Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
  • Client:Eng

Мммм, реальной статистики по делам и их результату пока не нашел, не буду спорить, случаи бывают разные. Насколько мне известно, следаки любят приписывать умысел там, где его нет. Что то вроде "на почве внезапно возникших неприязненных отношений реализовал умысел на причинение ттп". Или и того проще: "а что это у Вас ружье заряженным было, пальнуть, небось, в пострадавшего хотели?"

И выпишут штраф за стрельбу в населенном пункте ;)

Какая стрельба? Через забор перелез, да неудачно на спящую собаку наступил. 72 кг убойного веса. Вот так встанет 72 кг, отряхнется и убьет.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

iri0vcd5ukpz5bhw436972.png

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29181 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А если бы там была табличка "фри-кнайф зон" то всё могло бы сложиться совсем иначе.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

ящитаю табличка "gun free zone" это полумеры. нужно вешать табличку "criminal free zone" :trololo:

Сообщение отредактировал Alkarian: 09 August 2016 - 9:38

• 0

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
1092
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

http://uriadnik.live...com/435556.html

Спойлер

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Товарищи владельцы.

Кто нить владеет нарезным под пистолетный патрон? как оно? Например КСО-9 или сайги?

И вообще есть у кого краткий опыт выжимка на тему нарезной вепрь ВС нарезная сайга ВС СКС. Зарубежное не рассматриваю ибо дорого и патроны.

На ганзу не хочу - там темы длиннее майданотредов.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Товарищи владельцы.

Кто нить владеет нарезным под пистолетный патрон? как оно? Например КСО-9 или сайги?

И вообще есть у кого краткий опыт выжимка на тему нарезной вепрь ВС нарезная сайга ВС СКС. Зарубежное не рассматриваю ибо дорого и патроны.

На ганзу не хочу - там темы длиннее майданотредов.

Увы нет, но много хорошего про Сайгу-9 читал/смотрел. В принципе, года 2 назад, в 2014 оформляя разрешения на ОООП и гладкоствол подразумевал, что после покупки и обладания гладкостволом в течении 5 лет приобретать буду именно Сайгу по причине того, что патроны 9*19 реально дешевые. Но... успел вложиться только в GP-Т11

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

1473353017115967339.png

Во время расследования выяснилось, что 1 января Григорьев праздновал Новый год у себя дома вместе с женой, 25-летним братом, его супругой, девятилетней дочерью и бывшей женой третьего брата. Последняя пыталась дозвониться с телефона хозяина дома до своей знакомой из села Курейное. Мужчина этой знакомой увидел пропущенный вызов. Он перезвонил и услышал мужской голос. Приревновав свою женщину к незнакомцу, житель Курейного устроил скандал и вместе с тремя друзьями отправился на машине в Миасское «на разборки», передает Ura.ru.

Незваные гости приехали к дому Григорьева, а когда он вместе с братом вышел на улицу, начали их избивать. Хозяин дома вырвался и побежал за охотничьим ружьем. За ним погнался с ножом в руках один из нападавших. Григорьев выстрелил в него, затем выскочил на улицу и выпустил оставшиеся четыре заряда в незнакомцев, пинавших и бивших палками его брата.

Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила тела трех мужчин и одной женщины. Пятый участник нападения был ранен в руку. Трое из них ранее судимы, в том числе женщина — за убийство, остальные — за кражи. Григорьева обвинили в убийствах и арестовали. На допросе он заявил, что защищал свою семью.

Экспертиза установила, что пятеро нападавших находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

События в селе Миасское вызвали широкий общественный резонанс. Петиция в поддержку Григорьева собрала 14 тысяч подписей.

После личного вмешательства главы СК Александра Бастрыкина обвиняемого в убийствах мужчину освободили из-под стражи под подписку о невыезде 7 января.
Баянометр молчал, поиск выдал видеосюжет по теме.

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Ну все правильно мужик сделал. Правда если бы у него был бы просто Глок 19, а не дробовик, то выживших было бы гораздо больше.

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Ну все правильно мужик сделал. Правда если бы у него был бы просто Глок 19, а не дробовик, то выживших было бы гораздо больше.

