Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
692 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Сволочи!

А я только песню начал сочинять:

Русский с немчурой братья навек, 
Крепнет единство народов и рас. 
Плечи расправил простой человек, 
С песней шагает простой человек, 
Сталин и Гитлер слушают нас. 

Припев: 
Москва - Берлин, 
Москва - Берлин, 
Идут, идут вперёд народы 
За светлый труд, за прочный мир 
Под знаменем свободы. 

и т.д.

Вообще, конечно, оказуалели относительно хой3. Снабжение топляком, бк, назначение времени атаки подразделениям - фсе похерено, абсолютно ФСЕ!
Еще печалит невозможность создания запасов страт.материалов.

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Сволочи!

А я только песню начал сочинять:

Русский с немчурой братья навек, 
Крепнет единство народов и рас. 
Плечи расправил простой человек, 
С песней шагает простой человек, 
Сталин и Гитлер слушают нас. 

Припев: 
Москва - Берлин, 
Москва - Берлин, 
Идут, идут вперёд народы 
За светлый труд, за прочный мир 
Под знаменем свободы. 

и т.д.

Вообще, конечно, оказуалели относительно хой3. Снабжение топляком, бк, назначение времени атаки подразделениям - фсе похерено, абсолютно ФСЕ!

Ну там теоретически есть возможность создать союз "ось-коминтерн"  где то в достижениях в самом низу через кучу договоров.

Но реально германия чаще уже с тобой воюет чем ты до того доживешь.

• 0
point
.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Кстати, а роты радиостанций нахрена - в поддержке? Вот читал и не понял, чего оно дает.</p>

Ностальджи -
А где мои атаки пачками самолетов на конкретную штурмуемую провинцию, вот по этим вот частям? Вот нафиг мне тыщи самолетов в над всей Восточной Польшей, если мне тупо надо было БЫСТРО раздолбать вот эти 3-4 дивизии в Хельме перед танковыми корпусами Плиева, Батова и мех.корпусом Крейцера* для организации прорыва, и я вешал все бомберы и штурмовики в круглосуточные атаки на эти несчастные дивизии?</p>

-------------------------
* Корпуса 3-й Гвардейской Краснознаменной Ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции ударной танковой армии Польского фронта.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 22 February 2017 - 14:25

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Кстати, а роты радиостанций нахрена - в поддержке? Вот читал и не понял, чего оно дает.

Как я понял если в среднем фронт с клетки на клетку 80 ширина, а дивизия с шириной фронта 20 то даже если штурм ведет 10 дивизий биться будут 4ре, но в зависимости от выбранной тактики (+ изученной доктрины) периодически скачет кубик который накидывает 5ю дивизию.

Вот роты связи вроде как увеличивают шанс срабатывания кубика в твою сторону.

Я могу и ошибаться.

Ну и еще фронт быстрее планирует операции с ротами связи.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 22 February 2017 - 14:04

• 0
point
.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Кстати, а роты радиостанций нахрена - в поддержке? Вот читал и не понял, чего оно дает.

Вот здесь смотри про роты и про другие моменты.

Это 3 была кривой просто, а не супер сложной :) На неделе вроде, патч будет изменит много в производстве.

Точно в хои3 клёвая штука была со временем атаки, я уж и забыл уже.

• 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Вот здесь смотри про роты и про другие моменты.

Это 3 была кривой просто, а не супер сложной :) На неделе вроде, патч будет изменит много в производстве.

Точно в хои3 клёвая штука была со временем атаки, я уж и забыл уже..

Спасибо!

А еще в хои3 была четкая структурка с подчинением - корпус-армия-фронт-ТВД (насколько помню). Тут равноправие несколько удивляет. Т.е. я целиком всю линию фронта, от Черного до Балтики, могу повесить на одного т.Буденного, со всеми сотнями дивизий, и вообще не париться. Или понизить навык генерала армии т.Жукова, сделав его маршалом и повесить на него...

Сообщение отредактировал Макс Махно: 22 February 2017 - 14:33

• 1

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Спасибо!

