а то что? ну вот не сделали и что, лгбт комитет не пустит игру в стим?
тех кто играет в такие игры, не волнует мнение активистов блм, прогиб не добавит продаж, а вот убавить может.
К сожалению это активный тренд ВСЕХ производителей настолок на сегодня. Пасфайндер сделан по лицензии настолки, и просто обязан подчиняться. Хотят они того или нет. им возможно после первой части надо было делать свой ип, а не развиваться в этом направлении.
На тему насколько всё плохо в настолочном сообществе:
https://www.reddit.c...ur_house_rules/
Вот такие темы обсуждения "чувствительности" игроков составляют 50% топиков саба по днд5е.
И это какой-то треш если честно. Не так давно шарился по рандомным русским (!) играм в качестве ДМа, собрал в итоге 7 групп, в ПЯТИ из них были вот такие, казалось бы русскоговорящие, ребята. Проноун у него используй правильный (на русском ага), феминитив для парня играющего женской версией, и он очень обижался когда я к нему иначе обращался, другой попросил право пропуска диалога если ему кажется что там что-то не приятное. Один попросил вопрос религии не поднимать так как он "мусульманин" и ему не приятно слышать про игровых богов.
И они это не в шутку, они серьёзно нахватались этого у своих англоговорящих друзей, и тащат в МОИ игры ёпт.
Хорошо хоть одну нормальную партию в итоге удалось собрать, за полгода возни. Всё оч плохо господа, и я более чем уверен что это уже не вопрос платёжеспособности аудитории.
btw
Если нам нечего обсудить про игру кроме повестки и отсутствия русской озвучки я так полагаю что игра в идеальном техническом состоянии?