Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Fallout 3
Отправлено 01 November 2008 - 21:38

- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 01 November 2008 - 21:40

Угу. Написал это уже в другом топике. Без модов это - ... ну, короче, не то.На вкус и цвет фломастеры разные, меня например фолаут 3 интересует только как платформа для модостроения, потому пока офицальный констракшн сет под нее не выйдет покупать ее точно не буду.

Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©
Отправлено 01 November 2008 - 23:38

А жаль

ты не можешь убить ребёнка.
Гон.
Я убивал детей.
Отправлено 01 November 2008 - 23:56

оОГон.
Я убивал детей.
В мегатонне у детей анлим ХП и они тупо сваливают.. =/
Могилы всё равно раскапывать низя. 8)
Сообщение отредактировал zlx: 01 November 2008 - 23:56

Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©
Отправлено 02 November 2008 - 0:41

оО
В мегатонне у детей анлим ХП и они тупо сваливают.. =/
Могилы всё равно раскапывать низя. 8)
Ну могилы да)
Честно говоря, до Транквилити-лейн в голову не приходило детей убивать.
А там они умирали не хуже взрослых.
ах ты ж падонак!!!!111
Меня заставили!!1
Отправлено 02 November 2008 - 0:50

Неплохо, очень неплохо.
Я двух вещей не понимаю (сразу прошу прощение за панибратство):
1) Вам хочется играть в старый-добрый фол? Вперед, первые две части никто не запретил.
Я помню, как на одном ресурсе завязался спор по фильму 300 (спартанцев) Зака Снайдера. Человек написал комментарий на фильм, открыв тему. Он поставил фильму 2 из 10. Ссылался на то, что кровища рисованная, мясо не то (будто он сам ходил и резал персов в том сражении), и (!!! внимание) носороги были очень похожи на рисованные модели из Властелина Кольца. На что ему заметили, что неужели носорогов нужно было рисовать с 5 ногами, 8 рогами и 10 глазами, лишь бы они не напоминали какому-то "гению" персонажей другого фильма. На основании всего этого автор статьи написал в конце, что фильм вторичен и не представляет из себя ничего. "Будто другое кино смотрел" (за точность не ручаюсь).
Так же и вы, кто жалуется. Авторы сразу предупредили, что это не будет старый Фол. Это все понимали.
Я помню такую игру как МДК (первую часть), где была готичность, классная музыка и харизматичные герои. Игра была ооооочень крутой.
Но вышла вторая часть и .... что-то было не то. Хотя игра была крутая. Если ее оценивать как сиквел, то она была много слабее первого. Если как самостоятельную игру - хит.
Так же и тут.
Умоляю, как обычный игрок, хватит зудеть про неоригинальность. Это только ваше лично ощущение.
2) Мне игра очень понравилась. В последнее время кроме евы играл в Кризис, Ведьмака, Масс Эффект и Спор. Лишь первые три были на очень высоком уровне. Лишь Масс Эффект был пройден до конца. В свое время так и не прошел до конца Обливион, ибо не потянул всю тягомотину, но очень хотел

Но Фол3 я пройду до конца.
Одно сильно напрягает - патроны. А точнее их отсутствие.
И еще не мешало бы добавить мега-жестокости и непристойности. Я про того мужика в Мегатоне, который удочерил девчонку. Было бы здорово, если бы он оказался педофилом. Ухахахахаха. Я бы очень был бы рад увидеть такой сюжетец в игре. Но....
В целом игра средний РПГ-шутер нового поколения. Твердая четверка. ИМХО
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 02 November 2008 - 1:02

Но сюжет там выглядет сильнее (линейность прохождения, т.е. тебя тупо ведут по локациям и создают иллюзию выбора, что кстати хорошо).
Я тут кстати недавно подумывал, что лучше свободная свобода (а-ля Фол1 и 2) или ограниченная свобода (а-ля КОТОР). Каждому свое и везде есть сильные и слабые стороны.
Лично мне понравилась не атмосфера в новом фоле, а хватка и ощущения. Ощущения стрема и расслабленности одновременно. В Сталкере том же тебя тупо пугают (нет Хичкоковского страха), а тут... просто сам иногда боишься. Неплохо. Именно это пугание в Сталкере меня и бесило сильно, когда лишь бы в штаны наложить, без обоснования ситуации. Как и в Думе3. Но это лично мое мнение и я знаю, что многим нравятся пугалки. Так что я не говорю, что игра - говно, а говорю, что я не полюбил ее.
Отправлено 02 November 2008 - 1:46

