Сволочи!
А я только песню начал сочинять:
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сволочи!
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Сволочи!
Русский с немчурой братья навек,Крепнет единство народов и рас.Плечи расправил простой человек,С песней шагает простой человек,Сталин и Гитлер слушают нас.Припев:Москва - Берлин,Москва - Берлин,Идут, идут вперёд народыЗа светлый труд, за прочный мирПод знаменем свободы.и т.д.Вообще, конечно, оказуалели относительно хой3. Снабжение топляком, бк, назначение времени атаки подразделениям - фсе похерено, абсолютно ФСЕ!Еще печалит невозможность создания запасов страт.материалов.
Ну там теоретически есть возможность создать союз "ось-коминтерн" где то в достижениях в самом низу через кучу договоров.
Но реально германия чаще уже с тобой воюет чем ты до того доживешь.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 22 February 2017 - 14:25
**************************************************************************************************
Кстати, а роты радиостанций нахрена - в поддержке? Вот читал и не понял, чего оно дает.
Как я понял если в среднем фронт с клетки на клетку 80 ширина, а дивизия с шириной фронта 20 то даже если штурм ведет 10 дивизий биться будут 4ре, но в зависимости от выбранной тактики (+ изученной доктрины) периодически скачет кубик который накидывает 5ю дивизию.
Вот роты связи вроде как увеличивают шанс срабатывания кубика в твою сторону.
Я могу и ошибаться.
Ну и еще фронт быстрее планирует операции с ротами связи.
Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 22 February 2017 - 14:04
Кстати, а роты радиостанций нахрена - в поддержке? Вот читал и не понял, чего оно дает.
Вот здесь смотри про роты и про другие моменты.
Вообще, конечно, оказуалели относительно хой3. Снабжение топляком, бк, назначение времени атаки подразделениям - фсе похерено, абсолютно ФСЕ!
Еще печалит невозможность создания запасов страт.материалов.
Это 3 была кривой просто, а не супер сложной На неделе вроде, патч будет изменит много в производстве.
Точно в хои3 клёвая штука была со временем атаки, я уж и забыл уже.
Вот здесь смотри про роты и про другие моменты.
Это 3 была кривой просто, а не супер сложной
На неделе вроде, патч будет изменит много в производстве.
Точно в хои3 клёвая штука была со временем атаки, я уж и забыл уже..
Спасибо!
А еще в хои3 была четкая структурка с подчинением - корпус-армия-фронт-ТВД (насколько помню). Тут равноправие несколько удивляет. Т.е. я целиком всю линию фронта, от Черного до Балтики, могу повесить на одного т.Буденного, со всеми сотнями дивизий, и вообще не париться. Или понизить навык генерала армии т.Жукова, сделав его маршалом и повесить на него...
Сообщение отредактировал Макс Махно: 22 February 2017 - 14:33
Спасибо!
А еще в хои3 была четкая структурка с подчинением - корпус-армия-фронт-ТВД (насколько помню). Тут равноправие несколько удивляет. Т.е. я целиком всю линию фронта, от Черного до Балтики, могу повесить на одного т.Буденного, со всеми сотнями дивизий, и вообще не париться. Или понизить навык генерала армии т.Жукова, сделав его маршалом и повесить на него...
Прям "отлично" было, тратить по 30-60 минут на раccкидывание коммандиров, вечно отcтающие штабы от наcтупающих дивизий, дикие бонуcы у тогоже Рейха на нужных меcтах из-за "правильных" бонуcов, возможноcть бонуcами коммандиров почти в полный 0 потребление припаcов и топлива дивизий замутить и т.д.
Имхо правильно упроcтили данную cиcтему, оcтавив её за кадром. Имхо когда поcле определённого "уровня" вcё больше много микро менеджмента - тем меньше возможноcтей к интереcному "баланcу" игры. А фишек потихоньку и правок накидывают. Откровенные cлабые cтороны правят.
Хотя вот зоны авиации/флота и как она работает меня раздражает дико. В Хои 3 это было лучше реализовано.
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Завтра, в пятницу, состоится очередное сетевое сражение за Сталина За Вечный Рейх За победу.
А кто победит в этом нелегком противостоянии - решит игра.
Как говорил комбат в фильме 28 панфиловцев...
- Так точно, будем стоять насмерть!
- Не насмерть, а намертво! Чуете разницу? Вы мне не мертвые, а живые нужны.
сбор в 13.00 МСК.
Старт игры в 13.30 МСК.
Приглашаем всех, кто хочет отведать все тяготы этого адского противостояния.
ТС тот же - hoi4.pro
В бой, сыны отечества!
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
Все-таки и с китаем не прокатила конница / самфинг элс. Пробовал, когда у меня было 100+ дивизий и когда было 300 - 12 дивизий добровольцев Китаю и никаких гвоздей...
