Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Перебалансировка некоторых кораблей
Отправлено 01 March 2008 - 23:44

Если вагабонд орбитит кого либо, равно как и вообще просто сам движется, то угловая скорость уже не будет нулевой, по кому либо.
На самом деле можно поспорить. Угловая скорость при одновременном движении двух целей будет нулевой, если:
1) вектора движений лежат на одной прямой (причем неважно, имеют они одинаковые или противоположные направления, равно как не важны скорости движения целей),
2) вектора движений имеют одинаковые направления, и скорости движений равны
Но это конечно оффтоп, слабо относящийся к орбите ваге вокруг интера

Отправлено 02 March 2008 - 0:00

Сильно сомнительно что можно выбрать столь точно параллельные вектора)На самом деле можно поспорить. Угловая скорость при одновременном движении двух целей будет нулевой, если:
1) вектора движений лежат на одной прямой (причем неважно, имеют они одинаковые или противоположные направления, равно как не важны скорости движения целей),
2) вектора движений имеют одинаковые направления, и скорости движений равны
Но это конечно оффтоп, слабо относящийся к орбите ваге вокруг интера
Хотя при высоком тракинге невысокие отклонения не будут играть весомой роли.... в чем собственно и суть всей мутотни с трэкингом.
Отправлено 02 March 2008 - 0:06

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 02 March 2008 - 0:43

Матчасть я знаю, спасибо :-) Ясное дело, что стоит эта сакра дохрена. Но без мозга ее слить как нефиг делать. Разин же рулит ей так, как я бы не сумел, да полагаю и многие другие тоже.Неплохо бы подучить матчасть. Сакры нашей корпы от того так хороши, что корабль сам по себе легче того же цербера и летает исключительно со снейками. Ну и разумеется моск, наличие которого у Разина прекрасно заметно в данном мувике.
О том и речь была..
Отправлено 02 March 2008 - 3:42

есть линейка приблизительно схожих пушечных ХАКов:игл, деймос, зилот, мунин.И что!?
У курса тотальнейшее превосходство над пульсовым абсолюшном. Буст!!?111 %)
Причем тут рекон и команд? пошутил смешную шутку?
а смысл в патче тада, те же яйца, только в профиль? =))))А до 1.1 полное превосходство деймоса над зилотом было нормальным положением дел)?
еще не прокчачал т2 мед гибриды, но уверен, что летать на нем буду(2 деймоса уже стоит в ангаре, куда ж я денусь то

так что может оказаться, что через месяца 2 пилотов зилота опять на кол посадят при очередном заходе на наш веселый карусел

Отправлено 02 March 2008 - 4:29

почему нельзя сравнивать 2 пушечных ХАКа? их сравнивал не я, а сср, которые признали полное превосходство нового зила перед деймосом, сделали патч ноутс, а потом откат. Вот мне это как-то кажется странным... Всетаки для ХАКа прущего в лобовую что б донести свой дамаг хороший танк и слот под кап бустер очень неплохо смотрится, ну или хотя бы слот под кап бустер, а то или сетка, или бустер...у них разные задачи, у зилота и деймоса, вернее задачи не то чтобы разные, но всетаки их нельзя сравнивать
Отправлено 02 March 2008 - 7:30

ганговой версии деймоса вовсе не нужен капбустер (ганг дамагер имеется ввиду), а вот убранный медслот это -минимальное прикрытие по эксплозив резисту на арморепочему нельзя сравнивать 2 пушечных ХАКа? их сравнивал не я, а сср, которые признали полное превосходство нового зила перед деймосом, сделали патч ноутс, а потом откат. Вот мне это как-то кажется странным... Всетаки для ХАКа прущего в лобовую что б донести свой дамаг хороший танк и слот под кап бустер очень неплохо смотрится, ну или хотя бы слот под кап бустер, а то или сетка, или бустер...
собственно деймос по своей концепции - это клозовый бластерный бумажный мегадамагер... и в своем текущем виде он этой роли полностью соответсвует
Отправлено 02 March 2008 - 14:36

Иногда лучше жевать.
Если ты не в курсе, что сигнатура/резолюшн и трекинг/угловая скорость работают в одной области, то это не значит, что это не так.
Да, справедливости ради - чтобы вага попала по стоячему интеру она сама должна стоятьконечно, малореальный сценарий
Если ваге из твоего примера дать бешеный трекинг то попадать она будет очень даже неплохо
читай внимательно. вага херова попадает по интеру. тоесть далеко не каждый выстрел попадает в цель. и это факт. а с чем это связано теоритически - можешь думать сам. можешь даже исписать формулами общую тетрадку

