Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-
  • Client:Рус

Тут вот постоянно растет список "сторонников" которые не пойдут в окадэмию Вована-Ливана

http://trv-science.r...t-v-novuyu-ran/

Но у некоторых "своя атмосфера", стабильность, счастье, и все такое

Глупо, зарплата там хорошая, хотя возможно это их вклад в дело укрепление экономики государства. Как никак экономия на зарплате намечается.

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Глупо, зарплата там хорошая, хотя возможно это их вклад в дело укрепление экономики государства. Как никак экономия на зарплате намечается.

пфффф

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Насколько я понял, этот мусье ждет не дождется, когда старых пердунов повыгоняют, и он, как великий реформатор, с его китайской диссертацией займет теплое кресло одного из них. Может быть ему уже даже пообещали, как представителю "Наших".

Боже упаси, я как раз, как минимум хочу поучаствовать в конкурсе на управляющего одним из научных заведений Агенства, дабы каждый день выгонять оттуда по одному бездельнику отвисающему на форуме EVE-RU.

Кстати, на месте госдепа я бы уже начал отсраивать новые кампусы и лаборатории, и готовить места для потекших к ним мозгов.

А почему нет? Пусть подбирают наши объедки, в эру хронической глобальной рецессии это не повредит. 

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Боже упаси, я как раз, как минимум хочу поучаствовать в конкурсе на управляющего одним из научных заведений Агенства, дабы каждый день выгонять оттуда по одному бездельнику отвисающему на форуме EVE-RU.

Типичный нашист-управленец, ждущий возможности занять теплое место.

Я ведь просто так ляпнул, а оказалось, что попал в яблочко.

Сообщение отредактировал Очепяток: 04 July 2013 - 22:49

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Кстати, коммунисты бы церемонились меньше, расстреляли бы паникеров за саботаж, и баста.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Кстати, на месте госдепа я бы уже начал отсраивать новые кампусы и лаборатории, и готовить места для потекших к ним мозгов.

Ты слоу. Все уже утекли либо из рашки, либо на рынок в другие области.

Описание реформы в прессе мне нравится. Ничего адового не вижу. Болото это со старыми демагогами давно пора было разворошить.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Описание реформы в прессе мне нравится. Ничего адового не вижу. Болото это со старыми демагогами давно пора было разворошить.

Что верно, то верно. Все кто представляли ценность уже давно при деле. А шантаж - мы уедем, не пойдем в новую академию, объявим забастовку-голодовку с нашим правительством точно не пройдет - потому как имеете на это полное право. Попытка набивать себе цену размахивая международными премиями, кипами статей и тележками монографий, тоже не пройдет. Была бы польза и реальная отдача, никто бы РАН не трогал. 

Сообщение отредактировал Yangalor: 04 July 2013 - 23:00

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36991 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Болото это со старыми демагогами давно пора было разворошить.

трудно не согласиться, но есть пара нюансов, сигнализирующих о том, что в данном случае реформа к науке не имеет никакого касательства.

а так-то, да - давно пора.

поживём - увидим (вскрытие покажет B) ).

Сообщение отредактировал КотМэн: 04 July 2013 - 22:57

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10355 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Я тоже понял, субъект есть канал с независимыми ошибками, придется в следующих постах применять код Хэмминга. У кого есть лишние сумматоры?

Аднака. Мусью требуются принудительные функции самоконтроля и самокоррекции в двоичном исчислении? (:

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты что-то не то читал? Т.к. ворошить старых демагогов "реформа" не предполагает.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2013 - 23:02

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Ну, все может быть. Только мне непонятно, если остались одни никчемные старые недоумки, то кто же выучил этого толстого желтого нашиста с его китайской диссертацией, и каково качество его образования?

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Не слежу за топиком, было иль не?

В подвале РАН нашли следы проживания 200 мигрантов

http://lenta.ru/news.../07/04/migrant/
  • 0
イントランスウィトラスト

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Вот и создатели закона считали, что все люди жопу на ночь способны продать за повышение зарплаты. Но, прикинь, не все!

Тебе не понять?

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ну, все может быть. Только мне непонятно, если остались одни никчемные старые недоумки, то кто же выучил этого толстого желтого нашиста с его китайской диссертацией, и каково качество его образования?

А у него китайская диссертация? Не понятно. Зачем менять в целом всё ещё ценящуюся аспирантуру в РФ на сомнительную в Китае?

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Ты что-то не то читал? Т.к. ворошить старыхз демагогов "реформа" не предполагает.

Да нет дружище, это ты не совсем понимаешь, что их фактически отстраняют от административного управления научными учреждениями РАН, сгоняют в одно ФБУ и дают возможность доказать научную дееспособность. 

