может быть и не выйдет.

А где ты родил инфу про то что илитку активно делают с 2006 года для меня вообще загадка. 

Сообщение отредактировал Plusha: 10 September 2014 - 12:05

• 4

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Неплохо пишется слитно?

Мне плевать сколько стоит движок КрайЭнжине. Я могу движок от ГТА3 взять и запилить космосим, только зачем? Зачем тратить деньги на "ФПС" движок если можно со 150 человек написать его самим? И неужели не ясно, что свой движок лучше подходит для конкретной задачи? Но блин, толстый же разрабатывает мега-убер 150-1 в одном игру, с карточными играми и куртизанками. Ну и yoba графика нужна 100%.

Лично я вижу в СС только одну проблему - вложенные средства не соответствую текущему продукту и НЕ ЯСНО когда будут соответствовать. И чем больше собрано, имхо, тем меньше нужно им шевелиться. 

Более того, если идея состоит в том, что мы делаем игру вместе, то имхо маст хев иметь еженедельные видео не с обещалками, а с прогресом - вот тут были 100 полигональные кораблиики, а сейчас высокополигональные модели, заменяющиеся на низкополигональны при далении от игрока. Тут у нас было 20 ФПС, но мы оптимизировали, теперь 50. Тут вот добавили столкновение кораблей. Тут сделали взрывы. Тут у нас пример ПвП 1 на 1. Тут у нас планеты красивые теперь. Вот добавили десяток систем. И прочее. Даже ЦЦП со своим индастриал патчем вон разродилось дневниками какими. 

И я уверен, будь у СС движок минимальный, так и было бы. Но кроме моделек и крайтек сдк у них ничего нет.

• -2

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8882 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Мне плевать сколько стоит движок КрайЭнжине. Я могу движок от ГТА3 взять и запилить космосим, только зачем? Зачем тратить деньги на "ФПС" движок если можно со 150 человек написать его самим?

Попытайся написать движок с нуля. Да и перед этим полазь по форуму крайтека и подсчитай количество базовых фич в нем. А потом подумай, сколько бы лет тебе потребовалось бы написать такой движок с нуля, со всеми теми фичами. Ах да, движок же написан не на говно ЦыЩярпе или Жаве, а на православном Си++ - а это очень серьезно.

И я уверен, будь у СС движок минимальный, так и было бы. Но кроме моделек и крайтек сдк у них ничего нет.

А еще у них есть чистый исходник движка на теплом ламповом Си++, который позволяет его компилировать его с нуля и вообще дописывать то, что хочется. Включая материальную плотность объектов и процедурное разрушение, которое эту плотность использует. Если они конечно уже не находятся там с самого начала.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

А еще у них есть чистый исходник движка на теплом ламповом Си++, который позволяет его компилировать его с нуля и вообще дописывать то, что хочется. Включая материальную плотность объектов и процедурное разрушение, которое эту плотность использует. Если они конечно уже не находятся там с самого начала.

круэнжин фу энивэй

анрил вон ваще бесплатный практически и тож иходники на с++

Неплохо пишется слитно?

Мне плевать сколько стоит движок КрайЭнжине. Я могу движок от ГТА3 взять и запилить космосим, только зачем? Зачем тратить деньги на "ФПС" движок если можно со 150 человек написать его самим? И неужели не ясно, что свой движок лучше подходит для конкретной задачи? Но блин, толстый же разрабатывает мега-убер 150-1 в одном игру, с карточными играми и куртизанками. Ну и yoba графика нужна 100%.

Они на готовом то не могут игру набыдлокодить, куда им свой двиг писать.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 September 2014 - 12:39

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Попытайся написать движок с нуля. Да и перед этим полазь по форуму крайтека и подсчитай количество базовых фич в нем. А потом подумай, сколько бы лет тебе потребовалось бы написать такой движок с нуля, со всеми теми фичами. Ах да, движок же написан не на говно ЦыЩярпе или Жаве, а на православном Си++ - а это очень серьезно.

Чувак начинает рассказывать программисту про C#  и С++. Давай. ЖГИ! Только вот дальше школьных "говно C# и JAVA, компилировать с нуля" правда не дошло, ну да и ладно.

Развенчаю миф людей, не програмирующих ни на чем. Программировать практически одинаково на любом языке программирования. И те, кто могут C# в 5 смогут и C++. Единственное отличие состоит в том, что в С++ кто-то создает темплейты для работы с объектами, подсчетом указателей и выделением памяти. И таких людей в проекте дай Бог 2 человека. А программировать игровую механику нужно много людей, которые вообще далеки от управления памятью.

Что касается производительности, то почему-то упоролись в максимум 30% потери производительности при работе с графикой из C# Direct 3D и С++, при этом называя требования "компьютер 2016 года с 32 гигами памяти". 

Что касается материальной плотности, столкновений и разрушений, то тут С++ вооьще ничего не значит. Либо у тебя алгоритм нормальный (например сортировка nln(n)), либо медленный (n^2) тогда уже на 100 объектов разница скорости исполнения в 21! раз. И не спасет тут ни С++, ни даже ассемблер.

