Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем нам нули?

• Закрытая тема Тема закрыта
1649 ответов в теме

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-
  • Client:Eng

:D
мертворождённое чудо-юдо рыба кит!!!11111oneoneoneonaonaooo

А разве у Гуннов почти не так? А у бобов? А у цва?

Да вы батенька коммунист, они проповедовали давление идеи над массой, и ничтожность одного человека, невозможность человеку повлиять на процессы расписаные у маркса,
в нулях же люди идут за лидерами, а не за идеями или исками.

Различия, они почти всегда в нюансах... :) Имхо в коммунизме идеи давлеют над массами силовыми методами, я же силовых методов не предлагал.

А в любой религии разве идеи не давлеют над массами? Религия = коммунизм? А в арабских странах? А в штатах времен войны севера с югом? А... (нужное подставить из сотен примеров в истории). Во всех вышеперечисленных примерах коммунизмом и не пахнет, но люди становились под знамена ИДЕЙ добровольно.

В нулях идут за лидерами...имхо идут за целями, за принадлежностью к касте, за самоощущением, в принципе все это я и называю идеями. Просто имхо, сейчас это у многих алли "Мы крутые потому что убили больше всех!". Если я не понял идей или не знаю всех вариантов, просвятите.

Многочисленным - за счет кого? нубов и каребиров?

Да. Гунны жгут. :)
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

ЕДИТ: Это... Я ваще не понимаю о чем спор? У кого длинее? У меня длинее, как на форуме (90см) так и в игре (33см)... Жить с этим конечно трудно, но справляючь :) :)

Просто нулевые пвп-пилоты уверяют что все в этой игре видели, хотя в экономику империи не вникали абсолютно. Поймали пару раз случайные сделки и уверены, что знают все, а торговля это легко и скучно.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Коммунизм, да? :)

взаимовыгодное сотрудничество, производственник получает ресурсы по себестоимости и продает так же результаты своего производства, корпорация работает максимально эффективно, вот уже на внекорпоративных рынках работают на прибыль

На каких - уже не скажу. А пускать меня туда никто не пускал :) У меня коллеги и почти сосед проживает в нулях на территории РА. Вечерком за пивом пролетелся, показал/рассказал.

я так понимаю, что он в ситизенах проживает? это не показатель, там каждая корпа сама по себе, да и то - показывал ли он тебе, что может его корпа производить? маркет в нулях - это довесок, у одного и того же торговца или производственника могут на одной станции стоять селл-ордер и корп-контракт с разницей цены в полтора-два раза, причем набор контрактов будет богаче, еще практикуются элементарные списки производимых товаров на корпоративных форумах и игб-порталы для заказа производства необходимых модулей с рассчетом количества нужных ресурсов и стоимости. все что необходимое там есть, хотя цивилиан-бластера конечно не купить

Не спорю. может куго-то и устраивают капблобы и многочасовое ковыряние посов, но оно от этого не становится лучше, чем пролет компактным гангом с выбиванием противника из плексов.

опять форумные ужастики о нулевых капблобах, зайди на килборду любого нулевого алли и посмотри как часто там бывают кап бои и сравни с количеством килов, сделанных именно компактными роуминг-гангами
кстати, расскажи нам про прелести "пролета компактным гангом с выбиванием противника из плексов" в рамках фв, а то я вижу ты этим так серьезно сейчас занят, что аж забил на торговлю и не успеваешь постить килмылы на борду своей новой корпорации

Без хорошего танка или клоки - никак. А в плексе или белте можно вообще не опасаться, потому что от станции они не отойдут. Хотя бы потому что их там постоянно пасет небольшой ганг случайных ополченцев в компании с группой неписи. А выше 0.5 я вообще ни разу не видел в локале "красной звезды".

посмешил "без танка или клоки от неписи не убежать", "от станции из за кемпящего ганга не отойти" и это все при отсутствии бублей, ну-ну
а насчет того, что не видел звездочек - в глубоких нулях минусов можно месяцами не увидеть, но это не означает, что за локалом следить не надо

Количество аутпостов - открытая информация. Сколько могло бы быть - несложно рассчитать.

ну ты говоришь, что мало, расскажи нам сколько должно быть, не сколько могло бы, а сколько должно

Кто говорил про все? Кто говорил, что я занимался инвентом/строительством?

а никто и не говорил что ты занимался :D

Что касается некоторых резкостей - только в ответ на тупой троллизм.

