Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng
Ну... я прочитал языческую пелену... Но понятней - зачем в 21ом веке верить в это всё и одухотворять природу не стало... Что это? Дань традиции? Косплей по типу толкинистов?
Или эта та же иррациональная вера в чушь, что и у православных, только немного под другим углом? Ну тогда это позор и глупость.

Да без разницы, что косплеить. Ты же вон косплеишь розовую овцу.

Протестую! :troll:
Я никого не косплею!
Просто ваше ограниченное понимание не может постигнуть всей глубины замысла :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

Рюрика Новгород и пригласил, между прочим.

П.С. ты бы хоть почитал что-нибудь, прежде чем в спор кидаться.

гм? ты повторяешь, что я написал. Что Рюрика пргласили. Это хорошо, что в этом пункте у нас расхождений нет.

но остаётся вопрос, а причём тут Рюрик, которого ты вспомнил?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
При том, что не было никаких "на Европу варяге нобегали, а мы сами нобегали на варягов".

Вся Восточная Европа платила дань. Юг и юговосток платил хазарам, а север, северо-запад - варягам. Само собой бывали "разборки". С переменным успехом. В одни из таких разборок варягам переломали ноги. Они малость сбавили обороты, да тут местные авторитеты передрались между собой, кто будет крышевать оставшихся без хозяина. До того передрались, что у скромных карибасов шаблон порвало. И буквально через год они пригласили Рюрика. Т.е. сами добровольно согласились быть под авторитетом и платить ему за крышу. (Повесть временных лет)
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Вообще-то, Рюрик хоть и самый известный, но приглашать третих лиц в качестве правителя было достаточно распространенной практикой. Т.е. не первым он был, просто известным самым.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вообще-то, Рюрик хоть и самый известный, но приглашать третих лиц в качестве правителя было достаточно распространенной практикой. Т.е. не первым он был, просто известным самым.

Чё серьёзно? Откуда нам известно об этом?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки

...Друзья... вы ошиблись веком... веков эдак на 20

Нет, всего лишь на 10 =) Русь в конце 10 века крестить начали.

По поводу оружия:

Махание тяжелыми железками укрепляет тело и дух, улучшает реакцию и координацию. "Просто" махать не интересно, а добавление оппонента в этот процесс делает его интересным и достаточно увлекательным.

Ну и лично меня всякие колюще-режущие железки просто завораживают. На узорчатый рисунок металла на кованном ноже из дамаской стали, недавно купленного при командировке в Ворсму - могу смотреть часами. Кто-то любит железки. Кто-то нет. Никто никого не заставляет =)

Чё серьёзно? Откуда нам известно об этом?

Оттуда же, откуда про опыт Миллера. Из открытых, всем доступных источников. Но говоря твоими же словами - "Ты видать на уроках истории отсыпался".

Сообщение отредактировал XpyHz: 01 November 2012 - 18:07

• 0

Советы рекрутят...

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Из того, что Князь на Руси это была фактически должность. На которую фактически назначали и с которой могли выгнать. Основными задачами князя были: оборона, налоги и суд. Ну а дальше у кого как политической силы хватало. Рюриковичи вон на много веков закрепились.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

По поводу оружия:

Махание тежелыми железками укрепляет тело и дух, улучшает реакцию и координацию. "Просто" махать не интересно, а добавление оппонента в этот процесс делает его интересным и достаточно увлекательным.

Ну и лично меня всякие колюще-режущие железки просто завораживают. На узорчатый рисунок металла на кованном ноже из дамаской стали, недавно купленного при командировке в Ворсму - могу смотреть часами. Кто-то любит железки. Кто-то нет. Никто никого не заставляет =)

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

При том, что не было никаких "на Европу варяге нобегали, а мы сами нобегали на варягов".

Вся Восточная Европа платила дань. Юг и юговосток платил хазарам, а север, северо-запад - варягам. Само собой бывали "разборки". С переменным успехом. В одни из таких разборок варягам переломали ноги. Они малость сбавили обороты, да тут местные авторитеты передрались между собой, кто будет крышевать оставшихся без хозяина. До того передрались, что у скромных карибасов шаблон порвало. И буквально через год они пригласили Рюрика. Т.е. сами добровольно согласились быть под авторитетом и платить ему за крышу. (Повесть временных лет)

чуть чуть не так. Наняли, как ценного специалиста, не под крышу пошли. Это совершенно разные отношения.

Что касается предыдуших варягов, так опять же, сами Новогородцы и вышвырнули, а не кто-то со стороны пришёл и освободил.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Хорошая песня. И да, в конце очень разумно сказано.
  • 0

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128

(ролевеки)

Я думаю не стоит ставить на одну ступеньку людей, "по приколу" отыгрывающих роль "гномов" "орков" или даже "воителей",
с теми кто участвует в религиозных обрядовых действиях. Хотя приходилось как-то нарваться на ...кхм... крайне занимательного молодого человека который на полном серьезе утверждал что он потомок эльфов. =) Хотя с другой стороны - эльфы так эльфы. Его право =)
  • 0

Советы рекрутят...