Тот же МЕ - именно такой вот РПГ-шутер. В плане РПГ такой же (может чуток лучше) Фола3. В плане шутера (на мой взгляд) хуже, ибо не люблю приставочность.
Но сюжет там выглядет сильнее (линейность прохождения, т.е. тебя тупо ведут по локациям и создают иллюзию выбора, что кстати хорошо).
Я тут кстати недавно подумывал, что лучше свободная свобода (а-ля Фол1 и 2) или ограниченная свобода (а-ля КОТОР). Каждому свое и везде есть сильные и слабые стороны.
Лично мне понравилась не атмосфера в новом фоле, а хватка и ощущения. Ощущения стрема и расслабленности одновременно. В Сталкере том же тебя тупо пугают (нет Хичкоковского страха), а тут... просто сам иногда боишься. Неплохо. Именно это пугание в Сталкере меня и бесило сильно, когда лишь бы в штаны наложить, без обоснования ситуации. Как и в Думе3. Но это лично мое мнение и я знаю, что многим нравятся пугалки. Так что я не говорю, что игра - говно, а говорю, что я не полюбил ее.
а что там приставочного? (подробней плиз)
Отправлено 02 November 2008 - 2:07

Нет, в Фоле такого нет. Управление обычное, как в Обливионе, даже еще интуитивнее.
Опять миниигры по взлому (очень понравилось), взлом электроники и кража. Неплохо сделано. Отдельное спасибо за квазипошаговость... не помню как называется... то ли Валт, то ли еще как-то. Неплохо придумано.
Играю на предпоследней сложности и обычно стреляю сам, потому что интереснее. Хотя и этот самый *валт* юзаю часто.
Убил двух первых Супермутантов. Патронов не было, смыться не захотел. Убил битой. В упор. Адреналина море было

Отправлено 02 November 2008 - 2:39

Во вторник вечером поставил, в среду прошёл. Естественно только основная сюжетка. И больше не хочется если честно, даже с модами
+1 Сначало было интересно , бегал заходил в разные здания, делал доп квесты, а потом надаело - скука и однообразие. Но , атмосфера конечно на 5, перевели тоже хорошо. Вообщем маст хэв, но я бы предпочел что нить на подобии кризиса или масс эффекта -)
Лишь Масс Эффект был пройден до конца. В свое время так и не прошел до конца Обливион, ибо не потянул всю тягомотину, но очень хотел
Но Фол3 я пройду до конца.
Не пройдешь, тягомотина та же-)
Обзавелся гранатометом и ружьишкой. Патронов почти нет
Гранатомет там вообще в самом начале падает, толкьо руки не доходят его прокачать ну никак-)
Отправлено 02 November 2008 - 2:58

Нашел волну Echo Foxtrot, но там на азбуке морзе передают что-то))
Игра отличная, с обливионом сравнивать крайне некорректно, ибо квесты в сравнении с обливионом на голову выше, кроме того социальная часть очень глубоко проработана. Outdoors может и не такой впечатляющий как indoors, но даже оный на голову выше чем в обливионе. Жалею что вначале на автомате между локациями путешестовал... столько локаций интерестных...
Отправлено 02 November 2008 - 3:10

Пля, кто нить азбуку морзе знает??
Нашел волну Echo Foxtrot, но там на азбуке морзе передают что-то))
http://homepage.ntlw...MorseMusic.html
Отправлено 02 November 2008 - 3:21