чтоб вага орбитила вокруг интера или наоборот - кто-то должен стоять колом. в реале такого практически не бывает, ибо и вага и интер живут за счет скорости. ваге из-за большой массы орбитить труднее чем интеру конечно, да и вообще обычно если зарубаються 2 нано шипа, их полет не похож на орбиту) кто-то один сваливает, другой догоняет) к слову, интер догоняющий вагу - 90% трупЕсли вага орбитит вокруг интера, то математически это то же самое что интер орбитит вокруг ваги. Дальше я думаю продолжать не надо.
к слову... ваге тоже хочеться сетку) но слоты тока на 2 лшэ, мвд и дизраптор)почему нельзя сравнивать 2 пушечных ХАКа? их сравнивал не я, а сср, которые признали полное превосходство нового зила перед деймосом, сделали патч ноутс, а потом откат. Вот мне это как-то кажется странным... Всетаки для ХАКа прущего в лобовую что б донести свой дамаг хороший танк и слот под кап бустер очень неплохо смотрится, ну или хотя бы слот под кап бустер, а то или сетка, или бустер...
Отправлено 02 March 2008 - 14:38

Человек отделил понятие трекинг от остального, намекая на то, что сигнатура и/или угловая скорость, типа, совсем другое и вообще к трекингу никак не относятся...читай внимательно. вага херова попадает по интеру. тоесть далеко не каждый выстрел попадает в цель. и это факт. а с чем это связано теоритически - можешь думать сам. можешь даже исписать формулами общую тетрадку
А практику иди ингейм показывай, тут изначально чисто тетрадные излияния
Отправлено 02 March 2008 - 14:52

уважаемый.... я бы разделил хаки по другому. есть ярко выраженые снайперские ХАКи. зилот, мунин и игл с бонусом на оптимал, который подразумевает использование бимов\арти\рельс соответственно и есть ярко выраженые клозовые хаки - деймос, иштар, вага и сакра. церб может быть как лонг так и клоз. сакра по идее тоже - но они ракетные, так что тут не о них, хотя бонусы церба подразумевают стрельбу хевиками, а сакры - хамами.... чтоб придти к этому вывоу достаточно посмотреть их бонусы. в еве нет убершипов и убер рассы. все по своему хороши - в этом и есть баланс. ты пилот игла, и завидуешь деймосу? прокачай галентские крузы в 5 и радуйся жизни) и ващще - никто не запрещает качать то что нравиться.........есть линейка приблизительно схожих пушечных ХАКов:игл, деймос, зилот, мунин.
как скажешь, уважаемый)Человек отделил понятие трекинг от остального, намекая на то, что сигнатура и/или угловая скорость, типа, совсем другое и вообще к трекингу никак не относятся...
А практику иди ингейм показывай, тут изначально чисто тетрадные излияния
Отправлено 02 March 2008 - 15:00

Шутили те, кто додумался сравнивать Зиалот и Деймос дуэлью.есть линейка приблизительно схожих пушечных ХАКов:игл, деймос, зилот, мунин.
Причем тут рекон и команд? пошутил смешную шутку?
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 02 March 2008 - 19:41

Таки тоже напсал не подумав.Для пушек сигнатура это исключительно модификатор к трэкингу. Сначало считается шанс попадания по трэкингу, потом деление на удаленость по фоллоффу, и только потом оный делится на разницу сигнатур резолюшн и сигнатуры.
Модификация попадания по фоллоффу конечно же идет независимо от модификации по трэкингу.
Правильнее (модификатор по трэкингу + модификатор по фоллоффу) * модификатор по сигнатуре.
Отправлено 02 March 2008 - 19:54

Другая группа - дистанция, оптимал, фаллофф.
Отправлено 02 March 2008 - 23:02

Трекинг, сигнатура, угловая скорость, резолюшн пушки неразрывно связаны. Нельзя что-либо отрывать от этой группы.
Другая группа - дистанция, оптимал, фаллофф.
Имея стационарную цель на дистанции фоллоффа ты будешь мазать по ней, не смотря на то что пенальти по трэкингу нет. Мазать будешь одинаково при сигнатруе в 1м и при 1000м
Имея быструю цель в клозе ты будешь мазать не смотря на то что пенальти по фоллоффу нет. Чем ниже сигнатура тем выше модификатор к промахам.
К этому и велось.
Отправлено 02 March 2008 - 23:42

Ты сейчас просто повторил то, что я сказал. А ранее отрывал сигнатуру от трекинга (см. свой пост с формулой выше), хотя отрывать их друг от друга нельзя, и любой компонент, возведенный в своего рода абсолют, приведет к абсолютному же результату (нулевая угловая скорость при ненулевых/небесконечных остальных параметрах - 100% попадания, например; и так с любым из 4-х компонентов).
Отправлено 03 March 2008 - 14:28

уважаемый.... я бы разделил хаки по другому. есть ярко выраженые снайперские ХАКи. зилот, мунин и игл с бонусом на оптимал, который подразумевает использование бимов\арти\рельс соответственно и есть ярко выраженые клозовые хаки - деймос, иштар, вага и сакра....
считаю немного по другому: иштар, вага, сакра и церб отражают суть расы, а вот линейка зилот, мунин, игл, деймос приблизительно схожа. Но я не о том писал, я писал, что их сравнили разработчики(тоесть они их находят схожими) и признали превосходство зила над деймосом, при этом отменили буст, ибо сомнительный очень.
Вообще фигня все это, этот пост вообще врядли кто прочитает, он тупо утонет в ное ракетчиков из серии "хотим, что б у нас было все, а нам за это ничего небыло". так что спорить не о чем, тупо нет смысла =)
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users