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не слежу за топиком, было иль не?

В подвале РАН нашли следы проживания 200 мигрантов

http://lenta.ru/news.../07/04/migrant/

Хахаха

А чо без фоток?

• 0
/^◕‿‿◕^\

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Ты что-то не то читал? Т.к. ворошить старых демагогов "реформа" не предполагает.

1. Управление бюджетами от старых демагогов из РАН уберут. Не критично. Крупные игроки не пострадают.

2. Директора института назначаемые. Тут думаю кто больше занесёт того и назначат. Директора хороших институтов по $20к в месяц имеют и максимум что произойдёт - им придётся делиться с другими людьми. Неудачных директоров которым заносить нечего - уберут, тоже польза, может новые окажутся более предприимчивыми и активными.

3. Членкоров упразднят - давно пора.

Что ещё?

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

А у него китайская диссертация? Не понятно. Зачем менять в целом всё ещё ценящуюся аспирантуру в РФ на сомнительную в Китае?

Нет, он ее писал в РФ, но на основе китайских материалов. Он сам это озвучил где-то тут.

Но вопрос-то был другим. И ты на него не ответил. Я повторю.

Мне непонятно, если остались одни никчемные старые недоумки, то кто же выучил этого толстого желтого нашиста с его китайской диссертацией, и каково качество его образования?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да нет дружище, это ты не совсем понимаешь, что их фактически отстраняют от административного управления научными учреждениями РАН, сгоняют в одно ФБУ и дают возможность доказать научную дееспособность. 

Что бы отвечать мне "да нет, это ты не совсем понимаешь", я должен был в своём посте написать, что кто-то "не понимает", но я не писал этого :facepalm:

А ты опять получается отвечаешь не в попад.

Реально удались уже из темы нет сил твой гон уже читать

1. Управление бюджетами от старых демагогов из РАН уберут. Не критично. Крупные игроки не пострадают.

Не уберут

2. Директора института назначаемые. Тут думаю кто больше занесёт того и назначат. Директора хороших институтов по $20к в месяц имеют и максимум что произойдёт - им придётся делиться с другими людьми. Неудачных директоров которым заносить нечего - уберут, тоже польза, может новые окажутся более предприимчивыми и активными.

В ИТЭФ вон уже назначили и где тот ИТЭФ :facepalm:

3. Членкоров упразднят - давно пора.

Что ещё?

Что-что, вон уже обещают некие поправки и судя по всему, всё что ты тут понаписал - после них будет не актуально.

Завтра посмотрим...

• 0
/^◕‿‿◕^\

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 820 сообщений
106
  • EVE Ingame:Etego

Российская академия наук с ее старой заслуженной историей не ликвидируется, управление остается то же самое. Исключается норма о разделении "клуба ученых" и исследовательских институтов, сказал Фортов, пояснив, что руководство институтами останется за академией наук.

РАН сохранит статус государственного бюджетного учреждения, сообщил первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Николай Булаев. "Сегодня по инициативе президента в законе будет сохранена норма, что объединенная академия остается государственной академией наук, что принципиально важно для России", — сказал он.

Согласно поправкам, три госакадемии — РАН, РАМН, РАСХН — со временем войдут в состав объединенной Российской академии наук в качестве отдельных юридических лиц, заявил глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев.

"Это будут юридические лица, самостоятельные, отвечающие за блок медицины, за блок сельского хозяйства", — сказал Черешнев. Он добавил, что объединение трех академий "будет постепенное, не завтра-послезавтра". Черешнев также отметил, что форма объединения будет найдена, возможно, по аналогии с тем, как работают схожие структуры во Франции или Америке.

"Все академии остаются государственными бюджетными учреждениями, все их подразделения сохраняются, сохраняются региональные отделения, которые также остаются юрлицами, а как они будут дальше функционировать и какая будет форма — это будет определять устав РАН", — сказал глава комитета.

Черешнев добавил, что поправки в законопроект отменяют создание аппарата объединенной академии. "Нет никакой новизны в плане того, что создается аппарат РАН — это непонятное совершенно образование изъято и его не будет", — сказал он.

Согласно поправкам, руководителем будущего агентства по управлению имуществом научных институтов Российской академии наук будет ее президент РАН.

Законопроект предполагал, что члены-корреспонденты государственных академий станут академиками, звание членкора упраздняется. Черешнев сообщил, что на три года в РАН институт членов-корреспондентов сохранится. "Как он будет трансформирован, это будет решать общее собрание академии наук", — сказал он.

РИА Новости http://ria.ru/scienc...n#ixzz2Y6rhKhFj

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users