Не туда смотришь. Забываешь про топляк и гимор с логистикой, даже опустим офвары и т.п. Так что пос производящей мелочевку сейчас не актуален. Сейчас одним чаром можно так загнать % производства системы при потоке, что там больше потерь вылезет, чем на пос "сэкономишь".
Ну это на самом деле далеко от реальности. ЕМНИП индустриальный индекс высчитывается не по количеству поставленных работ, а по количеству работо-часов. Так что без разницы, будешь ты в десять линий производить дронов и переставлять линии каждые два часа (что даст нам 120 работ в сутки) или поставишь производиться 10 джамп-фур. В сутки индекс будет расти одинаково.
Во-вторых, лично моя корпа даже при поточном производстве Т2 уже два месяца не может "вытянуть" индустриальный индекс выше 3% (и это при наличии других производственников в системе!). Как минимум мои два персонажа нон-стоп фигачат в 20 линий почти всё это время. Чтобы сравняться по налогу со станцией, нужен индустриальный индекс 10% и выше, столько даже в некоторых хабах нет.
"Гемор с логистикой" зависит от того, что и где собираешься производить. Мне для Т2 модулей и Т2 фрегатов/дестроеров хватает транспортника с 60к кубов, две ходки приходится делать только в КРАЙНЕМ случае (когда затеял производить реально очень-очень много и долго). Для крейсеров и выше, думаю, одного фрейтера хватит за глаза. Точнее сказать не могу, ибо крупнее Т2 фрегатов пока что ничего не строю.
Топливо стоит недорого (~4 миллиона в сутки для маленького), для базового производства мелочи моей корпе хватало маленького амаррского POS'а - две лабы (Hyasyoda Research и Design), завод для компонентов + ещё парочка заводов в зависимости от специализации. Для производства Т2 кораблей и более широкой специализации уже понадобится средний POS.
Единственная проблема - это офвар, и то мы получили аж целый один за три месяца (!), когда я решил, что пожить в двух прыжках от Amarr будет неплохой идеей.
Скоро вар закончится - переселимся куда-нибудь подальше.
P.S. Не сочтите за рекламу, но если что - я не против, чтобы моим посом пользовались и другие.
#доброта
Вот я тоже перед тем как задавать вопрос, этот сайт нашел в гугле, глянул внизу что на посе иск/час/линия в почти 2 раза больше и не понял как так. Причем вне зависимости от производимого: тестил и на ригах и на скимиках. Говорит что пос - нереально выгоднее. Откуда разница-то?
Разница из-за бонуса на скорость производства, бонус составляет аж 40%. Так что за то же время на POS'е ты наклепаешь больше и дешевле, если не учитывать топливо. Хотя при нормально налаженном производстве (а не "по настроению") цена топлива не является проблемой.