Не посадили лишь потому что народ скандал устроил, а так бы сел за превышение с вероятностью 99%

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Не посадили лишь потому что народ скандал устроил, а так бы сел за превышение с вероятностью 99%

Ок, ты в этой ситуации, дано: тебя только что отп#@дили, твоих родных жестко избивает 4 взрослых человека, за тобой гонится чувак с ножом, ты бежишь в дом за дробовиком с 5 зарядами. Вопрос: как ты тут не "превысишь"? Крикнешь им, эй уроды, тут низзя и "я полицию счас вызову"?

PS Хотя да, тут бы Глок не помог, дробовик это единственных тут вариант эффективной самообороны. С глока не факт что остановишь, тут от попадания зависит и тушки нападавшего (если не прямо в голову, конечно), а вот дробовик - это не только громкий звук, но и 2500 джоулей радостного свинца в диаметре 10 см на расстоянии 3 метров от дульного среза.

Сообщение отредактировал Zasrak: 09 September 2016 - 11:44

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

Ок, ты в этой ситуации, дано: тебя только что отп#@дили, твоих родных жестко избивает 4 взрослых человека, за тобой гонится чувак с ножом, ты бежишь в дом за дробовиком с 5 зарядами. Вопрос: как ты тут не "превысишь"? Крикнешь им, эй уроды, тут низзя и "я полицию счас вызову"?

PS Хотя да, тут бы Глок не помог, дробовик это единственных тут вариант эффективной самообороны. С глока не факт что остановишь, тут от попадания зависит и тушки нападавшего (если не прямо в голову, конечно), а вот дробовик - это не только громкий звук, но и 2500 джоулей радостного свинца в диаметре 10 см на расстоянии 3 метров от дульного среза.

Я ж не говорю что мужик не прав, я про родное правосудие :) Хорошо что хорошо кончается, ждём свежий случай о отстреле цыган в пригороде Екб :D

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6959 сообщений
1965
А есть видео следственного эксперимента? Мне интересно как можно успеть взять ключи от сейфа, открыть его, достать ружжо, достать патроны (они же вроде отдельно должны храниться по правилам?), зарядить ружье - и выстрелить в человека с ножом, который всё это время за тобой гонялся :trololo:

Хотя даже если суд признал что это возможно - значит так всё и было.
  • 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81

А есть видео следственного эксперимента? Мне интересно как можно успеть взять ключи от сейфа, открыть его, достать ружжо, достать патроны (они же вроде отдельно должны храниться по правилам?), зарядить ружье - и выстрелить в человека с ножом, который всё это время за тобой гонялся :trololo:

Впаять можно штраф за нарушение правил хранения, и всё.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46231 сообщений
7469
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Жить захочешь, не такое сделаешь.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Думаю, все вместе - и суд и прокурор и адвокат сказали - следственный эксперимент не нужен, суду всё ясно. Радует, что закон работает. Ну, есть же правда на земле и без пистолета в кармане?:)

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4294 сообщений
1160

Думаю, все вместе - и суд и прокурор и адвокат сказали - следственный эксперимент не нужен, суду всё ясно. Радует, что закон работает. Ну, есть же правда на земле и без пистолета в кармане? :)

Ну, собственно, в суде пистолет в кармане может скорее помешать, чем помочь. Ну, в большинстве случаев. А тут - без пистолета (или, в данном случае, карабина) товарища могли нести шестеро, а не судить двенадцать.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

и я про то же. Давно уже в законе прописано, что ты можешь иметь дома оружие, и нарезное в том числе. И меня радует, что в данном случае закон сработал. Плохо только то, что у нас не прецендентное право, не приведёшь пример при случае. И - как эта тема называется? Ребята, зачем вам пистолет в кармане? Чтобы чувствовать себя крутым?

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29181 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В законе присутствует абсолютно дегенеративный пункт о "превышении необходимой самообороны", в судах обычно трактуемый "а пофиг что их было пятеро и с ножами, ты должен был отбиваться голыми руками или максимум ножом, а огнестрел превышение". Потому выше указанный случай и примечателен.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

"Тело женщины" это звонившая или приехала с бухими гопарями? Суровая судимая за убийство женщина пинавшая и бившая палками 25 летнего брата.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users