А еще в хои3 была четкая структурка с подчинением - корпус-армия-фронт-ТВД (насколько помню). Тут равноправие несколько удивляет. Т.е. я целиком всю линию фронта, от Черного до Балтики, могу повесить на одного т.Буденного, со всеми сотнями дивизий, и вообще не париться. Или понизить навык генерала армии т.Жукова, сделав его маршалом и повесить на него...

Прям "отлично" было, тратить по 30-60 минут на раccкидывание коммандиров, вечно отcтающие штабы от наcтупающих дивизий, дикие бонуcы у тогоже Рейха на нужных меcтах из-за "правильных" бонуcов, возможноcть бонуcами коммандиров почти в полный  0 потребление припаcов и топлива дивизий замутить и т.д.

Имхо правильно упроcтили данную cиcтему, оcтавив её за кадром. Имхо когда поcле определённого "уровня" вcё больше много микро менеджмента - тем меньше возможноcтей к интереcному "баланcу" игры.  А фишек потихоньку и правок накидывают. Откровенные cлабые cтороны правят.

Хотя вот зоны авиации/флота и как она работает меня раздражает дико. В Хои 3 это было лучше реализовано.

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

Завтра, в пятницу, состоится очередное сетевое сражение за Сталина За Вечный Рейх За победу.

А кто победит в этом нелегком противостоянии - решит игра.

Как говорил комбат в фильме 28 панфиловцев...

- Так точно, будем стоять насмерть!

- Не насмерть, а намертво! Чуете разницу? Вы мне не мертвые, а живые нужны.

сбор в 13.00 МСК.

Старт игры в 13.30 МСК.

Приглашаем всех, кто хочет отведать все тяготы этого адского противостояния.

ТС тот же - hoi4.pro

В бой, сыны отечества!

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Все-таки и с китаем не прокатила конница / самфинг элс. Пробовал, когда у меня было 100+ дивизий и когда было 300 - 12 дивизий добровольцев Китаю и никаких гвоздей...

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

больше 12 в китай не пошлешь

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

я вот как то подумал попробовать погамать в третью часть, но быстро понял что ну ее наф ибо чтоб вкурить как там что работает несколько дней наверно надо.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Да нет ничего особо сложного, но вот были интересные моменты, которых сильно не хватает здесь. 

Возвращаясь к нынешнему положению дел. Насколько я понимаю, вес (weith) - это сколько транспортов или десантных самолетов нужно для переброски дивизии?

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

Суббота, 13.00 Мск. сбор. Старт партии 13.30 Мск 

Батл выходного дня!

Будет много народу, печеньки от темной стороны, слезы и бугурт в ТС, и многое другое!

Заблаговременно освобождаем день от жен, любовниц, отключаем телефоны, таримся пивом.

партия длится обычно до 24.00 МСК.

ТС hoi4.pro

вступаем в группу в стиме: Hoi4.pro

Надеюсь, вы достаточно натренировались на неписи )

Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 03 March 2017 - 9:27

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

на субботу записалось 18 человек.

6 мест ждут новичков.

отписывайтесь, подскажем, поможем

• 0

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185
  • EVE Ingame:Vyaches Cadelanne

Какие моды можете посоветовать. Expert AI, например. А есть что-нибудь еще проверенное?

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Прям "отлично" было, тратить по 30-60 минут на раccкидывание коммандиров, вечно отcтающие штабы от наcтупающих дивизий, дикие бонуcы у тогоже Рейха на нужных меcтах из-за "правильных" бонуcов, возможноcть бонуcами коммандиров почти в полный 0 потребление припаcов и топлива дивизий замутить и т.д.

Имхо правильно упроcтили данную cиcтему, оcтавив её за кадром. Имхо когда поcле определённого "уровня" вcё больше много микро менеджмента - тем меньше возможноcтей к интереcному "баланcу" игры. А фишек потихоньку и правок накидывают. Откровенные cлабые cтороны правят.
Хотя вот зоны авиации/флота и как она работает меня раздражает дико. В Хои 3 это было лучше реализовано.

Да я б пораскидывал бы. И время бы порасставлял. Но. Но.

