за такие посты до обеда по хорошему надо давать пожизненое
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Чуть-чуть пожрать (Как готовить борщ и прочая кулинария (вынесено из чуть-чуть поржать)
Отправлено 22 June 2023 - 0:31

У меня лук улетает килограммами.
Таки вопрос, на что можно тратить лук килограммами? У меня только шашлык в голову приходит. В остальных блюдах я использую чисто как приправу (т.е. в малых количествах).
Сообщение отредактировал advena: 22 June 2023 - 0:31
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 22 June 2023 - 0:59

Таки вопрос, на что можно тратить лук килограммами? У меня только шашлык в голову приходит. В остальных блюдах я использую чисто как приправу (т.е. в малых количествах).
Да собственно вообще везде. Картоха жарится с лучком, в болоньезе головка с ходу улетает, на поджарку для любого супчика обязательно, шакшука, маринованый с винным уксусом, в салатики, как оливьешка так и из свежих овощей. Да собственно только в сладости и не идёт. И то можно измыслить, чтоб подошел.
Ты пойми, я не осуждаю вкусы окружающих, просто в случае с луком случай особый, на нём буквально вся околоевропейская кухня построена, его вполне можно найти в пицце, в маринадах любого вида.
Я хотел было ляпнуть, что в пельмешки не идёт, так нет, он там в составе фарша. Ну и батёк с ним сами пельмешки отваривает.
Ну и тут уже совсем упоротый момент, я его периодически жру сырым.
Отправлено 22 June 2023 - 1:18

тоже жру лук, яхз неужели не срабатывает рефлекс - сало лук и горбушка хлеба?
правда вонище потом от такого гурмана дайбоже
Предпочитаю чеснок.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Отправлено 22 June 2023 - 1:21

Да собственно вообще везде. Картоха жарится с лучком, в болоньезе головка с ходу улетает, на поджарку для любого супчика обязательно, шакшука, маринованый с винным уксусом, в салатики, как оливьешка так и из свежих овощей. Да собственно только в сладости и не идёт. И то можно измыслить, чтоб подошел.
Ты пойми, я не осуждаю вкусы окружающих, просто в случае с луком случай особый, на нём буквально вся околоевропейская кухня построена, его вполне можно найти в пицце, в маринадах любого вида.
Я хотел было ляпнуть, что в пельмешки не идёт, так нет, он там в составе фарша. Ну и батёк с ним сами пельмешки отваривает.
Ну и тут уже совсем упоротый момент, я его периодически жру сырым.
Да я и не обижался.
Во всём перезисленном лук используется как приправа. Т.е. это та же самая головка на блюдо, но на большое количество блюд. Кроме маринадов.
ЗЫ сырым я тоже иногда жру
Сообщение отредактировал advena: 22 June 2023 - 1:23
Отправлено 22 June 2023 - 1:32

..на что можно тратить лук килограммами?
.. Кроме маринадов.
О! В точку. Я, к примеру, зело страдаю вот такой незамысловатой
композицией - "Тушеная морковь с луком". При каждом удобном случае,
в тему или не в тему. Жена ругается, а я с собой ничего поделать
не могу. Лук заходит далеко и явно не граммами (:
Отправлено 22 June 2023 - 6:56

Картошка - 1 или 2 луковицы сжариваются.
Оливье - луковица (не крупная).
Греческий или просто овощной салат.
Запеканка картофельная - с луком, большой луковицей.
Пицца - с луком.
Овощи жареные - с луком.
Луковица раз в пару дней улетает, проще сразу раз в пару недель купить пару кг лука.

Отправлено 22 June 2023 - 7:01

И вообще мировая закусь- просто маринованный лук. лук полукольцами, на кружку воды столовая ложка с горой сахара, полстоловой соли, раздавленные горошины перца, лавруха. и на палец примерно 9% уксуса, желательно яблочного (вообще уксус по вкусу чисто, кто любит покислее, кто послабее). пара часов- и закусон хоть к чему. От шашлыков до макарох по- флотски (о водочке\сэме вообще молчу).
Отправлено 22 June 2023 - 7:05

Ну, речь была о том, что "куда репчатый лук")
А вообще у меня с луком отношения интересные. В детстве аще не ел, мама в супы целую луковицу кидала потом выкидывала, шоб там ничего не плавало. В котлеты- на мелкой тёрке, не дай Бог попадётся я жрать не буду. А после службы как бабка пошептала, лук улетает в огромных количествах. Так что это всё индивидуально)
Сообщение отредактировал Daenor: 22 June 2023 - 7:11
Отправлено 22 June 2023 - 8:39

с супом да такая же фигня была не дай бог замечу есть не буду ни в какую.Ну, речь была о том, что "куда репчатый лук")
А вообще у меня с луком отношения интересные. В детстве аще не ел, мама в супы целую луковицу кидала потом выкидывала, шоб там ничего не плавало. В котлеты- на мелкой тёрке, не дай Бог попадётся я жрать не буду. А после службы как бабка пошептала, лук улетает в огромных количествах. Так что это всё индивидуально)
но компромис был таки найден
если с суп добавлять поджаренный лук то его я ел с удовольствием
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users