Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

>Говномеханика
>Челлендж
Ну все ясно.
Чем хуже геймплей, тем хардкорнее и ЧЕЛЛЕНДЖОВЕЙ :trololo:

Приведу тебе тупой пример.

Нафига городить огород с прокачкой, фармом и прочими радостями? Они же ток время отнимают! Давай сделаем кнопку "вкачать всё", и все предметы в маркете по 1 иску! Будет супер игра, и народу будет интересно, да?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Вот тебе реальная история:
Приходит в нулевую корпорацию некий Вася (реальные имена и ники я опущу, это излишняя информация). Приходит, естественно, в академку. Вася играет 4 дня. Тут же в Тимспике начинается куча вопросов на тему "как тут заработать дохрена исок? В нулях, говорят, хорошо зарабатывают". Васе были кратко обрисованы основные аспекты деятельности. Копка, крабинг, сканинг, торговля и т.д. Вася решает крабить и хочет карриер с тиком 50кк+. Планирование прокачки выводит грустную цифру в полгода. Но есть же баночки опыта! Вася берет калькулятор, считает стоимость 24 баночек, пересчитывает иски в плексы и тихо выпадает в осадок. Говорит, что вкладывать в проект 15 килорублей у него нет ни желания, ни возможности. И решает накрабить на баночки. Получает стандартную схему "вексор" - "раттл" - "кара" - "аномальки там". Героически превозмогая, Вася частично банками, частично временем прокачки, выполняет задуманное и через 3,5 месяца садится на обычный крабский кар. После чего говорит "я дрочил 3 месяца непись, нахрена мне сейчас кар, если меня от неписи тошнит?" Разворачивается и уходит в закат навсегда.

Ты из данного примера можешь за скобки вынести баночки. Ничего не изменится. И даже более того, 2 моих друга в 2012 так и бросили игру.
Типа спустя какое-то время каждый из них понял, что он крабит и качается только для того, чтобы ещё лучше крабить.

Банки не нужны для того, чтобы с места в карьер намутить себе мазер.
Сожалею, что Васе это не объяснили.

Я повторюсь. Банки это костыль. Наиболее простое и дешевое в реализации решение проблемы долгой прокачки.
Для более серьезного перелопачивания механики и системы прогрессии у ССР просто нет яиц.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 16 November 2017 - 9:19

• 0
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Дать омежке возможность получить свободные сп игровым путем. Можно позволить прямо качать сп в свободные и заодно ремапы с лернинг импами выпилить как и давно планировали, если они окажутся препядствием в реализации или балансеровке. Либо просто начислять раз в месяц 50-100к благо механизм есть и тратить время разработчиков не надо.
Это не сильно улучшит ситуацию, но хотя бы восстановит паритет и одной проблемой будет меньше.
Хотя уверен что этого не сделают только потому, что ценность любимых баночек упадет.

Самое смешно что этот путь выбрала команда разработчиков одной из самый интересных альтернатив евы, и при этом там не стоит вопрос, не поставил скилл, не то качнул. Просто капают СП каждый день.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Приведу тебе тупой пример.
Нафига городить огород с прокачкой, фармом и прочими радостями? Они же ток время отнимают! Давай сделаем кнопку "вкачать всё", и все предметы в маркете по 1 иску! Будет супер игра, и народу будет интересно, да?

Убери пререки везде и всюду, оставь зависимость от скиллов.
Подумай к чему это может привести.

Ради интереса можешь зайти в ефт, выставить all 0, зафитить бш т1 фитом и посмотреть статы.

И подумать. Почему бы новичку это не дать со старта?
Если он хочет водить огромную махину (хочется и все тут), то зачем перед ним ставить стену в пару месяцев?

Ева тем и хорошая, что система прогрессии отличается от "классических".
С отменой пререков к примеру, это всё ещё будет самобытная система прогрессии, но с бОльшей свободой для новичков.

Другой вопрос, что ССР надо было это намутить в году так 2013-2014.
Но даже сейчас это даст ощутимый эффект.
Правда силы воли у них на такой шаг не хватит.
  • 0
Изображение

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Ты из данного примера можешь за скобки вынести баночки. Ничего не изменится. И даже более того, 2 моих друга в 2012 так и бросили игру.
Типа спустя какое-то время каждый из них понял, что он крабит и качается только для того, чтобы ещё лучше крабить.

Банки не нужны для того, чтобы с места в карьер намутить себе мазер.
Сожалею, что Васе это не объяснили.

