Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Contest - Жизнь До

конкурс литература eve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
809 ответов в теме

Dominique Saint-Clair

Dominique Saint-Clair

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
23
  • EVE Ingame:Dominique Saint-Clair
  • Corp:Собор Хранителей
  • Client:Рус

Чуть не забыла. Когда мы были вместе теперь с началом и концом.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
  • Client:Eng

Ив Я тебя так и не понял. Я вроде не скрывал участия.

Нууу, ты сперва говорил, что тебе лень. Я и думал поначалу, что ты только рецки пишешь, но не участвуешь.

Блин но идентичность?!!! С Мамой фиг, она неплохая хотя и не торт, но как могла выйти на первое место идентичность??? В жюри кто был соаловцы автора?

Юлия Каштанова (Caroline Hamelton, Eclipse), писатель-фантаст, поэт, член союза литераторов России (председатель жюри)
Евгений Бельчанский (Elly Rock, Red Alliance), игрок EVE Online, начинающий писатель
Игорь Минаков - писатель-фантаст, поэт, главный редактор отдела фантастики изд. "Эксмо"
Светлана Воронина (Nio), редактор портала Goha.ru
Арвид Годюк (Psihius, U N K N O W N), игрок EVE Online, активный участник форума EVE-ru.com, веб девелопер, почитатель хорошей фантастики
Светлана Мыльникова, редактор издательства "Никитские ворота"

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Даже если это действительно твой персонаж, то приз будет выслан на альта, с которого ты подавал работу

Наверное, в этом месте я должен почувствовать себя оскорблённым :)

Помните, как я присылал вам ответ на обзор моего рассказа от КотМэна? И вы отказались его публиковать, ответили - "Не обращайте внимания на форумных троллей". Достаточно для деанона? :)

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36249 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

не помню, штоб я был форумным троллем.

я просто иногда создаю некую скандальность обстановки (и считаю, што это хорошо), но никогда не пытаюсь целенаправленно вызвать у оппонента негативные эмоции (что и является троллингом в моём понимании).

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Нууу, ты сперва говорил, что тебе лень. Я и думал поначалу, что ты только рецки пишешь, но не участвуешь.

Юлия Каштанова (Caroline Hamelton, Eclipse), писатель-фантаст, поэт, член союза литераторов России (председатель жюри)
Евгений Бельчанский (Elly Rock, Red Alliance), игрок EVE Online, начинающий писатель
Игорь Минаков - писатель-фантаст, поэт, главный редактор отдела фантастики изд. "Эксмо"
Светлана Воронина (Nio), редактор портала Goha.ru
Арвид Годюк (Psihius, U N K N O W N), игрок EVE Online, активный участник форума EVE-ru.com, веб девелопер, почитатель хорошей фантастики
Светлана Мыльникова, редактор издательства "Никитские ворота"

Я ж говорил, в последний день накатал. И справедливо ни на что не рассчитывал. 

Из жюри Минакова только знаю, шапочно. А вот с Клемешье пообщаюсь потом ))

Коль уж пошла такая пляска хотелось бы посмотреть на мнение жюри, да и на свой рассказ получить рецку, хоть какой то профит. А то Ильич проигнорил меня )). 

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Наверное, в этом месте я должен почувствовать себя оскорблённым :)

Помните, как я присылал вам ответ на обзор моего рассказа от КотМэна? И вы отказались его публиковать, ответили - "Не обращайте внимания на форумных троллей". Достаточно для деанона? :)

Достаточно, однако приз я все равно буду отправлять на чара, с которого отправлялось подтверждение. Увы и ах

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

LadyLight

LadyLight

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:ladylight

Возможен ли пересмотр результатов в связи с вайном по поводу одного из выигравших рассказов?

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Возможен ли пересмотр результатов в связи с вайном по поводу одного из выигравших рассказов?

