Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перебалансировка некоторых кораблей

• Закрытая тема Тема закрыта
556 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28721 сообщений
4397
Стоять относительно меня или относительно вас? (ц) :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Если вагабонд орбитит кого либо, равно как и вообще просто сам движется, то угловая скорость уже не будет нулевой, по кому либо.

На самом деле можно поспорить. Угловая скорость при одновременном движении двух целей будет нулевой, если:
1) вектора движений лежат на одной прямой (причем неважно, имеют они одинаковые или противоположные направления, равно как не важны скорости движения целей),
2) вектора движений имеют одинаковые направления, и скорости движений равны

Но это конечно оффтоп, слабо относящийся к орбите ваге вокруг интера :rolleyes:
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

На самом деле можно поспорить. Угловая скорость при одновременном движении двух целей будет нулевой, если:
1) вектора движений лежат на одной прямой (причем неважно, имеют они одинаковые или противоположные направления, равно как не важны скорости движения целей),
2) вектора движений имеют одинаковые направления, и скорости движений равны

Но это конечно оффтоп, слабо относящийся к орбите ваге вокруг интера :rolleyes:

Сильно сомнительно что можно выбрать столь точно параллельные вектора)
Хотя при высоком тракинге невысокие отклонения не будут играть весомой роли.... в чем собственно и суть всей мутотни с трэкингом.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397
Главное, чтобы проекция одного вектора на другой давала равную скорость. А это уже куда более реально, чем абсолютно совпадающие направления и скорости...
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Главное, чтобы проекция одного вектора на другой давала равную скорость. А это уже куда более реально, чем абсолютно совпадающие направления и скорости...

Согласен, это более общий случай.
  • 0

Vigolv

Vigolv

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
24
  • EVE Ingame:Vigolv
  • Corp:IGNE
  • Ally:GoonSwarm

Неплохо бы подучить матчасть. Сакры нашей корпы от того так хороши, что корабль сам по себе легче того же цербера и летает исключительно со снейками. Ну и разумеется моск, наличие которого у Разина прекрасно заметно в данном мувике.

Матчасть я знаю, спасибо :-) Ясное дело, что стоит эта сакра дохрена. Но без мозга ее слить как нефиг делать. Разин же рулит ей так, как я бы не сумел, да полагаю и многие другие тоже.
О том и речь была..
  • 0

AirJet

AirJet

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
11
  • EVE Ingame:Air Jet
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

И что!?
У курса тотальнейшее превосходство над пульсовым абсолюшном. Буст!!?111 %)

есть линейка приблизительно схожих пушечных ХАКов:игл, деймос, зилот, мунин.
Причем тут рекон и команд? пошутил смешную шутку?

А до 1.1 полное превосходство деймоса над зилотом было нормальным положением дел)?

а смысл в патче тада, те же яйца, только в профиль? =))))

еще не прокчачал т2 мед гибриды, но уверен, что летать на нем буду(2 деймоса уже стоит в ангаре, куда ж я денусь то :rolleyes: ) чередуя с иштаром. Просто не понимаю эту "карусель", кто-то на коне, а кого-то на кол.... и так каждый раз по очереди =)))
так что может оказаться, что через месяца 2 пилотов зилота опять на кол посадят при очередном заходе на наш веселый карусел :)
  • 0
Изображение
Изображение

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
у них разные задачи, у зилота и деймоса, вернее задачи не то чтобы разные, но всетаки их нельзя сравнивать
  • 0
Изображение
?

AirJet

AirJet

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
11

у них разные задачи, у зилота и деймоса, вернее задачи не то чтобы разные, но всетаки их нельзя сравнивать

почему нельзя сравнивать 2 пушечных ХАКа? их сравнивал не я, а сср, которые признали полное превосходство нового зила перед деймосом, сделали патч ноутс, а потом откат. Вот мне это как-то кажется странным... Всетаки для ХАКа прущего в лобовую что б донести свой дамаг хороший танк и слот под кап бустер очень неплохо смотрится, ну или хотя бы слот под кап бустер, а то или сетка, или бустер...
  • 0
Изображение
Изображение

Xano

Xano

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Ally:RED

почему нельзя сравнивать 2 пушечных ХАКа? их сравнивал не я, а сср, которые признали полное превосходство нового зила перед деймосом, сделали патч ноутс, а потом откат. Вот мне это как-то кажется странным... Всетаки для ХАКа прущего в лобовую что б донести свой дамаг хороший танк и слот под кап бустер очень неплохо смотрится, ну или хотя бы слот под кап бустер, а то или сетка, или бустер...

ганговой версии деймоса вовсе не нужен капбустер (ганг дамагер имеется ввиду), а вот убранный медслот это -минимальное прикрытие по эксплозив резисту на арморе
собственно деймос по своей концепции - это клозовый бластерный бумажный мегадамагер... и в своем текущем виде он этой роли полностью соответсвует
  • 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Иногда лучше жевать.
Если ты не в курсе, что сигнатура/резолюшн и трекинг/угловая скорость работают в одной области, то это не значит, что это не так.

Да, справедливости ради - чтобы вага попала по стоячему интеру она сама должна стоять :lol: конечно, малореальный сценарий

Если ваге из твоего примера дать бешеный трекинг то попадать она будет очень даже неплохо :blink:

читай внимательно. вага херова попадает по интеру. тоесть далеко не каждый выстрел попадает в цель. и это факт. а с чем это связано теоритически - можешь думать сам. можешь даже исписать формулами общую тетрадку ;)

Если вага орбитит вокруг интера, то математически это то же самое что интер орбитит вокруг ваги. Дальше я думаю продолжать не надо.