Я повторюсь. Банки это костыль. Наиболее простое и дешевое в реализации решения проблемы долгой прокачки.
Для более серьезного перелопачивания механики и системы прогрессии у ССР просто нет яиц.

Изменится, еще как изменится. Увидев цифру в полгода, Вася, как минимум, попробовал бы покопать, посканить, построить и что-нибудь еще. Это я на примере Пети говорю. И таких "Петь" я видел много, до ввода банок. После их ввода стали преобладать "Васи". Со всеми вытекающими.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

раньше приток игроков был, по тому, что рынок был гораздо меньше и долгое развите было нормой. в 2008 в вов тоже качались анально по полгода, я свой 30лвл по моему месяца полтора качал. А сейчас никто не станет ждать полгода, чтоб вкачать какой-то скилл.

Я могу привести шикарнейший пример из того же Runescape.

Игра бородатее евы. Идет по тому же пути - медленное оказуаливание.

2013 год. Разрабы находят покрытый мхом сервак с билдом 2007 года. Запускают проект под названием Oldscool runescape. Графония нет, система боя старая. Прокачка - в разы сложнее, нет туевой хучи рюшечек и бантиков. Кликанья больше в десятки раз. Проекты развиваются параллельно, при этом в олдскул очень мало чего добавляется.

Прямо сейчас - онлайн казуального рунескейпа ~20к. Онлайн адски задротного и хардкорного олдскул рунескейпа без графония - 38к. При этом более 90% игроков - проплаченые чары в обоих проектах. Суммарный онлайн двух проектов с осени 2013 вырос почти в 2 раза, при этом в казуальный стало играть меньше народу. Вытаскивает задротский, неудобный олдскул. Как жи так???

• 2

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Изменится, еще как изменится. Увидев цифру в полгода, Вася, как минимум, попробовал бы покопать, посканить, построить и что-нибудь еще. Это я на примере Пети говорю. И таких "Петь" я видел много, до ввода банок. После их ввода стали преобладать "Васи". Со всеми вытекающими.

Да, увидев цифру в пол года, а не 3 месяца, Вася бы ушел даже не начав крабить и играть.
И таких примеров явно больше, нежели ситуаций, при которых Вася обрадовался, что у него есть пол года на то, чтобы выкачать кар.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 16 November 2017 - 9:23

• 0
Изображение

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Да, увидев цифру в пол года, а не 3 месяца, Вася бы ушел даже не начав крабить и играть.

Нет. Вася пошел бы по пути Пети. Когда целью игры становится не достижение какого-то результата, а сама игра. То есть, игрок начинает жить в Еве, а не работать. И вот тогда Ева раскрывается во всей красе. Конечно, для этого надо, чтобы игроку подсказали, показали, не без этого. Но сейчас ты хоть запоказывайся. У игрока в голове банки и желание "ногебать". А должно быть желание "погрузиться в игру". С вводом банок оно стало встречаться на порядок реже.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 16 November 2017 - 9:24

• 2

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

думаешь щас не так?

вот мне щас банка ускоряет прокачку примерно на 6 дней, стоит эта банка овер 800кк, вроде

это очень дофига

что бы сесть на кару мне нужно примерно, например, 150 дней и если крабить на банки, что бы нивелировать время прокачки

нужно примерно больше 20ккк

это очень много, поэтому никто не упивается банками, а особенно новички с тиком на 4ках в импе 7-10кк)) 

так что по сути банки немного урощают качнуть что-то

немного

То есть, игрок начинает жить в Еве, а не работать. И вот тогда Ева раскрывается во всей красе. 

што?  :facepalm:

никому не пожелаю жить в игре)

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

так что по сути банки немного урощают качнуть что-то

немного

Я всегда жил в нулях и говорю с позиции "нулевика". В хайсеках может и по другому. В нулях же, спокойно сальважа за карой пару часиков за вечер, сидя на сраном каталисте за 5 лямов с фитом, можно за месяц наковырять 3-4ккк. 

Это не шутка, это реальные цифры. Я каровод. И нубы за мной летают регулярно.

Получается, что у тебя за месяц игры будет месяц прокачки и 3-4 банки, плюс немного расходников в виде книжек и КТА кораблика за 100 лямов. Для удобства подсчетов перефразирую - прирост СП за месяц на таком персонаже составит около 8 банок.

