Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

Подсветку покажи как сделали.

там кабеля вывел, но лампы не купил. надо что-то из xiaomi с датчиками движения (у меня в коридоре и в ванной на них так же).
+ есть идея светодиоидную ленту по краю положить. или это лишнее уже. не определился

К зиме это все утепляться будет?

это уже утеплено как бы. двойное остекление, стены и потолок утеплены, пол утеллен + теплый пол. я хочу комфортную температуру зимой там. ради чего все и мутилось то

Сообщение отредактировал Tesseya: 12 May 2019 - 10:27

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

там кабеля вывел, но лампы не купил. надо что-то из xiaomi с датчиками движения (у меня в коридоре и в ванной на них так же).
+ есть идея светодиоидную ленту по краю положить. или это лишнее уже. не определился

это уже утеплено как бы. двойное остекление, стены и потолок утеплены, пол утеллен + теплый пол. я хочу комфортную температуру зимой там. ради чего все и мутилось то

У меня тоже пока в углу провод торчит с патроном и лампочкой простой.

Я светодиодную ленту взял как основной свет. По углу пустить, 4м. Сейчас думаю, чем красиво закрыть.

Есть такой профиль, думаю пока еще.

https://arlight.ru/u...2075fe78a47.pdf

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26933 сообщений
15467
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

никак не пойму "прелести" панарамного остекления, красануть труселями двору?

1557643685173893182.jpg

• 0

fMvLNBr.png

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47179 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Больше света снаружи. А если кто то смотрит в чужие окна, то право слово, это не моя, а его проблема.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

что досталось от застройщика, на том и делаю. их рама была от пола до потолка, я такую же конфигурацию rehau и заказал. ибо бдители целостности фасада ко мне подходили уже на этапе разгрузки рамы из грузовика.

и я тоже первый год морду кривил, чой-то так - видно же меня тут в труселях. а потом понял что ок ваще и теперь не представляю как бы я жил в блиндаже с узкой щелью остекления. 

Больше света снаружи. А если кто то смотрит в чужие окна, то право слово, это не моя, а его проблема.

реально светло, это все остальное перекрывает на раз. живу я на 17 этаже, тут чтобы меня в труселях наблюдать - надо или голову шибко задирать или километров через 15 в телескоп разглядывать. на оба варианта мне насрать, мне скрывать нечего, только если гордиться. да. светлый воздушный тюль повешу потом

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

больше света когда вот так

07032016-1.jpg

а не когда у тя 50см от пола да ещё и на балконе

что досталось от застройщика,

да это всё понятно что какой то дебил архитектор захотел как "в элитных домах парижу и ландОна"

• 0

fMvLNBr.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

ха, я бы сделал как на картинке + снес бы перегородки (не несущие), но ко мне бы прибежали бдители общего фасада и запретители перепланировок через 5 минут. 

я вообще ловлю лулзы, когда показывают дизайнерские вещи с какого-нибудь западного частного сектора и натягивают на наши российские реалии

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
У меня остекление панорамное. Мне нравится, как раз сквозь нижнюю часть город видно внизу/вдали.
И реально светлее.
ZXiiFaCszwM.jpg

e-JEGm9yk-g.jpg
  • 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

но у тебя смотрю пока холодное остекление

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

но у тебя смотрю пока холодное остекление

А так и останется.
Нищеброд-с.
Денег нет на утепление плит+теплое остекление+теплый пол много жрать будет, так как даже теплое остекление все равно много тепла пропускает наружу.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

А так и останется.
Нищеброд-с.
Денег нет на утепление плит+теплое остекление+теплый пол много жрать будет, так как даже теплое остекление все равно много тепла пропускает наружу.

я считал уже. если жарить по 12 часов теплого пола (примерно 1,5-2кв м) у меня на лоджии - это в месяц на 500 рублей. это с глупой релюхой, не умеющей в расписание. если взять умную релюху, которая будет подогревать только к моему приходу - я думаю можно смело делить на 2 затраты.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

я считал уже. если жарить по 12 часов теплого пола (примерно 1,5-2кв м) у меня на лоджии - это в месяц на 500 рублей. это с глупой релюхой, не умеющей в расписание. если взять умную релюху, которая будет подогревать только к моему приходу - я думаю можно смело делить на 2 затраты.

А ты теплопотери считал?
Теплопотери сферовакуммного остекления сферической русской зимой 100-200вт с метра квадратного.
У тебя метров 10 поверхность, предположим. Это как минимум 1квт должен быть обогреватель на эту лоджию для поддержания теплой температуры. Это батарея нужна.
Теплый пол не работает как отопление, температура и мощность не те. Если 2 метра, это 250-300вт у тебя ТП примерно. Часть из которых тут же уходит в плиту. Не прогреет лоджию.

Вангую, глядя в потолок, с одним теплым полом будет в лучшем случае 5 градуса тепла при -10 за окном. Теплее, чем на холодном балконе, конечно. Но не комфортно все равно, чтобы долго находится или выйти в труселях кофе попить утром.

