Более легкий перегон своего катка и возможность стейджинга без посов, которые скоро выпилят. Еще можно понаркоманить на тему раскиданных пустых суперов и перемещение к ним через джампклоны, но это уже совсем такое.
Да, доступ к этой "выгоде" получают все. Только вот альянсу, который безвылазно три года сидит в одном регионе не особо актуальны проблемы переезда, а те у кого три супера прекрасно их и на астрахусе подержат.
При этом я абсолютно не верю в "торговость" пилящейся системы, ибо торговли в лоу не будет до тех пор, пока кипстары нельзя будет ставить вплотную с гейтом. По крайней мере торговли, которая может выйти хотя бы на уровень какого нибудь хека.
Ну так перегон у них и сейчас трудностей не вызывает, тратить столько усилий и денег просто ради того, что было еще легче? Может быть не стоит все объяснять далеко идущими хитрыми планами. То есть конечно это может быть так, но трудно оценить даже вероятность. Только эмпирические оценки, все остальное - лишь догадки. По поводу торгов ( я тоже хочу понаркоманить ), торговать там видимо будут исключительно титанами и суперами. То есть идея понятна, все строители суперов альянсов по периметру ( если система замкнет круг, то будет замечательно, но и полу-круга я думаю будет достаточно ) будут в итоге продавать свои корабли именно на них, а владельцы цитаделей снимать богатую маржу. При этом другим поставить цитадели для тех же целей не дадут, ну то есть если в какой-то момент какой нибудь условный цо-2 решит, что неплохо бы этот процент с продажи класть себе в карман, а не мистеру Кравитцу то тут в дело вступят наемники, которые не позволят снести цитадель. И если деньги не возьмут местные мелко-альянсы, то спасать ситуацию побежит NWO ( эти то не ищут себе причин ни брать иски). Для альянсов не имеющих клайма - это очевидный плюс, они не занимаются строительством суперов и не несут никаких убытков они не заинтересованная сторона, если кто-то взбрыкнет то они получают деньги и контент, а потом на эти деньги идут покупать на тех же цитаделях супера. Круг замыкается. Жители нулей же вписываются в проект либо по собственной глупости, либо под давлением ( Даркнесы? ).
Почему собственно все это проект CCP - потому что требует огромных денежных затрат на стадии разработки и непонятно откуда эти иски берутся и потому, что в перспективе это становится системой-в-себе, которая будет поддерживать постоянный контент вокруг этой сети ( ну в планах ). То есть нули становятся сырьевым придатком, а основные конфликты переходят на границу с лоу-сектором. ( меньший онлайн, искусственная концентрация пилотов ). Ну а то, что основные получатели выгоды в очередной раз оказываются нц/пл ( ингейм имеется в виду ), ну так вышло, не первый раз уже.
Сообщение отредактировал Sputnik: 07 October 2016 - 12:43