Если ты не проплачиваешь подписку, а крабишь еще и на плекс, то 5-6 банок.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 16 November 2017 - 9:33

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

Я всегда жил в нулях и говорю с позиции "нулевика". В хайсеках может и по другому. В нулях же, спокойно сальважа за карой пару часиков за вечер, сидя на сраном каталисте за 5 лямов с фитом, можно за месяц наковырять 3-4ккк. 

Это не шутка, это реальные цифры.

не спорю, но какой онлайн? ежедневный крабинг сальвага нонстопом

я знаю сколько выходит сальвага с 1 зеленки, 5-10кк примерно

так что не надо тут)

овер 400 зеленок засальважить, это надо быть фанатом сальвага каким-то  :laugh:

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Нет. Вася пошел бы по пути Пети. Когда целью игры становится не достижение какого-то результата, а сама игра. То есть, игрок начинает жить в Еве, а не работать. И вот тогда Ева раскрывается во всей красе. Конечно, для этого надо, чтобы игроку подсказали, показали, не без этого. Но сейчас ты хоть запоказывайся. У игрока в голове банки и желание "ногебать". А должно быть желание "погрузиться в игру". С вводом банок оно стало встречаться на порядок реже.

Ну вот из всех друзей, что я затаскивал в Еву, около 5 человек ушли спустя 2-6 недель. Именно по причине "долго". Иногда к этой причине добавлялось "унылый геймплей".

Понятно, что люди, которые остаются они приходят к пониманию, что надо в Еве делать и для чего. Что такое прокачка и прочее.
Что это не цель, а средство.

Но подавляющее большинство геймеров сейчас нуждаются в другом геймплее. Индустрия на месте не стоит. А Ева стоит.
Логично, что онлайн будет падать в таком случае.
  • 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Но подавляющее большинство геймеров сейчас нуждаются в другом геймплее. Индустрия на месте не стоит. А Ева стоит.
Логично, что онлайн будет падать в таком случае.

Игрокам нужно одно и то же. Или ты думаешь, что психология человеков как-то заметно поменялась за последние годы?

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

не спорю, но какой онлайн? ежедневный крабинг сальвага нонстопом

я знаю сколько выходит сальвага с 1 зеленки, 5-10кк примерно

так что не надо тут)

овер 400 зеленок засальважить, это надо быть фанатом сальвага каким-то  :laugh:

Каталист с Т1 ригами на сальваг чистит 5-7 хавенов в час. Ноктис 7-10. Искочас колеблется около цифры в 35-45 для Каталиста и 40-55 для Ноктиса. Разброс объясняется рандомностью лута.

Парадоксально, но факт - сидя на каталисте, за счет кооперации, можно с первого дня зарабатывать столько же, сколько и нубо каровод со скилами в троечку.

Именно поэтому я писал пару страниц назад, что отговаривал нубов колоться. Достаточно немного смекалки для достижения аналогичного результата уже со старта. Ну или просто спросить у более опытных игроков.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 16 November 2017 - 9:41

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

Игрокам нужно одно и то же. Или ты думаешь, что психология человеков как-то заметно поменялась за последние годы?

конечно поменялась

иначе как понять миллионов игроков в майнкрафт  :trololo:

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

конечно поменялась

Так же как и фанатов Лего, которые имели место быть до изобретения этих ваших интернетиков.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

конечно поменялась

А что не так с майнкрафтом? Я сам в него играю.

Как бе песочница, свобода действий, все дела. И нелинейная прокачка присутствует, хоть и опосредованная. В виде развития дома/завода, в зависимости от модов сервера.

Причем, когда цель выполнена - домик построен, заводик настроен и выпекает все необходимое, то игроки уходят с сервера на другой, чтобы начать все заново, но с другими модами.

А теперь представь, что будет, если игрокам на сервере майнкрафта выдать "креатив"? Сервер вымрет через пару недель.

Баночки в Еве - такой же "креатив", только сильно кастрированный. И действует он точно так же - убивает интерес к игре, сокращая время "прохождения" игры.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 16 November 2017 - 9:46

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

не знаю, парни, у меня от него кровь из глаз идет

но видимо дело во мне  :unsure:

как в это можно играть

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

не знаю, парни, у меня от него кровь из глаз идет

но видимо дело во мне  :unsure:

как в это можно играть

Ставь текстурпак с высоким разрешением и играй спокойно.

Основная фишка майнкрафта - в механике, а не в графике. Степень свободы там зашкаливающая.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36302 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Насчет того, что нужен срочный доступ к хай-энд контенту: а можно уточнить, какой именно хай-энд контент недоступен человеку через две недели игры без банок и т.д.?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users