я просто привел желанный тобой пример троллизма
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Просто нулевые пвп-пилоты уверяют что все в этой игре видели, хотя в экономику империи не вникали абсолютно. Поймали пару раз случайные сделки и уверены, что знают все, а торговля это легко и скучно.

Просто имперские каребиры уверяют что все в этой игре видели, хотя в экономику, производство и ПвП не вникали абсолютно. Прочли пару раз случайные посты и уверены, что знают все.

У меня есть свободный час. Я тоже потроллю. :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Прочли пару раз случайные посты и уверены, что знают все.

кроме этого наизусть заучена брошура "форекс для чайников" :)

а мне на работу пора :D
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

А разве у Гуннов почти не так? А у бобов? А у цва?

ни**я себе ...о.О... , мне страшно
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
А давно у бобов NRDS? :)
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

+1 ))))) то-то я смотрю они нас так почётно встречают блобом =)))) оказывается это от nrds )))))))))))
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Кстати, для скучающих на работе, по теме топика - рекомендую к прочтению - http://forum.eve-onl...hread.php?...
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2

Я имел ввиду не NRDS у перечисленных а идеологию и кол-во нубов в алли. Писал к тому, что алли с идеологией необязательно развалится на вторую неделю существования.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

взаимовыгодное сотрудничество, производственник получает ресурсы по себестоимости и продает так же результаты своего производства, корпорация работает максимально эффективно, вот уже на внекорпоративных рынках работают на прибыль

О, интересно :) И кто определяет "себестоимость" накопаной руды? Опять же если майнер сдает руду по цене ниже рыночной - он теряет деньги. Дешевый обвес не компенсация, он же не сливает свой халк каждые два дня. А если руда сдается по рыночной цене, то в пролете производственник. Аналогично с владельцем ПОСа, копающего луны.

я так понимаю, что он в ситизенах проживает? это не показатель, там каждая корпа сама по себе, да и то - показывал ли он тебе, что может его корпа производить? маркет в нулях - это довесок, у одного и того же торговца или производственника могут на одной станции стоять селл-ордер и корп-контракт с разницей цены в полтора-два раза, причем набор контрактов будет богаче, еще практикуются элементарные списки производимых товаров на корпоративных форумах и игб-порталы для заказа производства необходимых модулей с рассчетом количества нужных ресурсов и стоимости. все что необходимое там есть, хотя цивилиан-бластера конечно не купить

Показывал кучу хлама в корпангаре. Сопровождая постоянными присказками типа "ну это пока, вот когда я опыту наберусь мне ого-го сколько доступно будет".

кстати, расскажи нам про прелести "пролета компактным гангом с выбиванием противника из плексов" в рамках фв, а то я вижу ты этим так серьезно сейчас занят, что аж забил на торговлю и не успеваешь постить килмылы на борду своей новой корпорации

А чего там рассказывать? Видишь плекс в овервью, видишь "красных" в локале. Проверяешь ворота, от ворот сканишь плекс. Если внутри не блоб - влетаешь и пытаешься выбить. Ограничения на пропускаемые корабли весьма способствуют тносительно равному бою. Т.е. нет ситуаций, когда интеры и хаки рвут нубов на т1 фригах и дестрах. А киллмыл мало. Я в основном таклер, так что КМ у других. А из ополченцев килборду юзают от силы половина.

посмешил "без танка или клоки от неписи не убежать", "от станции из за кемпящего ганга не отойти" и это все при отсутствии бублей, ну-ну

Непись разбирает "легкие" шипы очень быстро. Проскакивают обычно на танкованом до ушей дрейке/равене. Выше 0.5-0.6 уже и это редко помогает. Фракционная непись хоть и послабее конкорда, но с отдельным кораблем вполне в состоянии быстро разобраться. Иногда покупают уже на станции что-то другое, но в основном на нем же и док-андок делают. потому как через 5 минут на андоке собирается несколько ополченцев с сетками с дизами, а непись там висит по умолчанию. И без хорошего танка есть шансы не успеть докнуться. Если такого "лазутчика" успевают отбампать он обычно сливается. Я не знаю как оно там по этой части в нулях, а в импе ополченцы при виде красной звезды в хаях сразу начинают охоту.

а насчет того, что не видел звездочек - в глубоких нулях минусов можно месяцами не увидеть, но это не означает, что за локалом следить не надо

Следить надо, но красные звезды там бывают ну крайне редко.

ну ты говоришь, что мало, расскажи нам сколько должно быть, не сколько могло бы, а сколько должно

Никто никому не должен. просто если бы в нулях реально строили государства, а не просто рубились за территории, инфраструктура и рынок там давно превосходили бы имперский.