Вот теперь, когда я слегка попинал игрушку - могу сказать, что полярный лис, товарищи. Полный, отожравшийся, практически не способный двигаться. ИИ нужно вырезать нещадно, этого дебила бы расстреляли за вредительство. Постоянно - или рулишь вручную или все идет нахрен. Пример -

Дано.
Восточный фронт, 2 общевойсковых и 1 танковая армия, + 2-я воздушно-десантная армия (весь вечер на арене Курт Студент и 24 шт вдбр).
2000 одних истребителей, 1500 бобров и ассолтов, 240 стратегов в работе по Восточному побережью.
Тащил все это, из Европ, в это страное американское захолустье. Старался. Расставлял.
Студенту расписан десант от Детройта до Вашингтона, вне городов, там как раз влезают 20 вдбр в две линии и 4 бригады остается на усиление предположительно тонких участков.
Из центра Восточного фронта, от Квебека к Флориде - удар наносит танковая армия Манштейна, , по флангам, на поддержке штанов - две ова. Задача десанта - отсечь участок Восточного побережья, и стоять насмерть, не давая шансов на регруп битым янки и дождаться прорывающихся дивизий Манштейна. После ликвидации котла - разворот для Манштейна и прочих частей Восточного фронта и наступление по центральным штатам к Западному побережью.

Центральный фронт - 2000+ самолетов, 1 ова (зато большая), 1 та (Роммель). Задача ова - неторопливое продвижение в сторону любителей пульке и текилы, задача Роммеля - удар Детройт - Хьюстон, шоб таки у него были проблемы.
Западный фронт - 2000+ самолетов, 2 ова, задачи аналогичны восточным, 1 та (Гудериан) - вертикальный рассекающий удар Калгари - СолтЛейкСити - Тусон.

Общий генеральный и гениальный план - нарезать САСШ на клеточки для поимки того самого льва.

Оке. Войска расставлены, задачи разъяснены и доведены до самого последнего повара-итальянца, имперской пехоте нолито по 150 шнапса, артиллерии доброшены боеприпасы, авиация и танки заводят моторы.
Шнуре, посланник всем известного вождя германской нации, кидает в морду К.Холлу латную перчатку тевтонского рыцаря (новодел) и объявляет, от лица все той же германской нации, войну зажравшимся плутократам.
Понеслось.

Удар сухопутных войск проходит в целом нормально. Танки горят, бойцы рвут колючую проволоку зубами, штурмовые колонны штурмуют что попало.

Превосходство в воздухе, особенно на Восточном фронте - в наличии.

Вдбр 2-й армии начинают выбрасываться согласно нарезанного плана. Высадка проходит штатно, всего 3 боестолкновения, 0 потерянных частей. Непрерывная линия железных бригад формируется, защитникам Новой Англии сейчас будет…
Да хрен там, что будет.
Студент, возомнивший себя гениальным стратегом, начинает оттягивать от Питсбурга уже выброшенные бригады к Детройту, где ему они показались нужнее.
Под Вашингтоном ожидаемо небольшие проблемы в виде нескольких дивизий США, и бригады, выброшенные около него, начинают уходить в эту заваруху.
В результате - высадка еще даже не была завершена, а половина героических воздушно-десантных войск рейха уже ударили по тапкам, замечу – без боя, чисто из видимой только Студенту стратегемы… И получается, что вроде как отсекающая линия построена, однако защитников на ней нет и у меня в ней фактически наличествует скромная дыра в 250 км от Питсбурга до Фредерика.
- Студент! Студент, как меня слышите!
- Хреново, герр Командующий!
- Студент, ты зачем войска с фронта снял? Куда на Детройт лезешь? Это задача Роммеля, лошадиная ты задница!
- Герр Командующий, я вас плохо слышу, по буквам, пожалуйста!
- Жозефина, Отто, Пауль, Адлер ты, Студент! Я тебе уши пулей прочищу! Нахрен мне такая армия!

Все уже выброшенные вдбр выкидываются из армии и ведутся в ручном режиме.

