мне все 3 части МЕ зашли. "Ценители" там фукали конечно, но ценителей слушать - в косынку играть.
А МЕА отдали всяким ЛГБТ делать и в итоге вышло, что вышло
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
мне все 3 части МЕ зашли. "Ценители" там фукали конечно, но ценителей слушать - в косынку играть.
Можно уже прямо начинать вести список разработчиков/издателей, которые опозорились или слились. Лично я не могу вспомнить никого живого из стариков.
- Blizzard - дохляк
- Valve - живы благодаря стиму
- ID Software - почти дохляк
- EA - дохляк
- Ubisoft - дохляк
а мужики то и не знали
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
уже вторая диабла была с особыми фишками для мультиплеера. ладдер, ладдерные легендарки, рунные слова в аддоне. да там даже у оригинала синглплеерная часть весила в полтора раза меньше(у меня был 10гб диск, я помню) вот это все. а называть "случайным побочным эффектом" специально разработнанный баттлнет это воопше за гранью фантастики. и это во времена когда интернет был скорее роскошьюДиабло, Блек Тхорн, Варкрафт
Я бы сказал, что сетевая составляющая Старкрафта - это случайный побочный эффект
смешались в кучу люди, кони...Можно уже прямо начинать вести список разработчиков/издателей, которые опозорились или слились. Лично я не могу вспомнить никого живого из стариков.
- Blizzard - дохляк
- Valve - живы благодаря стиму
- ID Software - почти дохляк
- EA - дохляк
- Ubisoft - дохляк
Сообщение отредактировал Denadan: 19 March 2018 - 8:31
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Помнится, Готика после Морровинда показалась примитивной до ужаса.
В итоге в первую я ещё побегал чуть, остальные включая всяких ризенов прошли мимо.
С МЭ и ДА история другая: отыграно по 2 игры в каждой серии, и на этом надоело смотреть интерактивное кино, катящееся фирменным колесом диалогов по рельсам без развилок.
Красиво, где-то интересно, иногда (редко) сложно, но кино блин. Можно глянуть на ютубе, реиграбельность 0.5 и закрывается сейв-лоадом в процессе полностью.
В итоге из именитых и всегда-ожидаемых остались парадоксы, обсидианы (следующие пиллары) и CD Project.
А из не таких известных - проекты, в которых много глубины и ширины, чаще это, понятно, стратегии, причём чистая тактика без какого-то сорта экономики не интересна совсем.
Хуже всего с ММО.
Сессионки были просто нифига не интересны до появления Кроссаута. Конструктор фтв, но игра уже практически угроблена улитками (кто бы сомневался).
ММОРПГ тоже грустно. Есть замечательная GW2 (однако с почти отсутствующим чувством стиля у художников) и нет ничего даже близко похожего по проработанности из более новых.
SC умирает, не родившись, Инфинити какая-то кривая, DU хрен знает когда и чем будет.
Мне оба однопользовательских свитка после Морровинда показались примитивными до ужаса. Готика ещё хуже?
ЧСХ до сих пор не наиграл в скайрим более пары часов.
Оно, конечно, затянет, просто настроения нет.
Обливион зашёл относительно неплохо с несколькими модами.
А готиках, как я понимаю, все игры отличаются некоторой дубовостью.
сессионки сейчас ищут что-то новое для себя. Всякие королевские битвы, или побег из таркова, тоже сессионки со своими фишками.
А ММОРПГ всегда были унылыми, потому что помимо гринда, им и предложить больше нечего, и развиваются они только в плане графики (вырвиглазной и вызывающей припадки), ну и есть элементы сессионок (возможность подраться на арене).
Хуже всего с ММО.
Сессионки были просто нифига не интересны до появления Кроссаута. Конструктор фтв, но игра уже практически угроблена улитками (кто бы сомневался).
ММОРПГ тоже грустно. Есть замечательная GW2 (однако с почти отсутствующим чувством стиля у художников) и нет ничего даже близко похожего по проработанности из более новых.
ИМХО нынешнее десятилетий можно считать десятилетием MOBA и мобильных казуалочек. Впрочем развитие инструментария для разработки позволяет появляться достаточно большому количеству весьма стоящих инди в промежутке от субнавтики до баннер саги, так что всё ещё не так плохо как могло быть.
Я МЕ1 попробовал часик и оценил на уровне Хало. Может, недокусил?
Мне оба однопользовательских свитка после Морровинда показались примитивными до ужаса. Готика ещё хуже?
В этом ключе - нет.
Последние страницы прям грусть навевают и печаль.
Проблема нашей игровой индустрии, да и не только игровой, заключается в отсутствии грамотных топ менеджеров и инвесторов. В большинстве своем это сраные совковые колхозники, для которых вся суть бизнеса сводится к получению прибыли, причем желательно здесь и сейчас. Уникальные проекты, которые имели все возможности превратиться в мировые бренды были бездарно просраны и забыты. Аж плакать хочется порой.
Что-то я не улавливаю связи советских колхозников и стремления максимизации прибыли. Совершенно другой экономический строй. Прибыль во главе угла - это из капитализма. Яркие примеры ЕА и Юбисофт - мощные конвейеры по превращению говноподелок в деньги, флагманы YOBA гейминга.
Я не разбираюсь в гейм деве, но уверен, что проблем там полно кроме совков (которые естественно в силу возраста очень далеки от игр и не станут вкладывать в непонятный бизнес. Хотя вон Усманову 7ой десяток, а играми занимается). Есть достаточно более молодых инвесторов, управленцев, но видимо есть ряд других сложностей.
для которых вся суть бизнеса сводится к получению прибыли, причем желательно здесь и сейчас.
Открою страшную тайну - это во всем мире так. Возьмем например микроэлектронику - чем она по сути отличается от индустрии игр? Выпуск все тех же сенсорных YOBAкирпичей с чуть более быстрыми процессорами и более цветастыми экранами. Или. например, зайти в кинотеатр и узреть бесконечные попкорн сиквелы и приквелы
Суть в том, что выпуск игры это очень рискованное предприятие, и в случае неудачи при выпуске ААА проекта, можно потерять десятки, а то и сотни миллионов долларов. Перевыпуск того же самого, эти риски естественно уменьшает. Поэтому экспериментами занимаются в основном инди игроделы, но у них естественно возможности гораздо скромнее чем у гигантов.
сегодня скидки-на-выходных от убейсофта. положил в корзину Отрядик, мужика в халате под черным флагом, и спецотряд призрак дикие земли плю следящие собачки 2. но перед покупкой пошел смотреть геймплей.
кроче, как дошел до отрядика со спидхаками - удалил все из корзины. не в этот раз, убейсофт, не в этот раз.
Что-то я не улавливаю связи советских колхозников и стремления максимизации прибыли. Совершенно другой экономический строй. Прибыль во главе угла - это из капитализма. Яркие примеры ЕА и Юбисофт - мощные конвейеры по превращению говноподелок в деньги, флагманы YOBA гейминга.
Я не разбираюсь в гейм деве, но уверен, что проблем там полно кроме совков (которые естественно в силу возраста очень далеки от игр и не станут вкладывать в непонятный бизнес. Хотя вон Усманову 7ой десяток, а играми занимается). Есть достаточно более молодых инвесторов, управленцев, но видимо есть ряд других сложностей.
Да я ужо посмотрел на всяких там топ-перетоп манагеров и западных спецов мирового уровня изнутри... Ни от кого я не увидел нифига реального. Всякие там пестни про "стратегии ведения бизнеса" и прочую хрень - овердофига. Что-то реально сделано - около нуля.
Единственное исключение - сетевой гуру мирового уровня, который разрулил петабайты трафика по всему миру. Но это нифига не управленец, а инженер заоблачной квалификации.
Проблема игростроя - в том, что никто нифига не понимает, как с этим всем работать. То же засилье лутбоксов - они выстрелили во всяких мобильных игрулях, и теперь их пытаются впихнуть в кваку. Фри ту плей, который пихают во все щели. Косметика за бабло, которую пихают в евку. Такая хрень есть в любой творческой отрасли. А игрострой - именно творчество.
Возьмите тот же голливуд с его тупыми, шаблонными сюжетами и поставленным на конвеер клепанием говнофильмов. У кого-то получилось - натягиваем его сову на каждый попавшийся глобус. В игрострое то же самое, и хорошая игра - является исключением из правил.
В играх мне импонируют разработчики, которые вообще не ставят перед собой цели заработать хулиарды бабла. Они ставят целью сделать хорошую игру. И если у них получается - они таки зарабатывают хулиарды. В тех же комментариях создателей Портала от вальв бабло вообще не было ни разу упомянуто. Зато я с удовольствием послушал про кучи разных проблем и задач, которые они решили в процессе. Причем проблем самых разных - от технических проблем рендеринга до процесса озвучки робота. Там гейм-девы таки пилят хорошую игру, и вопрос заработка бабла не ставится на первую строчку, как это сделано в видяшке про гейм дев от варгейминга.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users