Просто имперские каребиры уверяют что все в этой игре видели, хотя в экономику, производство и ПвП не вникали абсолютно. Прочли пару раз случайные посты и уверены, что знают все.

В ПвП вникать только начал. А вот про экономику похоже знаю побольше некоторых нулевых аццов, рассуждающих о "механике кривой цен" и как рынок "сам толкается".
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Государство в твоем понимании, неэфективный строй для существования в еве, почитай на досуге темку что я кинул, все обсуждалось еще 3-4 года назад еще Ж)

ЗЫ: Боже я чувствую себя опущеным, мну нуб нубом обозвал 0_о

Сообщение отредактировал gobobo: 27 June 2008 - 11:13

• 0
Fuck IT. Just a game.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

а идеологию и кол-во нубов в алли. Писал к тому, что алли с идеологией необязательно развалится на вторую неделю существования.

мну всё ещё под столом, скажите когда вылезать можна.

(канешно бобы по нубам превосходят все остальные алли вместе взятые :) )

опять же показательно, как из империи оценивают нули :)

Сообщение отредактировал Liteik: 27 June 2008 - 11:14

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Просто нулевые пвп-пилоты уверяют что все в этой игре видели, хотя в экономику империи не вникали абсолютно.

Ты намекаешь, что имперские каребиры - умные расчетливые финансовые дельцы?? Лол. Тогда нулевики как один флотоводцы и диспрозиум роют. Титан еще у каждого. У кого нет - строится.

Я вполне понимаю суть поднятой проблемы, но а) ты высказываешь ее в предельно неуважительном тоне (троль) но спишем на взаимность с оппонентами б) рассматриваешь исключительно негатив, который состоит вовсе не в игровом контенте нулей, а в людях, их населющих и руководящих, при этом игнорируешь позитивные моменты (минимум конкурентов, дешевизна и уникальность ресурсов) и существующие НРДС альянсы, в) нихрена не делаешь чтобы как-то попробовать (го в Great Wildlands), не говоря уж об изменить - наполнить рынок хотя бы по одной нише (допустим - стандартный интер с обвесом) во отдельном регионе - это нормальный челлендж для торговца и производственника (и не является задротством по переставлению ордеров), ты же предпочитаешь нудно ныть, да еще и строить позицию на передергах - см. начало поста.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

кроме этого наизусть заучена брошура "форекс для чайников" :)

Рынок евы не имеет ничего общего с форексом. Совершенно другая динамика, другие факторы и другие приемы. или просто кроме форекса ни одного названия не вспоминается? Подсказка: есть еще LME, NYMEX, TOCOM.
  • 0
Navy Issue Megatroll

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Кстати, для скучающих на работе, по теме топика - рекомендую к прочтению - http://forum.eve-onl...hread.php?...

Собственно достаточно прочесть пост Далилы.

...
ЗЫ: Но там таже бодяга про то, что "ПвП это атавизм и отсутствие воспитания".
Самое забавное, что по большей части это результат последних десятилетий. Занесенные в Россию "западноевропейские ценности" подразумевают поиск компромисса во всем, при этом напрочь забывается, что любое из кардинальных решений в перспективе всегда лучше, чем компромисс. Да и чеканная формулировка Клаузевица не теряет актуальности и ныне - "Война, есть продолжение политики другими средствами."
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Никто никому не должен. просто если бы в нулях реально строили государства, а не просто рубились за территории, инфраструктура и рынок там давно превосходили бы имперский.

Если бы ты не был нубом, то знал бы, что люди делали такие попытки неоднократно, и все они разваливались под ударами брутальных военных диктатур. Такова селяви, не все хотят строить пасочки, некоторым нравится их ломать.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Государство в твоем понимании, неэфективный строй для существования в еве, почитай на досуге темку что я кинул, все обсуждалось еще 3-4 года назад еще Ж)

Да, неэффективно, ровно потому что большинство игроков хочет быстрого и легкого фана, а не сложного процесса с прицелом на результат. Поэтому интереса в нулях лично для меня нет. Песочница тупо невостребована.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Kawa, вы агрите и без того агрессивных собеседников. :) Будет много крика, а беседы не будет. Вы же сами говорили о том, что должны быть другие способы. Мне кажется, наиглавнейшим способом прийти к взаимопониманию будет банальная попытка понять собеседника. Почему сразу "общак"? Коллективизм. Это нормальное слово. Делать для своих, обеспечивать их всем необходимым и чувствовать реальную благодарность от реальных людей - это очень интересное чувство. Это не значит, что те же люди не хотели бы организовать рынок, это просто значит, что соотношение "усилия/отдача" в этом случае куда менее привлекательно.