чтоб вага орбитила вокруг интера или наоборот - кто-то должен стоять колом. в реале такого практически не бывает, ибо и вага и интер живут за счет скорости. ваге из-за большой массы орбитить труднее чем интеру конечно, да и вообще обычно если зарубаються 2 нано шипа, их полет не похож на орбиту) кто-то один сваливает, другой догоняет) к слову, интер догоняющий вагу - 90% труп

к слову... ваге тоже хочеться сетку) но слоты тока на 2 лшэ, мвд и дизраптор)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397

читай внимательно. вага херова попадает по интеру. тоесть далеко не каждый выстрел попадает в цель. и это факт. а с чем это связано теоритически - можешь думать сам. можешь даже исписать формулами общую тетрадку :blink:

Человек отделил понятие трекинг от остального, намекая на то, что сигнатура и/или угловая скорость, типа, совсем другое и вообще к трекингу никак не относятся...

А практику иди ингейм показывай, тут изначально чисто тетрадные излияния
  • 0

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

уважаемый.... я бы разделил хаки по другому. есть ярко выраженые снайперские ХАКи. зилот, мунин и игл с бонусом на оптимал, который подразумевает использование бимов\арти\рельс соответственно и есть ярко выраженые клозовые хаки - деймос, иштар, вага и сакра. церб может быть как лонг так и клоз. сакра по идее тоже - но они ракетные, так что тут не о них, хотя бонусы церба подразумевают стрельбу хевиками, а сакры - хамами.... чтоб придти к этому вывоу достаточно посмотреть их бонусы. в еве нет убершипов и убер рассы. все по своему хороши - в этом и есть баланс. ты пилот игла, и завидуешь деймосу? прокачай галентские крузы в 5 и радуйся жизни) и ващще - никто не запрещает качать то что нравиться.........

Человек отделил понятие трекинг от остального, намекая на то, что сигнатура и/или угловая скорость, типа, совсем другое и вообще к трекингу никак не относятся...

А практику иди ингейм показывай, тут изначально чисто тетрадные излияния

как скажешь, уважаемый)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Причем тут рекон и команд? пошутил смешную шутку?

Шутили те, кто додумался сравнивать Зиалот и Деймос дуэлью.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Для пушек сигнатура это исключительно модификатор к трэкингу. Сначало считается шанс попадания по трэкингу, потом деление на удаленость по фоллоффу, и только потом оный делится на разницу сигнатур резолюшн и сигнатуры.

Таки тоже напсал не подумав.
Модификация попадания по фоллоффу конечно же идет независимо от модификации по трэкингу.
Правильнее (модификатор по трэкингу + модификатор по фоллоффу) * модификатор по сигнатуре.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397
Трекинг, сигнатура, угловая скорость, резолюшн пушки неразрывно связаны. Нельзя что-либо отрывать от этой группы.
Другая группа - дистанция, оптимал, фаллофф.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Трекинг, сигнатура, угловая скорость, резолюшн пушки неразрывно связаны. Нельзя что-либо отрывать от этой группы.
Другая группа - дистанция, оптимал, фаллофф.

Имея стационарную цель на дистанции фоллоффа ты будешь мазать по ней, не смотря на то что пенальти по трэкингу нет. Мазать будешь одинаково при сигнатруе в 1м и при 1000м
Имея быструю цель в клозе ты будешь мазать не смотря на то что пенальти по фоллоффу нет. Чем ниже сигнатура тем выше модификатор к промахам.
К этому и велось.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28721 сообщений
4397
Я что сказал? Что дистанция, оптимал, и фаллофф - это другая группа. Естественно, если ты по фаллоффу будешь иметь шанс промаха, то никакой трекинг тебя не спасет.

Ты сейчас просто повторил то, что я сказал. А ранее отрывал сигнатуру от трекинга (см. свой пост с формулой выше), хотя отрывать их друг от друга нельзя, и любой компонент, возведенный в своего рода абсолют, приведет к абсолютному же результату (нулевая угловая скорость при ненулевых/небесконечных остальных параметрах - 100% попадания, например; и так с любым из 4-х компонентов).
  • 0

Vertumn

Vertumn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vertumn

И что!?
У курса тотальнейшее превосходство над пульсовым абсолюшном. Буст!!?111 %)

Да да. Даеш бонус на оптимал как у Зила и 10% бонус на дамаг ))))
  • 0

AirJet

AirJet

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
11

уважаемый.... я бы разделил хаки по другому. есть ярко выраженые снайперские ХАКи. зилот, мунин и игл с бонусом на оптимал, который подразумевает использование бимов\арти\рельс соответственно и есть ярко выраженые клозовые хаки - деймос, иштар, вага и сакра....

считаю немного по другому: иштар, вага, сакра и церб отражают суть расы, а вот линейка зилот, мунин, игл, деймос приблизительно схожа. Но я не о том писал, я писал, что их сравнили разработчики(тоесть они их находят схожими) и признали превосходство зила над деймосом, при этом отменили буст, ибо сомнительный очень.

Вообще фигня все это, этот пост вообще врядли кто прочитает, он тупо утонет в ное ракетчиков из серии "хотим, что б у нас было все, а нам за это ничего небыло". так что спорить не о чем, тупо нет смысла =)
  • 0
Изображение
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users