Отправлено 02 November 2008 - 4:23

Но , атмосфера конечно на 5, перевели тоже хорошо.
Не знаю где вы там атмосферу нашли. В задниках? Ну да, обломки, типо все разрушено. Но у населения совершенно нет настроения "Пля, вот жопа... как же выжить? как быть?"... такое ощущение что все довольны и всех все устраивает...
Нет ощущения прошедшего апокалипсиса совершенно... есть ощущение другого, незнакомого мира - это да, а разрушеного старого и посткатастрофы - нет.
Другой мир совершенно имхо... ну я еще не всю игру видел - но из того что видел только старик в Мегатоне боле-менее создает какую то связь с прошлым и катастрофой
ВАТС сам по себе хорош, достаточно интересен и красив, но зная на примере других игр - полустандартные анимационные вставки(пусть даже на движке) постоянно проигрывающие при убийстве - надоедают. Если тут не надоест - то гуд. А вот без ВАТСа боевка откровенно никакая....
Немного напрягает что мир сильно уменьшился.. в некотором смысле весь мир скукожился до квадрата со стороной 3-4км... и совершенно нет ощущения глобальности происходящего, так, возня местного масштаба...
По графике - работа со светом хороша. Лучики света пробивающиеся через доски в домах, небольшое ослепление при выходе на свет из темноты... гуд.
Модели людей/животных - хороши.
А вот модели растений и местности - подкачали. Даже когда бредешь по какой нить заросшей местности - нет ощущения что ты в траве или в лесу... есть ощущение что ты на сцене где наставлены картонные декорации травы и деревьев...
Очень сильно имхо атмосфере вредит отсутствие описания предметов и невозможность нормально на них взглянуть - хотя бы в виде иконки. 80-90% предметов что ты можешь собрат в инвентарь - для тебя просто надписи на пипбое и не представляют конкретного представления как обьемные предметы.
По квестам - у них реально разные концовки, но тем не менее в большей части проглядывается "правильный" вариант решения их. Собственно "неправильные" варианты концовок квеста в основном получаются когда просто недовыполняешь или ошибаешься в выполнении квеста.
Квестов очень мало.
Кстати, свободы действий имхо вообще нет. Нет ощущения фалаута когда ты просто бродил по миру и искал всякие интересные места или ситуации. Тут система квестов/прохождения сугубо как в Обливион, можно конечно плевать на это - но тем не менее жеско просматривается очередь посещения локаций, которой рекомендует сюжетная линия.
Игра интересная, играю с удовольствием, но не стоит пытаться проводить связь с Фолом - ее просто тупо нет, кроме причастности бекстори. Лучше Кризиса, хуже МЭ - имхо.

Отправлено 02 November 2008 - 6:49

...не тянет против 2х оригинальных частей - не та динамика, не тот масштаб. Но удовольствие от прохождения - есть, багов - почти нет (за 6 часов игры - всего 1 вылет).
Следующая остановка - Deus Ex 3. Только б канадцы не облажались.
Отправлено 02 November 2008 - 9:11

НО! В этой игре есть фишки за которые прощаются ВСЕ косяки... Вот некоторые из них:
1. Дневник полицейской в Жёрмантаунском полицейском участке. Пол десятка записей, где человек рассказывает как выжившая сразу после войны группка людей медленно погибала от радиации...
2. Музей технологии. В общем я ходил там от экспоната к экспонату, прошёл экскурсию по волту, один голос в планетарии чего стоил - очень понравилось. А вот демо зал с пауэр армором и т.д. разрабы сволочи не сделали : ( Или я не нашёл?
Всё это под Галакси Ньюс Радио создаёт офигительную атмосферу. Хотя опять же косяк, небольшое кол-во треков, так что через пару часов приходится менять волну, чтобы не задолбало.
В целом - есть за что хвалить. Но дико смущает то, что путём добавления множества символических нюансов игру можно было поднять на более высокий уровень. А тут как-то упрощено всё, хардкорности нет... ИМХО виновата ублюдочная мультиплатформенности и страх того, что новый игрок игры испугается, если её через чур усложнить.
P.S. Господа, испытывающие проблемы с патронами - проснитесь. Таскайте с собой разные типы стволов, желательно под все доступные виды патронов - и проблем с боекомплектом никаких. Или думаете, если у вас энергостволы не качаны - стрелять не будет? Враньё, с моим скилом в 25 головы сносит - тока в путь, перки на критикалы и ганы - решают.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users