• 1

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Бюджет есть, работы ведутся с 2011, игры нет. Готовы только модели корабликов, которые можно потрогать только задонатив, ФМ в зачаточной стадии, убогий неткод и отвратительный звук. Не доведён до ума ни один аспект игры и даже планов показать хоть что-то полностью готовое в ближайшее время нет. За то выйдет всё и сразу, но потом. А может быть и не выйдет.

Можно пруф на "работы ведутся с 2011"? Официально проект стартовал в конце 2012.
Арена командер вполне соответствует стадии пре-альфы, в которой и объявлена. Что там у них с нет кодом, на сколько он совершенен или убог тебе виднее :D
Ни ко кроме ив срушной горстки хейтеров про "показать в ближайшее время" не париться.

А где ты родил инфу про то что илитку активно делают с 2006 года для меня вообще загадка.

лол, а где я родил? Ты за свои слова ответить не в состоянии, смысл тебе что-то доказывать?

PS Дескуп по доброте душевной тебе скорее всего сможет налинковать инфы с ЕГ по пилению Элиты4, если вежливо попросишь.

• 0

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

Можно пруф на "работы ведутся с 2011"? Официально проект стартовал в конце 2012.
Арена командер вполне соответствует стадии пре-альфы, в которой и объявлена. Что там у них с нет кодом, на сколько он совершенен или убог тебе виднее :D
Ни ко кроме ив срушной горстки хейтеров про "показать в ближайшее время" не париться.

лол, а где я родил? Ты за свои слова ответить не в состоянии, смысл тебе что-то доказывать?

PS Дескуп по доброте душевной тебе скорее всего сможет налинковать инфы с ЕГ по пилению Элиты4, если вежливо попросишь.

The development of the game started in 2011 on a modified version of the CryEngine 3 game engine

en wiki.

Ещё забавно что все поголовно говорят про то как Брабен зашевелился только после того как увидел успех Робертса, а как только нужно оправдать отсутствие прогресса в разработке, начинаются крутые истории про то, что работы начались недавно. И сразу оказывается, что у Брабена сделано больше, потому что начал работу на 10 лет раньше. Нерушимый манямирок фанбоя.

Сообщение отредактировал Plusha: 10 September 2014 - 13:33

• 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Омг, ты вообще не понимаешь что читаешь?  Ну СКАЧАЙ демки, б-же... Я не имел ввиду игру, я имел ввиду "фанатские" сайфайные штуковины которые делают полтора нонейма на движке анрила, всё как карма говорил, только не про круэнжин, но разница вощем то никакая.

Дай линк именно на то что ты имеешь в виду, а то потом опять будет "омг ты не то скачал". Линк на пример того что лучше - в студию.

Ну где-то на один вложенный доллар выхлоп пять. Будем считать это было среднесрочное удачное вложение )

:blink: , да ладно. Из того что видел там наценки идут в районе 15-25 % на обычные корабли. Это что ж ты такое продавал ?

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

The development of the game started in 2011 on a modified version of the CryEngine 3 game engine

en wiki.

Ещё забавно что все поголовно говорят про то как Брабен зашевелился только после того как увидел успех Робертса, а как только нужно оправдать отсутствие прогресса в разработке, начинаются крутые истории про то, что работы начались недавно. И сразу оказывается, что у Брабена сделано больше, потому что начал работу на 10 лет раньше. Нерушимый манямирок фанбоя.

Поясняю ситуацию. с временем:

Шаг 1) Спейссим мертв. Где-то в 2006 году Брабен приходит к паблишеру и говорит "Чуваки, давайте воскресим Элиту! Она была клевая, её купят!" Паблишер почесал репу и дал ему 50 копеек. Игра меееедленно пилится потому что ни бабла, ни интереса публики особо нет. Тогда её называли Элита 4. Примерно к 2010 проект отменен, т.к. паблишер в нем более не заинтересован, код законсервирован.

Шаг 2) Спейссим все еще мертв. В 2011 году Крис собирает трех-четырех старых знакомых и они начинают в гараже пилить техдемку. К 2012 они понимают что демка в целом ок, но паблишер не даст, потому что они вполне себе дружны с Брабеном и знают как это идет. Крис создает свой сайт с письмом для краудфандинга.

Шаг 3) ВНЕЗАПНО игра в мертвом жанре с единственной демкой (к которой дофига критики было кстати), единственным роликом и почти без освещения в прессе выбивается в топы кикстартера и собирает еще больше лямов на своем сайте.

Шаг 4) Брабен смотрит на это дело и вспоминает что в столе у него наполовину сделанная игра - в том же жанре! от создателя другой, еще более известной серии! и тоже выходит на кикстартер с своим видением.

