Не совсем. Задонатив, пилот А получил возможность воздействовать на механику игры уникальным методом, без доната недостижимым. Это если уж обсуждать конкретно механику.
Лень переписывать по десятому кругу, но придется. Буду писать не по степени важности, а просто списком:
1. Буст способов РМТ, обезличенные банки реализовать гораздо проще, чем персонажа/аккаунт.
2. Приоритет в прокачке тем игрокам, кто дополнительно задонатил. Надеюсь, хоть ты не будешь утверждать, что "скилл в 4 и скилл в 5 не имеют никакой разницы по воздействию на игру"?
3. Убирание ценности прокачки, как таковой. Зачем оглядываться на текущие скилы и подбирать фит, если всегда можно купить баночку и мгновенно получить скилы в 5? Как следствие - еще один шаг в сторону оказуаливания игры.
4. Дополнительная идейная нагрузка на крабов. Теперь они крабят не только на плекс (который нужен то раз в месяц), но и на баночки (которых нужно гораздо больше. И чем чаще, тем лучше). Следствие - дополнительный буст ископотока. Который ССр уже планирует компенсировать повышением налогов на торговлю и налогом на джамп-клонов. Внезапно, из-за баночек и крабов "накажут иском" всех игроков. Вообще всех.
5. Постановка игроков, которые не пользуются баночками, в психологически неудобное положение, по сравнению с донатерами. В первую очередь - новичков - либо новичок будет вынужден донатить, либо первые пару месяцев его корабль, даже зафиченный "по правилам", будет сильно проигрывать по характеристикам аналогичному кораблю со скилами в 5. Как следствие - "вынужденный" донат от новичков. Который, вроде, необязателен, но без него сильно неудобно играть.
6. Это уже личное - до ввода баночек у всех игроков изначально были равные условия по скорости прокачки. Сейчас эти условия нарушены в пользу донатеров.
1. тут я крайне мало осведомлен так что не спорю, хотя мне думается, на РМТ это не должно было особо повлиять, в том контексте, что и раньше было и сейчас есть и будет
2. про то что скилл в 5 всяко ловчее чем скилл в 4 спорить само собой не буду, но, а с чего вдруг "правильно" это когда нет никакой возможность как то изменить свою скорость прокачки, а значит, в плане скилов все решает, как давно ты в игре и сколько месяцев ты активировал подписку и переставлял скилы ? Или тут основной аргумет, что "раньше так было" ?
3. Не наблюдаю "убирания ценности прокачки" или у нас у всех на счету over 100500кккк исок на покупки банок, а на банковской карте не менее 100.000 $ специально отложенные на игровые нужды ? Я пользовался банками, насколько мне хватало свободных иск, и свободного Сп, один мой приятель задонатил на 5 банок, но не более. (конечно кто то может влить 100500к $ в игру, но это во первых единицы, во вторых они и раньше могли это сделать.
4. Крабы они на то и крабы, что бы что то на что то фармить, можно подумать у них до этого стимулов небыло. А даже если и предположить, что сейчас эти стимулы усилились, ну так, а собственно, что в этом плохого ?
5. а постановка игроков которые начали в 2015 в неудобное положение, перед теми, кто начал в 2010 или в том же 2014 - это Ок ? и раньше ВООБЩЕ ничего нельзя было сделать с этой ситуацией, а теперь целых два варианта на выбор.
6. утверждать что "условия нарушены в пользу донатеров" несколько некорректно, так как вообще то можно покупать банки за иски, да, вот так вот запросто, без регистрации и смс. А вот что нарушена многолетняя "закрытость" элитного клуба игроков которые играю больше N месяцев - это да, теперь игрок который играет пол года, а то и меньше вполне может быть в равном положении по скилам с 10 летним игроком
P.S.
Вообщем, получается, речь идет о исключительно субъективных моментах,так как то, что ты называешь "негативными последствиями" я так расценить ну никак не могу (сам собой, тоже исключительно субъективно)
Я же толковал про какие то реальные беды.... Для простоты пример : в аллдоах онлайн както ввели баф за реал, без которого фарм топовых данжей был просто не реален, в результате, я, как игрок который не хочет вливать реал в игру в такой "принудительной" форме был вынужден просто забросить ее, так как в любом случае основной контент игры оказался мне не доступен.
Банки не мешают майнить, крафтить, воевать в Фв, агентранить, сканить и прочая прочая прочая.
По этому, лично я не вижу тут ничего плохого и совершенно искренне не понимаю, чего ж так все ругаются на банки...