Нет

Призы в виде ISK высланы. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Пятёрка лидеров жюри более-менее очевидна, но вот разброс голосования там такой был, что понять кто выиграет в итоге было не понятно :)

Ещё больший шок я испытал, когда после нашей расстановки всех 22-х работ от судей, пятёрка лидеров, мягко говоря, удивила  :D

А ещё, я за чтением работ провёл почти 6 или 7 часов подряд, попивая пару бутылок пива в процессе.  :trololo: Те, кто думают, что это легко - возьмите ваше самое дорогое яйцо и летите на нём в Аммамаку на фрейтере. Вы то можете выборочно читать и коллективно фильтровать, дабы всем коллективно не травмировать психику :)

В любом случае, от меня литературных разборов там нет. Чисто краткое да/нет + очевидные фейлы :)

Fun fact:

Я, в отличии от всех судьей, разбор всех 22 работ слал одним мейлом. Заголовок письма был таков:

Отзывы, рецензии? Я называю это "тушите мой пукан!"

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Tyemich

Tyemich

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
177
  • EVE Ingame:Tyemich
  • EVE Alt:Artyemia
  • Corp:F4FI
  • Channel:EVE-M+

Спасибо Aiven Agust за вашу "Маму". Считаю полностью заслуженным первое место. От души поздравляю автора. Желаю успехов во всём, особенно не бросать писать. Ведь получается.

Arkoth 24, не считаю, что вы со своим рассказом "Идентичность" вполне заслуженно заняли первое место. Вам явно есть над чем работать в своём рассказе. Улучшайтесь и будет тогда вам счастье.

Как это было

Спойлер

Пожелание Донпэдро

Спойлер

Сообщение отредактировал Tyemich: 07 September 2015 - 5:52

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Пожелание Донпедро

Спойлер

Вот если бы то что вы писали лежало у меня в личке, то всегда пожалуйста. А так как вы закатили истерику в паблике, то и ответ будьте добры держать там же. Я кажется вам подробно ответил на все ваши претензии, а вы тупо пропали. Ай-ай-ай.

• 0

Dominique Saint-Clair

Dominique Saint-Clair

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
23
  • EVE Ingame:Dominique Saint-Clair
  • Corp:Собор Хранителей

Arkoth 24, я так понимаю, что миллиард с четвертью за мою голову вы отсчитали с призовых Собора. Не думайте, что вам станет легче. Не надейтесь. Вы - зритель, Аркот. Ваше место в зале. Вы всегда будете наблюдать за мной и мучиться, пока ваша зависть не разъест вас окончательно.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Ух ты! Призовые были назначены на вознаграждение? 

• 0

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

О, вот мне понравился отзыв бывшего редактора - Darmvechradы.  Всё по делу, с конкретикой, но при этом достаточно корректно.  И внезапно захотелось его разобрать, поскольку я тоже находил косяки в 16-ой работе. И вообще за другую проголосовал в итоге. 

Я думаю, это справедливое замечание. Сдаётся мне, что автор таким образом хотел пояснить, что это был не район для менеджеров высшего звена и запутался. Тем не менее, нельзя не отметить, что есть такое выражение как "кто-то первой руки". Что означает - высшего сорта. Однако. 

Не знаю как автор, а я несколько лет назад имел в друзьях мальчика и девочку лет шестнадцати, которые могли рассуждать на различные философские темы так, будто им лет на пять-десять больше. Никакой детскости. Это были очень начитанные мальчик и девочка из хороших семей, при этом волей случая имевшие такой жизненный опыт, которого у меня тогда не было. Свои мысли они выражали очень хорошо и мысли были вполне взвешенные. Хотя, безусловно, если у автора стояла цель описать не выделяющихся из общепринятых представлений персонажей, то он тут дал маху. Вполне справедливо. Я и сам бы это замечание учёл на будущее, если придётся описывать подростков. 

