Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3
  • Client:Рус

Ну да всё упирается в количество линий работы-ивента в конце концов. Даже 400к прибыли в час на линию*9*30= плекс. Но вся засада как всегда в привезти увезти, закупиться, и особенно продать. Да 40% это вполне реально. Но пока скиллы выучишь, капиталец соберешь, оригиналы соберешь - полгода пройдет.

Так что никому не советую, "играть" в еве в производство. Слишком похоже на жизнь. Вот, как типа там что то строиться и дает что то там вроде прибыль какую то - вполне ничего.

• 0

Zhuch

Zhuch

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • Client:Eng

Посоветуйте пожалуйста, как лучше вытащить все цены на интересующие меня группы, и историю цен?

Сообщение отредактировал Zhuch: 20 March 2015 - 22:41

• 0

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kedon Makedon
  • Ally:Sholupen
  • Channel:MyFly
Надо популяризировать всасывание газа, а то так производство наркоты на поток не поставить
  • 0

Dersu

Dersu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
-30

Надо популяризировать всасывание газа, а то так производство наркоты на поток не поставить

а кому она нужна твоя наркота - такто да цифры дохода красивые ефт показывает) 

• 0

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28

а кому она нужна твоя наркота - такто да цифры дохода красивые ефт показывает)

Как это кому нужна. Комрадам нужна. Да много. Наркотой пользуется если каждый десятый и то хорошо
  • 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Посоны, было у меня 2 чара производственника. Эксплорил, да риги т2 лепил с самодельных копий.

Профит был ок. Выпал на год с игры. Теперь у меня валяются т2 копии с МЕ9, а сделать я могу только с МЕ5 и это потолок походу с самым МЕшным декриптором (+3).

Поса нет, строим на станке, 2% занятости. Прибыль калькулятор показывает смешную (сырье по баям в жите). С МЕ9 прибыль 10% (их 100 штук осталось) с МЕ5 — 5%.

Это нормально? Пос нужен? Сильно поможет?

• 0

Unuber

Unuber

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
20
  • EVE Ingame:Unuberwindlich

Посоны, было у меня 2 чара производственника. Эксплорил, да риги т2 лепил с самодельных копий.

Профит был ок. Выпал на год с игры. Теперь у меня валяются т2 копии с МЕ9, а сделать я могу только с МЕ5 и это потолок походу с самым МЕшным декриптором (+3).

Поса нет, строим на станке, 2% занятости. Прибыль калькулятор показывает смешную (сырье по баям в жите). С МЕ9 прибыль 10% (их 100 штук осталось) с МЕ5 — 5%.

Это нормально? Пос нужен? Сильно поможет?

Если на риг надо 6 консолей, то ПОС тут ничего не поменяет, округлит до всё тех же 6 штук, даже МЕ 5 или МЕ 4 не всегда роляет.  Иногда проще делать меньше МЕ но больше ранов, количество компонентов не поменяется но дёргать линии гораздо меньше. Насколько помню, смоловые риги без ощутимой потери можно было на 10 ран делать, ларжовые на 2. 

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Если на риг надо 6 консолей, то ПОС тут ничего не поменяет, округлит до всё тех же 6 штук, даже МЕ 5 или МЕ 4 не всегда роляет.

Это вроде теперь лечится количеством ранов. То есть если на МЕ7 надо 5,1 а на МЕ8 уже 4,9, то на 10 ранах мне не придется тратить 6 вместо 5.

в смысле что перерасход будет минимален

• 0

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
Марко, ты меня пугаешь. Или ты раньше не производил?
По теме, да. Больше партия, больше профита за счет экономии.
  • 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Марко, ты меня пугаешь. Или ты раньше не производил?
По теме, да. Больше партия, больше профита за счет экономии.

Тема была не про партию, про целесообразность производства без поса.

• 0

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
На посе идет экономия материалов. С пары ранов разницы не будет. Чем больше партия, тем больше экономия.
Если тебя устраивает меньший профит без поса, можно делать
Или я не туда смотрю

Сообщение отредактировал Kedon: 28 March 2015 - 18:35

• 0

Unuber

Unuber

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
20
  • EVE Ingame:Unuberwindlich

Это вроде теперь лечится количеством ранов. То есть если на МЕ7 надо 5,1 а на МЕ8 уже 4,9, то на 10 ранах мне не придется тратить 6 вместо 5.

в смысле что перерасход будет минимален

Чтоб не гадать,  http://eve-industry.org/calc/  Для станок  модификатор 1, для ПОСов 0,98.  Выбираем свой бпц, своё количество ранов и МЕ.

Есть рецы по которым ПОС немного экономит, есть где ничего не решает. Если мы ещё про Т2 риги говорим.

• 1

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3

На посе идет экономия материалов. С пары ранов разницы не будет. Чем больше партия, тем больше экономия.
Если тебя устраивает меньший профит без поса, можно делать
Или я не туда смотрю

Не туда смотришь. Забываешь про топляк и гимор с логистикой, даже опустим офвары и т.п. Так что пос производящей мелочевку сейчас не актуален. Сейчас одним чаром можно так загнать % производства системы при потоке, что там больше потерь вылезет, чем на пос "сэкономишь".

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414

Чтоб не гадать,  http://eve-industry.org/calc/  Для станок  модификатор 1, для ПОСов 0,98.  Выбираем свой бпц, своё количество ранов и МЕ.

Есть рецы по которым ПОС немного экономит, есть где ничего не решает. Если мы ещё про Т2 риги говорим.

Вот я тоже перед тем как задавать вопрос, этот сайт нашел в гугле, глянул внизу что на посе иск/час/линия в почти 2 раза больше и не понял как так. Причем вне зависимости от производимого: тестил и на ригах и на скимиках. Говорит что пос - нереально выгоднее. Откуда разница-то?

• 0

Deemedrol

Deemedrol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
26

Не туда смотришь. Забываешь про топляк и гимор с логистикой, даже опустим офвары и т.п. Так что пос производящей мелочевку сейчас не актуален. Сейчас одним чаром можно так загнать % производства системы при потоке, что там больше потерь вылезет, чем на пос "сэкономишь".

Ну это на самом деле далеко от реальности. ЕМНИП индустриальный индекс высчитывается не по количеству поставленных работ, а по количеству работо-часов. Так что без разницы, будешь ты в десять линий производить дронов и переставлять линии каждые два часа (что даст нам 120 работ в сутки) или поставишь производиться 10 джамп-фур. В сутки индекс будет расти одинаково.

Во-вторых, лично моя корпа даже при поточном производстве Т2 уже два месяца не может "вытянуть" индустриальный индекс выше 3% (и это при наличии других производственников в системе!). Как минимум мои два персонажа нон-стоп фигачат в 20 линий почти всё это время. Чтобы сравняться по налогу со станцией, нужен индустриальный индекс 10% и выше, столько даже в некоторых хабах нет.

"Гемор с логистикой" зависит от того, что и где собираешься производить. Мне для Т2 модулей и Т2 фрегатов/дестроеров хватает транспортника с 60к кубов, две ходки приходится делать только в КРАЙНЕМ случае (когда затеял производить реально очень-очень много и долго). Для крейсеров и выше, думаю, одного фрейтера хватит за глаза. Точнее сказать не могу, ибо крупнее Т2 фрегатов пока что ничего не строю.

Топливо стоит недорого (~4 миллиона в сутки для маленького), для базового производства мелочи моей корпе хватало маленького амаррского POS'а - две лабы (Hyasyoda Research и Design), завод для компонентов + ещё парочка заводов в зависимости от специализации. Для производства Т2 кораблей и более широкой специализации уже понадобится средний POS.

Единственная проблема - это офвар, и то мы получили аж целый один за три месяца (!), когда я решил, что пожить в двух прыжках от Amarr будет неплохой идеей. :D  Скоро вар закончится - переселимся куда-нибудь подальше.

P.S. Не сочтите за рекламу, но если что - я не против, чтобы моим посом пользовались и другие. :)  #доброта

Вот я тоже перед тем как задавать вопрос, этот сайт нашел в гугле, глянул внизу что на посе иск/час/линия в почти 2 раза больше и не понял как так. Причем вне зависимости от производимого: тестил и на ригах и на скимиках. Говорит что пос - нереально выгоднее. Откуда разница-то?

Разница из-за бонуса на скорость производства, бонус составляет аж 40%. Так что за то же время на POS'е ты наклепаешь больше и дешевле, если не учитывать топливо. Хотя при нормально налаженном производстве (а не "по настроению") цена топлива не является проблемой.

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Вообще да :) С индексом как-то прикольно. Подыскал систему с индексом меньше 2, поставил смол пос и стал гнать т2 модули одним чаром. Не так чтобы очень много - работ по 40 в сутки. Судя по статистике с карты кроме меня, там никто не строит. По-началу индекс слегка рос - дорос до 2-х с копейками. А потом упал вообще упал. Похоже одним чаром сдвинуть индекс как-то сложно. Что не может не радовать.

2Deemedrol

Не надейся. Мой прошлый опыт показывает что оффвары никак не зависят от близости к торговым хабам. Жили мы и в медвежих углах - всё равно объявляли. Ну блин - снимаешь лабы и линии, включаешь копеечные резисты - и пусть головой бъются об пос, если очень хотят. Как правило - не хотят. Дураков пос часами грызть за ради ничего не много. Неделю времени потерять конечно приятного мало, но уж такая она - конкурентная борьба :)

• 0

Deemedrol

Deemedrol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
26

2Deemedrol

Не надейся. Мой прошлый опыт показывает что оффвары никак не зависят от близости к торговым хабам. Жили мы и в медвежих углах - всё равно объявляли. Ну блин - снимаешь лабы и линии, включаешь копеечные резисты - и пусть головой бъются об пос, если очень хотят. Как правило - не хотят. Дураков пос часами грызть за ради ничего не много. Неделю времени потерять конечно приятного мало, но уж такая она - конкурентная борьба :)

Ну раньше мы жили в 10 прыжках от Amarr, нас вообще никто не трогал. А как только ближе переехали - сразу офвар получили. Я-то раньше в ВХ 1 класса жил вообще, так что к этой хайсечной возне и офварам ради килла копеечной палки ещё не успел привыкнуть. :blink:

Вообще есть небольшое подозрение, что нас "заказали" (потому что альянс офварщиков был наёмный), только понять не могу, кто. Может конкуренты по рынку.

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Да не... какие там заказы - не стоит того. сотни лямов(как минимум) наемникам платить чтоб вас на неделю из рынка выкинуть? А если у вас ни одна корпа а несколько? - Сказки это всё.

Это просто бизнес такой у них. Убогий. Оффвар и там надежда на то что вы либо момент прозеваете чтоб ПОСы разгрузить -  и тем самым они там поживятся, либо поймать кого из вас на миссиях или там около торгового хаба. У таких ребят как правило с 10-ок оффваров паралельно... 

Обычный гоп-стоп по сути.

А раньше вам просто везло :) Но удаленность от торговых хабов на встречи с ними влияет не сильно, уж поверь. :)

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

можно вопросов в тему

1- зависит ли результат инвента от копии? ну т.е. есть ли смысл МЕ и ТЕ в макс иследовать если собираешся инвентить копии?

2- с посами знаком совсем слабо - что вообще есть у поса в сравнение с станкой? какие домики и какие бонусы (стоящие) и вообще как оно работает

3- хватит ли индуса в 5 если собираешся в одно лицо производить/таскать, а производить всякую всячину кроме караблей.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6693 сообщений
2305
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

можно вопросов в тему

1- зависит ли результат инвента от копии? ну т.е. есть ли смысл МЕ и ТЕ в макс иследовать если собираешся инвентить копии?

2- с посами знаком совсем слабо - что вообще есть у поса в сравнение с станкой? какие домики и какие бонусы (стоящие) и вообще как оно работает

3- хватит ли индуса в 5 если собираешся в одно лицо производить/таскать, а производить всякую всячину кроме караблей.

нет

ограниченный объем, +30% скорости исследования, бонусы для варки капкомпонентов, реверс

т2 индуса (impel или похожий) хватит на все

• 1

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users