Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Игорь тонет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
980 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

мне все 3 части МЕ зашли. "Ценители" там фукали конечно, но ценителей слушать - в косынку играть.

А МЕА отдали всяким ЛГБТ делать и в итоге вышло, что вышло

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Можно уже прямо начинать вести список разработчиков/издателей, которые опозорились или слились. Лично я не могу вспомнить никого живого из стариков.

• Blizzard - дохляк
  • Valve - живы благодаря стиму
  • ID Software - почти дохляк
  • EA - дохляк
  • Ubisoft - дохляк

а мужики то и не знали

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

а мужики то и не знали

Ну, как видишь, пару страниц нафлеймить успели

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Диабло, Блек Тхорн, Варкрафт

Я бы сказал, что сетевая составляющая Старкрафта - это случайный побочный эффект

уже вторая диабла была с особыми фишками для мультиплеера. ладдер, ладдерные легендарки, рунные слова в  аддоне. да там даже у оригинала синглплеерная часть весила в полтора раза меньше(у меня был 10гб диск, я помню)  вот это все. а называть "случайным побочным эффектом" специально разработнанный баттлнет это воопше за гранью фантастики. и это во времена когда интернет был скорее роскошью

варкрафт 1/2 выпускались в столь древние времена, когда игра по сети подразумевала в лучшем случае 2 стоящих рядом компутера. и то сетевой режим там был и именно его популярность привела к популярности старкрафта и созданию бнета.

остаются блектрон и викинги(но с момента их выхода прошло уже 25(ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ,КАРЛ) лет) - чисто синглплеерные игры. в гоночках сплитскирн был.

Можно уже прямо начинать вести список разработчиков/издателей, которые опозорились или слились. Лично я не могу вспомнить никого живого из стариков.

• Blizzard - дохляк
  • Valve - живы благодаря стиму
  • ID Software - почти дохляк
  • EA - дохляк
  • Ubisoft - дохляк

смешались в кучу люди, кони...
из реально дохлых тут только id - там только название осталось под крылом беседки
отдельно доставляет ЕА которая и слила большинство старичков а сама процветает

Сообщение отредактировал Denadan: 19 March 2018 - 8:31

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

anno 2070 вышла в конце 11го, ты до сих пор на "той" винде?

пфф. у меня тоже дата установки 14,07,2009

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Помнится, Готика после Морровинда показалась примитивной до ужаса.

В итоге в первую я ещё побегал чуть, остальные включая всяких ризенов прошли мимо.

С МЭ и ДА история другая: отыграно по 2 игры в каждой серии, и на этом надоело смотреть интерактивное кино, катящееся фирменным колесом диалогов по рельсам без развилок.

Красиво, где-то интересно, иногда (редко) сложно, но кино блин. Можно глянуть на ютубе, реиграбельность 0.5 и закрывается сейв-лоадом в процессе полностью.

В итоге из именитых и всегда-ожидаемых остались парадоксы, обсидианы (следующие пиллары) и CD Project.

А из не таких известных - проекты, в которых много глубины и ширины, чаще это, понятно, стратегии, причём чистая тактика без какого-то сорта экономики не интересна совсем.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Мне оба однопользовательских свитка после Морровинда показались примитивными до ужаса. Готика ещё хуже?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Хуже всего с ММО.

Сессионки были просто нифига не интересны до появления Кроссаута. Конструктор фтв, но игра уже практически угроблена улитками (кто бы сомневался).

ММОРПГ тоже грустно. Есть замечательная GW2 (однако с почти отсутствующим чувством стиля у художников) и нет ничего даже близко похожего по проработанности из более новых.

SC умирает, не родившись, Инфинити какая-то кривая, DU хрен знает когда и чем будет.

Мне оба однопользовательских свитка после Морровинда показались примитивными до ужаса. Готика ещё хуже?

ЧСХ до сих пор не наиграл в скайрим более пары часов.

Оно, конечно, затянет, просто настроения нет.

Обливион зашёл относительно неплохо с несколькими модами.

А готиках, как я понимаю, все игры отличаются некоторой дубовостью.

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

сессионки сейчас ищут что-то новое для себя. Всякие королевские битвы, или побег из таркова, тоже сессионки со своими фишками.

А ММОРПГ всегда были унылыми, потому что помимо гринда, им и предложить больше нечего, и развиваются они только в плане графики (вырвиглазной и вызывающей припадки), ну и есть элементы сессионок (возможность подраться на арене). 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Хуже всего с ММО.

Сессионки были просто нифига не интересны до появления Кроссаута. Конструктор фтв, но игра уже практически угроблена улитками (кто бы сомневался).

ММОРПГ тоже грустно. Есть замечательная GW2 (однако с почти отсутствующим чувством стиля у художников) и нет ничего даже близко похожего по проработанности из более новых.

ИМХО нынешнее десятилетий можно считать десятилетием MOBA и мобильных казуалочек. Впрочем развитие инструментария для разработки позволяет появляться достаточно большому количеству весьма стоящих инди в промежутке от субнавтики до баннер саги, так что всё ещё не так плохо как могло быть.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

мне все 3 части МЕ зашли. "Ценители" там фукали конечно, но ценителей слушать - в косынку играть.

А МЕА отдали всяким ЛГБТ делать и в итоге вышло, что вышло

Я МЕ1 попробовал часик и оценил на уровне Хало. Может, недокусил?

В этом ключе - нет.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
А выше перечисленные издатели/разрабы сами то в курсе, что они уже всё?:trololo:
  • 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44
  • EVE Ingame:maxnothman

А выше перечисленные издатели/разрабы сами то в курсе, что они уже всё? :trololo:

ну теперь то точно должны знать, раз тут написали с этим уже ничего не поделаешь, акции уже должны были вниз пойти.

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

Последние страницы прям грусть навевают и печаль.

Проблема нашей игровой индустрии, да и не только игровой, заключается в отсутствии грамотных топ менеджеров и инвесторов. В большинстве своем это сраные совковые колхозники, для которых вся суть бизнеса сводится к получению прибыли, причем желательно здесь и сейчас. Уникальные проекты, которые имели все возможности превратиться в мировые бренды были бездарно просраны и забыты. Аж плакать хочется порой.

Что-то  я не улавливаю связи советских колхозников и стремления максимизации прибыли. Совершенно другой экономический строй. Прибыль во главе угла - это из капитализма. Яркие примеры ЕА и Юбисофт - мощные конвейеры по превращению говноподелок в деньги, флагманы YOBA гейминга.

Я не разбираюсь в гейм деве, но уверен, что проблем там полно кроме совков (которые естественно в силу возраста очень далеки от игр и не станут вкладывать в непонятный бизнес. Хотя вон Усманову 7ой десяток, а играми занимается). Есть достаточно более молодых инвесторов, управленцев, но видимо есть ряд других сложностей.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

для которых вся суть бизнеса сводится к получению прибыли, причем желательно здесь и сейчас.

Открою страшную тайну - это во всем мире так. Возьмем например микроэлектронику - чем она по сути отличается от индустрии игр? Выпуск все тех же сенсорных YOBAкирпичей с чуть более быстрыми процессорами и более цветастыми экранами. Или. например, зайти в кинотеатр и узреть бесконечные попкорн сиквелы и приквелы

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Суть в том, что выпуск игры это очень рискованное предприятие, и в случае неудачи при выпуске ААА проекта, можно потерять десятки, а то и сотни миллионов долларов. Перевыпуск того же самого, эти риски естественно уменьшает. Поэтому экспериментами занимаются в основном инди игроделы, но у них естественно возможности гораздо скромнее чем у гигантов. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Вас интересно было почитать, и тема так-то попадает в эту ветку на 100%, ибо отвечает на вопрос "почему игорь тонет".
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

сегодня скидки-на-выходных от убейсофта. положил в корзину Отрядик, мужика в халате под черным флагом, и спецотряд призрак дикие земли плю следящие собачки 2. но перед покупкой пошел смотреть геймплей.

кроче, как дошел до отрядика со спидхаками - удалил все из корзины. не в этот раз, убейсофт, не в этот раз.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

сегодня

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Что-то  я не улавливаю связи советских колхозников и стремления максимизации прибыли. Совершенно другой экономический строй. Прибыль во главе угла - это из капитализма. Яркие примеры ЕА и Юбисофт - мощные конвейеры по превращению говноподелок в деньги, флагманы YOBA гейминга.

Я не разбираюсь в гейм деве, но уверен, что проблем там полно кроме совков (которые естественно в силу возраста очень далеки от игр и не станут вкладывать в непонятный бизнес. Хотя вон Усманову 7ой десяток, а играми занимается). Есть достаточно более молодых инвесторов, управленцев, но видимо есть ряд других сложностей.

Да я ужо посмотрел на всяких там топ-перетоп манагеров и западных спецов мирового уровня изнутри... Ни от кого я не увидел нифига реального. Всякие там пестни про "стратегии ведения бизнеса" и прочую хрень - овердофига. Что-то реально сделано - около нуля.

Единственное исключение - сетевой гуру мирового уровня, который разрулил петабайты трафика по всему миру. Но это нифига не управленец, а инженер заоблачной квалификации.

Проблема игростроя - в том, что никто нифига не понимает, как с этим всем работать. То же засилье лутбоксов - они выстрелили во всяких мобильных игрулях, и теперь их пытаются впихнуть в кваку. Фри ту плей, который пихают во все щели. Косметика за бабло, которую пихают в евку. Такая хрень есть в любой творческой отрасли. А игрострой - именно творчество.

Возьмите тот же голливуд с его тупыми, шаблонными сюжетами и поставленным на конвеер клепанием говнофильмов. У кого-то получилось - натягиваем его сову на каждый попавшийся глобус. В игрострое то же самое, и хорошая игра - является исключением из правил.

В играх мне импонируют разработчики, которые вообще не ставят перед собой цели заработать хулиарды бабла. Они ставят целью сделать хорошую игру. И если у них получается - они таки зарабатывают хулиарды. В тех же комментариях создателей Портала от вальв бабло вообще не было ни разу упомянуто. Зато я с удовольствием послушал про кучи разных проблем и задач, которые они решили в процессе. Причем проблем самых разных - от технических проблем рендеринга до процесса озвучки робота. Там гейм-девы таки пилят хорошую игру, и вопрос заработка бабла не ставится на первую строчку, как это сделано в видяшке про гейм дев от варгейминга.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users