Вообще, конечно, оказуалели относительно хой3. Снабжение топляком, бк, назначение времени атаки подразделениям - фсе похерено, абсолютно ФСЕ!Еще печалит невозможность создания запасов страт.материалов.
я вот как то подумал попробовать погамать в третью часть, но быстро понял что ну ее наф ибо чтоб вкурить как там что работает несколько дней наверно надо.
Да нет ничего особо сложного, но вот были интересные моменты, которых сильно не хватает здесь.
Возвращаясь к нынешнему положению дел. Насколько я понимаю, вес (weith) - это сколько транспортов или десантных самолетов нужно для переброски дивизии?
Суббота, 13.00 Мск. сбор. Старт партии 13.30 Мск
Батл выходного дня!
Будет много народу, печеньки от темной стороны, слезы и бугурт в ТС, и многое другое!
Заблаговременно освобождаем день от жен, любовниц, отключаем телефоны, таримся пивом.
партия длится обычно до 24.00 МСК.
ТС hoi4.pro
вступаем в группу в стиме: Hoi4.pro
Надеюсь, вы достаточно натренировались на неписи )
Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 03 March 2017 - 9:27
Прям "отлично" было, тратить по 30-60 минут на раccкидывание коммандиров, вечно отcтающие штабы от наcтупающих дивизий, дикие бонуcы у тогоже Рейха на нужных меcтах из-за "правильных" бонуcов, возможноcть бонуcами коммандиров почти в полный 0 потребление припаcов и топлива дивизий замутить и т.д.
Имхо правильно упроcтили данную cиcтему, оcтавив её за кадром. Имхо когда поcле определённого "уровня" вcё больше много микро менеджмента - тем меньше возможноcтей к интереcному "баланcу" игры. А фишек потихоньку и правок накидывают. Откровенные cлабые cтороны правят.
Хотя вот зоны авиации/флота и как она работает меня раздражает дико. В Хои 3 это было лучше реализовано.
Да я б пораскидывал бы. И время бы порасставлял. Но. Но.
Вот теперь, когда я слегка попинал игрушку - могу сказать, что полярный лис, товарищи. Полный, отожравшийся, практически не способный двигаться. ИИ нужно вырезать нещадно, этого дебила бы расстреляли за вредительство. Постоянно - или рулишь вручную или все идет нахрен. Пример -
Дано.
Восточный фронт, 2 общевойсковых и 1 танковая армия, + 2-я воздушно-десантная армия (весь вечер на арене Курт Студент и 24 шт вдбр).
2000 одних истребителей, 1500 бобров и ассолтов, 240 стратегов в работе по Восточному побережью.
Тащил все это, из Европ, в это страное американское захолустье. Старался. Расставлял.
Студенту расписан десант от Детройта до Вашингтона, вне городов, там как раз влезают 20 вдбр в две линии и 4 бригады остается на усиление предположительно тонких участков.
Из центра Восточного фронта, от Квебека к Флориде - удар наносит танковая армия Манштейна, , по флангам, на поддержке штанов - две ова. Задача десанта - отсечь участок Восточного побережья, и стоять насмерть, не давая шансов на регруп битым янки и дождаться прорывающихся дивизий Манштейна. После ликвидации котла - разворот для Манштейна и прочих частей Восточного фронта и наступление по центральным штатам к Западному побережью.
Центральный фронт - 2000+ самолетов, 1 ова (зато большая), 1 та (Роммель). Задача ова - неторопливое продвижение в сторону любителей пульке и текилы, задача Роммеля - удар Детройт - Хьюстон, шоб таки у него были проблемы.
Западный фронт - 2000+ самолетов, 2 ова, задачи аналогичны восточным, 1 та (Гудериан) - вертикальный рассекающий удар Калгари - СолтЛейкСити - Тусон.
Общий генеральный и гениальный план - нарезать САСШ на клеточки для поимки того самого льва.
Оке. Войска расставлены, задачи разъяснены и доведены до самого последнего повара-итальянца, имперской пехоте нолито по 150 шнапса, артиллерии доброшены боеприпасы, авиация и танки заводят моторы.
Шнуре, посланник всем известного вождя германской нации, кидает в морду К.Холлу латную перчатку тевтонского рыцаря (новодел) и объявляет, от лица все той же германской нации, войну зажравшимся плутократам.
Понеслось.
Удар сухопутных войск проходит в целом нормально. Танки горят, бойцы рвут колючую проволоку зубами, штурмовые колонны штурмуют что попало.
Превосходство в воздухе, особенно на Восточном фронте - в наличии.
Вдбр 2-й армии начинают выбрасываться согласно нарезанного плана. Высадка проходит штатно, всего 3 боестолкновения, 0 потерянных частей. Непрерывная линия железных бригад формируется, защитникам Новой Англии сейчас будет…
Да хрен там, что будет.
Студент, возомнивший себя гениальным стратегом, начинает оттягивать от Питсбурга уже выброшенные бригады к Детройту, где ему они показались нужнее.
Под Вашингтоном ожидаемо небольшие проблемы в виде нескольких дивизий США, и бригады, выброшенные около него, начинают уходить в эту заваруху.
В результате - высадка еще даже не была завершена, а половина героических воздушно-десантных войск рейха уже ударили по тапкам, замечу – без боя, чисто из видимой только Студенту стратегемы… И получается, что вроде как отсекающая линия построена, однако защитников на ней нет и у меня в ней фактически наличествует скромная дыра в 250 км от Питсбурга до Фредерика.
- Студент! Студент, как меня слышите!
- Хреново, герр Командующий!
- Студент, ты зачем войска с фронта снял? Куда на Детройт лезешь? Это задача Роммеля, лошадиная ты задница!
- Герр Командующий, я вас плохо слышу, по буквам, пожалуйста!
- Жозефина, Отто, Пауль, Адлер ты, Студент! Я тебе уши пулей прочищу! Нахрен мне такая армия!
…
Все уже выброшенные вдбр выкидываются из армии и ведутся в ручном режиме.
Как и следовало ожидать, янки быстро нащупали и прорвали мотопехотой дырку в возведенной плотине, бригады парашютистов, даже вручную, не успевают вернуться на позиции. Не менее половины американских дивизий убегают из формируемого котла, их приходится добивать позднее, меняя и кроя планы…
Студент был расстрелян по решению военного трибунала. После оккупации САСШ 18 вдбр 2-й армии (вда) были переформированы в кавалерийские конной полиции, пусть навоз месят, 6 – в горнострелковые бригады – и на юга, шоб на Крестовом перевале их всех лавинами посносило.
С десантами вообще кошмар. Десантная часть ведет себя более-менее ровно, только если стоит в одиночку – и то не факт. Причем целеполагание у ИИ вообще на голову больное – выбрасывал на захват Рима 6 бригад, еще 4 на Неаполь.
Ок, выбросил в горах, без потерь, части привели себя в порядок, Рим (в ручном режиме опять же) взяли, под Неаполем заваруха, но в целом там ребята справятся. Отвлекаюсь – ВСЕ десантники из Рима и окрестностей валят в Неаполь, «там наших бьют».
Да мне плевать, кого там бьют, а не плевать, что пока я пытаюсь вернуть этих кретинов, танкетка итальянцев без боя Рим возвращает. Как итог – затянутая война, тыщщи лишних потерь солдат и техники…
В хои3 – ты сказал Студенту – «Курт, надо взять порты, выброска начинается 10-го мая, в 2 часа. Через 2 дня, к 16 часам танки и пехота подойдут, надо продержаться, камрады!». И Студент, если ничего другого не препятствует, выбрасывается своим корпусом, берет и держит эти чертовы порты, при этом не мечась между ними, как вошь по зеркалу, а закапываясь на месте высадки. Нет приказа – значит, копаем. И через 2 дня, к 16 часам, в порты заходят танки и пехота.
В хои4 - ты сказал Студенту – «Курт, надо взять порты, выброска начинается когда я дополнительно прикажу. Хз когда танки и пехота подойдут, надо продержаться, камрады!». И Студент выбрасывается своим корпусом, берет эти чертовы порты, не дожидаясь танков сваливает всем корпусом бить итальяшек в Неаполь. А порты обратно отбираются итальянцами, пехота и танки снова за них дерутся...
А уж картины хои4 - 8 дивизий (из которых 2 танковые, 2 мотопехотные, 4 стрелковых) сидят по клеткам вокруг одной окруженной дивизии противника и любуются на нее - вымораживают меня абсолютно.
Или же я каждой дивизии должен ручками указать - сюда иди, но без временной привязки тут начинается кариес, катарсис и калипсис.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 06 March 2017 - 11:27
вчера вечером была одна из тех игр, ради которых собственно, и играешь партию за партией в надежде на то самое ОНО.
Но... мне опять не повезло.
Крики жены вынудили меня уйти купать детей сразу после того, как американские танки взяли последнюю провинцию в африке, а совок отчаяно держал оборону под москвой, а основной игрок на амере судорожно тянул корованы из 60 дивизий под Ленинград на помощь..
я ушел, и только потом мне рассказали, что посадили нормальную англию, и совок таки шмог отдефаться, перейти в контратаку, и нагнуть рейх.
Что учитывая, что немецкие танки начали заканчиваться только под Витебском - почти чудо..
В итоге, противостояние затянулось до 43 года, закончилось капитуляцией Рейха, но увы, этого я уже не увидел (((
Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 06 March 2017 - 16:12
Нет. Но больше всего повеселил Артимус, вот буквально 15 мин назад рассказывавший что нам конец, и тут вдруг Берлин протёк Кстати в этой партии алюминий в мире закончился в 40-м году
Странный баг с юар,не мог выйти со своей территории, а немцы не могли ко мне зайти А так как конвоев можно сказать что нет, плыть по одной дивке то ещё удовольствие.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users