Шаг 5) Имея фору в разработке Брабен нацеливается её развивать - запилить базовый спейссим, а потом накручивать всякие фичи вроде управления большими корабликами и фпс. Фактически собрать сливки пока конкуренты еще делают игры и завоевать позицию на рынке, т.к. менять игру многим тяжело (см. ситуацию дота вс лол).

Крис тем временем материт себя почем зря, потому что выбрал крайдвигло и у них проблемы с сетевым кодом и физикой, они за Брабеном не успевают.

Шаг 6) Ситуация на данный момент - у СС альфа и на 2 недели запаздывает патч который они спешат сделать чтобы удержать людей, элита в бете и по мере готовности выкатывает новые фичи.

• 1

Astral Ex

Astral Ex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
42
  • EVE Ingame:Astral Ex
  • DUST Ingame:Havok Ex
  • Corp:Under the Shadow
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

Спойлер

• 0

А сегодня, в завтрашний день, клаймить могут не все. Вернее, не только лишь все, мало кто может это делать.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

en wiki.

и ты разумеется проверил ссылки, и нашел это текст за подписью Робертса? -))

или "вики верим на слово"?

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

и ты разумеется проверил ссылки, и нашел это текст за подписью Робертса? -))

или "вики верим на слово"?

Ну не впадай в крайности :)

Презентацию они пилили в 11 году, все верно. В три или пять человек, не помню уже точно, старые знакомые криса собрались.

Или ты думаешь что бенгал, хорнет и коса для их первой демки появились из воздуха? Ведь в ней это все даже типа летало и типа стреляло.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Чувак начинает рассказывать программисту про C#  и С++. Давай. ЖГИ! Только вот дальше школьных "говно C# и JAVA, компилировать с нуля" правда не дошло, ну да и ладно.

Развенчаю миф людей, не програмирующих ни на чем. Программировать практически одинаково на любом языке программирования.

Т.е. ты считаешь себя программистом, но не знаешь что шарп медленнее и более ресурсоемок относительно плюсов? Другое дело чтобы прокачать скилл в плюсах нужно несколько больше времени чем в шарпе.

Тут скорее теоретически одинаково, а в практике вылазит много особенностей реализации в языке, на которые нужно тратить время.

Что до споров о движках - использовать готовый движок всегда намного предпочтительнее, чем писать самим. Тут дело в том что мало того что написать движок это многомесячный труд множества более чем квалифицированных специалистов, нужно не забывать о том, что движок без багов не напишется.

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438

Ну не впадай в крайности :)

Презентацию они пилили в 11 году, все верно. В три или пять человек, не помню уже точно, старые знакомые криса собрались.

Или ты думаешь что бенгал, хорнет и коса для их первой демки появились из воздуха? Ведь в ней это все даже типа летало и типа стреляло.

Плюша утверждает что приступили к разработке. Мне просто любопытно, где именно он это прочел. Оказалось в вики -))

PS тот ролик делался в мексике вроде бы

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Плюша утверждает что приступили к разработке. Мне просто любопытно, где именно он это прочел. Оказалось в вики -))

PS тот ролик делался в мексике вроде бы

Ну а что это, не разработка? Именно тогда был написан первый дизайн док, сделаны концепты и первые модели хорнета, косы и бенгала, было принято решение по тому как будет работать мир и что собственно будет в игре.

Конечно это с тех пор поменялось, ну так и что с того?

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Реквестирую гифку с танцующими жиртрестами, только с головами Криса. :)

• 0

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I

Поясняю ситуацию. с временем:

Шаг 1) Спейссим мертв. Где-то в 2006 году Брабен приходит к паблишеру и говорит "Чуваки, давайте воскресим Элиту! Она была клевая, её купят!" Паблишер почесал репу и дал ему 50 копеек. Игра меееедленно пилится потому что ни бабла, ни интереса публики особо нет. Тогда её называли Элита 4. Примерно к 2010 проект отменен, т.к. паблишер в нем более не заинтересован, код законсервирован.

Ну а пруфы?

• 0

Zhorik Valley

Zhorik Valley

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
55
  • EVE Ingame:Zhorik Valley
  • Corp:BOT

Сегодня должны апдейт по поводу патча 0.9 сделать, либо выпустят либо продолжат баги исправлять.

Последний параграф в ссылке:

"We very much look forward to being able to share V0.9 with all of you as soon as it is proven to be stable enough to release. We are aiming for the middle of next week and we will update the community on Wednesday, September 10th about the status of the build if plans change. Until then we appreciate your patience and support as we engage in this open development process together."

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Народ предлагаю разделить темы стар ситизена и отдельно "SC-взлетит или нет" и гнать туда обсуждение в стиле последних нескольких страниц т.к. реально оно левое.

Я , к примеру , сюда захожу что бы от более знающих людей отследить ситуацию с обновами, и , главное , новыми акциями. Что бы не пропустить. И читать страниц пять срача людей которым скучно и которые сюда понабижали имхо - это вредит теме.

• 0

7 посетителей читают тему

0 members, 7 guests, 0 anonymous users