Как и следовало ожидать, янки быстро нащупали и прорвали мотопехотой дырку в возведенной плотине, бригады парашютистов, даже вручную, не успевают вернуться на позиции. Не менее половины американских дивизий убегают из формируемого котла, их приходится добивать позднее, меняя и кроя планы…
Студент был расстрелян по решению военного трибунала. После оккупации САСШ 18 вдбр 2-й армии (вда) были переформированы в кавалерийские конной полиции, пусть навоз месят, 6 – в горнострелковые бригады – и на юга, шоб на Крестовом перевале их всех лавинами посносило.

С десантами вообще кошмар. Десантная часть ведет себя более-менее ровно, только если стоит в одиночку – и то не факт. Причем целеполагание у ИИ вообще на голову больное – выбрасывал на захват Рима 6 бригад, еще 4 на Неаполь.
Ок, выбросил в горах, без потерь, части привели себя в порядок, Рим (в ручном режиме опять же) взяли, под Неаполем заваруха, но в целом там ребята справятся. Отвлекаюсь – ВСЕ десантники из Рима и окрестностей валят в Неаполь, «там наших бьют».
Да мне плевать, кого там бьют, а не плевать, что пока я пытаюсь вернуть этих кретинов, танкетка итальянцев без боя Рим возвращает. Как итог – затянутая война, тыщщи лишних потерь солдат и техники…

В хои3 – ты сказал Студенту – «Курт, надо взять порты, выброска начинается 10-го мая, в 2 часа. Через 2 дня, к 16 часам танки и пехота подойдут, надо продержаться, камрады!». И Студент, если ничего другого не препятствует, выбрасывается своим корпусом, берет и держит эти чертовы порты, при этом не мечась между ними, как вошь по зеркалу, а закапываясь на месте высадки. Нет приказа – значит, копаем. И через 2 дня, к 16 часам, в порты заходят танки и пехота.

В хои4 - ты сказал Студенту – «Курт, надо взять порты, выброска начинается когда я дополнительно прикажу. Хз когда танки и пехота подойдут, надо продержаться, камрады!». И Студент выбрасывается своим корпусом, берет эти чертовы порты, не дожидаясь танков сваливает всем корпусом бить итальяшек в Неаполь. А порты обратно отбираются итальянцами, пехота и танки снова за них дерутся...

556.jpg

А уж картины хои4 - 8 дивизий (из которых 2 танковые, 2 мотопехотные, 4 стрелковых) сидят по клеткам вокруг одной окруженной дивизии противника и любуются на нее - вымораживают меня абсолютно.

Или же я каждой дивизии должен ручками указать - сюда иди, но без временной привязки тут начинается кариес, катарсис и калипсис.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 06 March 2017 - 11:27

• 3

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

вчера вечером была одна из тех игр, ради которых собственно, и играешь партию за партией в надежде на то самое ОНО.

Но... мне опять не повезло.

Крики жены вынудили меня уйти купать детей сразу после того, как американские танки взяли последнюю провинцию в африке, а совок отчаяно держал оборону под москвой, а основной игрок на амере судорожно тянул корованы из 60 дивизий под Ленинград на помощь..

я ушел, и только потом мне рассказали, что посадили нормальную англию, и совок таки шмог отдефаться, перейти в контратаку, и нагнуть рейх.

Что учитывая, что немецкие танки начали заканчиваться только под Витебском - почти чудо..

В итоге, противостояние затянулось до 43 года, закончилось капитуляцией Рейха, но увы, этого я уже не увидел (((

Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 06 March 2017 - 16:12

• 0

Сынок

Сынок

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
83
  • EVE Ingame:SyKaSan
  • Corp:TTRCA

... эта партия могла бы быть интересной, если бы не фраза "А что у вас в берлине?"

Спойлер

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

ахаха )))

это с кушниром которая? )

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Нет. Но больше всего повеселил Артимус, вот буквально 15 мин назад рассказывавший что нам конец, и тут вдруг Берлин протёк :D Кстати в этой партии алюминий в мире закончился в 40-м году :)

Странный баг с юар,не мог выйти со своей территории, а немцы не могли ко мне зайти :) А так как конвоев можно сказать что нет, плыть по одной дивке то ещё удовольствие.  

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users