Не знаю, что там задумывал автор. По моему опыту агрессия, как и попытка забить эмоции возникает не на пустом месте. Учитывая особенности сеттинга по которому писался рассказ, я даже мог бы сделать предположение об отношениях главного героя и его одноклассников. Но в рассказе это не было показано, а потому это будет традиционным для меня в этой теме домысливанием, за что меня тут пинают. Пожалуй, если автор в самом деле пытается вызвать у читателя сочувствие к герою, вероятно, ему это не удалось. Ведь когда кто-то пишет от первого лица он же должен стараться вызвать сочувствие? В конце концов про героев, которым не сочувствуешь, ведь неинтересно читать? 

Пожалуй, это прекрасное замечание. Правда у меня возникает вопрос в том, насколько типовое поведение тех или иных категорий людей (женщин, мужчин, рабочих, подростков, начальников, возлюбленных, находящихся в опасности, рогоносцев и т.д. и т. п.) должно соответствовать известным шаблонам (не литературным, но жизненным). Понятно, что этим достигается связь с жизнью, то есть с жизненным опытом читателя. А если ещё точнее, то с опытом большей части читателей, поскольку жизненный опыт разных людей может быть достаточно кхм... разным. Но автору этого рассказа, всё равно стоит обратить на это замечание внимание, особенно если он (а это видно) не профессионал, который может позволить себе воротить нос и говорить: "Я так вижу".

Повествование... не с первого прочтения доходит его глубинный смысл. За словами стоят слои: взаимоотношений, отношений, знаний, представлений о жизни, статусов героев, их видение ситуации и действий исходя из... и др. Все прения (выше) с точки зрения редактуры и изложения - правильные, но - их можно опустить. Они не важны (на мой взгляд) и просто растворяются в одной фразе: "Я делаю это, потому что люблю."

Здесь появилось ощущение чего-то недописанного, недосказанного или невысказанного. Что или кого люблю?

И только чуть позже на меня как бы озарение опустилось. Откуда-то сверху - Аниша погибла из-за любви. Любви к своей дочери.

ребят, и я заплакала...

• 0

Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Arkoth 24, я так понимаю, что миллиард с четвертью за мою голову вы отсчитали с призовых Собора. Не думайте, что вам станет легче. Не надейтесь. Вы - зритель, Аркот. Ваше место в зале. Вы всегда будете наблюдать за мной и мучиться, пока ваша зависть не разъест вас окончательно.

Вот это у кого-то бомбануло!!!! Аж пожалел что в Еву я не логинился уже года три и не собираюсь )))

2 Психиус - я знаю как оно, бро. Я пытался быть жюри на одном из конкурсов здесь. Это тяжелая неблагодарная каторжная бесплатная работа, за которую ты еще получаешь себе на голову тонны говна и других испражнений. Такова жизнь, что тут можно сказать.

Сообщение отредактировал ilych09: 07 September 2015 - 5:04

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA
У меня анальная контузия, чую и не у меня одного после оглашения результатов. Как и говорил орг-неожиданный результат.
  • 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Такой, всё-таки, вопрос - судейские рецензии на все работы будут опубликованы здесь же? Или чтобы прочитать отзывы на свой рассказ, я должен запросить их персонально по почте?

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Такой, всё-таки, вопрос - судейские рецензии на все работы будут опубликованы здесь же? Или чтобы прочитать отзывы на свой рассказ, я должен запросить их персонально по почте?

Рецензии высылаются на почту

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36249 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Рецензии высылаются на почту

я правильно понял, что мнения судей узнают только авторы?

если так, то для чего конкурс был сделан публичным? просто, чтоб поставить галочку в графе "приз зрительских симпатий"?

в таком случае это прозвучало приблизительно как "здесь распишитесь, а остальное не ваше дело".

зы. а лично ты, как организатор конкурса, считаешь это правильным?

Сообщение отредактировал КотМэн: 07 September 2015 - 8:04

• 1

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Aliner же написала, что в течении пары дней выложит на всеобщее обозрение информацию.

Общие итоги конкурса, в том числе и разбор ошибок организации будет выложен через пару дней.

Ну, это если я правильно её понял. :)

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы