zyxel keenetic 3
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 September 2017 - 16:36

Отправлено 24 September 2017 - 19:15

С роутером все непонятно. При втыкании сет.кабеля лампочка линка на нем подымается, но связи нет.
Кстати, в Зухелях можно порт WAN подменять LAN овским, но с таким приколом - хз, то ли уровень сигнала передачи упал....
Буду разбираться потом. Еще очень странно начала тупить админка.
ЗЫ.Купить чтоле Миктротик
Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 September 2017 - 19:15
Отправлено 24 September 2017 - 20:06

Если есть общее понимание сетей и iptables - то выбор да, очевиден.
Хочу чтобы проц стоял не убогое 600МГц и прошивка от производителя была более-менее удобная.
Миктротики еще не изучал, что в них
zyxel keenetic 3
базовые имеют 600Мгц процы и еле тянут 100Мбит
у меня кстати сдохла Гига 1го поколения, и производительность с L2TP + Wifi была ужасной
Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 September 2017 - 20:11
Отправлено 24 September 2017 - 20:41

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 24 September 2017 - 20:47

Хочу чтобы проц стоял не убогое 600МГц и прошивка от производителя была более-менее удобная.
Миктротики еще не изучал, что в них
Микротик надёжный полупрофессиональный девайс с навороченной RouterOS. Хотя в домашних условиях её возможности нужны не более, чем верблюду в зоопарке горб. А вот Xiaomi Mi Mini...
Из минусов: "проц убогое 580Мгц", УСБ2.0, 3 порта 100Мбит, убогая заводская прошивка.
Из плюсов: бюджетный ценник, вифи 2/5Ггц, 100Мбит в торрентах держит легко, с кастомной прошивкой от PADAVAN превращается в VPN, SMB, FTP, NFS, Media - сервер со встроенным торрент-клиентом Transmission. За полтора года эксплуатации всего один глюк. (250-я циска на одном объекте за полгода зависла уже дважды)
Отправлено 24 September 2017 - 20:59

чточто? у меня все нормально с производительностью.базовые имеют 600Мгц процы и еле тянут 100Мбит
единственная проблема этой модели - 2,4 ГГц - забивается в многоквартирном доме в выхи, но если частный сектор, то норм.
Сообщение отредактировал Atrosha: 24 September 2017 - 21:18
Отправлено 24 September 2017 - 21:24

чточто? у меня все нормально с производительностью.
единственная проблема этой модели - 2,4 ГГц - забивается в многоквартирном доме в выхи, но если частный сектор, то норм.
А поточнее, в цифрах?
Короче, Zyxel Giga3 и Ultra2 вроде устраивают.
А по Микротикам я цимуса не понял - железо заурядное (аж совсем), тестов реальных нигде нет. Разве что диагностика расширенная.
Отправлено 24 September 2017 - 21:29

ну этот, так этот.Zyxel Giga 3
+ жона сможеть закачивать торренты прямо на внешник.
+ ПО от Zyxel можешь в него докачать (там много плюшек).
Отправлено 24 September 2017 - 21:36

В микротиках рулит софт со страшной силой.А поточнее, в цифрах?
Короче, Zyxel Giga3 и Ultra2 вроде устраивают.
А по Микротикам я цимуса не понял - железо заурядное (аж совсем), тестов реальных нигде нет. Разве что диагностика расширенная.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 24 September 2017 - 22:05

За вафлю к сожалению не скажу - у меня точки по квартире старые 2,4ггц. В напрочь засранном диапазопе спасибо что вообще работают. Сменить не доходят руки. Центральный роутер RouterBOARD 750G r3 - не напрягаясь вытягивает гигабитный основной канал, плюс резервный, плюс ipsec через оба до Германии (идет зеркалироваие трафика на оба канала, так что падение одного канала не разрывает сессии), и пару gre туннелей. С разруливанием исходящего трафиика между всем этим согласно настроенной логике. По дороге трафик tcp 80,443 заворачивается на локальный сквид сервер, за исключением трафика whatsapp. Входящий трафик фильтруется для отлова портсканнеров, которые уходят в бан. Вот прямо сейчас посмотрел - система держит 5к tcp сессий, и хоть бы что-то где-то крякнуло. А, ну да - ipv6 через Hurricane тоже настроен. Ну там еще vlan'ы для всякого настроены, очереди опять же работают....
ПыСы - да это дома. Да я ужаленный на голову техноманьяк.
Отправлено 24 September 2017 - 22:36

За вафлю к сожалению не скажу - у меня точки по квартире старые 2,4ггц. В напрочь засранном диапазопе спасибо что вообще работают. Сменить не доходят руки. Центральный роутер RouterBOARD 750G r3 - не напрягаясь вытягивает гигабитный основной канал, плюс резервный, плюс ipsec через оба до Германии (идет зеркалироваие трафика на оба канала, так что падение одного канала не разрывает сессии), и пару gre туннелей. С разруливанием исходящего трафиика между всем этим согласно настроенной логике. По дороге трафик tcp 80,443 заворачивается на локальный сквид сервер, за исключением трафика whatsapp. Входящий трафик фильтруется для отлова портсканнеров, которые уходят в бан. Вот прямо сейчас посмотрел - система держит 5к tcp сессий, и хоть бы что-то где-то крякнуло. А, ну да - ipv6 через Hurricane тоже настроен. Ну там еще vlan'ы для всякого настроены, очереди опять же работают....
ПыСы - да это дома. Да я ужаленный на голову техноманьяк.
ну мне это дает только, что л2тп будет не внапряг при 700МГц цпу на микротике
может и хватит 600ки, если хороший вифи чип
Отправлено 24 September 2017 - 22:43

Отправлено 24 September 2017 - 23:01

Попробую купить такой, за 1/5 от цены зухеля
https://mikrotik.ru/..._soho/RB941-2nD
Проц как у старших, недостаток - нет 5ГГц, но мой телик его не умеет
Не понравится, выкину
Вариант б - https://mikrotik.ru/...952Ui-5ac2nD-TC
Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 September 2017 - 23:05
Отправлено 24 September 2017 - 23:14

https://www.habrahabr.ru/post/265387/Попробую купить такой, за 1/5 от цены зухеля
https://mikrotik.ru/..._soho/RB941-2nD
Проц как у старших, недостаток - нет 5ГГц, но мой телик его не умеет
Не понравится, выкину
Вариант б - https://mikrotik.ru/...952Ui-5ac2nD-TC
Это вот как его настраивать с нуля. Статья старая, но общий принцип даст. А далее у них на сайте хорошая вики, курить ее до просветвления. Ну и да, нужно четкое понимание чего именно ты хочешь сделать и зачем.
И да, это - то, что ты выбрал имеет порты 100мб. Точно не ошибся?
Отправлено 25 September 2017 - 1:16

Склепали б такой с худобедным i7 и 1060 жифорсом с сохранением размеров - цены б ему не было для евкофила
Сообщение отредактировал brasko322: 25 September 2017 - 1:17
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users