Понимаете, тут дело вот в чем, на мой взгляд. Общество EVE пока идет по простому пути. Фактически, есть две категории - "граждане" и "гастарбайтеры" (люди из другой страны, имеющие контракт, но не имеющие большого набора прав, гарантируемых гражданам). Я умышленно не называю ситизенов рабами, потому что не считаю их таковыми, несмотря на все пренебрежение, которое любят высказывать люди, видящие формирование собственного имиджа за счет принижения других. Таких хватает, но они совсем-совсем неинтересны любому сформировавшемуся человеку, по-моему. Я также умышленно не называю ситизенов арендаторами, потому что аренда, как правило, подразумевает более мирные условия и другой вид взаимоотношений между арендатором и арендодателем с соблюдением массы прав.

Между статусом этих двух групп - пропасть. Между правами этих двух групп - тоже пропасть. Потому что именно в обеспечении прав все дело. Поясню. Это игра, все мы это понимаем. Мы здесь не живем. Мы сюда приходим на сравнительно короткий игровой сеанс. Мы можем координировать действия в определенном кругу людей. Этот круг - партнеры и союзники. Но не враги. К игровому сеансу у нас есть совершенно конкретные требования - нам должно быть максимально интересно в это время. Так вот. Обеспечивать чужие права при нынешних игровых механизмах = сторожить. Это, будем говорить прямо, скучно. Если речь идет, опять же, о замкнутом коллективе со своими отношениями и понятной всем производственной цепочкой (обязательно касающейся в итоге охраняющих), то можно посторожить. Правда, тоже недолго. Во всем нужно знать меру. Если же мы говорим об абстрактных гражданах, которым вы должны гарантировать не только права, но и свободы (включая свободу выставлять нужную ему цену на товар), здесь все становится очень неочевидно для охраняющего. Вы можете разумно заметить, что налоги способны компенсировать многие моменты. Но они неспособны компенсировать отсутствие интереса.

На самом деле, есть еще третья группа во всех этих нулевых образованиях. Но она зачастую живет... в Империи, которая имеет автоматические механизмы гарантии прав мирным профессиям. :) Это те самые альты. А это делает ситуацию еще более нереалистичной.

Что мы получаем в итоге? Граждан нулей, как правило, способных постоять за собственные права. Вот он один хороший сможет, теоретически, отстреляться от одного залетного плохого. Десять хороших и уже обеспеченных элементарной самозащитой при совпадении времени игровых сеансов летят за... интересными впечатлениями. Которые они способны получить при помощи все того же оружия. Очень простая, но эффективная схема. Дальше развиваем эту схему. Граждане, находясь на своей территории, должны как-то отличаться от не-граждан. Правда? Иначе зачем они не спят порой из-за своих территорий? Должна же быть какая-то отдача. Это моральный аспект. А вот вам материальный - если обеспечить всем право быть мертвым на своей территории, то можно брать деньги за право оставаться на них живым. Вот это право гарантировать реально, в отличие от многих других. Нормальная схема. Простая, прозрачная, эффективная.

Это не значит, что не может быть другой, но она неизбежно будет сложнее. Правда, она может быть и куда интереснее. Есть много идей в этом направлении, но это другая тема. Я просто хотел попытаться вам целиком описать используемую схему, как ее вижу я. И люди ее использующие, не звери какие-то, не отмороженные, не папуасы, извините, а нормальные люди использующие нормальную, эффективную схему. Если мы способны предложить что-то интересное, да еще и не просто предложить, а воплотить это в жизнь, давайте предлагать и воплощать. Но не упрекать.
  • 2

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2

+1 адынадын. :)

К сожалению, ева кардинально отличается от того, как могло бы быть в реальности. Слишком мало инструментов обороны. Где это видано, что по территории государств совершенно спокойно разгуливают ганги врагов, а то и просто пиратов.

Если бы можно было захватить территорию так, чтобы можно было сказать "это мой дом, его может захватить враг, но только с потерями и если мы проиграем", то, имхо, игрокам было бы за что побороться и ради чего вступать в нулевые пвп алли, кроме как просто "убийства ради убийства", но это в ветку про изменение системы суверенитета, там много чего намечтали.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users