Интересно обновятся ли всякие гайды после релиза, а то они уже протухли давно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Subnautica
Отправлено 25 December 2017 - 19:40

Интересно обновятся ли всякие гайды после релиза, а то они уже протухли давно.
Теперь гайды особо не нужны. Сюжетка протащит тебя по всем необходимым точка интереса. Включая места респа ресов.
Да, есть локации которые надо эксплорить. Но там необязательный "бэкграунд". Так что сферический казуал в океане ничего не теряет
Отправлено 25 December 2017 - 21:49

играть в эксплорейшн по гайдам? очень позорная разновидность онанизма =)
Ну будь эксплорейшен нормальным, а тут-то ведь нет ни карты ни даже GPS. А монстры при этом не только появляются ВНЕЗАПНО, убивая игрока но и выносят весьма дорогостоящую технику. Да и разработчики разбросали чертежи так что нормально играть без гайдов невозможно, просто не найдешь самое необходимое для выживания.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 December 2017 - 21:50
Отправлено 25 December 2017 - 21:52

Ну будь эксплорейшен нормальным, а тут-то ведь нет ни карты ни даже GPS. А монстры при этом не только появляются ВНЕЗАПНО, убивая игрока но и выносят весьма дорогостоящую технику. Да и разработчики разбросали чертежи так что нормально играть без гайдов невозможно, просто не найдешь самое необходимое для выживания.
маяки тебе на что сделали?
Отправлено 25 December 2017 - 22:00

да хрен с ним с маяком...тут зачастую не узнать в каком именно биоме ты находишься и где что искать. если бы хотя бы прикрутили нормальный скрипт комнаты сканирования с возможностью скрола списка поиска. хотя бы. ан-нет. что увидел - то и ищет. и только 10 позиций. из 15-20 возможных. и которые сортируются по алфавиту. полностью лишая возможности найти то что нужно. только случайно. а для этого нужно почти реально сканировать в ручную мелким тралом все площадь.
Отправлено 26 December 2017 - 5:18

а зачем вам "прицезионно" ориентироваться? все важные объекты обозначаются маяками от радио. не помеченные вторичные объекты располагаются либо в зоне пары взмахов ласт от этих маяков, либо на линии между маяками. единственное место где не натыканы маяки, это подземная река и лавовая пещера. но там сложно проплыть мимо нужного места/заблудиться, это вам не пещеры моровинда. ну и по поводу поиска биомов, нет особого смысла искать кокой-то конкретный кусочек биома. распределение ресурсов внутри биома везде одинаковое. единственное исключение - зубы сталкеров.
Отправлено 26 December 2017 - 8:43

Ну не скажи...все от генерации мира зависит. У меня на второй старт полностью пропал магненит. Раньше он собирался на склонах острова - но резко пропал. Пришлось очень сильно шарить в других местах (там где много складок и акулы). Гелевый мешочек пропал нвпрочь. Елееле откопал группу в грибах. В какойто мелкой нычке под корнями. Пришлось выращивать. Кислотные грибы (которые взрываются) растут на глубинах. К счастью их надо мало. Зато алмазы, которых надо то несколтко штук всего - как песка. Много.единственное исключение - зубы сталкеров.
А зубы просто - где сталкеры там и зубы. В местах где много сталкеров к тому времени когда становится нужно стекло можно насобирать с десяток. А если еще и кусков металлолома накмдать - можно стоматологию открывать )))
Отправлено 26 December 2017 - 9:08

магнетит со склонов острова убрали в предыдущем патче. точнее перенесли их немного. сплавай вокруг острова . так же как гель из ращелины у авроры. собственно гель нужен для криветки, соответственно его полно у реки, как и прочих длякриветочных ресурсов.
про зубы я имел в виду: во первых они вайпятся каждую загрузку, вайпятся вместе со сталкерами. по этому места их нахождения могут существенно меняться. и они не распределены равномерно по биому водорослей
Отправлено 26 December 2017 - 9:49

Сталкеры не сидят десятками в водорослях?! Я что-то пропустил за год?))
А вообще в игре тупо не хватает карты. С картой уже норм, а там и визуальная память с ориентирами подключается.
Либо знать с самого начала, что понадобится пяток буйков на каждый ран для точечной разметки. Например, даже после 10го раза я вечно путаюсь, где искать вход в Реку. Обычно плыву до начала гигантской расщелины в келп форест, потом опускаюсь на 800, и где-то по правую руку в темноте будет вход. Но.. иногда заблуждаюсь.
И это я к 3 прохождению уже знаю, где ставить буйки, чтобы сделать четкую линию, а по первости оно взрывает мозг.
Сообщение отредактировал KorVesa: 26 December 2017 - 9:53
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 26 December 2017 - 10:15

Сталкеры не сидят десятками в водорослях?! Я что-то пропустил за год?))
А вообще в игре тупо не хватает карты. С картой уже норм, а там и визуальная память с ориентирами подключается.
Либо знать с самого начала, что понадобится пяток буйков на каждый ран для точечной разметки. Например, даже после 10го раза я вечно путаюсь, где искать вход в Реку. Обычно плыву до начала гигантской расщелины в келп форест, потом опускаюсь на 800, и где-то по правую руку в темноте будет вход. Но.. иногда заблуждаюсь.
И это я к 3 прохождению уже знаю, где ставить буйки, чтобы сделать четкую линию, а по первости оно взрывает мозг.
Да. Сталкеры теперь имеют тенденцию собираться в стайки и окучивать лишь часть территории водорослей. Особенно сильно заметно там, где биом водорослей вклинивается узкими полосами в другие биомы. там вообще может не быть сталкеров на всем протяжении.
Карта не нужна. Так как все места "автоматически" пробучиваются через радиоприемник. В том числе и два входа к реке, как со стороны плавающего острова, так и со стороны острова с пушкой. Только вход под носом Авроры надо самому метить... но надо ли? Последний раз вообще без маяков проходил.
Отправлено 26 December 2017 - 14:54

Игра вышла отличная, но на один раз. Перепроходить совершенно не хочется. Из разряда поиграть-восхититься-забыть.
Ждал от подводного мира действительно "подводных" глубин. Этаких марианских впадин, жаль что мир ограничен кубом в в 2 км.
Кто играл в VR, как впечатления?
Отправлено 26 December 2017 - 17:19

Есть мнение, что с картой игра станет очень тесной. Если так подумать, то мир там относительно маленький, а пока нет карты, то это вроде как и не особо заметно. Но не удобно, да.
При прохождении в первый раз (по крайней мере раньше) даже с картой было не всегда понятно, где ты находишься)
Мало ориентиров.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 26 December 2017 - 19:17

Только х-бокс? Даже паровые сиськи Гейба не поддерживаются?
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 December 2017 - 19:17
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users