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Ну и лично меня всякие колюще-режущие железки просто завораживают. На узорчатый рисунок металла на кованном ноже из дамаской стали, недавно купленного при командировке в Ворсму - могу смотреть часами.

Парень, не хочу тебя расстраивать, но:
а. рецепт дамасской стали утерян
б. её превосходство не доказано
в. ты фапаешь на узор, сформированный в худшем случае вкраплениями шлаков при производстве, в лучшем - различным содержанием углерода.

Твоё право конечно фапать на шлаки, но подавать это как нечто возвышенное?
  • 1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Я думаю не стоит ставить на одну ступеньку людей, "по приколу" отыгрывающих роль "гномов" "орков" или даже "воителей",
с теми кто участвует в религиозных обрядовых действиях.

Ну да, если первые - чудаки, то вторые - реальные идиоты.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Из того, что Князь на Руси это была фактически должность. На которую фактически назначали и с которой могли выгнать. Основными задачами князя были: оборона, налоги и суд. Ну а дальше у кого как политической силы хватало. Рюриковичи вон на много веков закрепились.

Какая глупость. Кто назначал и кто выгонял? Государство, которое могло взять на себя функции "назначать и выгонять" появилось вместе с приходом Рюрика. До этого были племена(родоплеменной-строй), которым диктовали условия "паханы", заставляя платить дань.

чуть чуть не так. Наняли, как ценного специалиста, не под крышу пошли. Это совершенно разные отношения.

Что касается предыдуших варягов, так опять же, сами Новогородцы и вышвырнули, а не кто-то со стороны пришёл и освободил.

Ты историю учил на сайте кобовцев, что ли?
"Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: „Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». "(Повесть временных лет)

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 01 November 2012 - 18:28

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Оттуда же, откуда про опыт Миллера. Из открытых, всем доступных источников. Но говоря твоими же словами - "Ты видать на уроках истории отсыпался".

Ссылка? Нету. Иди дальше рассуждай о язычестве лучше.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

с теми кто участвует в религиозных обрядовых действиях. Хотя приходилось как-то нарваться на ...кхм... крайне занимательного молодого человека который на полном серьезе утверждал что он потомок эльфов. =) Хотя с другой стороны - эльфы так эльфы. Его право =)

Так ты участвуешь в обрядовых действиях, или веришь в Перуна и Сварога? Если первое, то это косплей, если второе - клиника.
  • 0

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128

Парень, не хочу тебя расстраивать, но:
а. рецепт дамасской стали утерян
б. её превосходство не доказано
в. ты фапаешь на узор, сформированный в худшем случае вкраплениями шлаков при производстве, в лучшем - различным содержанием углерода.

Твоё право конечно фапать на шлаки, но подавать это как нечто возвышенное?

Так готовят дамаскую сталь в Ворсме. Спаивают и сковывают несколько пластин металла с разными свойствами, затем полученную заготовку скручивают и проковывают. Так там кузни как минимум с 16 века стоят, и ничего. =) 7 родов\фамилий знатных кузнецов. ВИдать им забыли сказать что секрет утерян))) Ну или у них не такой дамаск =) Мне в принципе все равно. Главное Нож красивый. Уж спорить на тему правильного\не_правильного дамаска совсем желания нет никакого.

2 Пепл. Прийти на обряд - все равно что сходить на ДР своего прадеда. Ничего зазорного. Я верю в одухотворенность сил, которым славянские язычники дали такие имена как Велес, Сварог и др. И это не клиника. Это просто несколько другая философия.

Сообщение отредактировал XpyHz: 01 November 2012 - 18:30

• 0

Советы рекрутят...

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я знаю когда её крестили. речь о о другом шла. Об уместности этих глупых верований.
ответа на вопрос "зачем оно"я так и не получил к сожалению...

Так готовят дамаскую сталь в Ворсме. Спаивают и сковывают несколько пластин металла с разными свойствами, затем полученную заготовку скручивают и проковывают. Так кузницы как минимум с 16 века стоят, и ничего. =) 7 родов\фамилий знатных кузнецов. ВИдать им забыли сказать что секрет утерян)))

Видать тебе забыли рассказать про утерянный секрет вставления видео?... :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 01 November 2012 - 18:27

• 0
/^◕‿‿◕^\

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Линк надо целиком копировать.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

2 Пепл. Прийти на обряд - все равно что сходить на ДР своего прадеда. Ничего зазорного. Я верю в одухотворенность сил, которым славянские язычники дали такие имена как Велес, Сварог и др. И это не клиника. Это просто несколько другая философия.

Ты не виляй, ты веришь в бога-громовержца, порождающего молнии, или нет? Или ты только чуточку беременный?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users