А еще необходима вентиляция, иначе влага будет конденсироваться, а у пола намерзать на окне. И на подогрев свежего воздуха сколько-то еще потратится тепла.

Уже на строительных форумах всё обсосали, теплая лоджия без полноценного отопления не работает в нашей полосе.
Кстати. Стоп. А вот это вопрос хороший. У тебя зимой температура сколько? И как долго зима?
И сколько надо держать температуру?

Потому что если надо держать +20 при -30 за окном (обсуждая сферическую теплую лоджию обычно из этого исходят), это не то же самое, что достаточные +10 при -5 на улице.

Я исхожу из первого варианта, -30 за окном бывает, -20 регулярно бывает, внутри надо +20.
Теплопотери на окне (Нормальном, двухкамерном стеклопакете, после замены) 16м2 будут 2,4квт. При обогреве электричеством это выходит около 5к рублей в месяц на электричество.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 12 May 2019 - 22:02

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5211 сообщений
1823

А ты теплопотери считал?

я специально, как юный натуралист проследил прошлую зиму, какая у меня разница с наружной температурой внутри лоджии при закрытой балконной двери. 

10-11 градусов разница: на улице -16, на лоджии -6. (+1 граду за каждые 10 градусов разницы) 

это на холодном остеклении от застройщика без утепления стен, пола и потолка. когда еще могло поддувать из щелей

насчет какая зима: самое холодное было в районе -23, -16 пару недель. европейская часть нашей страны

так что я уверен на 99%, что у меня в следующий сезон если и будет чуть холоднее, но уже не на 10 градусов.

Сообщение отредактировал Tesseya: 12 May 2019 - 22:35

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4743 сообщений
2566
  • Client:Рус

del

реально светло, это все остальное перекрывает на раз. живу я на 17 этаже, тут чтобы меня в труселях наблюдать - надо или голову шибко задирать или километров через 15 в телескоп разглядывать.

бывает пинусы в "микроскоп разглядывают", а твой в телескоп будут

гордись чо :trololo:

у самого аналогичная беда

в смысле лоджию надо в культуру приводить, а то сейчас там строительный бетон капитального монолитного перекрытия на полу, надо ровнять под лаги или поднимать уровень под чистовой пол

вот думаю или самонивелиром под лаги выровнять

или взять керамзита, замешать его с капелькой плиточного клея (чтобы скрепился и не шуршал) и сверху опять же самонивелиром под чистовое покрытие

Сообщение отредактировал Gelen R: 13 May 2019 - 8:52

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10654 сообщений
4467
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
А что мешает сразу на кривой пол лаги класть и уже ими выравнивать ? Я у себя так и делал. Взял брус 30x40 более-менее прямой, выровнял решетку, кинул в нее утеплитель, а сверху OSP 12мм. Чистовой пол положил ламинат.

Минус только пол становиться выше на почти 15см.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
1095
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

Максимальная температура теплого пола ограничена по санпину. Если делать правильно, то с квадрата снимается около 50Вт.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
1075

ZXiiFaCszwM.jpg

Блин, каеф. Как то снимал квартиру вот с  таким остеклением лоджии, на солнечной стороне, красотище, а щас даже лоджии\балкона нема  <_<

Надеюсь когда наладится всё и решу остаться ли  в Мурманске, или съехать в Челябинск, в моей хижине будет нечто подобное, ох мечты мечты ^_^

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

А что мешает сразу на кривой пол лаги класть и уже ими выравнивать ? Я у себя так и делал. Взял брус 30x40 более-менее прямой, выровнял решетку, кинул в нее утеплитель, а сверху OSP 12мм. Чистовой пол положил ламинат.

Минус только пол становиться выше на почти 15см.

Во-во. У себя брус 50ку на "плюхи" бетонного раствора бросил, сверху уровнем прижал и готово.
Между лагами утеплитель, потом фанеры 2 слоя: 10 и 16мм, и линолеум поверх.

А то что пол выше становится, так это иногда и плюс, т.к. пол балкона обычно сильно ниже пола квартиры.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483

вот с  таким остеклением лоджии, на солнечной стороне,

Летом парник натуральный. Закрыл окна - +50 как нефиг делать.
  • 1

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26933 сообщений
15467

вот думаю или самонивелиром под лаги выровнять

или взять керамзита, замешать его с капелькой плиточного клея (чтобы скрепился и не шуршал) и сверху опять же самонивелиром под чистовое покрытие

:facepalm:

сеном или соломой еще можно!!11

Во-во. У себя брус 50ку на "плюхи" бетонного раствора бросил, сверху уровнем прижал и готово.
Между лагами утеплитель, потом фанеры 2 слоя: 10 и 16мм, и линолеум поверх.

:facepalm:

надо ещё 5 слоев фанеры!!

• 0

fMvLNBr.png

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users